X



【サッカー】岡崎、今季4点目!レスターがスウォンジーに競り勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:41.01ID:CAP_USER9
岡崎が昨季越えの今季4点目!シェイクスピア解任のレスターがスウォンジーに競り勝つ
10/22(日) 0:52配信

今季プレミアリーグ4点目を決めた岡崎慎司(Getty Images)
[10.21 プレミアリーグ第9節 スウォンジー1-2レスター・シティ]

 プレミアリーグ第9節が21日に行われ、FW岡崎慎司が所属するレスター・シティは敵地でスウォンジーと対戦し、2-1で勝利した。2試合ぶりスタメンの岡崎は、後半4分に今季4点目を奪取。23分にピッチを後にしたが勝利に大きく貢献した。

 レスターは前節WBAと1-1で引き分け、開幕から1勝4敗3分となり降格圏18位に転落。成績不振によりクレイグ・シェイクスピア前監督を解任し、今節はアシスタントコーチのマイケル・アップルトン氏が指揮を執る。大きくメンバーが変わるかと思われたが、WBA戦から1人の変更にとどまり、FWケレチ・イヘアナチョに代えて岡崎が先発に復帰した。

 立ち上がりからレスターが主導権を握る。前半10分、右サイド深くのスローインからPA右でボールを受けた岡崎が反転から中央へ折り返し、MFマーク・オルブライトンが右足で合わせたが、GKルカシュ・ファビアンスキに弾き出される。19分には、右サイドからDFダニー・シンプソンが上げたクロスにMFウィルフレッド・エンディディが飛び込み、こぼれたボールに岡崎が反応したが、その前で相手DFにクリアされた。

 レスターは前半25分、左サイドにいたMFリヤド・マフレズがボールを残し、PA左で仕掛けてシュート性のクロスを送ると、DFフェデリコ・フェルナンデスのオウンゴールを誘い、先制に成功する。対するスウォンジーはFWタミー・エイブラハムになかなかボールが入らず、MFレナト・サンチェスのシュートも決定機とはならず、前半は1点ビハインドで折り返した。

 スウォンジーはハーフタイムでMFレオン・ブリットンに代えてMFキ・ソンヨンを投入。だが、次にゴールネットを揺らしたのはレスターだった。後半4分、カウンターからMFマーク・オルブライトンの浮き球パスをPA右に走り込んだMFリヤド・マフレズが中央へ折り返し、ニアに飛び込んだ岡崎が右足で押し込み、2-0。岡崎は昨シーズンの3ゴールを早くも上回った。

 反撃に出るスウォンジーは後半11分、FWジョルダン・アイェウの左CKからこぼれたボールに反応したDFアルフィー・モーソンが反転から右足ボレーを決め、1-2と1点差に詰め寄った。

 レスターは後半23分に岡崎を下げ、MFアンディ・キングを投入。31分には、マフレズのスルーパスを受けたバーディがファーストタッチで裏に抜け出し、素早く右足を振り抜いたが、GKファビアンスキのセーブに阻まれる。その後は追加点こそ奪えなかったが、スウォンジーに同点を許さず、2-1で逃げ切り勝利。8月19日の第2節ブライトン戦(2-0)以来、今季2勝目を飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-01645375-gekisaka-socc
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:35.78ID:ur5sg9jM0
代表で日本に呼ばなければこんなもんよ
アジア人の宿命だな
もっと遠い国もあるだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:51:31.33ID:DgM/c0Au0
>>82
シーズン通してみれば今の使い方が正しいんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:53:16.70ID:2xHuLaFI0
岡崎個人は悪くないがチーム全体としての調子は良くないな
カンテを売ってからずっと低迷している…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:53:50.31ID:7hT8oQO+0
>>85
走り回されてるのに筋肉系の怪我がないのは無理なく使ってるからってのもあるやろね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:50.32ID:2xHuLaFI0
年齢考えても岡崎よく走ってると思うよ
決してスタミナのない選手じゃないけどさすがにフルだと最後消えちゃうでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:28.26ID:enEeDvoM0
ザキオカ最高や。イヘナチョコなんて最初からいらんかったんや。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:52.06ID:bi+8vRLU0
レスター毎度毎度開幕すると試行錯誤しすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:00.61ID:3RTBGroP0
>>81
よく、今の日本の若い子が、昔の選手に「俺達の頃よりテクニックがある」って言われるけど、
ほんとうにテクニックがあるってのはあのレベルだよな

こないだのU17も、フィジカルも中途半端で、かといってフィジカル差をものともしないテクニックがあるわけでもなし
まあ、WYで準優勝したときの世代もU-17では決勝トーナメント進出できなかったし、
残り2年成長してもらいたいもんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:42.00ID:a2nLEgnJ0
MOMいただきました〜アザス!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:04:37.12ID:JzPCEv8P0
前半からめっちゃいい良い動きしてたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:07.04ID:wtNOdw8C0
だから前線はヴァーディーマフレズ岡崎でいいんだって
スリマニやらイヘアナチョに使う金があるんならカンテの代わり連れて来いっての
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:07.28ID:sUhnWwzj0
岡崎慎司、英紙のMOMに。昨季超える4点目記録で約2ヶ月ぶり勝利の立役者に

現地メディアは、日本代表FWの活躍を高く評価している。

『デイリー・メール』は、先制点の起点となり、決勝ゴールを挙げた岡崎に「8」の評価をつけた。
これは両チーム合わせてこの試合の最高点で、マン・オブ・ザ・マッチに選出している。

マッチレポートでは「岡崎慎司はエクセレントだった」と記されており、
「リヤド・マフレズ、ジェイミー・ヴァーディー、マーク・オルブライトンも印象的だった。
レスターはもっと大差で勝ってもおかしくなかった」と、チーム全体が称賛されている。

https://www.footballchannel.jp/2017/10/22/post236934/

岡崎文句なしだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:17:59.73ID:vDLBEYKP0
>>101
ごっつぁんだとか言ってる奴居るけどこれ見た上でそう言ってるなら相当ヤバいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:24:50.94ID:+xloL/Vy0
スウォンジー
ヘタフェ

この辺は名前聞いただけで弱そうなクラブとわかる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:30:23.76ID:A6XIFr7n0
>>104
くだらないって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:21:22.42ID:kgr5Nu3k0
とりあえずプレミア二桁行きたいから代表は免除で。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:08.06ID:gtYuNXpi0
石原さとみの免許証の写真wwwwwwwwwwww※画像あり※モザイクなし
https://goo.gl/3baMEs
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:37:06.79ID:dmipMj/V0
ハゲのくせに生意気だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:38:06.81ID:WGCXnuW40
やっぱハゲは有能って証明されたんだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:50:13.92ID:nmoIYf3c0
Mオブザマッチ(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:53:43.38ID:OxWBxl/40
>>108
ボール奪った直後はゆったりしてるけど、突然スピードを上げて相手の前に出る動き

巧です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:00:26.36ID:xx8rJT1a0
イギリス疑惑のゴールとして騒がれてるのが
マフレズの位置の完全にオフサイドだったので
こんなゴールで喜ぶなんて日本人として恥と思うのです恥ずかしいのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:02:43.04ID:LsKhORfF0
>>47
岡崎の足コラに見える
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:03:28.39ID:3mWBVxXV0
プレミアで優勝してCLでベスト8、今期も
既に4点決めてる中心選手が
自国ではベンチを温めているアジアの国があるらしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:04:24.12ID:gm7iRLDZ0
>>66
おまえアホだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:05:45.68ID:LsKhORfF0
>>73
代表に呼ばれなかったのにも関わらず既に前節外されたよ
ゴールしてもチームとして結果出さないと外されるのはしゃーない
スリマニも去年はゴールしても岡崎にポジション奪われたしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:13:23.56ID:0Rl/3qcP0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U S U G E M A N
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:15:15.32ID:8q9hFcTZ0
>>120
まあ、イングランドではハリルは無能監督だと思われるだろうな(笑)
使い方が難しいが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:28:03.68ID:p/9PqBQq0
シャビ・アロンソみたいなロングパスで決定機何度も演出してたけど急にどうしちゃったん?w
あんなプレーできたのかよ
マジで何なんだ、このハゲ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:30:56.47ID:uhOdUxSu0
>>31
そんだけ点とれてれば問題ないだろ
エバートンなんてチームでまだ5得点なのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:33:54.14ID:kgr5Nu3k0
>>126
受け手が良いからな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:34:48.77ID:kgr5Nu3k0
>>127
得点より失点が酷いんだよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:35:22.28ID:1BWDXcNt0
>>47
マフレズこのガタイでよくプレミアでやれるな
香川も筋肉つける必要なかったんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:47:27.55ID:tqv3myf20
プレミアリーグ得点ランキング一桁のFWが代表ではベンチか招集外
極東アジアにそんなサッカー強豪国があるらしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:58:19.53ID:1BWDXcNt0
>>131
知的障害の人格破綻者が代表監督だから仕方がないね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:01:17.61ID:kgr5Nu3k0
>>131
一時期のフランスだのオランダ代表みたいだな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:13:56.91ID:F6VBKTPk0
岡崎慎司は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と宝塚市の岡崎実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり岡崎慎司が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
岡崎が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「岡崎さん!」「岡崎さんかっけー!」などと
騒ぎ出し、岡崎が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達が岡崎の母校滝川第二高校のサッカー部だとわかった岡崎は
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして岡崎は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は岡崎の気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(岡崎妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:15:39.00ID:F6VBKTPk0
>>118
そういえば、スウォンジーに君と同じミンジョクの選手がいたな
日本人に負けて悔しいから5ちゃん荒らしてるのかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:18:08.26ID:U2jHmJIb0
今期日本人FWで最多ゴールの岡崎が代表でベンチも扱いがひどすぎるな
若手でも武藤が3ゴールだっけ?

本戦では引きこもりカウンターしか手がなさそうなんだから、CF大迫もちょっと考えないとな

CF武藤で1.5列目岡崎とか、カウンターやるなら裏抜けタイプ2人をうまく使えないもんかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:19:11.69ID:gtYuNXpi0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:19:57.33ID:U2jHmJIb0
>>118
岡崎慎司、英紙のMOMに。昨季超える4点目記録で約2ヶ月ぶり勝利の立役者に

現地メディアは、日本代表FWの活躍を高く評価している。

『デイリー・メール』は、先制点の起点となり、決勝ゴールを挙げた岡崎に「8」の評価をつけた。
これは両チーム合わせてこの試合の最高点で、マン・オブ・ザ・マッチに選出している。

マッチレポートでは「岡崎慎司はエクセレントだった」と記されており、
「リヤド・マフレズ、ジェイミー・ヴァーディー、マーク・オルブライトンも印象的だった。
レスターはもっと大差で勝ってもおかしくなかった」と、チーム全体が称賛されている。

https://www.footballchannel.jp/2017/10/22/post236934/

これのどこが恥なのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:23:11.71ID:69HRPsNM0
>>108
入れた後はやっぱりズッコケルのなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:25:25.89ID:MvhN2yyB0
岡崎のゴールで勝てたというのに価値がある
いつも日本人ゴールの内容見てると
5-0のうちの1点かよ的になる事多い気が
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:32:39.62ID:C69ZUjb/0
シェイクスピアもフロントのアホ補強の犠牲者になったかw
岡崎システムを考案した監督も大金投じて獲得したイヘアナチョを起用しろのお達しのせいでな
その前のシーズンもスリマニとかムサとか無駄にFWに大金投じてるしw
補強すべきは中盤だろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:36:03.27ID:NffhPajn0
プレミアの得点ランキング10位以内に入ったな
岡崎すげえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:36:32.52ID:MkMvnnPw0
興梠、杉本が今季すでに19得点なのに、たった4点しかとってない日本代表
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:39:59.05ID:U2jHmJIb0
>>146
プレミアリーグはまだ7試合目なんだが
素人はJとプレミアを比べるなよ
アホ過ぎるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:43:01.27ID:eDzWPM3r0
釣られクマー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:43:53.35ID:U2jHmJIb0
>>146
得点ランク
7 ルカク(マンチェスター・U)
7 アグエロ(マンチェスター・C)
6 ガブリエル・ジェズス(マンチェスター・C)
6 スターリング(マンチェスター・C)
6 ケイン(トッテナム)
6 モラタ(チェルシー)
5 サネ(マンチェスター・C)
5 ヴァーディ(レスター)
4 岡崎(レスター)他

プレミア得点王争いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:52:34.58ID:NffhPajn0
>>146
世界選抜のプレミアとJリーグで比べるとかアホか
Jリーグ叩きしたいだけの糞アンチ乙
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:56:55.68ID:BrHeqL/E0
9試合終了時で4得点
シーズン17点ペースやな

レスターという雑魚クラブで
このペースは凄い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:22:20.39ID:QVB1p+kf0
岡崎はWCシーズンはいつも調子いいんだよな
今度こそ効果的な使い方してやってほしいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:30:12.29ID:NffhPajn0
こんなに活躍してるのに日本代表でベンチっておかしいな
サッカー音痴のハリルは戦術に選手を当てはめるんじゃなくて、今いるメンバーで最高の戦力を実現できる戦術を使えよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:32.78ID:ASaP0DV10
>>110
それなら原口か乾のほうが期待持てる。

残念ながら相方が大迫じゃ難しい。一人で抜いて点取れるタイプじゃないし。
岡崎もマインツの時みたいに生かしてくれる戦術じゃないと
点は量産できない。両方とも一人でやれるタイプじゃないのはキツイ。
後ろに大砲タイプでもいればいいんだけどね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:35:50.93ID:BrHeqL/E0
■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018シーズン

・日本 14ポイント(12ゴール2アシスト)
武藤3G 岡崎4G 大迫1G 柴崎1G 乾1A 原口1A 香川2G 吉田1G

・姦酷 0ポイント(0ゴール0アシスト)

■欧州4大リーグ1部守備的選手先発無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 8クリーンシート 
吉田4CS 長谷部2CS 長友2CS

・姦酷 0クリーンシート

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 25人(現在米英国籍者3名含む)

・姦酷 0匹
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:44:21.98ID:XkFpwQ4h0
やっぱ理由どうこうでなく、チームが降格圏なら監督は更迭すべきなんだよ。
よってケルンのフロントはアホ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:46:35.63ID:Fq5p7zon0
>>160
岡崎と武藤を縦並べりゃいいんじゃない?
乾と原口はサイドだよ

岡崎4ゴールで武藤3ゴールだからな
まあ今後は強豪との戦いだから、点の取れない大迫は控えだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:51:37.57ID:FONF09ZG0
プレミアのレベルっていまどうなんだろうなセリエのがレベル高そう
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:01:26.76ID:+H8HTGXo0
>>26
チームには有難いだろ
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:03:23.63ID:1w9LpLsB0
ジャップジャップと罵ってたヴァーディーも
今では岡崎が超大好きだろうなw
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:12:46.77ID:nGmecAZA0
最近糞コロガシのコピペ見てないから寂しい
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:17:44.18ID:pzJXsdxv0
.
4大リーグ1部 2017-2018年度 攻撃ポイント リーグ戦のみ 公式準拠

( ´∀`)  日本 Total 『14pt』 12Goal 2Assist (岡崎4G 武藤3G 柴崎1G 香川2G 乾1A 吉田1G 原口1A 大迫1G)  

<丶`Д´ >韓国 Total 『0pt』 0Goal 0Assist (最後の砦の損糞民もノーゴール確変終了)


反日在日ゴキブリチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
感想言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:48.71ID:ZZ1Ft/MH0
ハイライト観たけど
ゴールはごっつぁんかもしれんけど
それ以外のプレーも良いプレー満載だった

何度も良いサイドチェンジ決めたり
バーディーやマフレズに良いパス出したり
惜しいヘディングシュートもあったり
ゴールはそのご褒美みたいな感じだったよ
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:24.27ID:g9V7WfqJ0
>>52
岡崎がどうこうよりマンCの異常さに目が行くわ
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:12.07ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:33.37ID:K6qM81e70
ごっちゃんとか、ああいうGKと交錯必死の場面で突っ込める選手が得点を重ねることができる。
イングランドは特にそういうプレーに対して勇気があると賞賛される。

逃げるヤツはチキン。
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:49:24.72ID:F5XDLxFL0
>>53
> 10桁得点いってホスィ
10桁って、1,000,000,000点のこと?
2桁でもすごくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況