X



【芸能】ナイナイ岡村の独身こじらせにリンゴ忠告「結婚って究極、1人の寂しさか2人の…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:33.98ID:CAP_USER9
ハイヒールのリンゴ(56)が21日放送のカンテレ「おかべろ」に出演し、独身をこじらせているナインティナイン・岡村隆史(47)に
「結婚って究極、1人の寂しさ2人のわずらわしさか、どっちか取らなあかん」と金言を送った。

既婚者のリンゴは「どうなん?その…いろいろウワサになってるやんか」と47歳・独身の岡村を心配。岡村は「まあ…今なんか結婚とかしたら、自由きかなくなるでしょ。
決めごとも決めなあかんし、お金もその、財布を一緒にするのか別にするのかとか、ええことあらへん」と、こじらせ感満載の答えを返した。

そんな岡村に、リンゴは「結婚は楽しいこともあるよ。でも結婚って究極、1人の寂しさ2人のわずらわしさか、どっちか取らなあかん」と金言。

岡村は「ええ言葉やなあ…」と感銘を受けていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13779756/
2017年10月21日 15時50分 デイリースポーツ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:05:20.52ID:oJYtCTbX0
>>428
発狂するのは人恋しさを隠し持ってる奴だけだな
孤独は地獄だなんて認識を元から持ってない奴にとっては
一人なのがいいとか悪いとかじゃなく普通の状態なんだよ
例えば俺とかな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:34.14ID:7J8G4Z2B0
つーか今現在の岡村でも本気で結婚しようと思ったら余裕だよ
結局今でもウジウジ選びすぎなんだよ
ジミー大西、松尾伴内、爆笑田中でも結婚できたんだから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:09:34.05ID:p3yQyHEa0
>>4
蛭子さん女性遍歴まとめ
・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・小学校時代、同級生の女の子をビンタし泣かせる
・ビンタを反省、以降、他人に暴力を一切振るわなくなるが、全くモテないまま高校を卒業
・同じ漫画サークルの女性と初デートに成功するが、1度のデートで振られる
・パチンコ屋の女性店員を好きになり手紙を渡そうとするが渡せずに終わる
・画材屋で、高校の同級生の女性の妹と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通が始まる(蛭子さんは高校の同級生と文通してると勘違い)
・その女性が蛭子さんを追って上京してくる
・蛭子さんびっくり
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・女性マネージャーでも口説いてみようと映画に誘う
・一度目はOKされるが、二度目で気持ち悪がられてマネージャーが退社してしまう
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・ファンレターを通じ女性と知り合いデートの約束をするが、初デートに女性が夫を連れてくる
・スッチーと食事デートに成功するが、その後、自然消滅
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と知り合う
・息子と娘が共に結婚し家を出たのを機に、佐良直美似女性と結婚、今に至る
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:17.06ID:/e8iKjEN0
一人でいると凄まじく寂しい
でも他の人と一緒に居るのはそれ以上に死ぬほど苦しい
どちらにしても救われない俺みたいな奴もいる

明日地球が終わればいいのに
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:22.22ID:ktIqEjt20
>>431
その気持ちもわかるけど時々虚しくなる

>>432
余裕
もてなくて結婚できないわけじゃない
神経質で思いっきりがないだけ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:03.26ID:FO/i7h/f0
女性で独身は負け組?

未婚42歳独身です
出会いないよ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:07.44ID:c5qFznnF0
そもそも岡村は伴侶がほしいんじゃなく
無償で身の回りの世話をしてくれるお手伝いさんがほしいだけだから
その辺の考えを改めない限り絶対無理
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:14:13.60ID:ate051F70
>>1
そのあとに3人の楽しさ、4人のうるささと続いていく
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:14:14.36ID:1GFDohSQ0
他所の芝は青く見えるもんだよ

独身は既婚の良いところが見えるし
既婚は独身の良いところを見たがる

だから互いに嫉妬するんだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:14:49.37ID:S3QL+m740
セックスしたいならむしろ交際結婚しないほうがいいと思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:22.20ID:pw9UCQaw0
お金持っててもこんなめんどくさいオッサンに自分の人生の貴重な時間費やせないだろ
必然的に金目当ての女しか寄ってこない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:05.27ID:JNYaAcFP0
今までも、そしてこれからも何もない平坦な人生でもそれなりに楽しむ事はできるもんな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:05.80ID:N+sL6bA80
週一の彼女とのデートすら半年で嫌になる一人好きの俺はどうしたら
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:33.38ID:S3QL+m740
>>382
2人でいる喜びってw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:17:52.67ID:0EUtrA+u0
>>446
レンタル彼女
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:50.72ID:0EUtrA+u0
>>435
わかる。
自分は趣味ごとの人間関係を使い分けてるよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:54.30ID:1qpMSAhX0
>>4
正論なんだけど気持ち悪いなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:19:10.79ID:JNYaAcFP0
生活レベル上げると中々落とせないってのと同じで、一度楽しいの知っちゃうと独りはきついよね。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:21:10.23ID:Cqavx2B20
47でグダグダ…アホか
いつまでも若いつもり?
こういう男とくっついても女は幸せになれないね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:21:54.37ID:QYLD0KZk0
>>442
独身のいいところなんてあるのか?
俺には既婚のいいところしか見えないんだが

結婚出来る奴がただただうらやましい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:23.81ID:JNYaAcFP0
逆に言うと変に楽しいの知らない方が幸せ感じやすい。
幸福なんて主観的な物だからな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:24:26.72ID:O+oFxyRs0
リンゴバカやろ?
岡村は金運が女に盗まれるって結婚しないんやで
俺のこの億万長者の金運を女に盗まれてたまるか!って
セックスした後にこの女に俺の億万長者の金運を盗まれるのかと思うと敵に見えてくる!って言ってた奴だぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:24:53.79ID:S3QL+m740
他人と生活して楽しいわけないだろw
みんな大丈夫?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:28:55.00ID:QYLD0KZk0
>>457
さんまとか岡村さんとか結局ケチなだけなんだよなw
俺が努力して築いた財産を何の努力もしてこなかった女に渡してたまるものか、ってね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:33:00.05ID:jvzes0B10
>>222
他人が泣いてくれるかどうかで自分の価値が上がったり下がったりするように思える様じゃまだまだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:11.44ID:nVYbmy/u0
>岡村は「まあ…今なんか結婚とかしたら、自由きかなくなるでしょ。
>決めごとも決めなあかんし、お金もその、財布を一緒にするのか別
>にするのかとか、ええことあらへん」と、こじらせ感満載の答えを返した。


これは20代、30代の独身者のセリフであって
アラフィフのおっさんの言うセリフじゃないだろ…
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:47.42ID:83TXytWg0
>お金もその、財布を一緒にするのか別にするのかとか、ええことあらへん」


えっ 財布を別にするつもりなんだ
相手も年収何千万のガッキーみたいなのを想定してるのかな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:36:18.05ID:83TXytWg0
>>222
悲しむ人が誰もいない方が良いけどな

自分のせいで
誰かが無しむって
やだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:36:50.42ID:FXcYKLDs0
志村けんサンにアドバイスをもらった方がいいだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:37:03.48ID:lm4+ljk60
岡村さんはクンニできたら、即、結婚できるよ。
女性を丸ごと愛せたら、クンニなんて楽な方だよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:23.30ID:etfaSLXN0
金は不自由させへん自信はあるんですけど…くらい言うのかと思った
岡村、大金持ちなのにケチやなぁ
結婚が良いとか悪いじゃなくて
相手との相性が良いかどうかが重要じゃないか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:40:21.71ID:GeK0ed2L0
ええ言葉やなあ
とか言ってるけど、本心では全く思ってない

自分の意見は絶対変えるつもりがないくせに、人に相談したり愚痴をこぼして構ってもらう
相手が、年上とかの先輩の立場なら表面上は聞き入れたように装うが、実際は受け入れるつもりがない
そういうタイプ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:37.77ID:vAVY0/Uj0
というかおまえら、これ岡村さんの芸だから。
なにをネタにマジレスしてんの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:35.19ID:S3QL+m740
あいやこいや2人でいる幸せとか
強いられて無理くり都合つかせた同志なだけなのに必死すぎ
やめればいいのにw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:47:11.35ID:6pU0koPC0
>>1
在日ホモアフィカス砂漠のマスカレード
ライブドア=在日NAVERでスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ
スレが伸びたらまとめブログに転載して生活費稼ぎ

在日は日本から出て行け
0478sage
垢版 |
2017/10/22(日) 01:47:22.14ID:rHFjEMmy0
知名度ないリンゴに圧倒的に勝ってる岡村が
人生相談されてもなんだかなぁ。
リンゴが結婚してる事すら知らんかったわ。
というかどうでもいい。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:53:40.58ID:jOBBqzT00
こじらせ哲学者
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:13:45.31ID:bRUWay0R0
ナイナイのお見合い大作戦に
岡村も出演してみればいいのにw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:13:49.79ID:YWFAQcHI0
アリとキリギリスみたいなもんかな
既婚者は大変だねーなんて馬鹿にしてると40代半ばに一気にキツくなる
自分の健康とか親の介護とか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:52.86ID:bRUWay0R0
もし俺が女なら岡村みたいなヤツとは
結婚したくないけどな

いくら金持ってても無理だ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:17.19ID:83TXytWg0
>>275
女もそうだよな
珍子に飢えてないと不細工やジジイとセックスしようと思わないもん普通
性欲ない女は結婚してない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:23:01.19ID:S3QL+m740
>>484
結婚してるとそれ解決すんの?
結婚してないとそれ解決しないの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:27:18.31ID:wcIUD4Uj0
結婚したい気持ちがあるうちはマシだな
そのうちそんな気もなくなる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:04.49ID:QYLD0KZk0
>>488
解決に「より」近づけるんじゃない?
たとえ解決しなくても、自分のつらい気持ちをわかってくれる人が傍にいたら幸せでしょ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:44.22ID:YWFAQcHI0
>>488
配偶者に助けてもらえるじゃん
独り身じゃ重い病気になって働けなくなったら即アウト
親の介護が生じて、仕事と両立できなくなれば即アウト
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:41:29.24ID:ClIW6RC70
>>491
分かってくれるなら万々歳だな
俺は会社の愚痴とかただただ面倒だったし
親とも合わなかったから
独り身ってすごく楽だ
家庭不適合だな俺
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:51:12.44ID:PBKWqHZoO
田中の相手は離婚後貧乏で困ってるとTVで訴えてた二人の子持ちでジミーは吉本のマネージャーだろ
それで岡村は良しとするなら確かにすぐ結婚できるわなw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:02.10ID:S3QL+m740
>>491>>492
でも解決にならんやんw
問題が生じてる時点で
他人に期待ししすぎだし
エゴ押し付けすぎ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:11:05.65ID:YWFAQcHI0
>>499
解決するとは限らんけど、即詰むよりマシじゃん
独り身で気楽だーなんていってて、即詰んだらどうすんのさ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:18:07.21ID:fuZF9azP0
結婚しても幸せなのは3年間だけ
妻は子供が生まれると別人格になって攻撃的な性格になる
子供も大きくなると娘からは臭い汚いとばい菌扱いされ
息子からは暴力を振るわれる
自分が定年退職する頃には家に居場所はなく
かといってアパート借りるような経済的余裕はなく辛く悲しい毎日が待っている
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:22:10.06ID:XDiXhCGL0
結婚して10年だけどめっさ幸せだわ
毎日が楽しい
気の合う相手だとわずらわしいこともないよ
喧嘩も一年に一度あるかないか
相手によると思うわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:33.73ID:Ip6tqH+50
>>5
そんな唯一の取柄を無くしたらこんなキモチビ
誰も相手するわけないやん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:30:37.79ID:sT1tHJWW0
一人が寂しくないとかwww
本当は結婚できないから言い訳www
ネットがなけりゃ何すんの?www
親戚の集まりで気まずいねwww
周りはそんな目で見てるよ君たちwww
同窓会行ってる?www
行けないよねw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:31:53.96ID:pfgyHUt40
岡村は莫大な台本リアクションタレントとして収入金運を選んで、女はその金で買えるのと職場で立場利用したパワハラで済ませてたセクハラパワハラ大阪男
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:33:42.82ID:YWFAQcHI0
>>506
結婚相手に外れを引くと独り身よりもむしろ大変なのは否定しないが、
独り身だと何かあったら即詰むからなー
独り身でいい理由にはならないな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:34:07.52ID:gtYuNXpi0
石原さとみの免許証の写真wwwwwwwwwwww※画像あり※モザイクなし
https://goo.gl/3baMEs
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:35:55.53ID:1GFDohSQ0
>>511
結婚してて何かあって問題が発生したとして
相手に理解が無ければ2倍の速度で破たんするってことだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:36:26.73ID:0t7r3PkI0
したい気持ちはあれけど独りの方が向いてるのは自分でも分かるから
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:40:36.86ID:0t7r3PkI0
じつの親の面倒みるのでさえイライラしちゃうのに、他人の面倒なんて絶対みれない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:45:33.17ID:sT1tHJWW0
結婚いいぞ
金があれば大丈夫とか行ってる奴
金でしか繋がれない寂しさにいつか気づく
金がなくなったらどーすんのさ
俺には金無くても笑いあえる家族がいる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:49:33.51ID:0t7r3PkI0
結局結婚て合わせ鏡だから、自分が素晴らしい人間なら、パートーナーも素晴らしい人間になるはず
結婚にメリットがない、ろくなもんじゃないと思ってる人は自分がろくな人間じゃないとどこかで気付いてるはず
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:01:57.07ID:vFWYofQT0
>>516
3:45分に既婚者がそんな事書き込んでて色々察するわ 可哀想に。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:16:52.29ID:EUztrDSX0
結婚も子作りも博打の要素が大きいからなぁ。
良い関係を築き維持するのに努力は必要だけど、努力すれば叶うとは限らないから踏み出せない気持ちは分かる。
一人でも快適で幸福ならなおさら踏み出せないだろう。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:34:57.38ID:Ryq8VaLQO
>>502
子供が大きくなった分、自分も年取って加齢臭漂う弛んだオッサンに成り下がってる自覚ない奴多すぎ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:04:30.64ID:vPtZROlJ0
>>334
家族が介護してくれないとなっても
後見人にはなってくれるだろ
病院に脳梗塞なんかで運ばれてきて
家族の一人もいなけりゃ
なんの所縁もない民生委員なんかが連絡先になったりするんだぞ
んでもって医者にこれから働けないとか認定されたら
いつのまにか生活保護になったりするぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:18:32.46ID:RP+qYVl1O
岡村さんの場合
明らかに相手の価値観に合わせるの無理なのに結婚したいと思うのが理解出来ない
金で手に入る物は大方手に入れちゃって無い物ねだりだけなんじゃないかと
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:29:27.78ID:ey6G6XXu0
親のお葬式だすとき
自分の家族がいないから
なんか寂しい感じにはなった
日頃は仕事や生活でぼやかして薄まってるけど
代々ずっと受け継がれてきた遺伝子を残さないって
何のためにいきてるのかを問われた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:34:45.57ID:ey6G6XXu0
生き物としての本能を失ってる
コンドームがあるおかげで
セクロスすることで妊娠するかもしれないけど
それでもいいのかっていう
遺伝子を残す事の真剣さを問われることが
かなり薄まってる
0527ナンパ師
垢版 |
2017/10/22(日) 05:35:02.44ID:sG5kl6Nj0
最近は坂口杏里みたいなドンキにいそうな女と無性にセックスしたい俺がいる、、!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:41:28.63ID:gtYuNXpi0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況