X



【芸能】綾瀬はるか主演ドラマに世田谷区民から「イメージが悪くなる」と不満噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/21(土) 15:23:46.81ID:CAP_USER9
綾瀬はるかが元特殊工作員役で主演するドラマ「奥様は、取り扱い注意」(日本テレビ系)の第3話が10月18日に放送され、
青木さやかが元女子プロレスラーのボスママ役でゲスト出演した。
青木はママ友たちを束ね、美人で大人しいママを集団でイジメていたのだが、この設定に東京・世田谷区の住民が怒りを露わにしているという。

「本作の舞台は一軒家が立ち並ぶ品のよい住宅地。
第3話では青木の夫が突きつけた離婚届に『世田谷区』と明記されており、世田谷区をイメージしていることが示されました。
しかし実際に登場する街並みは多摩川を超えた先にある新興住宅地。
そのため世田谷区民は、あんな酷いボスママが住んでいる地域として描かれるのは迷惑だというのです」(世田谷区在住ライター)

作中では一軒家に停まっている車が世田谷ナンバーになっているなど、舞台設定が世田谷区なのは明らか。
たしかに世田谷区には専業主婦が多く住んでいるイメージはあるものの、このようなドラマの舞台に設定するのはあまりに感覚が古すぎるという。テレビ誌のライターが指摘する。

「郊外の住宅地に住む夫婦たちを描いたドラマでは、83年放送の『金曜日の妻たちへ』(TBS系)が伝説的な存在。
この“金妻”では東急田園都市線のたまプラーザ駅が舞台となっており、住所で言えば神奈川県横浜市になります。
30年以上も前の時点ですでに、郊外の住宅地と言えばその横浜や川崎、町田といった街だったわけで、
今回の『奥様は〜』が世田谷を舞台にしているのは、あまりにも時代に即していないと言えるのでしょう」

80年代でも世田谷区に若夫婦が住むと言えば、マンションかタウンハウスというイメージだったはず。
本作はいったいいつの時代を背景としているのか。その時代錯誤ぶりには驚くばかりだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13778610/
2017年10月21日 10時15分 アサジョ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:38.13ID:LLTyAW7l0
郊外の住宅地という設定はどこに書いてあんの?
特に公式サイトにもそんな設定は書いてなかったぞ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:26.28ID:lvEk2Kb90
高層マンション建設計画が出るだけで
キチガイデモ運動するのがパヨク世田谷
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:00.97ID:LLTyAW7l0
自意識過剰だろ。
大して世田谷区民なんて興味ねーから。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:23.80ID:VAE1G2vZ0
奥様取り扱い注意、毎回不満噴出って記事出てない?
DVシーンやら誘拐された子供置き去りに視聴者から批判殺到って…。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:29:30.03ID:witOiBY00
>>63
俺も某サイトでテレビやラジオのネタ書いてるけど
こういうありもしない批判持って来て炎上とか
誰々を叩くとか、そういうの書く気まったくしないんだよな
プライドというかなんか非常に恥ずかしい
どうせなら褒める記事書きたい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:47.16ID:NMaoZSKe0
世田谷はどこへ行っても近所に基地外が一人は必ず居る
基地外のスクツです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:44.48ID:HQgV3eKkO
TBSの「夜行観覧車」ってのもこんな苦情きたのかね?
何の捻りもない内容で恐ろしくつまんなかったんだが、予定通りの台本ならポンコツ過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:48:10.98ID:OIFfb6Xy0
ここで世田谷叩いてるのはお上りのヒガミヤッカミネタミソネミさんたちだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:05.63ID:q+wGKXAj0
世田谷だったのか
てっきり横浜とかかと思ってたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:10.76ID:VAE1G2vZ0
>>88真木よう子の時もイジメみたいに毎回酷いこと書かれてたね。
流石に同情したよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:53:05.26ID:7TLMUMR80
え、だってリッチピープルの住んでる地域なんだろ?
月曜から夜ふかしで出来る女気取った自称リッチピープルが出てたぞ?
セレブ街なんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:01:53.55ID:G8axSFwE0
世田谷区民の松田聖子が一言↓
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:02:36.83ID:fON6lixo0
【国民一人当たりGDPランキング】
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
;,l,:,l
一人当たりGDP 日本30位
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:13:32.04ID:+vaC5F+z0
ドラマでしょ?
フィクション、フィクション
怒らないでしょう普通。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:47.61ID:btLVDJGH0
なんか変だ
オカマデブも叩いてた。

東京6区 自民 
なぜか枝野が良く来てる
自民が優勢な地域
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:23:23.41ID:IskDS8FL0
ドラマで綾瀬と西島が住んでる家は
世田谷区なら実際幾らくらいするのかな?
玄関もリビングもあの通りの広さだとすると。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:23:38.13ID:W8+3Lqqn0
確かに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:05.86ID:Gn1/AozM0
印西の公園なのにな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:28:30.48ID:Ao+wcJTi0
>>104
土地入れて1億2000万
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:29:09.73ID:9sxAFyaC0
実際の世田谷区内一軒家住みの若い夫婦なんて、親やジジババ世代から同居で住んでるのがほとんどだろ? 自由にならない資産があるだけで別に金持ちでもない。
自力でマンション買って移住してきた若い夫婦ならそこそこ金まわりがいいかもしれんが。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:33:24.48ID:IyllVJ5u0
うち横浜だけど綾瀬が撮影にきてくれるだけで嬉しい
内容なんかどうでもいいw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:34:28.40ID:Vm51Il/e0
>>1
え?あのドラマ、実際の撮影場所は世田谷じゃなく
多摩川を超えた川崎側の溝の口〜鷺沼辺りだったのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:18:26.26ID:qnooY3lS0
世田谷は、特にイメージの良い街ではないけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:14.85ID:ymwTCoDw0
地区内での小さい土地は売買不可だって?ふざけんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:36.38ID:i2rUPxLr0
878可愛い奥様2017/10/05(木) 11:11:22.55ID:aQ+WFKtm0>>879>>883>>921

奥様は取り扱いの撮影
町田の小田急線鶴川駅だって。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:16.07ID:MXvUdHMs0
ダウンタウンの番組とかで、とんでもなく悪いイメージで放送されても、
なにも文句を言わない尼崎市民とえらい違いやぁー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:30.01ID:9kJLqMYC0
目の前に、青木さやかがいたら

思わずグーで殴り倒してると思う。

そのくらいムカつく顔なんで?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:03.25ID:qbacN7ew0
グルコサミン区のくせに黙っておれ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:46:51.64ID:68ARv9XC0
ドラマ程度でイメージご悪くなるってんなら
ネットで未解の地とかグンマーとか言われるどうなんだよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:48:19.19ID:ankLyWXu0
>>118
妄想フェイクニュースに釣られる情弱乙

>>124
そこら辺りの店で例のグルコサミンが売られているの見たこと無いぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:37.89ID:PAP8Q7ue0
TBS宇垣美里アナの下着(パ○ツ)が見えそうになる※画像あり
https://goo.gl/iyZKy6
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:55:09.88ID:xtdEi4Yq0
ボスママの役名を小牧澄江にでもしとけばよかったのにね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:27.99ID:klfL2anF0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
hんっっkんkっっじゅじ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:24.44ID:6rfO8yX20
本物の世田谷人は性格悪いクズだけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:46:21.19ID:UUHe1jjG0
わざわざ江東区でパートしてる世田谷区民60代婆さん(パートだが自称役職付正社員)、
世田谷区以外で売られている野菜や肉は激不味いそうだ
世田谷区には日本一美味しい店が集まるそうだ

そう言ってるくせに会社の不味いサンプル食品を段ボール何箱も持ち帰っていたw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:27.00ID:+Phgszid0
くやしいのう、せっかく頑張って
川崎市民から世田谷区民になったのに
世田谷区民は性格が悪いだの言われて、
くやしいのう。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:23.01ID:s8NbaAYaO
>>122
尼だけで全国の自転車盗難だか放置の20%を担ってるらしいからなあ
実数が出てるから文句も言えない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:49.46ID:OrTpUMgt0
>>40
>>24見てなかったから、世田谷の奥様がデリバリーやってるのかとオモタw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:47.01ID:zxjUjzhz0
>>4
> 何でこんな記事書いてしまったんだろうって思ってないかな

ディスり系の宣伝記事、もう多くて多くて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:59.42ID:pr8v38dL0
世田谷で雰囲気良いのは東横線と田園都市線の間だけ
246と目黒通りの間とも言う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:55.99ID:PAP8Q7ue0
【画像あり】凄い体をしている女性芸能人ランキングの1位が凄いwwwwwwww

https://goo.gl/n2cLTB
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:18.13ID:TgeP2cu+0
世田谷は気取った練馬
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:58.09ID:CnDzyxMu0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:21.31ID:YPnt6Daj0
世田谷区民はリッチピープルだと思っていた時期が俺にありました
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:10.62ID:2pwMpEf40
世田谷区民
「この国はドラマと現実の区別がつかない バカばかりだから地名使うな」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:32.85ID:JxZs2/Tb0
ケチばっかりつくねこのドラマ。
DVのシーンが延々と被害者を痛ぶったり知人のAVを知り合ったばかりのご近所さんと鑑賞会したり、、、。
朝鮮人の常識ってついてけないわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:59:23.35ID:ROGCMrxD0
これに限らず、どうしてドラマって陰湿でドロドロのネタぶっこむの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:27.62ID:N7ku1SPY0
もともと、世田谷に守るべきイメージなんてない。
意味不明な土地の値段に選民思想ぶちこんであぐらをかいてるバカな住民のイメージしかない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:07:14.89ID:tWkHN17g0
世田谷って畑と普通の住宅街(高級ではない)のイメージなんだけど
今は違うのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:03.30ID:R3VU/q8S0
ドラマ見てたけど世田谷区なんてのは全く意識しなかった
こんなのに反応するなんて世田谷区民ってイタい奴がいるんだなというイメージを与えるだけだと思うが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:10:33.18ID:i+UvGUNF0
ちなみにマイケル・ジャクソン邸の敷地面積は世田谷区の総面積と同じ

これマメな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:12:39.38ID:Pd5D0Veg0
世田谷区じゃなくて足立区だったら文句じゃなくて感謝されたのにねえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:14:40.75ID:GfNPNKJX0
綾瀬はるかは性格キツイ役の方が似合うな
色気があってゾクゾクした
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:43:42.15ID:O3DAd1kg0
世田谷って良いイメージ持ってるやつ居ないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:26.53ID:O3DAd1kg0
プロ市民が外環延長反対して立ち退き料釣りあげようとしていたけれど地下通す事になって今度は工事費高すぎるっていちゃもんつけてるのが世田谷民
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:47:13.14ID:1iUUA6Cr0
うちの近所でロケしてるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:14.49ID:4PL4JuS10
AKBの写真会くっそワロタwwwwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5HvtqL
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:24.79ID:jnVynykD0
狛江だと思っていればよい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:09:17.43ID:hbrBEtNX0
騒ぐ奴なんかいない、無理やり煽り記事にしただけだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:36.72ID:RKlEX3Jq0
小田急の複々線化も反対していたし
区長がパヨだから住民もパヨってる

世田谷区はマスコミ動員してセレブが住んでるお洒落タウンに仕立て上げて、区民は鼻高々
でも、世田谷ナンバー反対でその実態が世間にバレた

世田谷は実は原住民は膿家(農家ではない、膿家)の成金
高度成長期には新潟からやってきた金の卵(中卒労働者)
ニューカマーはマスコミと東急のオシャレ広告に騙された田舎者の巣窟
世田谷と並ぶパヨクの巣窟で公共事業反対
保育園新設も反対だから、オシャレタウン世田谷、杉並にしがみつきたい母親は「日本死ね」と喚く

車のナンバープレートが品川だったからオシャレなアーバンライフを気取っていただけ
本当に世田谷がオシャレなアーバンタウンだったらすんなり世田谷ナンバーを受け入れてた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:06.91ID:OozRqCyF0
もともといる人は農家、今いる成金は田舎者
そんな世田谷区民が生意気に文句を言うな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:13:23.47ID:/e4CE07g0
世田谷区って、高級住宅街だとか
有名人(芸能人)が住んでいるのは成城だけ。
中心の世田谷地域は、昔は東京、いや日本でも
指折りの不良高校、国士館、今でも関東連合がある。
下北沢も物騒だし、烏山は「世田谷区一家殺人事件」
とオウムの支部と「しぇしぇしぇのしぇーー」だよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:01.59ID:Mf/9RHkI0
いいんだよ、イメージ悪くなれば東京に憧れる上京民も減るんだから
都民は万々歳だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:46.96ID:Mf/9RHkI0
いいんだよ、イメージ悪くなれば東京に憧れる上京民も減るんだから都民は万々歳
イメージ気にしてるのって世田谷ブランド目的の田舎ものでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:08.93ID:1EYIpyuY0
少しでも面白ければまた違っただろうがな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:17:48.20ID:GW2ODuIX0
バカじゃないの
呆れた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:31.49ID:GW2ODuIX0
>>1
こんなこと誰も言ってない
書いたやつ出てこいよ
嘘つき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:32.69ID:p/9PqBQq0
綾瀬はるかも落ち目なんだな。こんなドラマに出るとはなあ。すべてが韓流みたいな
気持ち悪いドラマ。どうせなら韓国の話にすればよかったのにな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:19:17.51ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:26:07.38ID:+LD8odd00
>>1
>世田谷区の住民が怒りを露わにしているという
>迷惑だというのです」(世田谷区在住ライター)

こいつが一人で文句言ってるだけじゃね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:04.32ID:ecT1t0Mp0
>>95
樋上素音美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況