X



【芸能】<おぎやはぎ・小木博明 >親戚の婚約者の職業(社会科教師)に痛烈!「誰でもできる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/21(土) 15:04:01.17ID:CAP_USER9
19日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)で、お笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明が、親戚の婚約者に誤解を招く発言を連発してしまったことを明かした。

番組では、小木がオープニングトークで、先日親戚の集まりがあったと語りだす。親戚には20代なかばの女性がいるそうだが、その女性には両親がおらず、小木と家族が娘のように面倒をみている存在なのだとか。

その女性が、先日婚約し「婚約者を紹介したい」と、小木家勢揃いで食事をすることになったのだという。事前に婚約者の職業を聞くと、公立中学校の教師だと教えられ、

小木はこの時点で「オレはちょっとヤだなと思ってた…」という。しかし、実際に会ってみると真面目な人物で、小木も安心したそう。

中学で社会科を受け持つというその男性に対して小木は「社会の先生だと、受験とか関係ないから気楽でいいっすね」と何気なく言ってしまったとか。

小木によると、婚約者の男性はややキレながら、社会科教師が甘く見られる現状や、教師の苦労を話してきたそう。

それでもなおも小木は「社会は正直あれですよねー」「授業でも(社会は)答えって知ってるものじゃん、教科書見たら」「授業って誰でもできますよね」などと言い続けたとか。

小木としては「良かれと思って言っちゃった」「楽でプレッシャーもないからいいですよね」という意味だったが男性には悪いように聞こえ、すべて裏目に出てしまったという。

相方の矢作兼も「小木目線ではね、楽がいいから」と小木をフォローしつつも、「芸人を褒めているワケじゃない」とダメ出し。「芸人は『いいよねぇ〜楽そうで』って言われるのは褒め言葉だよ」

「やっぱ苦労をみせないほうがカッコいいんだから」と語ると、小木も納得する。

そんな中、矢作はリスナーからのメッセージを読み上げた。「おい、小木。中高の社会の先生はどの教科よりも倍率が高く、社会の先生になるのは難しいんだぞ!」という。

すると、小木は「それは(男性も)言ってた、言われた」「それでオレが言っちゃったのは、どの大学出てもいけちゃうんですよね社会って」と、また誤解を招く言い方をしてしまったことを明かして、笑いを誘った。

「誰でも。誰でもって言っちゃうとアレだけどね」と話す小木は、どの学部の大学を出ていても社会の教師にはなれるため、結果的に志望者が多くなり倍率があがってしまうことを説明していた。


2017年10月21日 10時40分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13778677/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/58481a649be89c60e0e0411ffb138090.jpg
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:05.97ID:qcen6QIY0
教育ほど重要で高貴な仕事もないんだけどね。
企業でも昔からお金を残すのは三流、事業を残すのはニ流、人材を残すのは一流って言うくらいだし。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:11.50ID:bh6sdLsM0
高校の現社の教師はクソだった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:31.27ID:5V4znMjE0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:00.59ID:p4107xsH0
歴史の近代を如何に自然にプリントだけで終わらせるかが腕の見せ所
偏ってもスルーしたのがバレてもクレームが入る
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:06.79ID:dMxsCtsJ0
>>216
お前さラジオ聞けば分かるからラジオ聞かずに言わないでくれよ
「オレはちょっとヤだなと思ってた…」てセリフのあとは
俺らの時代の先生にやなメージがあるじゃない?今の先生のイメージだと大変だなて感じ…て話してる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:09.29ID:LeZoML1j0
小木もキレてたんじゃないのこれ
ずっとディスってるやんけw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:12.27ID:88u8Pzi30
人の職業のことを「誰でもできる仕事」と言うのは、さすがに失礼だと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:17:10.11ID:MiB2+gtT0
>>1
なにこの
  僕は中学時代に社会科で零点とって夜中まで居残りで自習させられた恨みを晴らします
みたいな怨念のこもった敵意
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:17:19.45ID:dMxsCtsJ0
さんまのヤンタンのラジオのスレもだけどさ
聞かないでニュースサイトだけ見て叩くラジオすら確認しない奴らばっかだよな
ラジオのしょうもない話ををニュースにしてるサイトがおかしいんだろうけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:17:36.23ID:zbmknqZ20
就活に全部落ちた奴が成るのが教員だからねw
厳然たる事実として
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:20.72ID:r+yRseOt0
誰でもできるかもしれないが誰がやっても同じじゃないんだよなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:29.49ID:PVDo3yz80
こいつらの出た都立北野高校って低レベルらしい。
大卒に対するコンプが出たのかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:33.28ID:S6x9uxRq0
>芸人は『いいよねぇ〜楽そうで』って言われるのは褒め言葉だよ
そんなわけねーだろ。言えるならたけしに言ってみろ、半殺しだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:50.15ID:pDaNvx5q0
>>236
小木の芸風が人を小バカにするってスタイルだから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:53.26ID:qcen6QIY0
>>228
多分スレ違いだけど、それはフーコーが指摘してる。
近代は王権から自由権に移り財産保護が支配層にとって重要。
でも理由は富裕層ではなく政治的なエリートの為。
簡単に言えば統治の方法が殺す権力から生権力へ移り常備軍を敷くことが大事なったから。
支配層にとってはむしろ監視社会は失敗した方が良い。
一般市民に罪と罰の関係性を覚えさえ危険人物になることを避けさせ社会的コストを下げる。
まぁなぜ再犯率が高いかを考えれば面白んだけどね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:58.94ID:YhWh++CY0
>>222
だな

参勤交代で答えようと思ってたのが、すでに設問に入ってたな

幕府に、その藩の関係者、人質みたいな人達を置き
反乱を防いだってところだと思ってたけどな
そこにおいて、参勤交代をし、その期間が短いから
その度に、多額の金を使うことになり、周囲の藩は金を貯められない
そして人質がいるから、反乱も起こしにくい

こういうことだと思ってたわ

財政の話と軍事の話がすでに出されるって答えは何なんだろうな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:19:34.78ID:9bVFo/R00
>>232
公務員って旨味があるから人気なだけやん?
加えて塾講師と違って結果も求められないし
いじめ放置したり謎指導しても何ら罰を受けない

ぶっちゃけ誰でも出来るを超えて『いない方がいい』の域に達しているのでは?

日本もチャーター校作るかAI教師入れてこうぜ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:19:54.31ID:t0RddzUF0
つーか下手すりゃ年収億越えの売れっ子芸人からしたら
公務員の先生なんて底辺仕事だと思うわ
しかも森山家なんて世帯の資産も数十億だろ
例え相手が公務員でも資産防衛の為に疑いの目で見るのはしょうがないと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:20:11.51ID:YhWh++CY0
人質っていうか
関係者を住まわせるってところだったよな

関係者を幕府に住まわせるから、結果人質の効果ってところか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:20:14.70ID:UduDVaC70
>>1
たかが親戚の分際で、オレはちょっとヤだなと思ってたとかどんだけシャシャってんの

婚約まで紹介されなかったような疎遠な関係なんだから
たかが親戚の分際で批判が許されると思うなよ、カス
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:20:38.23ID:rluAw3Yt0
>>3
社会人になったらいくら稼いでるかが全てだよ僕ちゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:21:05.17ID:etoJeJP10
笹森花菜

1984年
北海道
東洋大学文学部卒
中学高校教員免許(国語) 英検1級
中高テニス部主将(中学時 道大会ベスト8)
趣味 海外で逆ナン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:16.16ID:iCmvPKLO0
そもそも小中高の教師なんて教科問わず誰でもなれるでしょ
やりたいこともない、でも安定は欲しいというようなクラスの目立たない奴がやる職業
教育学部自体が偏差値低いし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:21.86ID:pbYxt8ex0
社会は暗記するだけの科目じゃない
真剣にやればさ、何でそういう制度があるのか、何でそんな事件が起きたのか、ってちゃんと背景とか理由まで学ぶんだよ。
そこまでやってやっと社会の知識が自分の血となり肉となり将来大人になってニュース見たりする時にも役に立つ。背景を知る癖がついてるとニュースもすんなりと頭に入るし、何が問題なのかも分かるし
暗記するだけで終わった人は世の中で起きてるあらゆる出来事に対して理解したつもりでいて理解してないと思うね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:26.49ID:UoSd89o90
芸人もそれの最たるものだろ
誰でも芸人やれるが売れるのは厳しい
誰でもやれる=競争が激しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:30.30ID:2ooDMuOm0
こいつ前職あるんだっけ?
どうみても欠陥人間だから普通の勤め人は無理だな、芸人は天職
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:35.26ID:yVz4sLFD0
>>254
矢作は見るけど小木はテレビで見ないから、全然稼げてないっしょ
このラジオだって矢作がいるからやらせてもらってるだけで
小木単体でラジオなんてやらせてもらえないでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:55.12ID:N8trZ+IU0
どのレベルで誰にもできると言ってるんだ。おぎやはぎレベルなら誰でもできるだろうけどな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:15.82ID:mNzsGBve0
やばい意見が低学歴そのもの

答えがあっても覚えられないから池沼だからお前は北野高校なんていう
スーパードキュン高校しか出られなかったんだろうって感じ
北野と大山と牛込商業と豊南って言ったら、そりゃーあんた
地元でも有名なあれですわ
中板の某山●組暴力団に入るか、下級警察官に入るか、北町の陸上自衛隊入るか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:35.21ID:CgvhWB1W0
>>247
人を選んでぶっちゃけるタイプはアスペじゃないんでは?
年長の吉本芸人やタケシをディスれたら本物じゃね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:39.94ID:rluAw3Yt0
>>260
芸能人の仕事が自分が見てるテレビが全てと思ってるバカ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:59.16ID:FdLCGNZV0
医者や弁護士、一流企業で部長まで出世しても、せいぜい年収2000万円。
芸能人やスポーツ選手の偉大さには遠く及ばない。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:24:04.17ID:X5ZWN/Cg0
芸人のくせにうまく思いを伝えられないって時点で芸人失格だろ、高卒のクズなんだから黙ってろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:24:28.55ID:Ycblkm+a0
これ破談になるか女の子が小木家と縁を切るかどっちかになるだけだろ

芸人て立場弱い身内にまでケチ付けてネタにしたがるのか最低だな
親がいないおまえを成人まで面倒見てきてやったんだからあれこれ口出しさせろされて当然だろって
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:24:46.37ID:mNzsGBve0
暴力団と朝鮮学校とパチンコの街
下級砂朝鮮部落板橋出身っていう時点でお察し
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:17.70ID:8DGJb2BP0
>>5
つか、それを教科書にしろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:30.36ID:5SfNfruf0
誰でもできるっていうんなら大抵の仕事は当てはまる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:54.91ID:JTXhUlid0
>>257
だな
世界史とか暗記じゃ全然通用しなくて困難極めたわ
○○革命が起こった頃に、××という国の農民が不満を持ってたのは何ででしょう?みたいな
暗記じゃなくて全体図が見えてないと答えられないようなイラつく教科なんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:07.71ID:6M4mlTB70
その頃は何とも思わんかったが、中学の時の社会科の教師は、
授業中にレイプオブナンキン見せて日本は酷い国なんだって熱弁してたな
でもその先生はイケメンで人望あったんだよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:12.36ID:qcen6QIY0
>>257
深くやると法とか行政とか思想、歴史とか全部入るからね。
逆に言うと社会は複雑で最近の簡単に理解する方が頭が良いと言う風潮がバカなだけだけどね。
人間一人ですら複雑なのに、社会が簡単に認識できるはずがない。
しかもそこには権力論など理論を超えたものまで入ってくるわけで。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:15.73ID:gRDFGYpR0
>>265
トップレベルの弁護士なら年収億ある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:48.57ID:mNzsGBve0
下級砂朝鮮部落出身者
小木、辻ちゃん、とんねるず石橋、安田成美(大山のパチンコ安田のお嬢)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:39.81ID:6BSsZ19+0
>>267
ていうか、その女の子に支援してたのは小木じゃなくて小木の親だろうに
小木というシャシャったガキが失言しまくってるのを小木の親は止めなかったのかね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:48.80ID:9bVFo/R00
炎上や共感を求めてdisったんだろうけど

ぶっちゃけいない方がいい域に達しているのでは?(いじめ放置、学力になんら責任負わない)
ってみんな思ってるから炎上はしないよね

だけど、人の職業をdisるなんてことに、共感を示すとか自分の身が可愛かったら出来んわな

ゲスいだけで中途半端なネタブッ込んだね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:27:56.08ID:O7JYx5Ej0
文科省指導で社会科も考察力や表現力のテスト問題が増えた面倒くさい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:01.83ID:zIuihT580
こいつらM1で糞滑ってたのにいつの間にか売れたな
面白いみたいな雰囲気が周りを作ってるよな
マジで何が面白いかわからん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:45.44ID:zp7P4xGX0
生徒側からみればただの暗記科目だから楽だろうけど教師は大変だろ、興味をもってもらうようなストーリーを挟んで教えてくんだぜ
この程度のこと想像できないとかさすが高卒
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:55.33ID:Ycblkm+a0
>>250
頭おかしいやつだろそれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:29:26.67ID:mNzsGBve0
下級朝鮮部落板橋で生まれて、スーパードキュン北野高校に入って、池袋の暴力団が経営している
商社に入った小木

モロですわモロ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:29:35.15ID:6IPX0YK40
>>275
難しいことたくさんやると、
そのうち抽象、捨象って作業をうまくやると楽になることに気がつくんよ。
そして簡単に数学的モデリングをしたりするんだが。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:00.92ID:Rv+76eNV0
>>281
親戚の集まりで誰一人共感してもらえなくて、ぼっちで辛かったから
ラジオでぶちまけて一人でも共感してもらいたかった感じかね
その割に、ラジオでぶちまけたら更に誰一人共感してくれなかったわけだが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:15.24ID:5ZsepUfp0
>>242
大学も通らん奴が社会の教師の倍率聞いたら腰を抜かすわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:19.21ID:D5UZ1hfB0
>>257
そんな先生は
殆どいない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:39.19ID:qX0T/MlY0
法学部や経済学部は社会科の免許しか取れないし誰でも取れる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:59.80ID:mNzsGBve0
父親は朝鮮人歯医者
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:04.15ID:P31yrLfK0
クビになったプロ野球選手が一念発起して大学に行き直して
教師になる場合はほとんどが社会科教師だしね
子供の頃から野球しかやってこなかった人が短期詰め込みで
教師になって生徒に教えられるくらいだし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:14.73ID:vk98F6tt0
誤解を招く言い方?
本心だろ
何言ってんだこの眼鏡
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:15.93ID:u7v40uCq0
その男性を愛車遍歴に呼ぼう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:31:50.33ID:mNzsGBve0
とん石橋と小木は朝鮮コミュニティ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:14.79ID:rtVlXXHW0
>>1
「誰でも出来る」ってのは
「実際にやった経験がある人間のみ」言っていい言葉なんだぜ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:26.97ID:Ycblkm+a0
>>273
レイプオブナプキンに見えた(;゚д゚)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:35.28ID:9bVFo/R00
>>289
わいは共感したよ
我が身可愛いから人の職業をdisるなんてことは
表じゃ絶対やんないし、共感も示さないけどね

公立教師無駄金だろ、AI教師かチャーター校やろうぜってみんな思ってるやろ?
いじめのニュースや謎指導や学力の話を聞く度にね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:46.74ID:qX0T/MlY0
英数国の主要3教科以外は出世コースから最初から外れてる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:09.76ID:mNzsGBve0
カタギじゃないもん
おぎやはぎ
朝鮮部落出身って時点でお察し
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:19.36ID:akgffpvq0
社会科教師は知識料があれば生徒に負けないからな。英語教師とか帰国子女の生徒に太刀打ちできないでしょ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:27.05ID:XTIlAXPv0
そもそも教師が楽な職業だからな
あいつら自分がどれだけ大変かアピールするが全然たいしたことない
普通の会社なら絶対に勤まらないってくらいに甘っちょろい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:36.04ID:D5UZ1hfB0
社会科の先生なら
イギリスやフランスの各王朝名や歴代天皇を
全て答えられるのは基本だからな
こんなものが大学受験レベルだからさ
誰にでも出来るだろw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:55.15ID:qcen6QIY0
>>288
まぁ専門家するとどうしても細かな部分に入っていくからね。
分かりやすいのが経済学。モデル化して計算してモデルの正しさを証明する。
でもいくつかの経済学者からは経済学は社会学であり物理学じゃないから
結局思想になるってケインズとか言ってるよね。
今年のノーベル経済学賞も経済学の一番最初の想定を懐疑的に見る人が取ったりしてるし。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:57.11ID:6IPX0YK40
中学教師は、大体レベル低いから教えること自体は楽だろ
中学レベルなら、教え損なっても生徒が勝手にリカバリできるしな。
あとはまとめる気合さえあれば。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:00.32ID:GtxnJkfQ0
>>297
誤解を招く言い方じゃなくて、敵意を招く言い方だよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:03.22ID:aZNXpD3B0
>>246
(解答例) ←どっかの予備校のらしい
戦国大名の検地と家臣団の城下町集住政策とを,豊臣秀吉は太閤検地および兵農分離として実施し,
武士に対して石高を基準に知行を給付し石高に応じた軍役を負担する大名知行制を確立した。
江戸幕府はそれを継承し,平時における軍役に準ずる奉公として参勤交代を大名に課し,江戸に参勤させることで領主権の弱体化を図った。

この答えってのは現在でも確かな説になってないレベルだと思う。
あってもまだそういう説が有力になってきてますって段階
東大レベルなら参勤交代が本来の目的とは違う効果を生み出したってのを知ってろ、そこからお前の意見書けってことを求めてるんだろうが
模範解答すらまだ定説にいたってないだろう問題を1983年に出すのはひどい問題だと思うわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:10.13ID:V4xC5a240
芸人なんていくら稼ごうが底辺だろ教師未満だよ
ホストクラブ経営の金持ちと芸人は同じ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:10.34ID:XTIlAXPv0
まあ小木はクズだが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:34:28.68ID:XKvNjRg20
無礼じゃなくなったら
ただのゴミだから仕方ないよ
唯一の芸だもんなwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:00.44ID:LOIpmU6S0
21世紀に入って唯一テレビで笑ったのが
小木の安倍晴明のコスプレだわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:07.54ID:mNzsGBve0
まじで小木は朝鮮人なだけじゃなく
頭おかしいんじゃないかなって思う
ただ頭おかしいだけのやつを
珍しもの見たさで持ち上げちゃだめ
こいつらカタギじゃないし
暴力団の資金源
板橋出身という時点でお察し
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:45.69ID:7Dy2aJvd0
>>1
親戚云々の前に社会人としての発言としてどうなのかと思うわ
人の職業をバカにしすぎだし、言い方間違えたじゃなくて、根底でそう思ってるから、そう伝わるんだよ。
こんな奴にラジオのパーソナリティなんかさせるなよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:36:30.62ID:aS59zXk90
社会科教師なんて授業の半分くらい漫談とウンチク披露でそれこそ芸人みたいな仕事だろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:36:31.49ID:HXdu4++r0
親が芸人より親が社会科教師のほうがよっぽど印象いいけどなぁ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:36:35.41ID:KcdkJvfF0
>>263
酔っ払いが、大人しそうな男や女を選んで絡むのと同じだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:37:09.33ID:R/RJUSAQ0
高卒にはできないんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況