X



【声優】年越しに「声優」テーマの5時間特番 関智一ら迎え「生アフレコ」や声優裏話など生放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:53.59ID:CAP_USER9
ねとらぼ:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/20/news121.html

12月31日深夜からNHK BSプレミアムで、人気声優をスタジオに迎えて「声優」を特集する生特番「ニッポンアニメ100『あけおめ!声優大集合』」が放送されます。
現在発表されているゲストは関智一さん。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/20/l_kuro_171020anime01.jpg
「ニッポンアニメ100『あけおめ!声優大集合』」特設サイト
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/

NHKでは日本のアニメーション誕生100周年を記念し、アニメ作品ベスト100をWeb投票で決める「ニッポンアニメ100」など、さまざまなアニメ特番を放送してきました。
「あけおめ!声優大集合」はその締めくくりとして、年をまたぎながら5時間の生放送で提供されます。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/20/l_kuro_171020anime02.jpg
▲ゲスト声優に関智一さん、司会に西川貴教さんともう楽しそう(NHK PRより)
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12061

スタジオではゲストの声の技が堪能できる「生アフレコ」や、アニメ100年を声優視点で振り返る「声あてクイズ」、声優裏話、データ放送や生電話を使った視聴者参加コーナーなど、さまざまな声優企画を展開。
また10月20日から特設サイトで「好きなアニメキャラクター」の投票受付を開始し、番組で結果を発表します。
同時に「もう一度聞きたい名セリフ」も募集。
ひょっとすると投票したせりふがスタジオで聞けるかも?

司会はT.M.Revolutionの西川貴教さんと、フリーアナウンサーの松澤千晶さん。
放送時間は12月31日23時45分から2018年1月1日4時50分までです。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:09:19.82ID:9rjfumVm0
NHKじゃ無理
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:11:49.60ID:ISwF0SW90
好きなアニメキャラクター投票ってまた組織票で前みたいな結果になるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:17:22.49ID:zMQdIn5X0
声優裏話ってどの女が1番ヤリマンか誰が誰がAV出てるのかとか話すのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:44.35ID:csI6PmV00
CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

CMは絶望的「幸福の科学」だった女優・新木優子にテレビ局が出演拒否 幸福の科学ってそんなヤバいの?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜』(フジテレビ系)に出演中の女優・新木優子(23)が
宗教法人・幸福の科学の信者であると8月31日発売の『週刊新潮』が報じ、業界関係者の間で波紋が広がっている。

「幸福の科学といえば、先日も千眼美子こと清水富美加(22)が同教団の信者であることをカミングアウトし、レギュラー番組や映画の降板騒動を起こしています。
フジテレビサイドや制作スタッフの間でも、新木が同じように放送期間中に何らかの問題を起こすのではないかと困惑しています」

記事によれば、新木が信者であることを暴露したのは教団サイド。
教団を率いる大川総裁が女の声色を使い、新木になりきって「幸福の科学の翼の一つになれれたらと思っています」
などと心情を吐露した映像が8月13日以降、全国の教団施設で視聴されているという。

だが、新木の所属事務所スターダストプロモーションの細野義朗社長は、「新木のほうから信者だと打ち明けてきました」とすでに信仰を知っていた模様。
さらに新木側からの申し出で事務所と本人と親の三者で話し合いがもたれ、「出家だとか、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい」と報告があったともいう。

「新木や事務所は今後も平穏に女優業を続けたいようで、その点は清水のケースと違うところ。
しかし、教団はおそらく清水同様に出家させて、広告塔に使いたいところ。
教団は今回の映像公開も事務所の確認なしに制作したといい、かなり強引に仕掛けてきた印象です。
今後も本人や事務所を無視して、見切り発車で”出家発表”することも懸念されています」(週刊誌記者)

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:03:55.07ID:x+Jj/PkR0
10年位前は文化放送が声優で年越し番組やっていたけど
最近やってなくてつまらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:04:21.87ID:bb+gW0ye0
俺が小学生の頃tvkで年越しエロアニメSPみたいなのやってた記憶があるんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:09:58.29ID:Uh+/aBk70
>>670
ガチ処女の新木優子か
幸福の科学の誘いを完全に無視して、仕事をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:16:40.70ID:lzmhOMl60
年を越す意味番組の意味ってのは何なのかねと改めて呆れるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:24:12.53ID:9zl2WaSN0
うーん、毎年恒例のシネマラソンのがいいなぁ
BTTF3部作とかダイハード3部作とかやってほしかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:44:52.73ID:+j4cwLXK0
>>1
なんで年末にするんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:00:30.70ID:I9w6nuoD0
なんで関智一なんて本物のクズが重宝されてるんだ
よく分からん業界だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:10:40.55ID:FtiKRfgB0
NHKはヲタクに媚びすぎなんだよな
そんなんやるなら普通の日にやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:35:14.01ID:nEgQXLSH0
NHKアニメや声優に寄りすぎじゃね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:00:34.67ID:Twmtutbb0
どうせ野沢雅子とかベテラン勢をメインで盛り上げて中堅層を新人扱いして殆どカットするんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:33:07.79ID:IVZC1dVU0
>アニメ100年を声優視点で振り返る「声あてクイズ」

勘でラスカルとドナルドダックとそれからどうしたおじさん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:34:37.39ID:IVZC1dVU0
てか声優やるなら洋物吹き替えと人形劇も入れろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:11.48ID:rcnFccp10
関智一は何の声の人?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:55.74ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:48.47ID:XpbigZk00
声優は服のセンスひどい。特に男。
レザーにプロテクター着けたようなの着すぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:31.68ID:g1pLRAlc0
お前ら、そんな事言っててもどうせ見るんだろ
嫌なら見るなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:25.75ID:qSKxppOI0
関智一ってドモンだっけ?
シャイニングフィンガー!とかやるのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:30.22ID:uf13ZgY30
メイン…ささきいさお、大塚明夫、玄田哲章、山路和弘、池田秀一

ゲスト…磯部勉、江原正士、東地宏樹、山寺宏一、石丸博也、大塚芳忠
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:46.77ID:8qV70t0w0
AVとキャバクラのフレンズも呼べよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:51.57ID:bX9Vs18G0
>>40
ロバート秋山がやってるクリエイターズファイルの声優の回、その絶妙なダサさまで出してた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:10.53ID:MPSiENH00
関智はセクハラがひどいらしいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:04:43.69ID:jaGfCsvC0
NHKで関といったら笛のお兄さんの方だろ!
なぜそっちを出す?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:20.26ID:z2MoKyR10
すっかりアニメ映画からは排除されたプロの声優
本来の職場から追われ、アイドル化するしかないのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:46.27ID:70NA8fIA0
>>12
関は実際にイベントで共演者に「AV出てるんでしょ」とか言ってるんだよな
そっちはほんとに出てた人じゃなくてAV女優に似てるってだけだったんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:34.19ID:1DRssBkx0
女性声優の声がみんな同じで、
女子がたくさん出るアニメ見てるとみんな声が同じで嫌になる。
これ全部一人の人がやればいいだろって。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:14.51ID:olcPnCEq0
>>58
よく聞くと違ってるんだぜ
よく聞かなきゃわからない時点でダメダメだがねw
ちょっと太い声や低めの声だと「声が汚い」とキモオタが発狂するからな
結果、似たような媚び媚びボイスばかりに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 15:17:37.93ID:EUU1vTpkO
声当てクイズには能登と早見に同じ台詞喋らせて欲しい。
当てる自信無いけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:01:21.09ID:A5G1GDio0
こういうのって
今アニメや吹き替えでメインはってる人達は絶対出ないよね
関ちーちさんは最近よく出るけど微妙に外してるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:33:24.25ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:58.36ID:EpI6HLBH0
松澤千晶って有吉反省会でアニメ好きを公言してた人だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:45.02ID:klfL2anF0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:42.34ID:/sqnK5ZG0
>>53
年下の声優ヲタと話してて「関さん」の話が出て
こっちは俊彦と思って話したら
智一だったということはあったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:52.25ID:nZydY3jb0
関はブッ込んでくるから危なそうなイベだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:55.45ID:kt4LKj3P0
このスレのびなさすぎてこわい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:33:50.36ID:BjXiGH5Z0
どっちの関だよ、ガンダムSEEDで書け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:08.25ID:YkqzGg2D0
声優が結婚を隠すことについて議論してくれ。

ええ年してアイドル気取りで恥ずかしくないのかと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:42:47.54ID:uNWLIFoo0
>>17
初回の関岩田サトリナ藤村の時が一番面白くて
そこからズンドコつまんなくなっていった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:23.86ID:fTlTQ3C+0
関智一とかNHK絶対ダメだろ
幼女相手にも下ネタ言いそうになる奴だぞw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:34.30ID:PAP8Q7ue0
【画像あり】凄い体をしている女性芸能人ランキングの1位が凄いwwwwwwww

https://goo.gl/n2cLTB
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:20:04.94ID:PjR0YlVW0
村上虹郎も呼ぼう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:50.68ID:kXegVJLwO
>>72
変態仮面じゃない方
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:24.18ID:7noEvPpLO
>>58
今のスネ夫と妖怪ウォッチのウィスパーもそんなに大差ないぞ。
休日に子供が録画アニメ見てる脇で音だけ聞いてて
妖怪ウォッチとドラえもんがコラボしてドラえもんにウィスパーが出てんのかと思ったら
画面の中でスネ夫が喋ってた、ってのがザラにある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:22.63ID:gLoKh9oN0
NHKはほんとオタに媚びる…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:45.58ID:C84fmZs70
>>80
コンテンツに対する金払い良さそうだもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:02.71ID:rAV4pIll0
アニメ作品ベスト100の結果にスタジオの出演者がみな苦笑してたな
あからさまな組織票、コアファンによる連投があきらかで
TIGER & BUNNYが上位を独占してた
あれは広告入りキャラをNHKが取り上げるかでふざけた投票だったのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:09:15.39ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:24:07.76ID:lXITOnSu0
>>80
テレ東なんかより余程ヲタを意識した番組作りを昔からしてる
夜話シリーズなんて特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況