X



【野球】西武のHPにメットライフドームの爆破予告、男(29)を書類送検 体調不良で観戦できず「メールを送れば試合が中止になると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2017/10/20(金) 22:42:37.64ID:CAP_USER9
メットライフドームに爆破予告、容疑の男を書類送検 
体調不良で観戦できず予告「中止になるかと」/所沢署
2017年10月20日(金)

プロ野球埼玉西武ライオンズのホームページに球場の爆破予告を書き込んだとして、所沢署は20日、
威力業務妨害容疑で東京都小平市、団体職員の男(29)をさいたま地検に書類送検した。

書類送検容疑は、7月12日午前4時ごろ〜同11時5分ごろ、タブレット端末で計3回にわたり、
埼玉西武のホームページに「本日18時にメットライフドームを爆破させ選手全員を殺します」などと書き込み、
所沢市にある同球場の業務を妨害した疑い。

同署によると、書き込みを発見した社員が通報。同署員らが球場を捜索したが不審物は見つからなかった。
同日午後6時から予定されていた埼玉西武対楽天の試合は予定通り行われた。

同署はIPアドレスから男を特定。男は知人らと共に同日の試合を観戦する予定だった。
男は「観戦に行く途中で気分が悪くなり、メールを送れば試合が中止になると思った」などと話しているという。

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/21/02_.html
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:44:06.91ID:rROln9G90
日本人てどーしてこんなバカしかいねーんだろーな
爆破予告しでかす元気はあるんじゃねーかキチガイのゴミクズ野郎
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:45:46.10ID:AEsyPq1J0
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:46:04.72ID:KROJgo6w0
>>2

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:46:53.33ID:nMaIOJlb0
小学生でもこんなこと思わないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:48:45.22ID:6UEvOzp70
小平の西武先住民のレベルなんてこんなもんですよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:49:24.08ID:L1KoNenj0
野球の民度はこんなもんw

野球賭博の常習者だろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:51:08.84ID:CdYUiR0t0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 ..テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:52:06.38ID:TOVFUm7k0
西所沢と下山口いらんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:56:41.70ID:hzGrNrYx0
小平ってたまにヤバイ奴いるなw
朝鮮大学校があるからかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:57:32.01ID:8xKjHdsd0
野球選手や他の競技選手も、「今日中止になんねぇかな」とか「競技場火事になんねぇかな」とか思ったりするのかしら。
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:57:48.45ID:GUZUVumw0
何の団体なん?
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:59:40.47ID:CTbj+t5w0
>>26
やっぱり賭博絡みかな?
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:00:40.88ID:cwf7+j/i0
名前出さないのはいいとしても団体職員て職業出すのはどうなんだ?そもそも何の団体だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:03:32.76ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:03:44.84ID:JZOV8OJX0
どんなに体調悪くてもこれならせめて
ダミーくらい置きにメットライフドームに
行かなきゃ駄目だろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:04:34.50ID:qnE2tO9z0
野球ファンって爆破予告よくするよな
なんJの影響から軽い気持ちでやってんじゃねーの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:06:39.60ID:VfOm6IA90
>>22
有名なバス停あったよな
両隣の停留所が創価学園と朝鮮大学校
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:08:36.74ID:ocjitcjuO
こういう事に過敏に反応するバカがデフォだから、こんなことを考える奴が増えるんだよ
爆破予告なんて少なくとも今世紀では「100%」出鱈目なんだから毅然としてろよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:09:58.92ID:cwf7+j/i0
>>30
置きに行ったらもうそのまま見ればいいだろww
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:10:59.80ID:QoGxAjKA0
犯罪犯してまで見たいほどの野球好きなんだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:14:07.81ID:6ZOaFRj20
高校野球でも爆破予告してたよな
ヤキブー・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:14:17.50ID:jMYnK+Fw0
自己中の極み
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:14:57.95ID:lSLtwiGF0
なんJ焼豚の平均的な生態
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:36:18.38ID:BiP2mYc60
>>28
こういう時の団体職員ってのは農協職員って相場が決まってる
小平市に農協があるかは知らん
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:37:02.61ID:aaQZsSDA0
小平て北の学校が有ったはず
そこの団体職員?
焼豚て北の人が多いのでないか、試合中ドラや太鼓をバンバン叩くじゃん。テーはミン○、でデンデンて叩くし。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:58:11.49ID:N5HWlh6+0
なんカスらしいほのぼのとした話題だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:00:35.10ID:oq9uPT7i0
一時期、公共施設に対する爆破予告が相次いでたの思い出した
唐沢貴洋とかを名乗ってたけどやっぱ寿明のファンかな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:01:03.43ID:dpEkcFKU0
THEゆとり



     以上。
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:00:46.49ID:o/hJVmmCO
観戦に行く途中で体調不良とか、訓練が足りないんだよ
そういうヤツは観戦資格がない、それが西武ドーム。
暑さ寒さ坂道に耐えうる体力とコンディション調整ができないと
ライオンズの試合は見られない
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:03:52.93ID:RRif98+c0
ねらーだけかと思ったら
球場に行くやきうファンもやってるもんな
やきうって変なやつに好まれやすいんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:06:21.59ID:hCBiQeTu0
野球ファンのこういう問題は一切報じないよね
Yahooさ〜ん
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:10:52.36ID:NVopUHD30
体調不良のついでに頭診てもらった方が良い
何らかの異常があるかもしれない
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:19:41.42ID:zMQdIn5X0
爆破予告なんて今の世の中なら95%以上で犯人わかるだろうに何故行動する気もない爆破予告なんてするのか
本当に爆破するつもりなら予告なんかせず実行するだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:19:52.75ID:Y5CTyxyh0
朝鮮学校にやさしい小平市?
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:25:48.51ID:pJioqFe40
ローラ 三木谷浩史
2017年10月20日

ローラが三木谷会長の愛人みたいでワロタ(画像あり)

https://goo.gl/kU5iAc
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:26:38.88ID:DPC9QN/r0
>>54
対人障害を持ったやつが野球ファンになりやすい
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:36:20.15ID:+u7MLmng0
観戦に行く途中に具合悪くなったと書いてあるが、朝の4時頃から行くほど、
メットライフドームって遠いの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:39:11.56ID:AVMKIAO60
まぁ焼豚の平均的な偏差値が40ぐらいだからこういう馬鹿の極みみたいなのは定期的に現れるだろw
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:41:45.16ID:/qA5fiO40
>>62
40も無いだろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:42:50.04ID:bm9bo3Te0
なんJにいる池沼みたいなのが爆破予告するんだよなぁ・・・
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:45:06.09ID:SeE5Lx8i0
なんJと言えば野球w
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 01:51:18.40ID:hn+8yqGS0
これJリーグで起きた事件だったら今頃ヤフートップに出てただろうな
野球だから隠蔽されてるけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:23:16.46ID:6VWCYFzv0
>>1
焼豚wwwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:55:00.52ID:afFdIGjP0
団体職員とかいう日本の闇
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:06:13.15ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:08:08.98ID:JbxAHtgm0
漢字のおけいこ φ(._.)
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:11:00.46ID:O9GGvN7lO
小平市の細貝さん最低だな
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:15:56.31ID:4F/4ToSg0
家でみろよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:20:13.17ID:Dhy3tvCw0
西武観戦異常あり
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:22:29.23ID:+Ev+uPA10
なんだよ体調不良でかよ
てっきり「いい加減完全ドーム化しないと爆破するぞ」って送ったのかと思ったw
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:38:56.15ID:m+5KQSrj0
これがゆとりか
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 09:28:38.66ID:C1ayiwYq0
小平の学校卒業したけど質問ある?
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 12:50:25.20ID:huMotQfL0
今年焼豚が捕まるのはこれで何人目ですか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 12:58:24.05ID:uTuofDAE0
犯罪集団なんJお取り潰しでいいんじゃね
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:00:57.44ID:uMoZ8yDC0
未だに爆破予告とかするやついるのか。他のニュースでも爆破予告あったそういえば
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:01:46.80ID:YdJ4k6D20
やき豚w
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:05:59.72ID:KDggYqgc0
予告する分だけまだ優しいのか
フランスの無差別テロなんかは事後に犯行声明出してるな
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:07:51.12ID:Os1i1+QP0
やきう脳ヤバイなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:25:13.64ID:eRK1p82eO
中止にしてやれよwかわいそうにw
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:27:12.50ID:TVG/zoWa0
>>90
4年前
男は警察の調べに対し「以前、試合を観戦したあと、道に迷って帰れなくなり
親にもう観戦に行くなと言われ、悔しくて邪魔しようと思った」などと供述
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:41:33.14ID:cS6D6h3h0
まーたなんJ民か
やはりあそこの焼き豚は犯罪者ばかりだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:44:06.51ID:oONpYvJn0
キチガイ養成レジャー
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 13:48:53.34ID:g9Wi3lTN0
>団体職員の男(29)

またNHKか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況