X



【テレビ】<実業家の堀江貴文氏>不祥事が相次いで発覚する日本企業に指摘「まだ氷山の一角」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:17.54ID:CAP_USER9
20日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)で、が、昭和的な日本企業の実態に言及した。

番組では、「ベラボー役員報酬&内部留保 不正企業の驚愕実態」と題し、日刊ゲンダイの記事を取り上げた。
最近、日産自動車が無資格の従業員に新車の検査をさせていたことや、
神戸製鋼所が品質データを改ざんしていたことなど、相次いで日本企業の不祥事が発覚している中、
企業が内部留保をため込んでいたり、経営陣が高額な役員報酬を手にしていることを指摘している。

この記事について、堀江氏は「まだ、全然氷山の一角じゃないですか?」と指摘する。
続けて、10年ほど前まで優良企業と言われていた東芝が、「不適切会計」が発覚したことで「あんなにもうボロボロになっちゃっている」とし、
「『実態はボロボロになっているのに、実はお化粧をしただけです』みたいな会社は結構多い」と切り込んだ。

また堀江氏は、昭和な経営体質を続け、働いていない社員に高給を支払っているような大企業はたくさんあるとし、
堀江氏から見ても「これでなんで利益出てるんだろうな?」と、なんとなく不思議に思ってしまう企業もあるという。
そうした企業は、何年か経つと不祥事が表面化してしまう場合もあるのだとか。MCの原田龍二が「(企業は)いずれボロが出る?」と問いかけると、
堀江氏は「いずれ出るでしょうね。不正をやっているんであれば」と語っていた。

2017年10月20日 19時30分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13776557/

PHOTO
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bc7ec180e539ce1dd92da8968de01a9.jpg

【話題】<ホリエモン>「保育士の給与が低いのは誰にでもできる仕事だから」発言で物議! 「保育士馬鹿にしてる」 ★7
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508318946/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:48.27ID:rROln9G90
経験者は語るか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:06.82ID:vCzYbuZA0
実業家じゃねえだろ
詐欺師だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:44.18ID:yUBsJavM0
221 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/10/20(金) 20:43:47.01 ID:r567nBwG0
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:51.71ID:xfeRi9Az0
経済アナルリスト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:21.14ID:KQ199iOP0
犯罪者の分際で何を言うかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:20.12ID:oygUT1Bv0
日本浄化計画 オマエもだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:13.46ID:JJ4ngpaw0
あんたは不祥事でアウト
ほかは不祥事でもセーフ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:39.23ID:zeMsZdhw0
粉飾だっけ?インサイダーだったかな?まあ、なんとも誇らしげだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:42.93ID:bQBBOIH10
相変わらず炎上しそうなネタで攻めてきますね
こいつのこと取り上げず一切無視しとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:38.55ID:gGeiLX/20
田布施システム
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:40.00ID:umznXvDP0
「これでなんで利益出てるんだろうな?」


スパイバーとかサイバーダインの事ですね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:08.26ID:HypbrfOj0
お化粧って例えが乙女だね
しかも、化粧じゃなくて、お化粧っておを付けてるのが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:14.19ID:lbfufTiY0
>>1

ほんとそう。

てか、欧米は・・・とか言ってるバカもバカだと思うけどな。
どこも同じなんだよ。
表に出てくる企業の方が圧倒的に少ない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:24.23ID:h5/N5pU70
そういや堀江は粉飾決算で逮捕されたんだったな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:44.92ID:OPJbiv1O0
>>5

しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:54.02ID:yCDYCpp+0
アナルにぶっこまれて、潮ふいてイク堀江さんでしゅ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:43.38ID:i5Z2DIgg0
まあ簡素化できそうなのは車業界だよね
トヨタだけになると思う
次に牛丼業界も吉野家だけに集約されると思う
相模ゴム工業は永久に不滅だと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:03.29ID:zoxbIlhx0
偏差値高かったのプライドあるだろうに安倍とか麻生とかに関してあんまはっきししたこと言わないよね?
一々発言チェックしてないけど
なんか怖い目に遭ったことあんのかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:06.55ID:CdYUiR0t0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩 💀 辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:27.45ID:CdYUiR0t0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 💀北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:32.23ID:wl1qNxP30
ホリエモンは簡単に逮捕されたけど
同じことでも大企業の人達は何故か逮捕されないよね

日本が腐ってる証拠がここに良く出てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:49.71ID:a73gvvl20
犯罪者はお前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:52:23.49ID:8VReaNlB0
内部情報を流すスパイがいるって事。

日本程の先進国でこんなスパイ天国の国はない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:52:50.12ID:67n+aDph0
そうか! シャイニングマンデーニダ!
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
 m {\}/"ヽ{/}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命

◇フェイクニュースとSNS問題

◇中国】ドキッ! 抜け穴だらけの北制裁 ポロリもあるアル!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:37.07ID:FhqNOqoO0
>いずれ出るでしょうね。不正をやっているんであれば

そりゃそうだとしか言えない落とし所じゃねーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:37.28ID:AEsyPq1J0
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:24.12ID:ccTpa9S80
別にこの人何も知らないでしょ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:45.14ID:ReLdXznj0
ライブドアって会社がってだな・・・ってか??ww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:56:59.32ID:EvGsjj7k0
お前に語る資格などないわ
黙ってろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:11.92ID:i5Z2DIgg0
粉飾決算なんて6割の企業がやってると思うよ
上場企業なんて8割くらいやってんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:26.21ID:AxQqFZgt0
海外でも本音と建前か
通用しないだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:31.56ID:+7Ut/AMH0
オメーが言うなや豚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:02:29.56ID:8sLe5Tfy0
まあ自分よりもっと酷い事やってる連中がなんで逮捕されないんだとは思ってるだろうなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:21.97ID:feQQRvjc0
世間の目が厳しくなって表面化したのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:41.96ID:65Il/+8B0
堀江の粉飾なんて小さいからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:31.87ID:SMqRSL+G0
実業家?

メスイキエモンって実業した?
あの頃のlivedoorは株価釣り上げの為の虚業と認定されたよね
実業してないでしょ

「前科者」とか「メスイキ」とか名乗りなさいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:45.27ID:J2t36C250
こいつ見るならマツコデラックスを見つめ続けている方がかなりマシ。なんでこんな懲役くらった犯罪者が重宝されるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:51.33ID:m2JyRmA90
>>24
政治には一切関わらないらしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:02.11ID:ayBbOuy00
こいつと自民党の関係はどうだったんだろう?貰ったんだろ、おい(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:20.61ID:ab8vxipD0
>不祥事が相次いで発覚する日本企業に指摘

どこのブタがどの口で言うんだ?ww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:31.40ID:m2JyRmA90
>>38
経理担当の仕事は監査法人に仕事をさせないこと。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:05.91ID:k1JijDbr0
当事者だったからなw
インサイダーの・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:21.31ID:9pqey4kV0
誰でも言えそうな事じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:05.97ID:H/n5MtqEO
お前がまさに氷山の一角だったわけだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:06.59ID:m2JyRmA90
ライブドアはたった一期の決算でパクられたうえに会社お取り潰し。
その一方、オリンパスのように数十年にわたる不正会計も企業存続だけでなく上場も維持。

そりゃあ愚痴もでます。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:39.53ID:4TPVUY2VO
痔持ちマゾホモが天下国家を語るとは片腹痛い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:32.50ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:15:05.68ID:dPdhi6js0
実業家てw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:15:33.20ID:+SuVxCF40
堀江はまず野口の死について語らないうちはこういうこと言うな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:42.84ID:JgoMQ0vQ0
大企業は不正しても上場廃止されないし、逮捕者出ない
法を犯しても問題ない特権階級なんですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:52.92ID:vVv1qKuW0
確証があって発言するのならば理解できるけど、毎度毎度、適当なことをよく吐くね。

>実態はボロボロになっているのに、実はお化粧をしただけです

で分かるように投影しちゃっているんだろうな、この人。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:34.04ID:x1pYhNDD0
でも堀江が言えた義理じゃないわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:25.42ID:T6S6zqrI0
芸能村のご意見番面の刑務所帰りの前科モンのオカマにケツを掘られモンのコメンテーター芸人は
日本企業の問題より芸能村の保毛尾田保毛男キャラ問題についてコメントしろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:29.42ID:qrvxAHkH0
詐欺師が何言ってもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:49.62ID:SqZz4Tlc0
メスイキはもっと言っちゃえよ
自分より真っ黒な奴らがのうのうとしてるんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:22.27ID:ayBbOuy00
野田の退陣劇でなんか仕掛けたろ。堀江、なんか知ってないのか(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:19.42ID:BvqS5D940
メスイキのタカ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:29.79ID:sGN2KUp00
おまえがゆうなこのバカタレが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:48.55ID:3BRAUobX0
このブタは自分がやったことに対する自覚がまったくないんだろうな

と毎回思うな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:12.14ID:3vDJOb3w0
経営者ってのはロクでもない命令してんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:54.77ID:Ds4KmfNe0
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ     ,、,、,、,、,、,、,、、 彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l  i''"         i彡  ∠ 俺だけぶち込まれたのは納得いかない
     | 」    ⌒' '⌒  |    |  不正した奴は全員ぶち込め!!
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    \_________
    l       ノ( 、_, )ヽ  |                        |
    ー'    ノ、__!!_,   |                      |
      |.     ヽニニソ   l                      |
      ヽ           /                         |
     /   ``ー---一 '                        |
     /  | |   / |                         |
    /   | |  / | |                            |
    /   l | /  | |                            |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________!
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}       _____         \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ     /      /|          \
    `ー、、___/`"''−‐"   /       //|           \
                 |三三三三三|//!              \
                 |三三三三三|//                 \
                 |三三三三三|/                     \
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:45.26ID:ayBbOuy00
自民の手駒のまま、このまま終わる気か、正義の為に何か言え(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:46.36ID:3vDJOb3w0
まあ、日産・神戸製鋼の件は引責辞任もんだけどな。 銀行の判断次第ってとこか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:28.43ID:dZzu9+Vj0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:58.60ID:AL4yjD0Q0
ジャップ=カス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:50:38.27ID:k1JijDbr0
氷山の一角がなんか言っているな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:42.44ID:gARAN+VM0
民主党政権下では日本企業を潰そうと必死だった。
ロシア中国韓国へは産業スパイから企業秘密がどんどん盗まれた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:05.06ID:t/np4RVL0
堀江は逮捕されたのに同じことやってた大企業は逮捕もされずにスルーだからなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:08.98ID:An57qSJ10
<ミッツ・マングローブ氏>性癖が相次いで発覚する堀江貴文氏に指摘「まだ氷山の一角」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:31.96ID:fr2RCjUQ0
アメリカにぶっ潰されて中国韓国に買い叩かれるってのがお約束パターンだな
アベノミクス円安で超お買い得だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:16.18ID:3vDJOb3w0
まあ、海面から出た堀江はそう思いたいだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:07.67ID:IVcyHuoa0
前科もんがどのツラ下げて言えるのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:02.85ID:XPO0Y8bb0
例えば信号無視で捕まったヤツが俺だけじゃなくて
こいつもあいつもそいつも信号無視してるじゃねぇか
って言ってるだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:18.33ID:Qw87Qkut0
小泉とか竹中に利用されただけじゃないのか、いいのかそれで(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:06.13ID:eCEXaIk90
SBとかなあー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:29.33ID:Qw87Qkut0
地下銀行とか租税回避地を、堀江、お前も使ってたろ。はっきり言え(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:14.04ID:Ty9JSxmW0
企業の安定株式を持ち合う所から不正の土壌が出来たんだろな
傾いた電気の様に国が持たせてる業界もあるから
次の不況でバタバタ逝く気がする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:13:05.93ID:XPO0Y8bb0
>>97
パナマ文書の時問題ないとか言ってたから普通に使ってるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況