X



【テレビ】木村拓哉、ボディーガード役も「SP演じた岡田准一に全てで劣る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:29.87ID:CAP_USER9
木村拓哉(44)が1月スタートのドラマ『BG 〜身辺警護人〜(仮題)』(テレビ朝日系)でボディーガード役に初挑戦することが19日、報じられた。
木村は「ボディーガード」という役柄に早くもやる気を見せているが業界内の反応は芳しくない。

「ボーディーガードや身辺警護といえば、『SP 警視庁警備部警護課第四係』がハマリ役の岡田准一(36)がいます。比較されたら演技・アクション・新鮮味、
全てで木村が見劣りするのは目に見えています」(週刊誌記者)

http://dailynewsonline.jp/article/1367530/
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:37.87ID:JMgOfWLp0
チビの岡田がSPってのもかなり無理があったけどなw
陛下の周りウロウロしてるSPみてみろよ
みんなゴツイしこえーかおしたオッサンだぞ
低身長デベソ木村が人守れんのかよwww自分のグループも守れなかったヤツに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:45.55ID:D7GHyYhf0
>>279
痴漢に間違われる役をやれば盛り上がると思う。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:36.78ID:QPRfuVqI0
60年代の映画観るとよく「BG(Business Girl)」って言葉出てくるな
「アルサロ」ぐらいの頻度で聞く
当時の流行語みたいなもんだったのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:09:34.69ID:Z76kDfcS0
チビの岡田がSPはジャニじゃなきゃ出来ないゴリゴリゴリ押しだけど、
少なくとも岡田はジークンドーをやってたからな
キムタクは鈍臭いし、どこまで努力出来るかだな
あんまり努力家に見えないけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:11:44.91ID:9tmCmZRb0
ローラ 三木谷浩史
2017年10月20日

ローラが三木谷会長の愛人みたいでワロタ(画像あり)

https://goo.gl/kU5iAc
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:36:13.78ID:7upZ/7Zg0
キムタクをdisる気はないが正直SPのイメージでは無いなw
ちなみに格闘技やってる岡田もイメージではない

ジャニーズからしいて選ぶならV6の坂本昌行、関ジャニの横山裕、
A.B.C.-Zの橋本良亮辺りだろうか?

上背が有って身体能力が高く、眼光が鋭いイメージかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:09:50.65ID:Ksfbv96z0
不倫男岡田vs.Gを破壊した男木村

世紀の異次元マッチ、もう間も無く!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:12:34.92ID:v4jPCrd+0
>>13
まじ?楽しみになってきた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:12:39.76ID:pLFphJKk0
木村拓哉を演じたくなるんだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:19:40.27ID:TyRjWL0/0
キムタクはもう守られる方ってのが出ちゃうと思う
それか”カッコ良くが優先”で守るってのが作品できる前からもうお腹いっぱいって感じ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:25.69ID:3Ov89uE/0
キムタクには子供が登校拒否になって悩む父親とかをそろそろ演じてもらいたい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:23:25.93ID:4WKYL/8r0
岡田には敵わんだろ
まず何を演ってもキムタクっていうあのお笑い演技力を一から見直さないとー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:53.35ID:4WKYL/8r0
【今回のドラマのあらすじ】

キムタク演じる型破りでカッコいい主人公が頭でっかちな組織の中で活躍し、徐々に賛同する仲間を増やし、
最初は嫌いあっていた女性と恋に落ちたりしてカッコ良くエンディング
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:26:45.55ID:Eh/T9h/90
キムタク役やらせたら日本一うまいのがキムタク
さすがキムタクって感じの演技
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:26:50.75ID:Da1VmpIk0
>>348
岡田もなにやっても岡田だろw
眉間にしわ寄せて怒鳴ってりゃ演技派かよw
岡田なんて爺婆映画にしかでてないゴリチビだろ
生田のが上
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:27:10.02ID:Vc7A1m9J0
>>286
上川がもうやった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:28:10.22ID:Da1VmpIk0
てかSPの岡田も普通にアクション下手でチビすぎて見栄えも悪かったけどあれがいいの?
格闘技できなくても小栗や西島のが見栄え全然良かったけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:29:25.10ID:c6bFiqya0
キムタクは悪役やらせたらガチで評価よくなるだろ
昔やってた眠れるなんとかとか空から降るなんとかとか奇妙な奴の役結構よかったぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:24.31ID:Vc7A1m9J0
>>347
田村正和のパパは〜みたいなやつやればいいのに
ローティーンのこまっしゃくれた小娘に振り回される役
格好良さは皆無で完全なるホームコメディ
これなら見るわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:32:47.30ID:c6bFiqya0
キムタクは範馬勇次郎みたいなキチガイ暴力魔人みたいな役やってもらいたい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:34:35.94ID:Da1VmpIk0
>>334
坂本主演じゃ間違いなく視聴率5パーセントだぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:41.51ID:4WKYL/8r0
>>353
小栗や西島とちんちくりんジャニタレなんかを比べちゃいかんよw
見た目の迫力が全然違う

それでもイケメン度で言えば、思いっきり岡田>キムタクだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:38:06.07ID:iiBuaHYL0
岡田もショボかったような
身体がちっこいからな
真木よう子があのときは美人であのドラマの見所だったかな(´・ω・`)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:38:59.78ID:c6bFiqya0
>>358
おまえの主観だろ、岡田が演技うまいとか思ってる時点で何言っても無駄か
岡田とか奇形キムタクよりさらに奇形で顎ダップタプだからさすがに並んだら岡田が公開処刑だわ
アカデミー賞の悲惨な岡田みてこいよ
大泉洋のがまだイケメンだったぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:31.91ID:Da1VmpIk0
>>358
いやキム>>>岡田
159pと168pじゃ顔がどうこうの問題の前に圧倒的差がある。そして岡田よりさらに低身長の山田とかいうやつはもっとやばい
長瀬と並べば全員鼻くそなんだけどね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:43:29.70ID:iiBuaHYL0
ジャニで演技できる方の、二宮や岡田は見た目がちっこすぎて苦手(´・ω・`)
キムタコは嫁の影響からか、見た目が汚くなりすぎた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:43:33.02ID:AWcd4qg60
ボディガードらしい髪型にしないと

リアリティがないよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:47:03.74ID:mM+L6Zqi0
岡田ミットうちみたけど
すげえ動きはやくて型もきっちりきまっててびっくりした記憶ある。
きむたくは足がおそかったり運動音痴だった記憶あるけど大丈夫?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:57.29ID:zMQdIn5X0
>>364
近年格闘技習ってる芸人いるけど今田耕司もオモロー山下も運動神経良くはないけどそれなりに格闘技は出来るから余り関係ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:04:02.43ID:Uh+/aBk70
>>780
ガチ処女の新木優子か
幸福の科学の誘いを完全に無視して、仕事をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:07:16.45ID:USxGGYvU0
SPの岡田なんて最後のほうは単なる頭痛持ちの主人公だっただろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:18:02.07ID:xa7INlRO0
ARX II-13 はカコよかったし面白かった
続編楽しみにしてたのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:28:00.04ID:4BniPWsW0
警官のSPと民間企業のボディーガードは違うだろ。
民間人に鉄砲ぶっ放したり犯人を取り押さえるアクションでも期待してんのか?
シティーハンターかよw
まぁキムタクさんならやりかねないから怖いとこだけど。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:34:51.96ID:l/+SyWIE0
岡田みたいに格闘技やれとは言わんがせめて鍛えてくれ
イオンとかに居そうなしょぼい警備員になるよ絶対
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:37:35.56ID:iA3zEsHx0
なんだかんだで木村のドラマは面白いから見てみるけど
そういえばmozuの西島は長身のイメージだけどそれほど木村と変わらないんだよね
チビではないし筋肉質だから見た目だけならボディーガードにいそうな気はする
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:37:51.32ID:5fyasnTN0
木村ageができるか設定かどうかが一番大事だから
現実的かどうかは三の次だ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:37:53.39ID:wJtcca+HO
死刑囚の役やれよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:42:12.60ID:Kw33DSr+0
>>381
タモリ倶楽部でやった冷却グッズ使って
ちょまてよツメテエよまじヤベーこれ
って言うのな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:43:31.89ID:4VcDh9Gn0
ちょまて
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:47:52.85ID:pDaNvx5q0
どうせ何やっても「キムタク」だもの
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:50:19.22ID:YVbRTL3vO
また俺様専用ブルゾンみたいなのとか着ちゃうのかwチビはコート似合わないからなw
0391年齢相応の役をやれ
垢版 |
2017/10/21(土) 04:52:31.22ID:6SvxgGyK0
もうまもなく
45歳
完全におっさん
身体のキレも低下

カッコいい役も限界だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:55:17.78ID:IlLhjOqe0
>>31
で茶髪のババア来て部屋に入れるんだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:57:10.96ID:HxBa1ttk0
>>366
芸人でまともな動きできるのはいない
ドランク鈴木も十年寝技やってあの程度なのはセンスがない
岡田は俳優で片手間だろうけど動きが本当にいい
関節の入り方もきれい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:58:04.20ID:AM1enXEy0
安倍晋三総理大臣にピッタリ付いてたSPは長身で小顔でメッチャ強そうな奴だった。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:09:54.61ID:U82V6Hkc0
>>79
映画の続編てことか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:14:08.56ID:qtCrhvLa0
>>383
西島は178cmだぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:19:34.09ID:iA3zEsHx0
>>389
単体で見ると180以上ありそうだけど178らしい
共演した小栗と比べるとわかるけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:21:17.33ID:BSBNasBA0
キムタクの今後の役柄
SP(ドラマ)→検事(映画)→刑事(映画)
無限の住人がコケたからって安全パイに走ってるのがカッコ悪い
むしろ好機ととらえて数字度外視のいろんなタイプの役に挑戦すればいいのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:22:53.97ID:iA3zEsHx0
確かに木村は役になりきるんじゃなくて役を木村に寄せるからね
そういう役者は日本にはいないから貴重なのかもしれない
ああいう自信に満ち溢れていて俺様キャラは他にいない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:25:11.14ID:iA3zEsHx0
まあ正統派2枚目キャラ以外の木村は見たくないというのも本音だ
あの木村がダサくて面白いキャラとか想像できない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:29:21.22ID:3A1FhsPE0
仲間を見捨てるボディガード
仲間を裏切るボディガード
自分が大事なボディガード
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:33:03.38ID:HEiIsCZP0
シークレットシューズ履いてどうやってターゲット守るの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:35:25.59ID:HEiIsCZP0
>>400
178じゃキムタクより大分大きいじゃん
キムタク165位だよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:40:33.97ID:xkjolDcg0
待てよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:43:56.45ID:yxAR/zyK0
岡田の動きはすごいというか、格闘センスある感がするわね

トムクルーズとか真田広之とか、背は低くてもアクションできるタイプの俳優は意外といる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:44:20.25ID:iA3zEsHx0
>>407
そのソースは?
調べたところ176っていうのが見つかったけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:46:04.80ID:W+cwyipF0
まだこの人の事が話題に成るんだ?
もう飽き飽きしたよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:46:23.42ID:5HLX4alA0
>>1
岡田は150センチ位しかない
まじだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:47:37.82ID:iA3zEsHx0
日本人の平均身長が174だから木村は一応日本人の中では大きい方
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:49:56.67ID:mMvF19ThO
ちょ待てよ!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:52:57.33ID:rkG3h2EzO
岡田はストイックに体鍛えてるし格闘技にもはげんでるからな
キムタクとは切れ味違うと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:58:59.42ID:l98YL9GlO
>>1
ホントどうでもいいが、キモタコさんを売りたいなら主役じゃなくて仇役とか悪役にした方がいい
というか、した方がよかった
話題も下火だからもう遅い

やっぱジャニーズって馬鹿だわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:01:39.03ID:cevUH3AHO
これってある意味、ジャニーズ側の元SMAPに対するイジメかw
小早川したキムタクですらこの扱いじゃ、他の4人はなにされるか怖くなるんじゃないの
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:09:03.40ID:m1GPgLzR0
全てで劣るって w w w w w w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:09:12.16ID:7FsjGDxQ0
>>409
佐藤健とかね
キムタクと土屋タオちゃんだったら土屋タオちゃんの方がアクションうまそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:11:31.79ID:7FsjGDxQ0
たまにはキムタクも役作りすべきだろ
鈴木亮平や綾野剛を見習えよ
もう役者でやってくって決めたんならさぁ
今やカツゼツもヤバイやん、
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:12:40.84ID:MtkUpaQz0
上げ底でアクションできるのか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:16:53.11ID:HxBa1ttk0
いや、鈴木亮平はやりすぎ
あいつのせいで意識高い系が増えたけど
そこまで求めてない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:22:59.46ID:VMCgtolq0
るろうにはキムタクがやりたかったんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況