X



【最高裁】「オタ芸のせいで演奏楽しめず」提訴したアイドルファンの男性、敗訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2017/10/20(金) 18:28:23.31ID:CAP_USER9
 アイドルのファンがライブ会場などで独特な動きやかけ声のパフォーマンスを行う「オタ芸」のせいで演奏を十分に楽しめなかったとして、兵庫県尼崎市の男性が、主催者側に損害賠償とライブのやり直しなどを求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。最高裁第二小法廷(小貫芳信裁判長)が18日付の決定で、男性の上告を退けた。

 一、二審判決によると、男性は2014年1月、神戸市のホールで、ご当地アイドルユニット「KOBerrieS♪(コウベリーズ)」が出演するコンサートを鑑賞した。だが、一部の観客が曲に合わせて「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」などとかけ声をかけた。

 男性は「集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、歌詞が3割も聞こえない曲があった」などと主張していた。

10/20(金) 17:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000065-asahi-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:29:50.42ID:3aQMb2o30
プロ野球でボードとか旗で試合が見れないようなもんか
まあ嫌かもな
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:30:14.80ID:yRm+zY4o0
お互いアホ同士なんだから仲良くしなさい
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:30:53.58ID:rROln9G90
アホかコイツは
マトモな人間から見りゃテメーも同類のキモオタ野郎だ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:31:08.34ID:52wa2UBe0
意味わからん
派閥争い?
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:31:31.98ID:xfeRi9Az0
主催者側がヲタ芸やることを容認してるなら
それ込みのライブってことだろうよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:31:43.58ID:Q0ISJdI90
ちょっと同情するけどね。
スポーツ観戦行ったら目の前で旗振られたり騒がれて試合に集中できなかった、ってのと似たようなもんだろ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:33:36.66ID:9bD96ktK0
>>1
でもあれは本当に気持ちが悪い。
仮にアイドルのライブに行こうと思ったとしても
あぁいう連中がいると思ったら絶対ムリ。
あいつらはそれでアイドルの一般的な評価をかなり下げてるって認識あんのかね。
まぁないからあぁいうことやってんのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:33:42.26ID:QqRBsqKA0
昔の民法学者が平然と濫訴を防ぐためなんて無茶苦茶言ってたが
今ではこの暴論が正当化される場合もありそうwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:34:35.06ID:cKakX+oS0
わかる
他ジャンルの音楽ファンにとって、アイドルライブは異空間
Perfumeが売れ初めの頃にライブに行って、ファン層にドン引きして興味を失った記憶
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:35:36.36ID:G/meznMm0
騒いだオタを訴えたのかと思ったら、ライブのやり直し要求って…
しかしこんな判決出ちゃったら、オタどもが「最高裁が俺らを認めた!」とか勘違いしそうだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:36:15.18ID:ycIbzQlV0
所謂海賊版を防ぐ為に業界が嗾けて音源を傷付けて妨害している感じ
アイドルのライブになんか行くもんじゃない

映画館でもヲタ芸をやらせればいいよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:36:20.24ID:lzIzJ/zH0
分からないけど地裁と高裁で負けても
最高裁までやってたの?

訴えた人の裁判費用ってどれくらいかかったんだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:13.63ID:ImWpRZ3v0
やってる奴らって
オタ芸は市民権を得たと思ってるフシがあるのが怖い
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:27.41ID:lzIzJ/zH0
横浜アリーナとかのライブDVDとかに
一人の客の大声が入っているとむかつくことはある
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:32.35ID:52wa2UBe0
激アツ演出だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:37:36.48ID:u5RBtBOb0
アスペ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:38:13.33ID:pcaSjay/0
上告してたのかよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:38:40.10ID:8C4tWPQP0
良い判例が出来たなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:39:03.32ID:pcaSjay/0
>>21
そうみたい
一審、二審は知ってたがまさか上告してるとは思わなかったw
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:39:40.66ID:IQU/frJR0
気持ちはわかる
やり直しは無理でも、返金くらいはしてやれよ
オタ芸みに来てるわけじゃないしね
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:39:54.95ID:taBZqfr00
>一部の観客が曲に合わせて「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」
  「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」などとかけ声


これが法廷で読み上げられるわけか
なんという笑撃wwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:40:58.15ID:mFxL0QOE0
>>1
最高裁でなにやってんだよw
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:41:11.55ID:pcaSjay/0
>>33
裁判官が真面目にこれらの画像を繰り返し見たんだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:41:44.74ID:9bD96ktK0
>>28
いや、上客だってのは分かるし
そのへんの適当な観客よりアイドルを支えてあげてるってのは凄い分かるのよ。
ただその活動の仕方がアイドル達の評価をかなり落としてるのも事実でしょ。
普通に応援してればもっといいのに って思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:42:46.70ID:smfeabY10
何も見えないで終わったとかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:44:16.80ID:lzIzJ/zH0
近くにうるさいのがいるかは運しだいとしか

たまにe+とかで配っている無料招待とかのに行くと、
周りも同じ券なので有料席よりは比較的静かに聞ける
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:46:40.83ID:pcaSjay/0
>>36
それも分かるがこういうのは結局のところ運営側がどういう雰囲気でやりたいのかに左右されるからな

禁止されてるのでなければ退場させなかったことを理由に賠償求めるのは筋が悪い
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:47:43.80ID:OvbdIjvZ0
諦めずに闘え
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:47:51.10ID:BWIQ/0WH0
文句があったらCD買い占めてください
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:40.34ID:zHoz33+r0
しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:49:50.87ID:xpmG8d8z0
最高裁まで行ったのかw
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:50:09.35ID:pcaSjay/0
>>43
100万円かそこらの請求じゃ大した額にはならんよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:52:59.21ID:9bD96ktK0
>>42
裁判のことは個人的にはどうでもいいんだけど、
運営側があぁいうのを望んでるっていうんだったら文句言えねぇわw
あぁそういうもんなんか。
ニッチ層に特化してるってことなんかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:53:01.00ID:dJSoDJkf0
>>41
基本的にはそうだよ
ヲタ芸を退場させる義務は無いってだけだけど

スッゲーーーーーーーーうるさいオタ芸だったら勝訴だったかもねって感じ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:53:28.34ID:4iE9F+so0
>>41
アイドルや主催者ができればきいてほしいやめて くださいと訴えないと勝てなさそう
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:56:21.18ID:84U3oHEQ0
最高裁判所裁判官は長官1名、判事14名しかいない
聖闘士星矢でいえば教皇と黄金聖闘士に相当する存在
忙しいんだからヲタクなアホなケンカに使わないで欲しい
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:57:07.46ID:xFVuE23k0
アイドル出演の舞台でも観客席で立ち上がってオタ芸すんだよなー
客は舞台を見に来てるんであってオマエらを観に来てんじゃねーよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:57:40.10ID:KU2KGzp30
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

n ⊂TT⊃◎                                         n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩                               | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                            ∪L二ノ
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:58:31.42ID:aplPWyo+0
最高裁でこんなくだらないことまでやってるのに驚いた
こんなのどうでもいいじゃないか
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:59:38.03ID:NJzPDMKd0
いわゆるオタ芸とか一部で言われる不思議な踊りを許容しているアーティストは糞という事で忌避すればいい
売り上げが落ちれば目が覚めるだろう
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 18:59:59.17ID:6AyczZbD0
アイドルの歌詞なんて聞き取れなくても問題ないだろ、大した事歌ってる訳でもあるまい、まぁキモヲタの大声援なんて寒気がするだろうが
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:01:24.23ID:dZzu9+Vj0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:01:48.97ID:xYRh3CuF0
ちょっとワロタw
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:02:18.85ID:OGwBTYea0
まあ原告の言いたいことは分かる。オタ芸を見に来てんじゃねーぞってのは
正しいしな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:02:32.93ID:Kx/lDW7i0
何でライブでお前が一番汗かいてんだよ!その汗まみれの手で握手求めてくんな気持ち悪ィんだよ!!
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:02:39.53ID:pcaSjay/0
>>64
本人訴訟なら10万円程度かと
こういう訴訟は証拠収集や鑑定費、証人呼び出しに金も掛かってないだろうし
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:02:44.58ID:CdYUiR0t0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 ...北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:03:01.36ID:VZZNpKMF0
まあ気持ちはわかる
元々そういう応援文化のないライブにやって来てやり始めるやつらは本当にウザい
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:03:42.07ID:Uk6HiRfR0
すごいなこれ
しかもAKBとかハロプロとかでもなく
ご当地アイドルのライブって
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:04:20.48ID:5P3bcIvB0
なら山下達郎かクラシックにハマれよ
アイドルのコンサートは盛り上がるためのもの
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:04:51.28ID:pcaSjay/0
>>75
だからテンプレ文だけ出して棄却
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:05:10.75ID:6HANfJF40
今日のコーベリーズのコンサート
チキンで見てるかも
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:06:12.66ID:rqy7BXng0
司法は当てにならんなら,オタ芸してるバカ、集団でボコって泣かしちまえよ
誰も文句言わんから
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:06:41.99ID:42Xe87uS0
>>1
歌が聞こえない、ヲタがジャンプして見えないだったら悲惨だな
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:06:52.19ID:BfEW7QXL0
まぁ気持ちはわかるけど、昭和のアイドルでもこういう掛け声あったみたいだし
この人がファンになるずっと前から続いてる文化なんだろうね
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:07:03.55ID:jWrqU61n0
裁判するにもお金いるだろうに
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:09:26.10ID:i10cqn4c0
>>13
静かに聴いてても気持ち悪いからなんとも言えんわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:10:08.92ID:LGLm4ALu0
>11 過去に 「心臓外科やりたいのにトップな東京女子医大は 女子しか入れない 差別だ」
なんて裁判を五年近くやったぞ

その人 結局千葉大 医の名誉教授になったらしいが
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:10:29.07ID:NbjLa5DoO
アイドルにもライブにもまったく興味ないんだが
「ヲタ芸パフォーマー限定」でやったらどうなるんだろ
全員一致団結で盛り上がるの?
それとも違うフリをする集団同士で対立して、歌手そっちのけの酸っぱい体臭紛々の殴り合いになるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:10:29.93ID:bGwP/LrV0
やり直してwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:10:45.79ID:IVBzazfsO
>>82
へえ、最高裁って敷居低いんだな
最高裁やりたきゃ其なりの金持ってこいって感じかと思ってたわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:11:00.66ID:9bD96ktK0
>>93
昔のはいわゆる合いの手で、だから歌唱の邪魔にはならなかったんじゃない?
歌詞が3割聴こえないってのとはずいぶん違うと思う
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:12:02.12ID:xDOdK/9X0
>     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐      <
>     ││││  ┌─┼┘ ││     ││││  ┌─┼┘ ││      <
>   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤      <
>   └┘    └┘  └┘   └┘   └┘    └┘  └┘   └┘      <
/∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
 | |              . | |              . | |
( ⌒)     __       ( ⌒)     __       ( ⌒)     __
| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \
| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|
( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9
 \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\
   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )  ..   \/ |       |) )
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:13:01.98ID:ZxRB8CLa0
きもいわホント。オタは道の端を歩いてほしい。
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:14:13.77ID:0FeVJICf0
お前ら、最高裁わかってないな。この程度の案件は調査官が棄却って書いて簡単なメモをつけて
表に判子が5個押してある程度だよ。だいたい、口頭弁論もやってないだろ。
だから、このおっさん、記者会見したんだろうね。
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:14:14.39ID:uWdYrzeN0
オタ芸じゃなくても、ライブで隣の席が大声で歌う人だと、お前のオンステージ聴きにきたんじゃねーのにみたいになるときあるよね
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:14:28.06ID:+ti3ri900
>「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」
これヲタ芸紹介するテンプレみたいなものかと思ってたら本当に使ってんのか
そっちに驚いた
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:14:59.06ID:f2KvGfVD0
テレビでアイドル出てくるときオタクうるせーしただの自己満足
黙っててほしい
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:17:41.82ID:kIQbJRy+0
「応援」という文化が意味不明
向こうが楽しませようとして、俺らが楽しむために金払って行ってるのに
その双方を「妨害」してる行為がまかり通ってるという謎空間
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:34.55ID:lSoeNhTm0
気持ちはわかる
アニサマとかの映像観てるとおめーら騒ぎすぎだよって毎回思う
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:20:52.99ID:W6OD5gAG0
>>1
損害賠償って、“定価”であるチケット代以上の請求なんかできるわけないだろ。
挙げ句にやり直しとかゴネ得クレーマーでしかないわ。
クレーマーやるならタダチケット提供してもらうだけにとどめるべきだったな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:17.03ID:SMeBAxE40
主催者側も、
こいつ一人の為にブライベートコンサートくらい開いてやれば、示談ですんだだろうに

こんなバカ裁判で日本中から注目浴びるとか、
末代までの恥やんw
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:39.37ID:xmfqkQxw0
アイドルは良くわからんがクラシックのコンサートでフライングブラボーされると探し出して殴りたくなる
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:21:47.29ID:PK3TqrcH0
なんでキモオタってサイバーダイバーとかきもいテンプレオタ芸をやたら重用してるの?真面目に聞いてみたい
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:14.79ID:S5ZMa/fp0
ライブって最前列と全然聞かずにサークルとかやってる人以外って楽しいのかね
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:22:28.72ID:1GjYrlLg0
アイドルのライブってこういうコールしなきゃならんのか?
もちろん曲にもよると思うが
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:27:49.79ID:mIDscFV3O
屑同士仲良うせいや
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:28:54.26ID:CFgBPG5n0
感じ悪いよねぇ〜
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:29:49.42ID:WIy+ZvDG0
少なくともライブ中に迷惑客を主催者側が止めないならその場の返金には応じるべきだよな
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:30:08.35ID:SMeBAxE40
最高裁判事のみなさんも、
証拠資料として提出されたこの神戸ナンチャラのコンサート映像やヲタ芸のパフォーマンスをじっくり鑑賞して、
どちらの主張に妥当性があるか、
がっつり検討したわけか

なんつーか、コントか喜劇映画にでもしろよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:31:14.92ID:Ir8A3rcp0
>>70
Mixは大体どこの現場でも共通
英語日本語アイヌ語がある
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:34:08.80ID:pcaSjay/0
>>115
慰謝料だろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:35:17.13ID:m4Vp8SGx0
ライブ中ずっと相葉くーんとかまつじゅーんとか叫んでる奴を止められないのと一緒だろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:38:09.92ID:y5KQj4s60
スペシャでK-POPの番組やってて見てたら韓国のアイドルグループでもオタ芸あってワロタw
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:39:32.36ID:M47qggEyO
テレビでたまに見かけるが明らかにステージ見ないで踊りだけを楽しんでる時あるし意味不明
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:40:38.04ID:nyx9QT650
尼崎というのが不利
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:44:52.78ID:tJpT3P3Q0
「 大 宣 言 の 日 」 の 後 、 真 実 が 明 ら か に な り ま す 。


マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されます。

大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:45:06.63ID:iTe8lEqI0
ライブって騒ぐためにあるんだよね
音楽を聞くためじゃないんだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:45:56.14ID:D78r+WkD0
さすがに勝訴は無理だろうけど、主催者へプレッシャーは掛け続けるべきだろうな
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:46:47.47ID:FMRvXbvw0
TBS宇垣美里アナの下着(パ○ツ)が見えそうになる※画像あり
https://goo.gl/iyZKy6
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:52:33.24ID:XfXojzrpO
ネットにヲタが上げたりしてるアイドル生鑑賞したライブ映像転がりまくってるけどさ
ヲタのガヤや声援も超ウザイな
野太い声で、うお゛ー!や、叫びガナリ声上げてるヤツとか
あんなん何が良いんだ?アイドルもこんな声援に内心正直嫌がってんだろ絶対
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:53:23.23ID:Avd4XZgn0
オタ芸がキモいがそれでライブやり直せは暴論だろう
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:56:47.32ID:Ir8A3rcp0
>>141
今時アイドルやってるようなのは
本人もドルヲタ側の人だったりする場合が多い
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:57:56.19ID:WUIgmX0z0
昔ヲタ芸っていうのを知らなかった頃、ライブでいきなりやられて周りがドン引きしてたな
アイドルが一切出ていないMTVのライブで尚更
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 19:58:53.05ID:En6tZ40s0
>>1
まあ気持ちは分かる
あの掛け声は全てを台無しにする
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:02:08.55ID:qcOkB6Pq0
>>115
慰謝料とかチケット代の変換とかあほじゃないか?w
最高裁までの裁判費用弁護士費用いくらかかると思ってるんだ?
この裁判のなれば運営側が対応するようになる
今後の業界考えての事だろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:04:38.33ID:KZnjzNn60
>>24
SPEED全盛期の頃の紅白で、ずーっと1人のオタによる「ひろこーーひろこーー」って叫び声が聞こえてたことがあったw
そこそこ話題になったと思う
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:07:49.42ID:xWQD0eUS0
>>127
そうなんだ
そのアイドルの歌ごとに合わせた掛け声にすればいいのに
掛けられた側も別にうれしくなかろう
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:08:00.03ID:yJVc6FBe0
>>35
裁判官「サイバー、ダイバー、ジャージャーとはどういう意味ですか?」

弁護士「えー…サイバー、ダイバー、ジャージャーとは…」
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:11:52.98ID:MR+RG0lT0
>>150
フェスとか対バンで汎用的に使えて
便利だから広まった感じ
初見のアイドルでもとりあえず使える
勿論曲によっては独自のかけ声もあるが
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:14:38.99ID:GY99O6PI0
>>9
金を払って,ブサイク男たちの声を聴き,パフォーマンスを見るのか! 何の罰ゲーム?
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:15:38.25ID:i0wfZCfY0
アイドルのライブなんて歌を聴きに行くところじゃないわな
歌が聴きたかったらCD変え
どうせライブでも録音の口パクなんだからノイズが入らないだけマシ
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:16:43.90ID:xV42ETv50
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:17:35.05ID:MR+RG0lT0
>>155
フェスとか行けば分かるけど口パクはそんないないぞ
割とドヘタクソでも許される世界だし
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:18:08.82ID:Qfh6a1l30
指定席のコンサートとかで隣で腕ブンブンやったり音痴でデカイ声で歌ってる奴は許したくない
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:18:47.99ID:uX1Xv1Y/0
訴訟の意味がさっぱり解らないが
通常はアクトに主体性と会場支配力が無ければ、オーディエンスに支配される
でもこれは全部織り込み済みでしょ?
嫌なら行かなきゃいいじゃん
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:18:55.21ID:RUpQDSFp0
アイドルのライヴなんてそんなもんだと割りきるべき
これがクラシックの演奏会で騒いでいる人が放置されてたら主催者はクレームの嵐
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:19:24.93ID:m5mbGHbF0
しかし訴訟されると負けないにしても面倒だろうし大人しく見る回と騒いでOK回で分けたりするんかね
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:19:35.84ID:W+17diD/0
某グループのファンだが板を覗くと、ヲタ同士の叩き合いが酷い
げんなりするわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:20:37.03ID:xWQD0eUS0
>>152
ほえーなるほど

でも今のアイドル曲が量産型なのが何故なのかちょっと分かった気がするわ
作る側も掛け声を念頭に置いてるんだろうね
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:21:36.09ID:TtXJqb2a0
なんかイントロの長さやドラムパターンからして
コール入れてねと言わんばかりの曲もあるけど
明らかにそれからはかけ離れてる曲なのになんでもコール入れる奴
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:21:59.24ID:eCelpU2k0
オタ芸の せいで演奏 楽しめず
アイドル川柳かよw
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:23:35.00ID:lzIzJ/zH0
大きいグループとか、過去にひどいのがあったところは
主催者による会場ルールは細かいのができると思うけど
地方アイドルとかだとゆるいので、騒ぎたいやつはファンでなくても
そういうのを狙ってきそう
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:25:51.53ID:7Y+0/W6g0
AKBのパチでよく見る演出だがあれリアルにやってる人いるんだ
側にいたらさぞ煩い事だろうなあ
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:26:10.17ID:vfCLunJd0
ドルヲタで一番やばいのはおっさんの多いももクロって聞いたことある
高齢者は脳に異常が起きて我慢ができなくなるんだったよな
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:30:10.02ID:H08fZNUC0
野外で少数相手にやってるような誰も知らないような地下アイドルにもあの手のオタクが沸いてるよな
なんなんだあいつらどっから沸いて来るんだ?
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:31:23.06ID:hkYZP/n90
最高裁までいっててワロタ
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:35:33.97ID:KRVSLajo0
ヲタ芸禁止のライブもやって良いと思う

あれが嫌という潜在的なファンもいるかもしれんし
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:35:44.86ID:yYWTBbMV0
オタ芸って踊るだけじゃないんだ
なんか無心で体振ってるイメージしかなかったわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:36:17.71ID:uX1Xv1Y/0
演奏って言ってるんだから生バンでしょ?
聞こえないとか文化祭レベルの音響なんだろうか?
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:36:24.37ID:BcAzeYiJ0
同情するわ
行くまではそういう連中が居るとは知らないから、行ってみて初めて知ってガッカリすることはあるだろうな
芸をやりたいやつは別のライブビューイング会場とかに押し込めといてしかるべき
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:37:36.78ID:qHQf8a0eO
生でみるとドン引きする
AKB一派はキモオタに支えられてるのがよくわかる

モノノフの人は優しかったな
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:38:50.66ID:MR+RG0lT0
暗闇でペンライトが光ってるのは正直好き
コール入れるのは曲による
明らかに入れるように作ってるのもあるし
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:39:33.85ID:PjVKxXcL0
決定で退けたってことは却下判決ってこと?
にしても最高裁をなめすぎ。
最高裁の裁判官のみなさんは忙しいんだよ。いい加減にしろ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:42:15.28ID:6Rg/dQEc0
>>182
> 行くまではそういう連中が居るとは知らないから、行ってみて初めて知ってガッカリすることはあるだろうな
ないわw
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:44:17.02ID:WtuF0rue0
昔いた愛内里菜のLIVEがそんな感じだったけどキモオタは本当空気読めないし害悪以外の何者でもない

ただ、こんなわけのわからん地下アイドルのLIVEなら仕方ないだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:46:14.73ID:GkAo/mFJ0
KOBerrieS♪(コウベリーズ)

もうね裁判するひまがあったら地元のお祭りにでもこのアイドル呼んであげて
目の前で思う存分歌ってもらえばいいじゃないか
この男が自腹で20万も出したら来てくれるだろこんなローカルアイドル
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:53:51.85ID:2YK0J24L0
これは衝撃だった

>少し前の話ですと、
赤マルダッシュというグループのライブ中に
リフトされた上半身裸の男性がシャンプーするという常軌を逸した行為をして、
その光景を見たメンバーの子がバカにされていると思ったのか、泣き出したこともありました。
(TIFの会場にいた男性ファン)
http://dailynewsonline.jp/article/1000593/
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 20:54:24.61ID:cqB/whR50
>>190
でもデブいるぞ
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:00:20.53ID:XcUXerOM0
なんでもかんでもコール入れる風潮はどうかと思うわ
ヲタ芸を見に会場まで来た訳じゃないだろうし
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:04:11.59ID:7Y+0/W6g0
>>194
オタクって彼らが一番忌み嫌うDQNと行動パターン一緒だよね
群れると途端に元気になるとこといいやたら攻撃なところといい
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:06:06.47ID:pRjubcKG0
この判決でアホなオタがお墨付きの免罪符を貰ったとドヤ顔でオタ芸やりそうだな
2ちゃんにもザマァと勝利宣言してそう
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:10:55.05ID:li4ynOIW0
「アイドルとの交際を認めてくれたら示談でいいですよ」
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:12:14.60ID:4kAchmL50
あいつらって自分が言われる事を想定してないから「目障りだから止めて」って言ったらビビってすぐ止めるよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:12:20.45ID:5OrEiKqS0
後ろの方の座席をオタ芸可能席、前の方の座席をオタ芸禁止席にすればバランスが取れるんじゃないだろうか
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:12:43.14ID:5IhOVYBt0
ライブいって自分と同じような糞キモオタの糞踊り見せつけられて奇声聞かせられたら
そりゃ訴えたくもなるわな
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:13:38.54ID:NRNJVJyG0
>>167
ひどいのになるとバラードっぽい曲まで
ファイヤータイガージャージャーって入れるからな
さすがに頭おかしいわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:14:39.58ID:XJJ+b3hF0
これはまずいな日本脱出するしかない
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:29:42.74ID:dinanGo/0
ヲタ芸のジャージャーて掛け声意味わからん
イェッタイガーて何?意味がわからん
マジ意味がわからん
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:29:57.42ID:mCUm1PAP0
判決読み上げる時に傍聴席でオタ芸やれば、裁判官にも原告の気持ちがわかるかも。
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:32:38.97ID:VD6I+YlcO
純粋に音楽を楽しみたいなら、クラシックでも聴きに行くより他あるまい
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:33:17.37ID:JsBY3kkK0
サイバー、ダイバー これほんま意味わからん
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:35:10.45ID:utD83ta70
ジャニのライブだと
仕切りババアの言うとおりに動かないと怒られるんだってな。

仕切りたいならお前が全額出せや、と。
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:45:35.23ID:4xqZDc8P0
こんなんで最高裁までやるなんて裁判をカネモチの道楽として楽しんだ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 21:50:25.57ID:AQMeOF6f0
最高裁で行われた裁判史上もっともどうでもいい事件じゃない?
歴史に名を残したな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:10:33.88ID:/0P5DmyG0
俺なんか近所にショッピングモールあって
無料イベントでドルヲタをよく見てるから
逆に金出して観に行ったジャズ系のライブとかで、コールやらワキが無いのが寂しく感じるようになっちまった
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:15:34.51ID:v5kGo8UO0
ミスチルのライブの手拍子もやめてほしい。
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:31:33.37ID:HjYlsn4s0
全席指定だとゴール裏のコアサポとメインスタンド住人をごちゃ混ぜに座らせるようなもんだからな
立見禁止エリアとか作ればいい
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:34:18.48ID:oA5U+gxX0
今時アイドルのライブでじっくり聴くタイプのやつはないだろ
音楽を楽しみたいのならジャズバーにでも行っとけ
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:36:55.52ID:acqZtcqO0
ライブなら客席で暴れる奴がいるのも仕方ないから俺は行かない
しかし映画館でやったZARDの追悼フィルムコンサートでも立ち上がって手拍子したり歌ったりしている馬鹿がいるのは驚いた
だからこれも行かないことにした
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:37:42.31ID:K8nevL0C0
アイドルグループのライブって、ヲタ芸あるのは、普通でしょ?
なのになぜ訴えた?

ヲタ芸やなくて隣席の人が、ライブ中ずっと大声で歌っていてライブを楽しめなかった場合は、どうなるの?
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 22:38:18.16ID:rNI4SKoj0
>>191
うちの地元は大きなイベントが本当に滅多に開催されない地域なんだが
数年前にたくさんのアイドルが出演するフェスがあって初めて参加したんだ
その時に最前列でリフトして客側向いて焼きそば食べるというアホがいて晒しあげられてたわ
アイドルにも苦言呈されてざまーみろと思った
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:28:34.57ID:xyJKbRJTO
>>184
バラード系は掛け声なしで終わった後に拍手って感じだよな
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:35:49.56ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:49:13.04ID:RrkGPZRu0
なぜ訴えるとかそんなに○○したいなら○○しとけって言ってる奴は民主主義の根本も理解してないアホって言うのだけは分かる
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:49:51.12ID:u9EJ4Dx20
>>220
知的障害の集まりって感じ
京大卒の知り合いも天晴れのオタクらしいけどこんなことやってんのか?
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/10/20(金) 23:50:25.26ID:0TYL+ArC0
ヲタ芸とかスポーツの応援とかも、あまりにも悦に入り過ぎて、応援対象そっちのけなのはおかしいよなw(´・ω・`)
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 00:43:01.96ID:hbd8fNMY0
昔はアイドルに熱心なファンが有志で親衛隊を結成し、そいつらがオタ芸というか、ライブ中に掛け声や合いの手を入れてアイドルを応援し、普段はアイドルを中傷から守り普通のファンはその親衛隊の姿に一目置く〜みたいな立ち位置だったのが
今は掛け声や合いの手がオタ芸と蔑まされて、更に親衛隊は存在しない〜みたいだな、裁判まで起こすなんて大変だね
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 05:16:35.58ID:wLkCzxqI0
アイドルが出るミュージカルだと
オタ芸は無いのではないかな?
そういうの行けばいいのに
大坂でもよくやってるやろ
電車に乗っていけばすぐやん
0247名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 05:44:57.91ID:x+Jj/PkR0
結構前だとヨツベでロマンティック浮かれモードのオタ芸見てたけど
離れて見るのは面白いけど、近くでやられるときつい
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 06:05:15.28ID:Bese4sQK0
ペンライト振るくらいでがまんしろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 06:23:53.87ID:panc4uPV0
尼崎。。

人ではない人達か
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 06:41:45.81ID:3qGwEquy0
>>220
この程度は地下アイドルなら普通の光景w
AKBやでんぱ組なんかでも踊りこそしないが
MIXは演者が煽るし指原なんかも
あーよっしゃ行くぞって言って客にマイク向けてる
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:03:01.21ID:Xr17+YWG0
当のアイドルたちも
真っ向から嫌がる訳にはいかないだろうから
気の毒だわな
内心では
こんなキモい連中に金落としてもらわにゃならんのか
って思ってるかもしれん
しかもきっと歌いにくいだろうな
歌ってないんだろうけど
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:16:19.24ID:xqCgvDIM0
そもそも訴えた奴はなんの予備知識も無しにコウベリーズとかいう地下アイドルのライブになぜ行こうと思ったのか気になる
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:18:26.62ID:Wp0v72L+0
>>251
アイドルからしたら芸をしようがじっとしてようが同じキモい連中なんだから変わらないだろうw
0256名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:29:44.80ID:h0u1YQK90
座席のあるライブ会場ではちゃんと座って静かに視聴しやがれクズども
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:39:17.44ID:h0u1YQK90
ヲタの臭い汗のしぶきは嫌だ!
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:41:06.90ID:pfiB0ZhT0
これもヲタ芸「最高裁」だから
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:44:39.94ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:46:39.76ID:24f10wGC0
これライブでこういうことやる奴がいるって事前にわかりそうなもんだが
あんまりネットで情報集めしない人だったのかな
0263名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 07:56:01.69ID:XOh0s5Lf0
『KOBerrieS♪のギュッとしてLIVE2014』

2014年1月12日(日)
開場/15:30 開演/16:00
会場:ジーベックホール
入場料:

前売料金 2,000円
当日料金 2,500円
※全席自由(チケットに記載された整理番号順入場となります)
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:08:53.01ID:w/KZsruA0
NHKラジオの日曜バラエティーは視聴者参加型なんだが
演歌歌手が歌うときに「xxちゃんっ!」と声をかけるアホが急増して
タイミング一切無視で声かけしまくると言う事態になっている。
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:19:27.37ID:WjiTxiQ+0
こう言うのオタ芸グループが対立して違うコールぶつけてきたら面白いことになるのにな
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:26:15.16ID:HpsDdSj80
不人気地下ドルこそヲタ芸がひどいイメージ。あきらめろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:27:28.88ID:Use4VOni0
ヲタ芸どもマジ死ね
アイドルなんて全く興味ないが、上野公園で夜遅くでかい音楽かけながら練習しててマジ迷惑
やるならアキバでやれや
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 08:51:48.52ID:Pa8rdEAf0
3年前ってまだジャージャーなんて寒いコールやってたのかw
そんなダサい事さすがにもうやってないよね?
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 09:01:09.42ID:WjiTxiQ+0
>>269
じゃなくて
Aグループが「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」というタイミングで
Bグループが「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」
ってやるような感じ
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 11:03:52.00ID:L7x2Jmv+0
>>272
MIX禁止のグループでジャージャー言い出した奴を
常連達が潰しに行ってるのは見たことあるな
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 11:33:37.35ID:cF4ri07l0
チェッ 今度の最高裁裁判官国民審査に×を付けようと思ったら対象では無かった
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 17:00:55.43ID:14alVtk70
もうこれでヲタ芸に文句言えなくなったな・・・
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 18:04:50.82ID:4rCGkDoq0
キモいんだよ
キモ踊りもうやめちまえよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 18:11:41.34ID:YuVXqMBU0
雑音でごまかさないと音楽聴いたら金返せと訴えられる(^^;
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/10/21(土) 22:37:07.21ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 01:14:28.99ID:CvoVddnF0
純粋に歌を楽しみたい人間にとっては雑音でしかないからな。
この気持ちはわかるなぁ。
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 07:15:07.36ID:NP73omUN0
昔からアイドルオタは一味違ってたけどな
アイドル親衛隊とかそろいの衣装とハチマキしてよくわからんかけ声で邪魔だったわ
それの究極進化形がオタ芸でしょ
ライブの日程もオタ芸OKの日と禁止の日に分けてくれれば良いんだけどな
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:30:56.89ID:kO7+pfKa0
>>284
アイドルの歌を楽しめるやつならヲタ芸くらいに文句言わない。
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/10/23(月) 20:38:16.87ID:MnrV3NyI0
イエナ親衛隊だけど質問ある?
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 09:01:00.82ID:d5RaSQ/G0
>>293
虎の如く火の如く人の造らざる繊細な心も維新となれば海を飲み女を喰らふその振動を心の有るがままに化身し本来繊細な心を飛ばし
刹那に思ふがまま除き去るこれ己に忠実
刹那な刻の流れに身を任せるのみこれこそタカまりの心髄なり


一言でいうと、意味なんてねー!
0295名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 09:43:38.31ID:p53M7IMx0
そら司法が「音楽の楽しみ方はこうしろ」なんて判示はできんわな
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 09:51:30.27ID:iHMtvrg80
アイドルのコンサートで演奏を楽しむのにオタ芸が邪魔って提訴?
ヤクザ並みの迷惑行為だな、何がしたいんだ?
単に因縁付けて金をたかる気だったのか、アイドル達を自分の意のままにしたかったのか
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/10/24(火) 10:52:24.75ID:UGWMzf4Y0
>>294
意味ないんか
サイバーパンク作品の電脳空間へダイブするのにかけてるのかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況