X



【MLB】ドジャース29年ぶりのワールドシリーズ進出 ヘルナンデス3発、前田健太も完璧救援 NLCS第5戦 LAD 11-1 CHC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:13.30ID:CAP_USER9
【MLBプレーオフ】ドジャース29年ぶりWS進出! ヘルナンデスが3発7打点、前田健太も完璧救援
10/20(金) 12:15配信

ドジャースが1988年以来となるワールドシリーズ進出を決めた。19日(日本時間20日)、
敵地で行われたカブスとのリーグ優勝決定シリーズ第5戦に11-1と大勝。対戦成績4勝1敗で見事リーグ優勝を飾った。

昨季ワールドシリーズ覇者カブスを、序盤から打ち崩した。初回にベリンジャーが先制タイムリーを放つと、
2回にはヘルナンデスが中堅スタンドいっぱいに飛び込むソロ弾で加点。3回に4連打で1点を追加し、
なおも1死満塁の場面では、ヘルナンデスが2打席連続弾となる満塁ホームランを右翼スタンド最前列に叩き込み、
一気に点差を広げた。4回にも2点を加えたドジャースは、4回までに大量9点を奪い、試合を決めた。

投げては、エース左腕のカーショーが快投を披露。初回1死からシュワーバーに四球を与えた後、打者9人を連続凡退。
4回1死でブライアントにソロ弾を左翼へ運ばれたが、6回を3安打5奪三振1四球1失点(自責1)とし、カブス打線を圧倒した。

7回に2番手としてマウンドに上がった前田健太投手は、わずか10球で3者凡退に仕留める完璧救援で
勝利のリレーをつないだ。9回にはヘルナンデスが3本目の本塁打となる2ラン。この試合7打点と圧巻の活躍を見せた。

シリーズ初戦からカブスを圧倒し続けたドジャースは、最後も今季を象徴するような圧勝で昨季覇者を下し、
待望の29年ぶりリーグ優勝を決めた。

10/20(金) 12:15配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00088584-fullcount-base
カブス−ドジャース
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/LAD-CHC101920170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017102001
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:40.67ID:KbOFuoSC0
全米視聴率
4.0% NLCSドジャース対カブス第4戦
3.3% ALCSヤンキース対アストロズ第5戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/mlb-tv-ratings-lcs-yankees-cubs-dodgers-astros/
5.0% NFLプレシーズン、カウボーイズ対カージナルス
http://www.12up.com/posts/5357179-this-insane-ratings-stat-proves-the-nfl-is-still-king


NFLプレシーズン(練習試合)>>>MLBリーグ優勝決定シリーズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:41.86ID:KbOFuoSC0
全米の人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q: 最も好きなスポーツは何か?
*1位 37% アメフト
*2位 11% バスケ
*3位 10% 野球
*4位 *8% サッカー
*5位 *4% アイスホッケー
*5位 *4% モータースポーツ
*7位 *2% ゴルフ
*7位 *2% テニス
*7位 *2% 体操
10位 *1% 総合格闘技
10位 *1% ボクシング
10位 *1% 水泳

サッカーに2ポイント差まで詰められてるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:21:59.30ID:wJ4DZ5AW0
90歳トミー・ラソーダが若い頃ドジャースでメジャー初登板したとき
三塁を守ってたのはジャッキー・ロビンソン

これ豆知識な
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:11.72ID:4ZLNw+N10
ドジャース強すぎてつまらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:15.04ID:W52p8n4v0
前田はリリーフにいつからまわった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:42.23ID:4Z8YxAbh0
近鉄のブライアントまだ現役やったんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:50.39ID:zPbTBOh70
明日ヤンキースが勝てばWS初戦で田中とダルの投げ合いの可能性出てきた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:11.02ID:pOxIDZJN0
伏兵が1試合3発 凄いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:12.33ID:RQpb/0tl0
カブスってなんで弱くなったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:28.35ID:6ityVpTt0
反則だろと思うくらい強すぎる
面白くない
ハンデ戦にしろよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:30.70ID:Cy3ZRFvX0
ヤンキース勝ち上がってほしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:37.45ID:0xvN9WFi0
あとチャンピオンリングとってない日本人誰がいるんだっけ
メジャーいって持ってる日本人のほうが多い木がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:01.90ID:SgGa313O0
マエケンダルマー対決は熱い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:08.71ID:nfCE11az0
マエケンって中継ぎやるために
メジャー行ったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:11.05ID:lvAwSA8v0
>>2
有料放送でこの視聴率はすごくね?
日本で言うとスカパーで視聴率4%取ったってことでしょ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:12.49ID:ayto3q69O
■ワールドシリーズ

ドジャース ― ヤンキース

■日本シリーズ

広島 ― 楽天
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:28.04ID:pOxIDZJN0
>>15
弱くはない、地区シリーズで疲れた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:32.29ID:FVyTZWXJ0
ドジャース強すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:33.71ID:hIFRqVmV0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:50.95ID:rMkh4CFS0
ドジャース強すぎ
ヒューストンなら1つくらい勝てるかもしれんが、ヤンキースなら1つも勝てずに負けるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:06.34ID:2hW7EvOn0
マッドンがなすすべなし。
ドジャース強すぎ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:12.95ID:ZJaQecDs0
カーショー
http://9ch.net/Gz
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:16.34ID:FNRw+wr/0
>>4

しつこく「安倍憎し」を繰り返して、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:33.65ID:T9zbbeY10
前田をリリーフに持っていた裏方の頭脳戦が
  勝敗を分けたな・・・
    金本・阪神にはフリチンで逆立ちしても出来ない芸当だわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:38.12ID:d5dX01ys0
ドジャース強すぎ
ダルええの獲ったわ!すぎ
マエケン中継ぎ適正ありすぎ

ヤンキースきてくれ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:44.77ID:Ghk2vWFW0
ヤンキースとのワールドシリーズだと盛り上がるな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:15.22ID:cZCII5u90
ブライアントの絶不調が最後まで響いたな 監督は外す勇気がなかったのが敗因
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:20.79ID:xKmVQNlj0
ラソーダも天国て喜んでいるだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:37.27ID:7MOL/2Rw0
WCで前田、ダル、田中が投げるの観たい!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:57.06ID:fijRwwAj0
ドジャースとヤンキースのWSなら
どっちにもいた黒田がゲスト解説に引っ張りだこね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:12.63ID:DPLuEDS00
ハーシュハイザー以来?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:29.00ID:zBPJvo+lO
明日、ヤンキースが勝ったら初戦は田中将大VSカーショー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:34.86ID:nGXeyGiSO
ドジャース強すぎwww
ヤンキースも勝ち上がってくれ
ドジャース ヤンキース戦が見たい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:19.75ID:6qEyjvtD0
>>40
逆逆
ドジャースは視聴率持ってないから盛り上がらない
プレーオフの低視聴率常連

カブスが出てこなくてFOXもがっかりだろうな

ヤンキースもALCS見る限り視聴率それほど伸びないな

ドジャースVSヤンキースで平均視聴者数は1500万人前後の攻防だろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:52.20ID:lV/Ss2iO0
>>25
どっちもマエマーシリーズかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:28.82ID:dF+EvwV80
ハーシュバイザーの時以来か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:49.98ID:15jO7je60
ドジャースVSヤンキースなら

日本も盛り上がるな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:13.33ID:yPoZu8EP0
金満対元祖金満
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:16.88ID:/MglyJ3b0
ヤンキース対ドジャースの対決が一番盛り上がりそうだけどな
アストロズの巻き返しあるだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:21.36ID:RQpb/0tl0
ドジャースの抑えってあのオランダの150のカッター投げるやつ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:26.38ID:AoI+9OKO0
マエケンはいなくなった途端にカープ優勝してガッカリしてたが、ドジャース優勝して良かったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:32.24ID:Ljkm+xN70
あとはヤンキー頼むぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:35.27ID:mr1pkcpq0
全米でファンが多いのはヤンキース、レッドソックス、カブスだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:44.52ID:pOxIDZJN0
>>65
アストロズでも青木が貰える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:51.53ID:98KsljX20
リーグ優勝29年振りって強いのか弱いのかよく分からんチームだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:53.55ID:DhRHONc30
ターナー、プイグを筆頭に打線はPS通して好調。投手陣も盤石
付け入る隙がないですね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:06.64ID:6qEyjvtD0
MLBで視聴率持っているのは今はカブスだけだな
ヤンキースもALCSは期待外れだわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:09.74ID:TOnRS1TY0
メジャー全然見ないけどヤンキースvsドジャースなら流石に見るかな
ニワカスレが楽しみだぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:18.33ID:bzgptw7z0
ポストシーズン
ダルビッシュ 2勝 1.58
マエケン  2勝  0.00
田中 2勝    0.90
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:20.32ID:fuG4LLe10
 
気分がいいから
     おまいら全員にコーヒー奢ってやる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:38.73ID:ORDqjhHM0
>>15
今シリーズに限って言うならブライアントとリゾが大ブレーキ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:59.61ID:2vl2aGx20
まさか前健が日本人初のチャンピオンズリーグを手に入れることになるなんて
20年前の当時は誰も予想できなかっただろうなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:50.71ID:pCW+YQCz0
エース・リュヒョンジンは活躍しましたか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:01.16ID:wJ4DZ5AW0
>>46
そう。エース・ハーシュハイザ−、正捕手マイク・ソーシア

1988年のハーシュハイザ−
23勝8敗 防御率2.67 267イニングス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:06.55ID:txm/tzBR0
ビールかけとシャンパンファイトじゃ使ってる酒の額が全然違うからなー
一本2000円くらいで勝ち上がってくとどんどん値段上がってく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:12.09ID:RQpb/0tl0
ヤンキースvsドジャースって日本に例えたら巨人vs西武みたいなもんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:20.80ID:427StZo80
【プロ野球】<ここが変だよ米国のCS>助っ人が警鐘!
「米国の野球ファンがなぜこのプレーオフ制度に異議を唱えないのか全く理解できない」 ★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508382537/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:23.04ID:yIC91E9t0
ドジャースvsヤンキース
楽天vsDNA

どっちが見たい?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:44.98ID:kI2GlJ2N0
カーショウが報われて良かったわ。大好き。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:04.15ID:ED66Il7p0
ポストシ−ズンではまったく用なしだった朝鮮人
シャンパンファイトには図々しく出てやがる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:17.27ID:6UEvOzp70
総合で中継あるだろこれは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:36.50ID:sg7/xByf0
前田のカンペになピッチングに驚き
そしてダルはまだチームに溶け込んでいない印象
しょうがないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況