X



【ドラマ】<「ドクターX」>視聴率19・6%! 2週連続大台超えならずも好調キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:03.92ID:CAP_USER9
女優の米倉涼子(42)が主演を務めるテレビ朝日の人気ドラマ第5シリーズ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・00)第2話が19日に放送され、平均視聴率は19・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが20日、分かった。

 前週13日の初回は20・9%で、4月クールの同局「緊急取調室」(木曜後9・00)の17・9%(初回)を上回り、今年の民放連続ドラマ1位を記録した。第2話は、20%台には届かなかったものの、大台肉薄という抜群の安定感。平均視聴率2桁を獲得するのも容易とは言えない現在のテレビ界において、異次元の滑り出しを見せている。

 孤高の天才外科医・大門未知子(米倉)が金と欲にまみれた病院組織にメスを入れる人気医療サスペンス。今回は“患者ファースト”を掲げる初の女性院長・志村まどか(大地真央)が誕生した日本最高峰の大学病院「東帝大学病院」を舞台に、新たな権力争いに立ち向かう。第1シリーズ以来5年ぶりに田中圭(33)段田安則(60)が登場。永山絢斗(28)陣内孝則(59)草刈正雄(65)が初参戦した。

 脚本は林誠人氏、寺田敏雄氏、香坂隆史氏。演出は田村直己氏、松田秀知氏。主題歌はシリーズ5作連続してSuperflyが担当。今回はダブル主題歌「Force―Orchestra Ver.―」「ユニゾン」。

 第2話は、大門未知子(米倉)は院内で、みぞおちを押さえて意識を失いかけている女性と遭遇。その女性は、ゆとり世代の若手医師・伊東亮治の母・不二子(中田喜子)だった。未知子は瞬時に検査が必要だと判断するが、伊東はどういうわけか無関心。だが翌日、ある理由で蛭間を訪ねてきた不二子が倒れてしまう。不二子は極めて稀な進行胆のうがん肉腫を患っていた…。不二子は「東帝大学病院」で手術を受けることに。だが、その術前カンファレンスで、伊東が高難度の術式を提案する…という展開だった。

10/20(金) 9:02配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000088-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171020-00000088-spnannex-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:35.60ID:9qsI1LBn0
リアルな医療ドラマを作ると、病院に行くのが怖くなるから、この位の誇張で
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:14:56.33ID:gTkn36JLO
昨日はつまらんかったなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:23.26ID:yBBeHDOu0
何だかんだ言われてても強いな Dr. ]
現代版の水戸黄門みたいなモンだしなw
黄門様、助さん、格さん、お銀やうっかり八兵衛の役まで米倉さんがやってる様な感じだし 人気出るのは分かるような気はするけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:50.15ID:vTSSmEV30
ナレーションのおっさんが同じことを何回もいうのは何なのあれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:29.00ID:ASRMnslM0
9.6なら悲劇だと思ったが19.6はもう水戸黄門の感覚でみてるだろう視聴者
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:35.43ID:S2/9A2EA0
水戸黄門の医療版みたいなもんだからなあ。
時代が安定を求めているバロメーターなドラマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:04.82ID:6op8uk5q0
見逃した録画も忘れたまいいか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:35.67ID:agHluFNd0
そろそろこれ止める潮時だな ワンパターンが鼻についてきた
もういいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:44.27ID:EvB4s/qV0
最後のベースネタで全部持ってったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:20:19.55ID:2J3zLfdp0
テレ朝映り悪いから録画したけど駄目だった
今晩TVerでテレビに映して見るか
0018名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:16.54ID:JlnMfCAl0
米倉の事務所が 毎週 メロン持って テレ朝プロデューサーのとこに 請求書持って行ってるんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:54.97ID:L9Wrh2Fz0
相棒、カソウケン、Xは安定感有るな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:04.13ID:xkpfl8/y0
>>9
観てないよ
医療系ドラマはあまり興味ないから
これが相棒みたいな警察関係だと観たけど
報道ステーション観ようとチャンネル替えたらちょうと岸部一徳がベース貶されて機嫌悪くしてるのは笑った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:22.94ID:47IdnOnR0
SMAPだせば視聴率は上がるよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:23.86ID:nROHKN+N0
40代以降の人間が見るもの楽しむものって時代は関係ないんだと思ったな
今の20代以下が40以降になったときにどうなってるだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:04.92ID:sg7/xByf0
陣内が全くあってないのと
西田が全然弾けてないアドリブ禁止か
総じてつまんない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:07.76ID:ZZnyM+pX0
来週ドラフトと被ります
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:11.60ID:fvEatx740
草刈正雄が怖い存在なんだよねぇ
真田丸のオッサンとは思えないヒンヤリ感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:03.66ID:M57ZVSbZ0
>>23
昔の水戸黄門は今見ても面白いしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:05.84ID:M57ZVSbZ0
>>20
ドクターハウスは全力でお勧めする
とりあえず2話か3話まで見て合うか合わないか決めて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:30.45ID:sLmo1+Ue0
シーズン1〜3までAmazonで一気に見た後これ見たけど、なんか雰囲気違う
話ももっさい若手俳優にスポット当て過ぎてつまらなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:44.90ID:ozMq0K/90
勝村のデーモンが聞けないから物足りない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:19.80ID:aZx9v9sdO
医療物ではトップだろ。シリアスとコメディのバランスが絶妙。一徳へのベースディスり最高
家族で見て親が子供にタイガースを説明すると
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:23.25ID:yvw/JXgS0
前期にあった、別の病院に手術に行く話とやや似てたが
あっちの話は好きだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:30.55ID:TzHW1arw0
>>28
大河の花の乱の日野勝光とか
栄達の為に手段を択ばない
悪人が素晴らしかった
真田昌幸みたいなコミカルさは全くなくて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:40.79ID:TjqxdI7c0
2話はつまらなかったのに19%なら
もう完全に内容関係無しだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:45.08ID:iMV3QHPtO
野村も何の魅力もないベース顔だから二つの意味で笑えたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:23.40ID:M57ZVSbZ0
>>31
トリックやリーガルハイでも、2期以降は演出や脚本が誇張されてきてつまらなくなるのはパターンだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:38.85ID:aZx9v9sdO
>>1
>  脚本は林誠人氏、寺田敏雄氏、香坂隆史氏


中園ミホは外れたか。良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:45.61ID:7/j/dftX0
もっと下がるよ
今期は面白くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:05.74ID:Kqsr23Rg0
>>12
テレ朝公式サイトの無料見逃し動画で見られる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:23.77ID:vIRgDx7pO
あーぁ
やっぱ20パーは無理だったか
初期よりつまらなくなったもんな笑いにこだわりすぎて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:40:33.64ID:Kqsr23Rg0
>>14
ベースねた面白すぎw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:54.08ID:Kqsr23Rg0
>>28
なんか左利きで肉食ってるだけで笑えてくるんだよなぁ
なんだろあれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:14.15ID:fGHGjUYL0
海老名先生は相変わらず面白いけど、加地先生いないと物足りない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:14.97ID:qW9Q1Tpz0
海老名先生の顔芸が笑える
セリフなしで顔で演技してるw

梶先生いつでてくるんだろう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:03.67ID:W6cFWROp0
加地が出ないから。加地いないからイマイチメリハリがない
つか野村だっけ。あいつ下手くそすぎて白けた
医者やめて消えてよかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:09.47ID:c7a/pL8K0
西田が長い。毎回毎回同じ演技と台詞。ジジイ使いたいなら草刈をもっとだせよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:22.61ID:8OmF0KOi0
御意
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:34.25ID:aItJrV6W0
ゆとり世代を出したのが間違いだったな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:55.32ID:6O+NKSbQ0
展開上しかたないんだけど
大門をやっかいもの扱いしてるのに解雇しないとかよく分からん
全部やらせて手柄だけもらえばいいじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:48:03.49ID:8upR27/h0
何時もチラ見してチャンネル変える
何が面白いのか分からん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:11.36ID:eKqfoodk0
予想外の展開、また展開で面白かった
ラストのベースネタも最高
ワンパターンになりがちなところをうまくはずして最後まで飽きさせなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:18.43ID:MKJS/k580
西田敏行とかもういいよ
何回失脚しては院長に復帰してるんだよ
遠藤は面白いからいいや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:50:46.34ID:vST2MTQ60
岸部一徳がミュージシャンでベーシストであるって
どのくらいの年代まで知ってるんだ
まぁ分かる人だけ分かれば良いよってギャグなんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:01.82ID:ICsgJq0K0
相棒みたいに、15%くらいになるやろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:57.00ID:bLc2n1fB0
岸辺さんがベース馬鹿にされて不機嫌になるとこだけは面白かった
あとはこんなものかなといった感じ
今作は20%連発は厳しいかもね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:52:16.93ID:aItJrV6W0
大門の手術費って保険適用でも総額ではメロンと請求書とトントンぐらいじゃないの。高いとは思わないけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:52:59.28ID:ZObeTKLA0
若造の医者だとおもろなかったな

どうせジャニタレあたりのごり押し俳優だろ

そういうのはいらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:37.98ID:1eUz9ct90
「私、テレビみないので」
わかりません
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:43.29ID:I0T6z7Oo0
昨日は科捜研がトンデモ事件だったからXはインパクト不足だったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:07.38ID:wsWX2cgn0
アマゾンビデオでシーズン1から観直してるけど、改めて白い巨塔の出演者が多いと思った

唐沢と江口まで出てきそうな勢いだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:47.17ID:vIRgDx7pO
伊東四朗が出てた頃は大門親父との関係性とか真面目系ネタも表現場面あったのにw
内田有紀ファンにも嬉しい作品だわな。
熟女になっても美人なままの内田を毎週みれるし。
内田と岸部はフジテレビ医龍のイメージもあるやw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:58.80ID:ASIe9cFR0
見てる奴はドラマ難民だろう。みなおかや嫌旻症なんか見ないから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:59:42.17ID:fWYnzrgp0
流石に昨日の出来だともう観なくてもいいかなと思わされたわ
ネタ切れしているんなら今期限りにしてキレイに終わらせたほういい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:00.78ID:teAmA75P0
オワコンだな
大手事務所の若手俳優ゴリ押ししすぎ

踊る走査線の末期と同じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:40.97ID:hryHMs7m0
海外ドラマと比較すると悲しいくらいのチープさ。ドラマというより、コントに近い。
最後のベースネタは面白かったが。ネタそのものより、岸部一徳の面白さかな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:02:42.46ID:+25L8J6Y0
回りがある程度同じだからマンネリなんだよな
アメリカのドラマじゃ無いんだから変えろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:56.12ID:loG9ZlaT0
ベン・ケーシーの毛並みが良くなかったのが気になった
調子悪いとか無いよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:16.60ID:LeMw/yWo0
今見れるドラマってこれだけだよ
他は5秒も見れない
AKBもジャニもいないから安心だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:06:57.85ID:Kqsr23Rg0
>>75
登場人物多すぎだからなぁ
空席の外科部長が途中で投入されるだろうから、行く人来る人で整理していくんだろう
昨日は段田さんお休みだったしw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:18.30ID:WZ6PeTx1O
あいつらが千点いくらで麻雀やってるのか気になる
二百円ぐらいかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:47.10ID:Kqsr23Rg0
婦長さんは重石になるようなベテラン女優充てて欲しいね
デジカメ拾った若い子じゃあ物足りない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:10:41.14ID:6t9KSGk40
予定調和に今風のリアル()を混ぜ込んだTHE・日本のドラマだよね。見やすくていいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:27.31ID:LeMw/yWo0
>>85
西田固定でいいよ
北大路の時つまんなかったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:29.92ID:aZx9v9sdO
刑事ドラマみたいに誰々が殺されて真犯人は…みたいな展開はもういいから
誰も死なないドクターXが数字を取る流れを理解せいよ、テレビ局
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:02.04ID:s9vIVJyA0
>>23
アラフィフ以降の人達は、若い頃の娯楽の選択肢少なかったけど共有する楽しみがあったから、同年代で昔流行ったもの、遊びとか出すと打ち解けるの早そうだな。

今は娯楽の選択肢たくさんあるけど、派閥みたいに別れて、○○が趣味なの?○○のファンとかうわぁ…みたいな、けなしたり否定するから共有する仲間見つけるのが大変だけど、見つけても細かいところで嗜好が違うから心の底からぶちまけて楽しめない感じはある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:43.54ID:bLc2n1fB0
>>85
大地真央でよかったね、草刈さんが院長でもいいと思う
未知子と晶さん以外は固定にしなくていい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:12.24ID:ULDtSMoU0
前回 前々回のシリーズより地味だね。

あと藤木直人クラスださないと、いまいち面白くない。

せっかく草刈をだしたのに、出番少なすぎだよ。
今回のシリーズは草刈メインでやってほしい。

西田はもう飽きた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:49.25ID:J8j3xa5pO
ベースのくだりは笑えたろ。

バンドマンになるっていう段階で想像はできたが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:34.69ID:ULDtSMoU0
草刈は
昔のクールな2枚目をやってるね。
懐かしいスタイルだわ。

棒といわれていたのに、いい役者になったよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:23:35.18ID:uslo6ex40
朝ドラ時代物や似日テレ22時ドラマと同じで低俗層のひまつぶしドラマか
中高年層のひまつぶしドラマかってだけのこと。

相棒は食いつぶして俳優もドラマもダメにしちゃったけど3流俳優枠ってことですね。

福山雅治が以前、相棒見るようになったら脳が劣化はじまって老化の証拠って
バラエティ質問でまだ相棒みるほど老化してないって
いくら呆けかけた老人でも飽きてきたんだおうねが相棒は大根コンビじゃ
ドクターも女優もこれしかないんだから落ちるのまつだけのこと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:25:58.30ID:aZx9v9sdO
草刈のふさふさカツラが違和感。いい加減、ハゲをカミングアウトしろ
老いてるから全然イケメンじゃない。真田丸では風変わりな策士だったからウケた
クールな紳士じゃ草刈のキャラが死ぬだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:38.26ID:a3gFCY8u0
>>97
朝ドラ時代モノ限定?
朝ドラ現代モノは中高生に受けてるとかいう妄言を信じてるマヌケ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:10.16ID:TWZavw5R0
今シリーズでは名医紹介所がぼったくりで訴えられて
未知子の高額報酬の使途が明らかになるのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:31.97ID:D92fo9RO0
永山 陣内 内田 段田 はずして 
北大路 大地 欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:25.31ID:D92fo9RO0
藤木も欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:47.55ID:tqseD17W0
この米倉が美人扱いな世界がわからん、みてないがw
シアトルを舞台にした米ドクタードラマの主演なみにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:16.35ID:4Rak/kIF0
このドラマの面白さって主人公の米倉じゃないんだよな
共演者に個性的キャラが多いから面白いのであって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:41:56.51ID:zbLtR7eI0
ゆとりのせい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:11.84ID:7skDX6RN0
ゆとりやマザコンはイライラするので、CM見た時点で今週はスキップ決定だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:03.25ID:TWZavw5R0
>>109
贅沢な暮らしはしてないしね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:43:33.44ID:TLYHJr2g0
米倉涼子って片平なぎさの後釜って感じで二時間サスペンスの女王になるだろうなと思ってはいたけどこんな感じの道もあったとは
てか二サス自体が死にそうだしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:46:00.45ID:2fhOvzAu0
女優がオスカーばっかり。これだからゴリ押しオスカーって言われちゃうんだ!

そんなら
女医役で宮崎香蓮も出してくれ!

遺留捜査に出てたばかりだけど
まっ良いじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:24.00ID:vLAliJIz0
ゆとりママにちゃんと責任取らせる西田&海老名コンビいいじゃんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:48:25.38ID:L9Wrh2Fz0
相棒が低迷で、ドクXが好調って、

要するに数字もってるのは、岸部一徳ってことだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:47.43ID:vLAliJIz0
>>120
低迷w15%以上とっても低迷ならほとんど一桁連発してる他のドラマはどうなんだよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:51:04.27ID:EqjY3eQ/0
>>90
団塊世代の義父は未だに同年代ととんぼとりの話題で盛り上がってるよ
何にしても共通の話題があるっていい事だよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:51:49.13ID:24lMweoo0
山売って裏口で入学してすぐやめて
さらに医者になってすぐやめるって金ドブ過ぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:54:41.47ID:+bafDhFE0
看護師の友達が、これは気楽に見れて面白いと言っていた
何だったかリアルなやつがあってそれは仕事の疲れが倍増したり夢に出て来て欝になるけど
これはリアルなシーンはストーリーに関係ないから面白いって
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:54.52ID:Ry6JXDzx0
ドクターXは翌週の夕方に再放送あるから
延長ぶんのどこがカットされるかが別の楽しみ
一話はとんかつやで大地真央がビンタされるとこがカットされてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:11.90ID:ePjfjO230
>>104
もう明らかになったじゃん
でも宇宙行って使っちゃったからまた貯めてるんでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:47.24ID:/9nOVET90
>>126
うん
やはり加地先生がいないとな
アキラさんがめっちゃ面白いが
少し物足りない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:01:43.61ID:2fhOvzAu0
藤木直人が出てたシリーズが良かった
お色気も楽しめたし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:09.44ID:4Rak/kIF0
>>127
ハリウッドのアクション映画みたいに頭空っぽにして何も考えずに見れるからな
1話完結だから今後の展開や人間関係を予想する必要もないバカドラマ(良い意味で)だからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:38.35ID:Bj3ONcoo0
イケメンな20代若手俳優を絡ませると軽くなるな
中年ドラマでいいと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:03:05.12ID:asOkg/Sd0
あらすじ読んだ段階でつまらないと判明したから見なかった。正解みたいね。
今シーズンはさすがに飽きたので、起承転結の転から見ることにするわ。
それまでは消化試合だもんな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:05:45.62ID:7hTwPrwq0
全話20パー越えしてたのって北大路が出てたシーズン3だけじゃなかったか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:06:35.82ID:NIPrsPL00
面白いけど前ほどじゃないから脚本頑張れ。新人残り3人を上手く料理するか、只の端役で終わらせるか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:51.68ID:24lMweoo0
>>25
まったく困らんやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:22.02ID:5n386kx/0
CSと重なったからのしゃあないわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:13:06.22ID:ifHL8shL0
まだ水戸黄門とか言ってる馬鹿いるんだな
時代劇全般テンプレだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:13:07.49ID:U+sGmP3d0
昨日は結末が珍しくて面白かった
ただ瑛太弟のB太が気持ち悪くてきつい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:14:14.82ID:3SI2FZBw0
海老名先生が母子家庭で苦労して育ててくれて
勉強頑張って国立の医大に入って親孝行した話を聞いたら
そりゃ黒革のノート破って食って隠蔽ぐらい訳ないわと泣けた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:15:37.78ID:3SI2FZBw0
>>41
中園ミホは西郷どんを執筆中でドクターXまでは無理だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:16:38.54ID:hK2Hym7r0
これ見たけどなんであれで高視聴率か不思議
キムタクのドラマみたいに他人が見てるから見るって感じかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:26.74ID:vLAliJIz0
>>158
木曜日の夜にカタルシスなくスカッと見れるからでしょ
休み前の最後の一日をこれで乗り切れるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:18:37.14ID:3SI2FZBw0
>>49
加地先生は他の舞台で出られないらしいが
最終回付近で登場すると思う
どうせ草刈正雄が潰しにかかったとこで、ものすごい難病を発症
大門に頼るも、同時に加治の腹腔鏡手術の腕もないとダメみたいなとこで
大人のしがらみを振り切った加地がやってくるとかだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:19:37.19ID:Mi0wGaZL0
定番ってそういうもんでしょ
大衆が過不足なく満足できるもの
牛丼みたいなもん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:08.19ID:3SI2FZBw0
>>160
高い鉄板焼きのステーキより、煙もくもくで脂だらけの安いカルビとかホルモン焼きが食いたくなる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:17.52ID:3SI2FZBw0
>>158
ドクターXのシーズン1〜3まで見たら、もうあとは惰性で見ざるを得なくなる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:37.20ID:qlugLInh0
科捜研の女の方が面白い。
まあ、これは好みの違いか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:22.40ID:DdTuoVyf0
ドラマはWOWOWとテレビ東京のがすごい
「沈まぬ太陽」は もうほとんど大河ドラマと同等の内容だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:46.11ID:Y+6qSsLz0
陣内が空気すぎてどうにかして欲しいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:59.76ID:Kqsr23Rg0
>>162
加地先生じゃなくて、ドクターYとして登場して欲しいんだがw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:03.15ID:NIPrsPL00
>>151
今では準主役クラスの俳優だろうから、そうなるか。新人達は人気出た役はレギュラー化なのかな
AmazonでドクターY見てるが内容なくても加地先生は出てるだけで面白いw復帰はよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:33.40ID:QgUNxa4n0
最近の話の中では1番面白かったけどな
ここまで大門の存在が大々的に知られたのは初めてだろう
今後大門の賛同者が病院内に増えていきそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:10.32ID:49IynyZ20
このドラマって何がいいたいの?
世に何を問いたいの?

…勧善懲悪?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:58.84ID:Ozdi75Lt0
何で草刈が怒ってるの?執刀医決めたの医院長だし、大門いなかったら母親死んでるから。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:13.48ID:Sr2GXYf10
やっぱしピン子みたいな嫌われ役は必要悪だわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:28:54.70ID:WWtS0ZCF0
どの層がみてるんだろ?
10代20代はほとんど観てないんじゃないか?これw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:12.51ID:3SI2FZBw0
>>88
海老名お前がやれ

大門やめろ

どいて、私失敗しないので

手術成功

高額請求やむなし
みたいな朝令暮改でのらりくらりする院長は西田敏行でないと無理
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:04.56ID:I6AQGviX0
勝村みたいな、ギャグキャラだけど腕は主人公も一目置くようなポジションのキャラが足りない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:32:15.98ID:vLAliJIz0
>>174
田中圭もまた出てるし
スケジュール空いてたら出演するって感じじゃない
そこそこ人数いないとエピソード作るの大変だし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:32:55.62ID:PZSZBewq0
>>1
ラスト若手が医者やめるって会見したのは
わけわからんかったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:33:22.63ID:xV42ETv50
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:34:32.16ID:3SI2FZBw0
>>179
ちゃんとTVerで見返してみろ
若い天才的な東帝大医者が、20代では成功例のない難しい手術を行う
しかも実の母親を助けるという話題性がある、これで東帝大の評判は上がるぞと
しかし手術困難、大門が助けたため、表向きは成功事例にしたい
手術代と口止め料で高額な請求やむなしとしたのに
全部若い医者にバラされ、恥かかされて大金も失ったのでお怒り
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:37:12.89ID:Kqsr23Rg0
>>173
テレ朝公式サイトの無料見逃し動画で見られる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:21.94ID:3SI2FZBw0
ドクターXもシリーズ1は、結構深刻な患者が多くて、お笑い要素は少なく
泣ける話が多かったが、シーズン2の西田敏行&エンケンからお笑い要素がどんどん増えていった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:07.04ID:957DATYd0
ネタ切れなのか今回は全然面白くなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:16.03ID:1f6+PgmX0
昨日の西田はアウトレイジぽかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:43.43ID:Kqsr23Rg0
>>181
八幡カオルの小池百合子のものまねが秀逸なんで、是非、患者役で出て欲しい
ズバリ都知事から国政に出ていく設定でw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:01.10ID:EQ33Hsm50
大地さん分すり減ったって感じかな
面白いには面白かったが一話の方が良かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:09.08ID:KuIZIwWP0
昨日のは中田嘉子の犯した犯罪を逆手に取って
脅迫して手術同意書にサインさせた無理矢理な展開だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:34.00ID:3SI2FZBw0
マンネリ、マンネリと批判するなら、まずシーズン1〜3を見て
試行錯誤の上、パターンが確立され、一旦は完全に完結したのを見て欲しい
ここで完全にシリーズ終わりとなるような終わりで、貯めた全財産叩いて宇宙にも行った
翌年は放送なしで、もう終わりのはずが、なんでドクターXないんだよと相当リクエストがあったんだと思う
だから試しにSPやって大好評で、シーズン4と5はもう惰性でもなんでも
とにかくやるかみたいな感じだと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:19.56ID:KuIZIwWP0
昨日のラストで今シリーズの最終的な展開が見えたな
大門ではなく、紹介所を刑事告訴して潰そうとするんだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:18.78ID:xvRqH2eU0
初回よりはコメディ要素減って良かったけどゆとり医者はいらねぇ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:48:32.94ID:3SI2FZBw0
>>197
あれはセクハラ話をごまかしたい蛭間院長と母ちゃんをなんとか助けたい海老名先生の優しさと
合わないようで結果思惑が一致したんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:11.95ID:ifBc3Xd90
昨日に関しては
若手医師が頑張って手術成功させた
って流れでも良かったんだけどなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:26.84ID:c+/EQIaZ0
前期のシーズンでおなかいっぱいだから今期は見る気にならない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:51:12.69ID:ld4dhCIO0
煽りとかじゃなく、見たこと無い。
てか、テレ朝ドラマって1度も見たこと無い。自慢では無く。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:00.01ID:Mi0wGaZL0
別に興味ない人にどうしても見てほしいようなドラマじゃないから
見ないなら見ないでいいよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:14.68ID:K1Mo7eJ90
>>40
リーガルハイ2期目は製作体制自体が違うらしい
関テレじゃなくてフジになったし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:18.70ID:CgaFFhYG0
>>204
40%ってなんだよ スポーツの世界戦以外で
そしてそれは昔もそうで、結局それ以外が全面的に下がっているということだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:57:06.10ID:PZSZBewq0
草刈りはおとなしいな
真田丸ネタなんかをぶっ込んで欲しい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:57:06.36ID:xkpfl8/y0
>>30
タイトルXじゃないの?と思ったらアメリカのドラマかw
すすめられると気にはなる
ずっとシリアス系?笑いどころもあるのかな?
今度試しに借りてみるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 11:58:12.13ID:NCekV1Mq0
医療サスペンス??
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:02.46ID:3SI2FZBw0
>>210
広島のカープ戦はリーグ優勝の瞬間が50%でもダウンしたと言われた
去年は70%だぞうだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:05:58.48ID:DdTuoVyf0
医療ものなだけに 出演者のみなさんが
身体のトラブルに巻き込まれませんように
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:38.10ID:vMNkb63q0
一徳が超高額請求してもそれで納得して病院側が金を払っているんだからべつに問題ないよな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:00.00ID:SYDOfXHT0
普通、大学病院の頂点は医学部長なのにね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:06.19ID:RXEAq+0T0
ケンミンショーに食われたか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:04.49ID:tJpT3P3Q0
「 大 宣 言 の 日 」 の 後 、 真 実 が 明 ら か に な り ま す 。


マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されます。

大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:00.01ID:d7FrrZuz0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:20.44ID:dquyQQGJ0
再放送から相棒にはまる

相棒全話見てしまい、再放送から科捜研の女にはまる

科捜研の女の再放送も前に見た話が増えてきたので、この次はドクターXかな…。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:04.97ID:eYYqsKHd0
草刈さんを悪役にしちゃダメだろう・・
ミスキャストだね 抗議します
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:47.56ID:vZiHk9eF0
大門が過ごすぎるだけで蛯名だって本当は相当優秀
ゆとりが優秀って、天才レベルだろwって思ってしらけた回だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:55.83ID:wkEd4/L00
野村周平正直いらなかった。
でも武井咲の妊娠でスケジュールが
ボツになったらしいから、オスカーが
配慮した形での出演なら仕方ないよね。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:40.04ID:dxfrzAer0
新人医者四人が実力も無いのにあんだけ偉そうにしてたの分からないし。
実際なら先輩医者からどやされまくりだろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:25.05ID:Lec9HVzX0
昨日が今までで一番つまらなかったな
ジャルジャルみたいなのが酷すぎた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:24.75ID:fZqrRIj+O
一徳のタイガースネタ面白かった
あと野村周平もラストの演説は良かったよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:58.67ID:IlZermtY0
実際に新人ドクターが定時で勝手に帰ったらどうなるの? クビ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:46.17ID:p5SSxvGO0
正雄はあのステーキ屋で封印でもされてるのか?
もっと主要メンバーに絡めよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:33.45ID:jEK2EwAL0
あまりおもしろくするとハードルが上がるからな
マンネリ化に慣れさせるかメリハリをつける
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:42.20ID:w5mh9nyo0
>>206
わざわざそれ言いたくてこのスレ来たのかよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:08:25.59ID:er/ZcECT0
これ米倉が苦手な人にはどうにもならないよな
あの女の目を見開いた演技とか歩き方とか全部だめ
悪寒が走るわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:33.66ID:Kqsr23Rg0
>>244
自分の矛盾に気付かない煽り馬鹿の頭の悪さ丸出しw
それでも恥ずかしくないのは馬鹿だからw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:15:54.88ID:JOLkR2130
たかっ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:59.48ID:0JtapY21O
やっぱり見てる人もアホなんかな
アホに支えられてなんぼっていうしね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:31:38.80ID:sg/QLMaw0
とりあえず大門の目の前でだれか倒れて手術
その間に時事ネタ、パロディネタ、アドリブ、メロン
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:35:31.77ID:osxvKHCN0
>>244
何だかんだで米倉涼子無双の内容だから、ここのお前らや視聴率スレ民からの負け惜しみが凄い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:56:07.72ID:oxFAyNP+O
>>254
視スレは5年ほど前まではよく行ってたが
最近は数字がでないんで行かなくなったな
こないだ平均視聴率のニュースでチラッと見たけど
日テレだけがかろうじて踏ん張ってる感じで
2位争いのTBSテレ朝になるとGP帯の平均が一桁まで落ちちゃってるのに驚いた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:36.91ID:DmvKwozm0
飽きたな〜と思いながら見てた
米倉の食事シーン好きだったけど、さすがにくどいし狙いすぎ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:44.82ID:5+m+xqsO0
>>31
脚本家が変わった、前シリーズまでの脚本家は来年の大河の脚本書くので時間が取れないみたい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:56.47ID:8GXmdaj30
  
先月の16時からの再放送から見だしたんだが
ほかに見る物が無いからしばらくは見るよ
水戸黄門みたいなパターンでいーよ
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:18:47.43ID:xXGzc3Gr0
昨年の北野監督出演スペシャルは面白かったけど
連ドラはそこまでではない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:23.18ID:q6CkTGJfO
えびちゃん癒やしキャラになりつつあるな
しかしゆとりに「海老名先生にはこの手術は無理だと思います」
みたいな事を言われた直後の顔が今までで一番怖かった
ゆとりは外科医として見込みありそうだったのにあの舵切りがドクターXぽい軽さ
もう一人の若手B太をどう使うかがまださっぱり見えないけど野村以上の変化球欲しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:27.24ID:i9eRD3Zz0
鈴木浩介の原先生がおもしろい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:57.79ID:xmC1kSz+0
久しぶりにサリーのベースを見に行ってしまった
「君だけに愛を」なんてむずいんだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:36:46.47ID:gjop1uL20
加地人気すぎるだろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:41:41.79ID:TuULATmN0
医者物は知らない世界だから数字を取るだけ
フジが白い巨塔をシリーズ化しないのが不思議と思ったら
日本医師会からストップされたんだってね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:41.94ID:wg0Hzqps0
>>269
ドクターXは漫画だから許されるんだろうなw
フィクションすぎて面白いけどw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:57.90ID:oxFAyNP+O
>>269
中途半端にリアルな話はまずいんだろうな
このドラマくらい荒唐無稽なら文句つける気もなくなる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:20.48ID:ETEq0a2q0
米倉は40過ぎて急に筋張ってきたな、張りが無くなってけっこうきついぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:46:48.97ID:Ozdi75Lt0
>>188
だから元々無理ゲーなのに執刀医決めたの医院長だし助手決めたの若造だろ?大門が恨まれる理由ががないって。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:49:21.05ID:BQ4uBtYu0
昨日もしつこくそんたくそんたく言っていたから
嫌気を差した視聴者に若干逃げられたんだよ
3、4期は一度も20%切らなかったのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:11.81ID:qBf9GLu60
20%取ってもコストすごそう
使ってる役者が他と違いすぎる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:56.39ID:v3qEJu9i0
2週連続延長とかめんどくさ
途中で止めたわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:59.71ID:J8SK1LkZ0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:30.06ID:J8SK1LkZ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:12.46ID:J8SK1LkZ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:18.20ID:myfPYNmA0
ワンパターンにならざるをえない設定だし
どんな脚本家でもこれ以上マンネリを防ぐのは無理
米倉が殺人事件解決したりするしかねーな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:52.93ID:OzpEpTTW0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:56.55ID:v2ts2eCW0
ゆとり世代の回だったから、ゆとり達への拒否反応で数字落ちたんじゃないかな
案の定観てて胸くそ悪かったしかつて無い程つまんなかった
次週以降の巻き返しに期待
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:18.05ID:uokdM/LTO
莨頑擲荳堺コ悟ュ舌〒繝、繝ッ繝ゥ縺ョ莨頑擲蟇悟」ォ蟄舌′繧、繝。繝シ繧ク縺輔l縺?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:52.34ID:mQ3e9iHL0
話の筋は普通だったけどベースネタとか海老名先生のアップの表情とかの抜きがやっぱり好き
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:03:47.88ID:o47Gw8nU0
今見たけど、スレの評判より面白かった
最初の糞みたいなゆとり描写はアレだけど、新人に難手術をさせるという点が珍しくて面白かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:19.32ID:+xl5u6fK0
なんか今回は微妙
キラーコンテンツでも安易なシナリオで続編やり過ぎると厭きられるぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:26.71ID:MsqINP9M0
オペに自信ないなら、内科でも皮膚科でもいいのに。
ノーベル山中先生も、整形外科だったがオペが下手で、研究のほうにまわって成功した。

ベーシストは潰し効かないワロタ」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:42.04ID:fFx71mFmO
そろそろ海老名消えるんじゃね
で加地が戻ってくる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:19.74ID:tuWsKeMz0
こんなのよく真剣に見てられるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:58.57ID:o47Gw8nU0
>>291
メインの脚本家(中園ミホ)不在
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:59.05ID:Bxi7JjtI0
ブホッ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:24.64ID:FxOIK9XM0
ガンは切除すれば治るってのは大きな勘違い
手術後に本当の地獄が始まるわけだがその辺はスルーなんだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:01:06.31ID:asa3uYHV0
蛭間と海老名のやり取りはキャラが濃すぎて飽きる
昨日は最後(晶さんベーシスト)は笑ったけどストーリーは
イマイチ腑に落ちなかったな
裏口入学が嫌で猛勉強して東帝に合格し、大門に刺激を受けた若手医師が
あっさり医者辞めてバンドマンなんかになる?それがゆとりってやつなのかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:46.32ID:kUHeYWVN0
西田さんがアドリブで関西ヤクザ口調になったのはさすがだと思ったw
アウトレイジ最終章のステマを寛容するドクターxスタッフ陣の余裕っぷり
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:00.72ID:ajyv4lmi0
今回はベンケーシーがよく映ってるけどベンケーシーが病に倒れるんだろうか。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:46.23ID:/bK9P6c10
野村は臨床医になればいい  
フラジャイルみてないとわからないか…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:20.16ID:KQMrflya0
なんかコメディドラマみたいだな
どこが良いのかわからんわ
見たことないけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:01.25ID:7Dr+M9Qe0
女性版乙武さん、美女すぎるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pju9SX
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:50:40.07ID:LVrYR81Z0
延長しない方がよかった
ダレた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:49.74ID:tP4h5mVV0
このドラマ凄いんだね、そんなに視聴率高いんだ。
先日のが初見だったけどそんなに面白いとは思わなかったな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:05.76ID:c8WCuZi60
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ヤクザでも貰えます!
生活保護のように監視されずに堂々と生活が出来ます!
ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

親に頼らずに生活出来ます!
子育てに専念出来ます!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:54.54ID:c8WCuZi60
>>13
お前がこの世に要らねえんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:19.71ID:/SU/uglZ0
陣内の演技がくさすぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:00.99ID:SoHmYEAD0
昔は20がドラマの平均値だったのにな
15切ったら打ち切り検討
今や二桁取ったら合格ライン
そんな中でシリーズものでこの数字はすごいわ
自分は見てないけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:00.91ID:Kqsr23Rg0
>>311
分かるけど陣内が勝手にやってるんじゃなくて演出だろうからな
現場は陣内のあれが見たくて作ってる
次週は未知子にガッツリ絡む展開で楽しみだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:13:20.59ID:vYrG9JFz0
蛭間が花菱会西野に変身

おい!海老名 今何言うたんやワレ!
海老名!この落とし前どないつけるんじゃwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:23:55.30ID:2hqSCzjW0
米倉涼子みたいな頭の悪いバカが医者役の時点で見る気が起こらん
それに、大門を名乗っていいのは渡哲也だけだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:39:50.01ID:DdTuoVyf0
米倉涼子 そんなに見たいかなあ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:36.72ID:kuTPe4FX0
女性と接するとき、男性の皆さんに気をつけてほしいこと
http://tfbu.synaptic.cc/1019000902
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 19:44:01.48ID:4y0OeScu0
二話いまいちだったわ
野村周平が無表情すぎて感情が伝わってこない
クソ演技すぎる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 19:50:33.08ID:G9JH0mM40
>>314
あの髪の目立つ色といい嫌われキャラ想定っぽいんじゃないかと思える
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:07:37.44ID:LRWFXyXT0
野村は上を目指すんじゃなくて、諦めてこのまま退場かwそれとも気が変わる設定なのか?医学部に入った金を親に返す話しまでしろや!美化しやがって
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:11:53.44ID:G9JH0mM40
>>323
相当な金持ちなんだろ、山いくつも持ってるみたいだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:23.44ID:1T1/f6L70
>>319
美脚もたまらんね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:44.88ID:kUHeYWVN0
>>319
20時は超絶美熟女の沢口靖子で癒されるし2時間連続で目の保養が出来る木曜日は最高だぜ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:16:47.12ID:S+HXhQJT0
陣内全くいらない、演技もオーバーだしキャラもザコキャラ1
若手の外科医が最後に医者辞めるって言うのはリアリティー全く無かった 辞めるわけないよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:10.57ID:O+kOIBGK0
何気に「ちょまてよ」がよかった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:22:07.78ID:xV42ETv50
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:26:13.87ID:+LIMbt5h0
>>188
>これで東帝大の評判は上がるぞと
しかし手術困難、大門が助けたため、表向きは成功事例にしたい
>手術代と口止め料で高額な請求やむなし

こういう大門が影武者となったことに対する口封じ料的請求ネタは過去にも度々あったけど、大門の存在が表沙汰になったのはシリーズ初のパターンだよな
>>273
それらが全て草刈の描いてた青写真だろ
だから草刈がキレた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:57.39ID:uy81JX0I0
原先生と加地先生と海老名先生は
今後のシリーズも出続けるんだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:27.90ID:+SzrrUfO0
>>337
まぁ数年以内に死ぬけどな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:48.83ID:7hwMUAwt0
段田さんがいなかったよね?もういない設定なのかな?
若手医師の四人はいらないな。マンネリ打破なんだろうが
視聴者はそのマンネリがみたいのであってあの四人の違う空気はいらないよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:48.07ID:osxvKHCN0
>>340
そうかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:41.12ID:HTWd19dp0
ベーシストのくだりで爆笑した
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:57.96ID:2VGxVB/d0
>>1
白衣が似合ってかっこいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:46.13ID:kuDQBMvD0
>>328
キノコは毎回いい味だしてるよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:50.09ID:2VGxVB/d0
>>84
やはり高畑淳子
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:47.49ID:BB8/xjYP0
>>1
優秀で正しいのは女
馬鹿で汚いのは男

この基本線はずっと守られてて好感が持てる
だからこれからも安心して見続けられる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:45.41ID:t90OgKoj0
原守の「ちょ待てよ」は笑った
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:33:18.38ID:xsAqGD4j0
若造出したのは失敗じゃないかなあ
イライラするわ
もっと単純な勧善懲悪でいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:37.54ID:C5NlIzM10
主題歌は前と同じなのかな?
なんか新シリーズって感じがしなくて前のシリーズの続きやってるみたいな感じがすんだよな

あと、天才外科医が指を酷使する岩登りやるかね?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:12.55ID:7hwMUAwt0
なんか最終回で海老名がフリーランスになって
次回から大門の助手になりそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:19:33.33ID:XOfNXNeL0
【悲報】長谷川京子さん、尋常じゃない劣化をするwww ※画像あり


https://goo.gl/S5G1dD
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:23.44ID:AT1//TFU0
今期はイマイチ。昨日はつまらなかった
内田有紀が唯一の見るモチベだが、出番が少ないし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:15.39ID:lIJhf3Iy0
>>1
年寄りにはこういう水戸黄門みたいなのがウケるんだな
俺は全く面白いと思わんが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:53.53ID:J1SLDamE0
チョンフジには無理
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:59.51ID:+LIMbt5h0
>>334
海老名=エンケンは出続けるだろうけど、前シーズンはフジ木10の二番手を引き受けたもんだからそっち優先でXが時間延長した回には出てないんだよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:54:28.96ID:VLshHzFE0
完全に犬の卒倒wwwww
大地真央かんばーっく!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:38:05.90ID:CPAx9mIu0
菊門先生
俺の痔も治療してください
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:03.39ID:j3icoExg0
山売って大学入り直してまで医者になった奴があっさり医者辞めるとか親不孝過ぎるだろw
あの母ちゃんに相談したのかよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:44:00.86ID:z/gnEUyB0
今シーズンは予算カット?つーか陣内の存在感が無い。前シーズンまでは毎話ワクワクしてたのに、今期はまるでやる気なしの空気感しか伝わらない。
シーズン1風に戻したいのかもしれないが(完結の補正)、、加地先生が居ないだけで、こんなに変わるものなのかな??若手のゴリ押し感w

ま、ジャニーズよりは良いか。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:45:08.23ID:k8zKCukZ0
社会】ベビーカーに食料品139点を入れて万引きした子連れの女を逮捕。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:50:50.13ID:z/gnEUyB0
>>356
シーズン1で完結予定のドラマを強引に伸ばしたからだよ。
何故受けるか?そりゃそうだ、皆理不尽な社会で生きてるのだもの。せめて架空の正義くらい観たいよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:51:49.26ID:USxGGYvU0
今回は研修医なのに術式を海老名より的確に指摘するって出来過ぎな設定が悪い
ちょっと本読んで勉強した奴が何十年も大学病院にいる奴より知識あるって違和感がへんな展開にした
シーズン1からの復帰した若い医者なんて下手くその見本みたいな設定で手術で大門の足をひっぱりまくりの設定なのに
研修医が優秀って…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:53:58.56ID:k8zKCukZ0
【国際】オーストラリアと中国の二重国籍の女らをシドニー郊外で逮捕[10/09]
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 03:56:12.95ID:4FVnEjsd0
病人→手術→失敗しないのでだけ何シーズンも無理がある
流石に飽きるわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:13:56.09ID:78JDZCLF0
患者登場
私に手述させて
私しっぱいしないので
2000万請求

今回の事務長は訴えるとかいってたが
じゃはじめから使うなよとくびにしろはだめなの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:15:06.80ID:f5J5gEUQ0
草刈は大根すぎた
そろそろ香川照之を投入して欲しい
堤真一でもいい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:16:39.89ID:OuLXtcui0
>>372
メロンです。
請求書、前シーズン見てからモノ言え馬鹿。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:19:10.19ID:k8zKCukZ0
茨城】覚醒剤480キロ(末端価格300億円相当)押収 暴力団や中国人ら逮捕[8/30
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:34:24.84ID:qtCrhvLa0
>>299
京都の病院にいたんじゃなかったっけ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:37:15.29ID:Kw33DSr+0
失敗はしないんだろうが
その後の治療でQOLがた落ちしたり転移でアレする患者いっぱいいるんだろうな
って思うと興ざめする
がん以外の手術にして欲しい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:05:15.05ID:Ini9OGqe0
陣内が微妙にいらん
遠藤とキャラかぶりだし
違和感がある
好きだけどこのドラマにはイマイチ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:08:55.05ID:ZFAC1uIP0
“深み”は何にもないドラマだよな

ただ自由気ままな“絵空事スーパーウーマン”が
組織や既成概念にマウンティングする様に
その場限りの快感を覚えられればいいのだろうけど…

まあ“時間潰し”以外の何者でもないな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:10:05.97ID:k8zKCukZ0
【国際】中国籍の住民2人が南アフリカで射殺される―中国メディア[8/24]
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:28:06.22ID:uGBOpA2X0
>>383
わざわざスレに来て必死にsageてこの程度w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:46:35.90ID:+j4cwLXK0
はよ真田父ちゃんネタをぶっ込んで来いよ
せっかく上杉と滝川一益がいるのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:14:11.06ID:31rSmJ750
ラストのベースいじりの場面、一徳さんの演技が
素っぽくて笑ったわ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:46.34ID:z/gnEUyB0
>>385
コピペ改変かよwしかも、何で?俺にレス返すんだよ。つーかそこだけ(笑笑)
もっと中身を語れよ。シーズン1の厚みとその後の発展!でも今シーズンの品質の低さくらいは認めろ。
前シーズンは俳優陣が豪華過ぎなのもあるが、今シーズンは録画の画面が端切り過ぎ問題。
低予算でガメツイ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:20:44.95ID:kMbr0WKpO
草刈エンケン西田で民王ネタ地味に待ってるけど深夜ドラマだし真田丸より無さそうだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:42:56.95ID:yccFIrUE0
変な若手俳優でハズレかと思ってたけど
最後の数分だけで見る価値あった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:31:51.25ID:+tg0LCQm0
「あのさぁ、意地を張るのと覚悟を決めんのは、別もんなんだよ」

この台詞、格好良かった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:14.19ID:xqYZVGyV0
>>213
どっかで使う筈
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:55.03ID:Vm51Il/e0
少しだけど視聴率落ちたか
忖度とかネタにされたネトサポが火病おこしてツマラン飽きた連呼しまくった成果が
じわじわと実って来たかな
0406名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:40:50.28ID:OTNI2NL40
陣内みたいなキャラってこれまでもかなりいた気がするけど今回だけ違和感が凄くて不評なのは演技力の問題なのかなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:16.59ID:5kjmpqYD0
野村周平ってちょっと顔が香港俳優ぽいと思ったら本当に中国の血DNA入ってたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況