X



【乃木坂46】シングル『いつかできるから今日できる』 売上1,005,006枚ミリオン突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:53.28ID:CAP_USER9
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから、2017年10月16日〜10月18日までの集計が明らかとなり、TWICE『One More Time』が150,425枚を売り上げて首位に立っている。

『One More Time』は、自身初の日本オリジナル・ソングを収録したニュー・シングルで、初回限定盤A、初回限定盤B、通常盤、そしてFC会員限定となるONCE JAPAN限定盤の全4形態で展開されている。
「TT」ポーズの流行やSHIBUYA109とのコラボレーションなど、日本でもティーン女子のインフルエンサーとしてその地位を確立し始めたTWICE。
そんな彼女らが来日するリリース・イベントが週末に控えているので、ここからさらにシングルの売上枚数を伸ばすことが予想される。

2位には、MAG!C☆PRINCEの両A面シングル『YUME no MELODY / Dreamland』が、初動3日間で79,001枚を売り上げてチャート・イン。
前作『UPDATE』の初週累計売上を早くも1万枚以上うわ回るセールスとなっている。
こちらも後にイベント露出が控えているので、週末にかけての伸びに注目したい。

3位と4位は接戦となっている。
前週98万枚を売り上げてセールス首位を獲得した乃木坂46『いつかできるから今日できる』が、さらに31,346枚を売り上げて現在3位。
発売以来累計売上は1,005,006枚となり、1,005,006枚したことが分かった。
続く4位のAAA『LIFE』は初動3日間で30,727枚を売り上げているが、『いつかできるから今日できる』の今週売上との差は約600枚なので、週間での順位変動は十分にあり得るだろう。

ちなみに、乃木坂46の前作シングル『逃げ水』は今週1,128枚を売り上げ、発売以来累計売上は1,200,802枚となり120万の大台に乗った。
また、前週28,733枚を売り上げたAimer『ONE / 花の唄 / 六等星の夜 Magic Blue ver.』は、今週3,385枚を売り上げており、発売以来累計売上32,123枚をマーク、3万の大台を突破した。

◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(2017年10月16日〜10月18日までの集計)
1位『One More Time』TWICE 150,425枚
2位『YUME no MELODY / Dreamland』MAG!C☆PRINCE 79,001枚
3位『いつかできるから今日できる』乃木坂46 31,346枚
4位『LIFE』AAA 30,727枚
5位『THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL DANCIN' BLUE』(ゲーム・ミュージック) 22,413枚

※Billboard JAPANのCDセールスデータは、SoundScan Japanのデータを使用しています

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00056584-exp-musi

西野七瀬、齋藤飛鳥Wセンター 乃木坂46『いつかできるから今日できる』
http://pbs.twimg.com/media/DJ1DwicUMAE0Wfk.jpg
乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/DLLbcuaVoAE5wDS.jpg

ミリオン突破
乃木坂46 『いつかできるから今日できる』
https://www.youtube.com/watch?v=kVxljIgOKXo

売上120万枚の大台に
乃木坂46 『逃げ水』
https://www.youtube.com/watch?v=nhrXbPlpdQQ&;t
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:24.98ID:+3pQ9i4P0
おめでとう!
そのうち、90万枚は1回も聴かれずに山中に捨てられるけどなー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:32.28ID:GlWpFGmS0
次は河原に捨てられてニュースになる予感
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:15.66ID:UZxlcTaF0
俺の嫁!俺の嫁!俺の嫁!
齋藤飛鳥さ〜〜〜ん♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:40.70ID:RC6peNHP0
ネトウヨが人気ない人気ないと起こってたけど、TWICE人気あるじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:10.83ID:jLZEyOnL0
アケカスがまた暴れてんのか

涙ふけよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:49.32ID:WBqDiXb90
大量の



ゴミ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:16:39.16ID:ZrMY2njP0
ななせまるがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/1e2696be24e785e9ebe1204ea19974ab/tumblr_oqzrwmq5fM1w5shpgo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/34a97c93988c67efb52bdbb93fcf66ab/tumblr_oes4ycgbAm1qc1chwo2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/40bf5ff8e869ed3041a42ef2c8f8229d/tumblr_nk07ythi1g1s5gzg0o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/e4d160236a1072b05650eaa3d1975763/tumblr_otb4u76B261wuy899o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/832761f7fd31bc1718d97a012479bdb3/tumblr_oe4jti2WV91vc1y9yo2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fc41af2eab8d31c74a20d0d23762c122/tumblr_mwv4t6wB441qki7kio4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/1ded01157d4197175a1c5682411f0a17/tumblr_oj3e56TwqP1vc1y9yo2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/367b7e38853f59a486cccdc0ea24ef72/tumblr_oqzrruR9UL1w5shpgo3_1280.jpg
  
  
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:11.80ID:ZrMY2njP0
あしゅがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/5b834c186d52b3d1799a322a58af5b05/tumblr_ob7lwlfYWz1usci4io4_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/7007acef5330a1e1df29e0f5a92b63f0/tumblr_oksnz2G04V1sx5nbto1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/07a8897d906c9489a34a8a4f215bf4d5/tumblr_oppelvf2811w9bxcdo2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/14c517fa95a1eced4008a80f2b0b7e2d/tumblr_onn4r2Ccqh1w3ota5o8_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/fbcf8cbeadd50496687eba6358b60e62/tumblr_opy4014XlD1w3ota5o8_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/a8983d929333e491d74d34100982dc0c/tumblr_ooqwr7Ec9E1w3ota5o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3c9e5746147ff1d9829015e740eb7f34/tumblr_oj1npwiui41vc1y9yo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/681625a6776f610b4e48815c16204ef3/tumblr_oh2vsm4XQt1ukquamo6_r1_1280.jpg
  
  
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:43.69ID:baPPMqgu0
まーたキモヲタが握手目当てにCD買ったのかよ
本当にキモいな、キモヲタは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:50.56ID:qPTEXr6B0
すげー、さすが国民的アイドル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:20:43.63ID://ffViJ80
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 .菅直人. 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:27.40ID:I/X8F2wi0
AKBはゴミで捨てられてたんだって
新聞の社会面で見たよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:02.26ID:sfRCBIuc0
自分の住んでいる自治体はCDは燃えるごみで捨てられるから毎週少しずつ捨てられる♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:49.33ID:zs/weyo70
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:00.66ID:urwXKTX20
不法投棄されたのはAKBでしょ?
どっちも秋元プロデュースだから一緒とか言ってる音楽通はどっちもJRだからって埼玉行くのに常磐線乗るのかな?
どっちもゼンショーだからって寿司食いたいのにすき家行くのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:58.03ID:MhJjWBtJ0
そうだろうそうだろう、、、。
さすがやーー。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:12.60ID:RvKCAzYQ0
プラスチックケースじゃかさばるし紙パッケージでいいよ。捨てやすいし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:31.80ID:NvdrHwPq0
>>24
グループが違うだけでやってることは全く同じ秋豚合法風俗ビジネスモデルなんだが全く別物に見えるなら秋豚の思惑通りだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:40.42ID:oLlZge4f0
すげぇ (白目)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:02.33ID:5LbsX4DE0
MVで失敗しないでくれ2人セゾンがいい曲なんでMV見たらカメラ動きすぎて見ずらいしアップや動きが多すぎ
サイレントマジョリティーと間違えてたが曲が違うからすぐ見つけたがカメラワークが高度すぎて疲れるから
踊り真似しましたを見てると曲も踊りも見やすくていいカメラ1台が見やすい
2人セゾンでセゾングループの東池袋52の曲も良かったが余計なカメラワークで音楽だけ聞いてた
MV出すならカメラ1台で全部見えるようにした方が文化祭などでも練習になると思う
とにかく単純な映像のMVでいいスマホで見るのに疲れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:17.18ID:3JgGSZeH0
乃木坂に代表曲がないのは有名だがAAAもこれといった曲がないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:28.04ID:0U6FTuNe0
ひめたんのラストシングルか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:08.07ID:uePHSjFm0
>>2
そんなに聴かれてるかな?
ほとんどの奴は配信で聴いてるんじゃないか?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:50.77ID:gLp8GpT+0
AKB・乃木坂・欅坂接触依存症キモヲタ達はきちんとゴミのCDを燃えるゴミで棄てろよ?一般社会に迷惑かけるなよ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:55.98ID:ZKFAmltI0
まぁ売り上げだからな
大衆が聞いたことなくても売れてるんだよきっと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:48.80ID:kVCDBMy60
誰も知らない曲・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:06.33ID:LMQPzSpv0
いつも捨てられるから、今日(握手券と抱き合わせで)売る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:32.31ID:A5Am11W10
握手券付きゴミリオン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:53:02.59ID:wprcG3UF0
ひめたんも辞めちゃうしもう知ったこっちゃねぇ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:57:51.87ID:WBqDiXb90
犯罪促進アイドル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:41.14ID:69FDEw6U0
まだこんなのやってんのか
ウリは生粋のクソチョンだけど
日本て恥ずかしい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:20:57.45ID:scSupOpl0
CDは山に行けば落ちてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:36.77ID:wpBGhy6I0
そのうち何枚捨てられてるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:23.39ID:HS5uGamA0
社会人になって経済力ついてきたヲタなら新曲が出るたびネットでダンボール2箱ぶんの購入が常識
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:29:41.70ID:u2TO5X2hO
握手握手って言うけど、このシングルの個別握手会には白石麻衣、西野七瀬、松村沙友理、桜井玲香、秋元真夏といったメンバーが全欠席なんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:34:04.68ID:xV42ETv50
【速報】スザンヌ逮捕

https://goo.gl/QfZaHX
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:37:50.17ID:tjTcCcQV0
>>58
きんも
臭いぞお前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:42.70ID:auiosZMw0
また不法投棄か。。。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:18.88ID:u4WQlTSY0
>>63
燃えるゴミで行けるの?
プラスティックゴミじゃないのか・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:45.01ID:5YHYdETo0
>1
>発売以来累計売上は1,005,006枚となり、1,005,006枚したことが分かった。

言葉の意味はよくわからんが、とにかく凄い自信だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:10.34ID:KlV9MUSx0
握手奴隷の人数差あり過ぎだろw
秋元の天下いつまで続くんだろな

AKB   300人以上
乃木坂 50人以下
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:20.40ID:Me4qKR450
どうせ山に不法投棄されるのにもうこういうのやめたら?
100万枚とか意味あるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:43.70ID:plgHwIrj0
どういう売り方でも数字出せるってのは大したもんだな
ただ、この売れ方で評価されるのは秋元の手腕だけで
彼女等はただのスタッフでしか無い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:02.87ID:Me4qKR450
お金のない高校生なんかはオタクから譲って貰えたら良いのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:39.96ID:XbgZZHy40
AKBと乃木坂の同週発売ガチンコ対決やれよ
公式ライバルなんだろ?
さらに金巻き上げられるぜ秋元さんよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:14.05ID:zPlxyWh30
また誰も知らないヒット曲が出てきたか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:24.33ID:WuqbHlvz0
昨日のバイキングに新譜のCDを一回で一万枚も買ったヲタが出てたからな。ミリオンなのに世間の大多数が聞いた事無いはずだよそりゃwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:50.69ID:wknWFqrs0
>>72
需要があるから辞めるわけねーだろ。
誰も買わなくなったらこんなことしないだろ。アホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:20.85ID:WuqbHlvz0
>>72
カルト宗教のお布施と同じで信者は催眠状態で金を支払うだけ。辺見マリは五億円をつぎ込んだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:40.66ID:a/XW2Z3r0
100万枚÷500枚=2000人

CD585枚 不法投棄
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:12:36.62ID:pVx/NXLB0
CD入ってなくても気がつかないんじゃないか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:13:59.02ID:89TuI6090
>>71
兵隊のいない伝説の暴走族みたいだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:15:21.38ID:5YHYdETo0
最近の乃木坂の曲はCMでサビがヘビロテされる事が多いから
曲名聞いてピンとこなくても聴かせたら「ああ、これか」ってなる人が多いと思う

perfumeやきゃりーぱみゅぱみゅの曲みたいにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:16:24.76ID:DIbl7evk0
  サヨナラ インフルエンサー  逃げ水  いつか
  16/11/9 17/03/22  17/08/09 17/10/11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,--- -,---,--- -,---,--- -,---,---
火 683,481 *,743,027 *,716,197 *,682,552
水 *52,524 *,*61,388 *,*74,264 *,*75,317
木 *24,630 *,*22,211 *,*36,247 *,*38,996
金 *21,187 *,*20,607 *,*26,115 *,*18,940
土 *14,009 *,*14,551 *,*15,728 *,*21,253
日 *31,487 *,*12,481 *,*11,223 *,*13,155
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 827,318 *,874,265 *,879,774 *,850,213
週 827,717 *,874,528 *,880,018 -,---,---
累 970,797 1,025,690 1,023,942 -,---,---


してねーよバーカ前作割れしてるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:18:27.53ID:HTWd19dp0
>>82
むしろゴミが軽くなって喜ばれる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:07.07ID:WuqbHlvz0
>>82
カツオの一本釣りなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:38.73ID:DIbl7evk0
*2.33│*6.98│10.27│12.07│13.01│13.69│ 三度目 313館 39万席
*0.70│*2.20│*2.97│*3.42│*3.59│ 民生 256館 32万席
*1.48│*3.00│*3.69│*4.25│ あさひなぐ148館 16万席 ※金曜公開
*2.09│*5.35│*7.37│*9.06│ ナミヤ雑貨店 340館 39万席
*2.71│*6.91│10.31│ 亜人 316館 53万席
*2.16│*6.14│ ナラタージュ 286館 39万席
*3.52│*9.25│ アウトレイジ最終章 285館 39万席
*4.13│ Fate 128館 22万席 

乃木坂主演のあさひなぐも興行収入しょぼかったな
結構、宣伝してたくせにね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:30:52.42ID:Uhn3a17E0
儲かれば握手券付で販売しても良いんだよね。別に聞かれなくてもね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:43.01ID:tCLRKhIo0
CD10枚の値段でCD1枚、握手券10枚売ればいいのに。
ゴミばかり増やして、
このビジネスモデル、
地球環境を悪化させているわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:08.00ID:WnHnXzHN0
ミリオン売れて世間一般誰1人サビさえ知らない歌w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:10.29ID:W22oRPH40
どこで聴けるの?って話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:42:11.86ID:q9BosInZ0
『明日から本気出す』だったなら、ダブルミリオンはいったはず、(; ・`д・´) 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:53:17.13ID:IwIwPGuX0
ちゃんときいてみるといい曲もあるよ
食わず嫌いと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況