X



【相撲】元若嶋津の二所ノ関親方 意識不明の重体 自転車で転倒していた状態で見つかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:21.03ID:CAP_USER9?PLT(15100)

千葉県警によると、19日午後4時20分ごろ、同県船橋市の路上で大相撲の二所ノ関親方(60)=元大関若嶋津=が自転車とともに転倒しているのが見つかった。
通行人が発見した。

 船橋市内の病院に運ばれ、緊急手術を受けたが脳挫傷で意識不明の重体という。

 二所ノ関親方は1957年1月12日、鹿児島・種子島出身の60歳。
75年春場所で初土俵。大関・若嶋津として2度の優勝と年間最多勝1度を誇り、幕内通算515勝330敗21休。
精かんな顔立ちで“南海の黒ひょう”の異名を取った。87年名古屋場所を最後に引退。年寄・松ケ根を襲名し、二子山部屋から独立して松ケ根部屋を興した。
その後12年12月に年寄・12代二所ノ関を襲名した。1メートル88、現役時代の体重は122キロ。夫人は元人気歌手の高田みづえさん。

2017年10月19日 20:48

元若嶋津の二所ノ関親方 意識不明の重体 自転車で転倒していた状態で見つかる― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/10/19/kiji/20171019s00005000329000c.html
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:24.97ID:NPxzrjj10
>>830
そんなヨボヨボだったか?たしかに御爺さんっぽいけど相撲界であの歳だと普通だろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:35.94ID:2j9919FE0
いつのまにか名力士になってるけど
たいした力士じゃなかっただろ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:28.14ID:xE4JRWF50
>>36
その死刑囚が言ってたけど夜中に公園に連れて行かれて
暴行されたと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:36.46ID:H1pVW53X0
あれ
少し前ぴったんこカンカンか何かでよくテレビ出てたよな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:44.69ID:ZEQjNB2Q0
千代の富士とよく対戦してたよな

相撲取りとしてはあんまり太ってなくて、ちょっとガチムチタイプだったよね
千代の富士と二人してガチムチだから、相撲みて勃起してたわ俺
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:47.86ID:ISR4w1s+0
二所ノ関部屋の松鳳山は、怖いのは見た目だけで、優しい人だから(´・ω・`)
あと嫁が美人(´・ω・`)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:30.25ID:m7cuNgh00
>>856
大牟田の4人殺しだっけ?
兄弟そろって元力士で異常に恵体、死刑にするには勿体ないくらい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:45.59ID:0H+lJfwPO
>>837
そうなんだ?
場所中は部屋にいつもワゴン車待機してるから

両国まではてっきり車で通ってると思ってた

部屋から西船駅まで車だったのかな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:00.86ID:NUl2lUw00
親方の回復をお祈りいたします。

相撲はほとんど見ませんが
高田みずえの歌は何曲か記憶にあり
後家になるには若すぎる。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:27.96ID:6C3LXLQ60
さっきツイッターで知って相撲詳しくないから知らない人だと思ったら、ここ見て若嶋津で思い出した。
高田みづえと結婚したから覚えてるわ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:53.71ID:EAV8Aq/50
谷垣さんは、もう歩けるようになったのかな、正義感強く人が良さそうな感じだったから心配。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:33.90ID:x1F6543f0
今日は首都圏はマジで寒かったからねぇ。

寒暖の差で脳梗塞起こしたとしても不思議ではないわな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:58.78ID:XYmF3mitO
高田みづえの辛気臭い顔が目に浮かぶ…
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:24:02.79ID:HAtHnqKG0
>>882
今のtbs医療センターぽかった
湯楽の里の帰りに倒れたんだな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:24:35.97ID:dXE/ksKAO
サウナってあまりよくないの?偏頭痛持ちだがサウナの後は頭が痛くなるんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:11.54ID:wPLY5FVJ0
せっかくサウナで温まったのに雨に濡れてチャリ乗ったら元も子もないような
手術成功して良かったね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:30.14ID:4eIRjjxK0
>>866
まさに名勝負
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:05.80ID:HJKyPlXu0
二所ノ関って金剛のイメージなんだが若島津が継いでたんだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:59.74ID:3oF4GNnG0
また
安倍の仕業か
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:00.06ID:cKewJ6ba0
>>898
水分奪われるし、この寒暖差は身体に悪い
でも水分しっかり取って、徐々に身体を冷ませていけば大丈夫
サウナ後の飲酒はダメ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:02.28ID:5Qscz+riO
ついこないだ、巡業で見たばかりだからビックリした
脳出血などではなく、アクシデントによるケガなんですね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:18.34ID:sf53tcQa0
>>898
そういうときはもっとサウナにいる時間長くしたほうがいいよ
出たあとすぐ水風呂に入ると効果的
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:37.49ID:muYfn+750
>>672
思い出した、ご夫婦でいい感じのノリで踊ってたね
よくなってほしい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:28:02.01ID:kKDpq6px0
俺もサウナ好きだけどダメなの?
確かに水風呂入ると心臓がバクバクする。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:28:34.18ID:q6KfY68G0
>>898
だめだよ!サウナは。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:28:53.43ID:dw4C/sqV0
こいつ悪党じゃん
脱走しようとした北村孝紘を公園に連れて行って殴る蹴るの暴行
北村はその後殺人犯になった
中卒の少年を殴る蹴るの暴行なんて人間のやる事じゃねーわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:29:30.79ID:Mq6bwkMzO
加藤武もサウナで倒れた。若いうちはいいだろうが年とると体に負担あるんだろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:29:48.90ID:5Qscz+riO
>>898
サウナとの因果関係は分かりませんが、
頭痛がするからと横になっていると
血流が頭に集まり過ぎて余計に痛みが酷くなると
聞きました。座っていた方が良いそうです。

サウナでのぼせて倒れたり、貧血を起こす
人もいますから何らかの影響があるのかも…
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:36.44ID:iYnTr8Hl0
転倒して気を失ったわけでなく気を失った結果転倒したんだろうけどな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:39.03ID:cYnClGOa0
コケて頭打ったというより、
心臓か脳血管の病気で意識を失って倒れた感じだな。。。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:32.38ID:0H+lJfwPO
>>896
そうなんだ、ありがとう。
湯楽のサウナだったのね。
東武のスポクラのサウナかどっちだろ?って思ってて。

無事に手術成功したみたいで良かったですね。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:34.40ID:1UnBQfZmO
>>898
どっちのタイプかに寄って違う
冷やした方が楽になるタイプと温めた方が楽になるタイプがある
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:39.56ID:sf53tcQa0
フィンランドに行ったことあるけど
郊外はサウナ持ちの家が多かった
しかも離れにあるからサウナの後雪の中をタオル1枚で家までダッシュしてる
よく死者続出しないなと思ったわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:34:28.91ID:GGnhgeNt0
>>896
あの辺で倒れたなら中央病院が近いと思うんだけど
医療センターのが設備とかいいのかな

なにより手術成功したみたいでよかった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:05.53ID:a0eS6Roj0
当初意識があったのに意識不明の重体になったというのが気にかかる
回復を祈る
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:08.26ID:ZfFpSESO0
安全なサウナの入り方教えてよ。
フィンランド人はサウナ出たらすぐに湖に飛び込むから俺も水風呂に飛び込んでるんだ。
どっちかというと水風呂が危険なの?
巨人の井端コーチもサウナ15分3セットは入るらしいしさ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:35.47ID:o/f7siCD0
玉の海、千代の富士、北の湖、隆の里、貴ノ花。北天佑・・・早世

輪島、二代目若乃花、若嶋津、朝潮、琴風・・・大病


そう考えると心臓手術こそしたとはいえ、勝昭の元気なこと
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:42.75ID:wQ6I5RZC0
>>868
取的は車で場所入りなんてできないでしょ
顔じゃないよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:23.37ID:y/PvLglt0
>>933
わりと男前だったよね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:25.77ID:7WQrU2mVO
埼玉のスーパー銭湯で現役力士が薬湯に入りに埼玉までわざわざ来るって言ってたわ
体を酷使してるもんなー
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:34.12ID:dw4C/sqV0
回復して欲しい?
何でだ?
こいつぁ悪党なんだぞ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:29.00ID:bTJR8bse0
>>898
前にもここで書いたが
半年前くらいにサウナ前の椅子で人死んでたぞ
運ばれたがもうあの時点で死んでいたはず
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:56.45ID:a1hAbR440
見つけた通行人は運ばれる前は話が出来たって言ってるから
転倒で頭を強く打ったのだろう・・・
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:26.33ID:x+GrwnfV0
手術できたってことは、峠を越えたってことかな
本当に深刻だと手術もできないからな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:29.59ID:gHJqnsO+0
名門二所ノ関部屋は相変わらず災難続きだな
これでもし若島津がいなくなったら部屋はまた閉鎖の危機か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。