X



【話題】<フリージャーナリストの詩織さん>性暴力事件「28年間生きてきた中で最も醜い人権侵害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:11.19ID:CAP_USER9
フリージャーナリストの詩織さんが元TBS記者の山口敬之氏を「準強姦」容疑で訴え逮捕令状が出たにもかかわらず執行されず不起訴になり、その不服申し立てに対しても東京第6検察審査会が9月21日、「不起訴相当」の議決を出した。

110年ぶりに大幅改正された刑法性犯罪規定が7月に施行されたが、法律が変わっても、警察や検察、裁判官の意識や対応が変わらなければ意味がない。

被害者の目線で捜査や裁判の問題点を指摘し、システムの改善を求める「性暴力被害当事者を孤立させない」集会が29日、参議院議員会館で行なわれ、議員も含め204人が参加した。

登壇した詩織さんは「現在の司法では私の受けた行為は〈準強姦に値するものではなく犯罪行為ではなかった〉という結果。

しかし、私の受けた行為は、28年間生きてきた中で最も醜い人権侵害でした。自分の内側が殺されてしまったようで抜け殻となり生きていかなければならない毎日でした。

どのような判断がされようと、私の受けた行為は変わるものではありません」と毅然と発言。また、警察では最初「よくある話で(捜査は)難しい」と被害届を受理されなかったことから「誰にもとりあってもらえなかったら、被害者はどこに助けを求めたらいいのでしょうか」

「社会の受け入れ方や捜査の仕方が違うだけで被害者はどれだけ救われることでしょうか」と司法や捜査システムの改善を訴えた。発言後は会場から大きな拍手が起こり、しばらくなりやまなかった。

詩織さん代理人の西廣陽子弁護士は、「不起訴相当」について「犯罪行為がなかった、という意味ではなく、犯罪行為が立証できる証拠が集まらなかったという意味にすぎない。議決理由は明かされていないので開示要求を検討する」と解説。28日、山口氏に対し損害賠償請求訴訟を提起したことを報告した。

今後は民事訴訟の場で事件の究明が行なわれる。

(宮本有紀・編集部、10月6日号)

写真
http://sl.news.livedoor.com/3161913d9ad5b353dc31941a843d84ee2772a10c/small_light(q=100,of=jpeg,dw=560)/http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2017/10/35d61de8a158ef16aea92e8d5b287993-212x300.jpg

「会見後は、事件後より苦しい思いになったことは確か。誹謗中傷の声で身の危険を感じることもあった」と吐露する詩織さん。(撮影/宮本有紀)

週刊金曜日編集部2017年10月19日 12:08
http://lite.blogos.com/article/253389/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:21.63ID:LjRjgmh90
あれ
共謀罪については言及しないんですか?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:15.82ID:LVumGeS10
>>90

就職の相談wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

枕意外に無いですけどねwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:17.45ID:HjPQILcU0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:36.26ID:1cHlBS1w0
この人を見ると、初期の方のメガテンに
出てき人に似てるなといつも思う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:40.47ID:jwOUPple0
>どのような判断がされようと、私の受けた行為は変わるものではありません

なんか慰安婦捏造の時に訊いたようなセリフだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:00.34ID:C6WkzZmg0
TBS職員の間ではこういうの常態化してるんやろなあ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:39.34ID:3bF5+ysm0
正面玄関から堂々と挨拶して入るべきなのかもな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:55.87ID:UFIQ/WbK0
>>99
また、そういうデマをw
山口敬之が上体突っ込んで引き出したって証言しているわw

車内で、「駅で降ろしてくれ」って話したことは証言しているけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:14.62ID:jwOUPple0
>>74
>ただ、きっかけを作ったのは下心あった詩織の方

それだとレイプじゃないだろww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:02.02ID:7T9WGDXQ0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:03.35ID:yjijYFWn0
サキュバスか。なるほどデビルサマナー山口でも手に余ったか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:40.08ID:VtvhEci/0
>>99

嘘をつけ。週刊誌記事をよめ!

運転手は

「詩織さんは最初いやいやをするように、なかなか自動車からでようとしなかった。
男性はそれを引きずり出すようにして引き出した。
ずるずると歩いていった。」

という証言だよ。

詩織さんは半分意識がない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:50.37ID:UFIQ/WbK0
>>103
就職の相談が枕以外に無いって、どういう世界だよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:57.69ID:b4ei50wT0
自分から飲みに誘ってホテルじゃな
レイプだったのかもしれないけど証明は難しいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:25.79ID:VtvhEci/0
タクシー運転手の証言 
タクシーの映像

これは厳然と存在する。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:34.02ID:RLX5RrCB0
民事でも敗訴したら国家批判に移行するんだろうな・・・。
もうメンドクサイからさっさと反政府活動始めろよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:53.88ID:7T9WGDXQ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:59.70ID:xgayCBzAO
自動的に裁判になるようなシステムにすりゃいいんじゃね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:08.99ID:9YeDeY8J0
栞さんが怒っているのは、山口敬之がワシントンDCから帰国するというので、枕就活したのに、
山口が戻ってきた理由は、TBS支局長を左遷させられることが決まったからで、
そもそも、TBSワシントン支局への自分の就職の口利きなどできる立場ではなかったのに、
斡旋してやると自分を騙し枕就活させられたからだろう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:18.67ID:OYUi/ItU0
自民党はレイプすら合法にするのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:39.31ID:E+zGYXvO0
ソース元の週刊金曜日って北朝鮮系の雑誌じゃん・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:04.37ID:I8OufIOk0
六本木Cのキャバ嬢。
酒に酔ってるのをみられたことない。
近づいたのはキャバ嬢から。
何故か泥酔。
両成敗。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:35.20ID:7T9WGDXQ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:13.31ID:qD5Of1XR0
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日

怖いよぉ・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:16.10ID:e0hK4M8w0
安倍さんレイプを合法にするの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:44.33ID:siDqnljO0
>>123
どっから自民が出てくるのか意味不明だが、ちゃんと事実があれば鳥越のように
レイプ犯がなぜか被害者面して刑事告訴しても相手にされないし
しばき隊の菅野みたいなレイプ犯は裁判で負けてるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:30.49ID:UFIQ/WbK0
>>122
手記を読めば分かるが、山口の左遷が明らかになったのは強姦からかなり経ってから

伊藤詩織は強姦被害を警察に訴えてからも山口とのメールを続けていて
山口は、本当に就職できそうな内容のメールを伊藤に送っている
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:38.89ID:VtvhEci/0
>>117
食事に誘ったのは山口。

お酒を飲んだのも寿司屋。
そこで、詩織さんはいきなり意識を失ってる。

だから、薬をどこかで飲まされた、のだろうといってる。
山口は米国にずっといたので
いわゆるこん睡させる、レイプドラッグを
もっていたとしても
全く不思議じゃない。

詩織さんはレイプドラッグだろうといってる。

おそらく、全部嘔吐したので
身体に残っていなかったのと
病院で診断を受けるまで
時間がたちすぎていたのだろう。

いずれにせよ民事裁判で、
タクシーの映像 タクシー運転手の証言、 ホテルの映像 ホテルの証言
全部でるので、全て検証される。

レイプドラッグの件も必ず、裁判で言及される。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:05.98ID:v+dbzlVv0
>>76
え?なに?こいつは警察を訴えるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:45.54ID:eIJ6VMlZ0
いろいろ、浅っさいなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:06.37ID:UFIQ/WbK0
>>130
鳥越や菅野は、女を口説こうとしてはねつけられただけのスケベ親爺w

山口敬之みたいに中出しまでやっちゃう強姦魔は
そういうスケベ親爺とは別次元の犯罪者なんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:17.82ID:tlAaJS9Q0
有名になりたかったみたいだからね
カメラマンだっけ?w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:42.82ID:VtvhEci/0
どっちにしても
山口が望もうが望むまいが、
裁判は民事訴訟でなされる。

これは避けようがない。
必ず、裁判が行われる。

山口が一切、裁判所に来なければ
心象最悪で敗訴になるから
必ず出廷し
質問応答が行われる。

マスメディアが押し寄せるし
山口は立場なくなるだろう。

少なくとも人事採用者が、
その採用試験中に
どんな理由があろうが
採用予定者と性行為するとか
ぜったいにありえない。

一般企業なら100%それだけで懲戒解雇だ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:58.65ID:siDqnljO0
>>136
鳥越、菅野は司法に敗北したレイプ魔
山口が犯罪を立証できませんでした
残念
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:59.85ID:tlAaJS9Q0
山口ってやつも生きた心地しないだろ。
散々だったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:40.34ID:LIvE4bkl0
ダメージをペイさせたいんだったらTBS訴えるのが一番の近道なのにそれを選ばない不思議。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:59.76ID:UFIQ/WbK0
>>133
訴えるというか、捜査報告書の開示請求はしている
まだ一部しか開示されていないみたいだけど

全部開示されて、警察の捜査報告書に、意図的に証拠証言を外したような事実があれば
国家賠償請求で訴える手はあるよね。そこまでやっても良いと思うけどねえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:15.65ID:dEInORx30
酔っぱらって記憶なくして朝男の隣に寝てたら

レイプだって騒ぐような女が増えてもいい?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:31.46ID:KCfYUo180
不倫仲間は今選挙で忙しそうだね。
仲間にも入れてもらえなかったけど、次回頑張ってください。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:42.44ID:rRC92C8g0
>>140
なんか急死しそうだよね
死因はわからんけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:03.43ID:VtvhEci/0
山口は
ライダハン事件がもとで
TBSを解雇されたみたいなことをいっていたが
事実は

このレイプ事件が問題になって
ワシントン支局長を解任され
日本の営業部の役職なしで異動処分の
降格処分事実上の懲戒処分をうけ

会社から正式に、この事件について
査問を受ける前に
山口が自主退職したというのが真相。

査問で問題になれば懲戒解雇で、
退職金もでなくなるし、転職もできなくなるから
その前にやめたということ。

この経緯の事実はTBSの社長が語っている。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:25.69ID:9yxOClE+0
鳥越の話か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:57.64ID:HO1jA0AB0
>犯罪行為が立証できる証拠が集まらなかったという意味にすぎない

答えが出てるじゃん。
にもかかわらず現在の司法ではって?
証言だけで有罪にしろって言いたいの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:14.12ID:UFIQ/WbK0
>>144
そういう女が増えた方が良いんじゃない?
日本は準強姦に対して甘すぎるから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:14.58ID:siDqnljO0
パヨクさん推定無罪どこいったんすか?
ほんとう都合のいいダブスタ脳してますよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:48.62ID:k8Jv0zi/0
>>80
不起訴相当、な
アホウヨ君
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:22.48ID:9YeDeY8J0
>>131

韓国軍がベトナム戦争中に慰安所を開設していたことを週刊文春で
スクープした件で、ワシントン支局長から営業部への移動を決めるために
山口は東京に戻ってきていた。辞令が下ったのはその後だが、栞さんと会った日は、
支局長として就職の斡旋ができる状態ではなかったにもかかわらず、そのことを
知らせずに、強引にホテルへ連れ込んだ。
栞さんがすぐに強姦容疑で訴えないで、時差がある理由は、山口にインターンを斡旋する
権限がすでになかったことを別の経路で後から知ったから。
山口が99%悪い、
しかし、栞さんの訴えがそのまま通らなかったのはそれなりの理由があるから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:41.61ID:dEInORx30
>>150
キミは女性と一緒のベッドに入っても何もしないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:09.18ID:IyjPyKtw0
路上でいきなりされたなら
まだしも、一緒にホテルいって人権侵害って

どうしても人権に持っていきんだな
バカじゃねーの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:27.30ID:uC4l+uxT0
セックスしたけりゃ金で女を買ったほうがよっぽど安全だよな
金銭授受があれば合意の上っていう証拠になるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:28.81ID:c4Qkj5FA0
「自分の落ち度」ってもんもあるんじゃないの?
極端な例で言えば
素っ裸で男の前に行ったらレイプされたと言ったって相手されないよな
状況や会話やメールの内容から被害を避けることは可能だったとか
レイプと言えるような強制や暴力はなかったと言うことだろ
単に自分の気に入らない相手にセックスされたってだけで
レイプという犯罪は成立しないってこった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:47.18ID:oqqc9xdA0
最初はマスゴミも食いついてたけど
ある日を境にスーーーッと引いていったよね
今回の件も一切報道されなかったし
やっぱ「筋が悪い」んだろうねこの女
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:11:32.74ID:dS4opEzG0
これって不起訴相当になったんだから刑事は無責なんでしょ?
ここで変なこと書いたら情報開示請求で訴えられるとかあるの?


あと、検察審査会は政治家公務員の汚職・交通事故・性犯罪
には厳しい処分を望むのが通常だと聞いているが、今回は不起訴相当。
どうしてだろうね?報道されているような証拠がなかったとか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:06.52ID:c4Qkj5FA0
>>161
共謀罪が成立しちゃったから
騒いでも無意味になったんだろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:14.59ID:+3P8tBIz0
こんな悪目立ちしてたら、性暴力被害者が尚更申し出にくくなるからやめろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:18.78ID:UFIQ/WbK0
>>156
相手が酔い潰れて寝ていたら、何も出来ないなあ
でも、ちょっと触るぐらいはするかもw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:22.50ID:fDuHWHiL0
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/

【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/

TBS「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506511904/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:23.09ID:VtvhEci/0
TBSとしても
現職のワシントン支局長が
求職活動している女子大学院生と
採用面接で役員と三者面談を行ったあとに
飲食に誘って泥酔状態にあった女性と
性行為をしたという事実が明らかになれば
レイプであろうがなかろうが
大スキャンダルになるのは明白だったので
山口を一刻も早く退職に追い込みたかった。

だからワシントン支局長を急きょ、解任し
いきなり営業部に役職なしで左遷し
自ら退職するように追い込んだ
というのが真相だった。

TBSとしては山口に辞めてもらって
本当に助かったということだ。

下手すればTBSの社長と役員
の首がとぶところだったのだから。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:42.44ID:dS4opEzG0
>>161
この人っていったい何をして生計を立ててた人なの?
今までジャーナリスト一本で生活してたのに情報が無いよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:01.43ID:Fv+c0Vcl0
オメコと涙は女の武器 信用したら火傷する
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:40.54ID:S+b4+FNS0
人生の中で人権侵害レベルこととかそんな頻繁に起こるもんじゃないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:04.00ID:oqqc9xdA0
>>169
しばき隊の一味だからな
アカからの献金で生きて来たんだろ
パヨクゴロって奴だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:33.45ID:dEInORx30
>>166
意識がある状態でだよ

ただ合意だと思ってやった後、寝て起きたら女性の記憶がなくて
キミはレイプ犯だと言われることになります

それでいいですか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:46.52ID:Tm6Eyu720
パヨク団体が大喜びで本格的に騒がないというのは何かあるんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:52.73ID:XMU1H9UV0
自分から相手のベッドに潜り込んだんだろ

そりゃ裁判に負けるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:27.98ID:VtvhEci/0
レイプであろうがなかろうが、
求職中で
役員面接後、食事に誘ってホテルに連れ込んで
性行為をしたという
事実だけで
会社の内規に触れて
懲戒解雇相当になるのが通常の上場企業。

どっちにしても
山口はTBSを辞めるしかなかったよ。

こんなことをやったら
どんな上場企業でも解雇される。

レイプであろうがなかろうが
会社にはいられなくなるのが当然。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:55.37ID:oqqc9xdA0
>>175
これも不思議なんだよね
最初は徒党を組む勢いで擁護してたぱよちんが
何故かある日を境に一斉に引いたからなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:08.77ID:6y69D4B70
彼女を擁護してるのがID:UFIQ/WbK0みたいな奴って時点でもう怪しいよね
無能な味方は敵より恐ろしいね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:25.93ID:r7X2AI7zO
検察側の証拠を覆すものを用意出来ない弁護人を非難すべきだな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:31.75ID:yRVgWrwd0
♪『男は狼なのよ〜気を付けなさい〜』ジャーナリスト志望ならリスク管理のイロハのイくらいは心得ておかんとねw 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:21.29ID:UFIQ/WbK0
>>174
そりゃ困るなあw

だけど、山口敬之のメールでは伊藤詩織はゲロ吐きまくったことになっているけど
ホテルの清掃記録ではゲロを掃除した記録が無いんだって。不思議でしょ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:21.67ID:VtvhEci/0
普通に考えてみろよ。

会社の面接後、
まだ選考過程なのに、
会社の幹部が
目をつけた女性を食事に誘い
ホテルに連れ込んで
性行為をすることが
認められたらとんでもないことになる。

食事に誘うこと自体、
本来、アウトだよ。
上場企業で、まだ選考過程にある
女性を食事に誘っただけで
確実に懲戒対象になる。

企業の内規は一般人が考えているより厳しい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:23.01ID:tMbEtQg40
現代版従軍慰安婦事件
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:28.21ID:ATZsPQ+10
情報引き出す為に枕が当たり前の世界で何言ってるんだかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:26.87ID:eKRFslmQ0
枕営業したのに就職できなかった
その逆恨みにしか見えない
人権やレイプは全て後付けとしか思えない
そしてこれをネタにして売名し
選挙に出て議員になりたいんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:16.10ID:NzY9xoV/0
50年や100年ならまだ説得力も増すだろうけど28年て…苦笑
ただの若者アピールかな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:27.84ID:VtvhEci/0
>>183

タクシー運転手が
タクシーのなかでゲロをは大量に吐きまくって
大変だったと証言している。

とにかく寿司がまるごと吐き出されていたのは
みたときは
本当にびっくりしたそうだ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:54.14ID:siDqnljO0
こいつらがやってることは完全に痴漢冤罪と一緒
証拠もないのにそうに違いないとかそうだろうっていう願望と妄想を多用して冤罪を作りだす
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:13.95ID:UFIQ/WbK0
>>190
ゲロは車の中でみんな吐いちゃったんじゃないかね?
山口がメールでゲロゲロ連呼しているのは、服を脱がせた口実って気がする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:26.39ID:dEInORx30
>>183
私は奥さんがいるのに
他の女性に中出しまでする山口氏は最低のクズだと思う

でも詩織さんが証拠もないのに薬を使われた!とか言って
記憶がないのに山口氏だけが悪いような言い方もおかしいと思う

詩織さんの言い分が通るなら
酔っぱらって男のベッドに入り、

次の日記憶がない女性がレイプだって騒ぐ
不条理なことが増えると思うから駄目だと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:52.46ID:VtvhEci/0
>>191

山口は自分が性行為をしたことを認めているよ。
しかもコンドームなしで射精したことまで認めている。

レイプ以前に、採用試験中の相手を食事に誘って酒をのませて
性行為をして
いいわけないだろ。まず。

こんなこと、前代未聞だぞ。信じられないよ。
メガバンクでこれをやったら、即それこそ完全にとんでもない
ところへ
出向転籍だよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:21.36ID:nM405KOO0
大体そんな嫌な相手と二人きりでゲロ吐いて意識飛ぶまで飲んでる時点で自業自得だわアホやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:38.04ID:zbgjaTss0
ああなんかこの人の本、立ち読みしたわ
目が冷めたらヤられてたってやつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:46.86ID:VtvhEci/0
山口みたいなことが許されるなら

会社の幹部は、面接中に目をつけた女性を
必ず食事に誘い、採用を餌に
セックスしまくるようになるのは
確実だよ。

ありえないよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:26.02ID:UFIQ/WbK0
>>193
泥酔していた女性が、いきなり男のベッドに入り込むとか
そんな話を信じられるのかね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:08.02ID:hC47Q+sC0
>>1
もう検察審査会が「不起訴相当」と地検の判断を認めたわけ。


結局、民進党とパヨクがマスコミと連携してアベ叩きに利用して騒いでたことになる。以下おさらい

 ◆国会で民進党が批判したことでテレビも一気に安倍批判報道
http://i.imgur.com/v4m7Ftd.jpg
 → (山口氏は「法に触れてない。1年も調査して不起訴になった」と反論)

 ・ 詩織さんの弁護士は、民進党候補者が代表の法律事務所に所属。
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg
 ・ 詩織さんは会見前から民進党の有田ヨシフとツイッターで連携して情報拡散。
 ・ パヨクやシールズやしばき隊系が、「詩織さんを救え」運動を一斉に開始

 ・ 会見で詩織さんが、「共謀罪の審議より強姦の刑法改正案を優先しろ」といきなり主張。
 ・ 民進党山尾らも、「共謀罪より性犯罪の改正案を優先しろ」とずっと主張してきた。

そして、当事者のTBSも「安倍と近い記者ガー」と批判報道しまくる。
http://pbs.twimg.com/media/DBUwAWkVoAEGck8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBUwAWmUMAIrn4K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBUwAWhVwAADYKm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBUwlBzU0AAuAsD.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況