X



【芸能】寺脇康文、「絶対的に孤独で自分を責めながら生きる刑事」演じる!……ドラマ『刑事ゆがみ』に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:12.80ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/2/8271fde39c1f6a87cb7482a79c3813efa47f5e2c_w=666_h=329_t=r_hs=4ae90351dab295a8970b81bd3a3ac320.jpeg

木曜よる10時から放送のドラマ『刑事ゆがみ』(フジテレビ系列)第3話(26日放送)に、ゲストとして寺脇康文の出演が決定した。

『刑事ゆがみ』は、現代社会が抱えている問題が絡んだ事件をはじめとした身近な犯罪をテーマにし、事件をただ解決するだけでなく、
そこに隠された様々な人と人との感情がうごめく人間ドラマを描いた刑事ドラマ。一話完結で、毎回幅広いジャンルのゲストが出演することでも話題だ。
浅野忠信、神木隆之介の凸凹バディに加え、うきよ警察署強行犯係をまとめる係長・菅能理香役を稲森いずみが務めるほか、仁科貴、橋本淳といったキャストが出演する。

寺脇と言えば『相棒』シリーズ(テレビ朝日系)、『刑事貴族』シリーズ(日本テレビ系)、さらにフジテレビ系では、2009年にスタートし
、シリーズ6作が放送されている『警部補・佐々木丈太郎』シリーズなど、これまで様々な刑事を演じてきた。
しかし、今回は今までの“スマートな刑事”のイメージとは違う“定年を迎えるまで交番勤務の刑事” ・真下誠巡査部長を演じる。
寺脇は同ドラマで演じる真下という人物について、「この人は、基本的には正義感が強くて、不器用な、真面目な仕事人間だと思います」とコメント。
「人の為に働いてようが、笑ってようが、絶対的に孤独で、自分を責めながら生きてる人間だというイメージで演じました」と演じる上で注意したポイントを明かしている。

寺脇のゲスト出演が決まったドラマ『刑事ゆがみ』第3話は、フジテレビ系列にて26日よる10時から放送。

http://dailynewsonline.jp/article/1366955/
2017.10.19 14:34 RBB TODAY
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:31.12ID:j+eiZjA4O
『ドーベルマン刑事』の実写ものはハマると思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:34.98ID:Ye7pFFqy0
>絶対的に孤独で自分を責めながら生きる刑事

そんなやつおらんやろ
リアリティ0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:13.28ID:i3dz88j90
常盤貴子とはその後どういう感じなんだろ?
会うこともありそうだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:36.07ID:0MWDNdRR0
いったいお前の人生に何があったんだというような無理矢理な人物設定だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:08.81ID:j6pGJYr50
なんで相棒で存在が無かったみたいになってるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:10.16ID:jEOPXnSF0
実況では今期の中ではいい出来みたいに言ってる人多かったな
はじめに大門未知子録ってたからチェックしてなかったけども
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:54.88ID:zcFMdLCD0
神木のバーターか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:03.37ID:gx+KoOAj0
悪魔のKissで
常盤貴子の乳揉んでたイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:22.52ID:Y2mVnMqL0
ユガミは検事だろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:47.99ID:ZuPz25000
>>3
新ドーベルマン刑事は今の右京の相棒。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:58:03.62ID:zWiUyBJX0
この人も役のイメージ固定されやすいね
でも他にこういう暑苦しさもあるのいないといえばいないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:19.16ID:2TKu6NCzO
>>16
とある理由で一度休職して海外ボランティアに行って帰って来た刑事って設定にするとかねw
なんならキャリアから左遷されたオサレなエリート刑事とのバディ物にするとか…
演じるのは勿論ミッc
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:31.03ID:CavUKsqo0
かめ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:07.54ID:2qwaSLlB0
>>10
ポロリは台本になかったんで焦って手でオッパイを隠そうとしただけと本人は言っている
映像見たらウソ八百なのは丸わかりだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:12.95ID:ULo40Kna0
>>16
50過ぎてて亀山キャラはきついって
野球バカの体力勝負ってのは

仲間の岸谷だって渋い役路線だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:24.52ID:d3hdRhIv0
いやテレ東でやった監察医だか検視官だかのドラマの続編しかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:32.41ID:E4FLZcbW0
握手してほしい
もしかしたら揉んだときの感触が伝わってくるかもしれないので
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:46.85ID:sQMH5UOp0
>>6
王様のブランチやってたころに常盤貴子が出て絡んだことあったなぁ
どんな話してたかは忘れた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:02.27ID:1YedIemb0
浅野神木はもちろん、ゲスト俳優もいい感じに光ってるんだよなあ
寺脇もどう料理されるのかすごく楽しみ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:05:34.55ID:CeXB/5xI0
寺脇ってあんまり言われないけどそこそこイケメンのおっさんだと思うんだ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:05:56.38ID:ZgYxBQXK0
そこそこじゃなくてイケメン
実物見たとき、背も高いし顔も濃いけど整ってるし
刑事貴族の頃からあまり変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況