X



【芸能】元SMAP「72時間番組」で危ぶまれる「視聴不可能」の大トラブル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/19(木) 17:04:56.64ID:CAP_USER9
元SMAPの3人が出演するネット番組「稲垣・草なぎ・香取3人でインターネットはじめます『72時間ホンネテレビ』」に、次々と大物ゲストの出演が決まっている。
11月2日の21時からネットテレビ局のAbemaTVで放送される同番組には、歌舞伎俳優の市川海老蔵、タレントの関根勤、お笑いコンビ「キャイ〜ン」らが登場。今後も大物ゲストの追加が噂されている状況だ。

同番組は無料で視聴できるとあって、相当な視聴者を集めることが確実視されている。
だが、その人気がアダとなり、大トラブルに見舞われる恐れが懸念されているというのだ。テレビ誌のライターが指摘する。

「あまりにも大量の視聴者が殺到し、サーバーがダウンする可能性がありそうです。
AbemaTVでは5月7日に配信した『亀田興毅に勝ったら1000万円』にて、試合開始と同時にサーバーがダウンした前歴がありますからね。
同局では自社サーバーを持たず、クラウドサービスを利用することでコストを抑制。
そのクラウドサービスでは拡張が容易というメリットはあるものの、今回の『72時間ホンネテレビ』ではおそらく日本のネット配信で史上最多のアクセスを集めると予想されており、
トラブルはサーバーダウンにとどまらない可能性があります」

たとえサーバーがアクセス負荷に耐えられたとしても、データを伝送する経路に“ネットワーク障害”が発生すると、やはり番組を視聴できなくなってしまうという。
この現象は映画「天空の城ラピュタ」のテレビ放送時に視聴者が一斉に「バルス」とツイートし、その負荷集中が原因でネットがつながりづらくなることでも知られているものだ。

「逆に言えば、元SMAPの番組にはジブリ映画並みのインパクトがあるということ。
今回の番組がトラブルなく成功すれば、AbemaTVなどネット放送の信頼性が高まることは確実です。
もはや彼らはインターネット業界や放送業界のあり方にも影響を与えるほどの存在になっているのかもしれません」(前出・テレビ誌ライター)

もしかしたらSMAPの解散は、テレビとネットの融合に大きな影響を与えたトピックとして、歴史に刻まれる可能性もありそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1366853/
2017.10.19 09:59 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:07.16ID:MQLOkuCG0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:21:58.90ID:uQl77K/Q0
0678 スマ姐さん 2017/10/19 05:16:40 ID:QfoiJ9Ly(5/6)
忖度テレビの人らへ

自分ら、学生の時さぁ
なんでテレビ局で働こうと思ったの?
採用試験どうして受けたの?
欽ちゃんのあーゆー番組とか観て憧れたから
そうじゃないの?
今の自分ら、それで満足?
歴史に残る仕事してる?
もう。すぐに定年だよ。忖度やめて自分がしたい仕事しろよ
テレビって魔法使える自分らの立場
無駄遣いだよね

ちなみに某所の圧力に、屈せず
おじゃを守って下さってるフジのスタッフに
最高級の敬意と尊敬を

新しい地図 Part8
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1508190782
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:23:02.62ID:uQl77K/Q0
元SMAPで中卒の香取慎吾おじちゃん、文章が 酷 す ぎ る … 
「ちはっず、NAMAKA!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508102576/

作家の香取慎吾
https://i.imgur.com/DtBKoE9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLpc44IUQAANXai.jpg

元SMAP新しい地図 スタッフ

佐野研二郎 (オリンピック パクリデザイナー)

Brand Film vol.2
CD:多田琢 山崎隆明 権八成裕 CW:権八成裕
AD:佐野研二郎
Dir:田中秀幸

佐野研二郎(元博報堂、「MR_DESIGN」、グラフィックデザイナー、多摩美術大学教授)

兄:経済産業省 商務情報政策局 情報経済課長【佐野 究一郎】

JSC理事長 河野一郎の右腕で佐野研二郎の親戚:日本スポーツ振興センター【佐野 総一郎】
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:23:46.85ID:X3VX7+5L0
絶対落ちるわ

亀田ですら見れんかった

亀田の100倍は集まるだろうから見れるわけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:47.08ID:0DIEyehP0
優先的に見れる有料会員みたいなの無かったけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:25.65ID:etmb3cnS0
日中に分割して再放送したらいいだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:36:39.31ID:w7NTrXG70
そんなにあの三人の馴れ合いが見たいものかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:19.08ID:8kwoenDC0
おいおい、みのさんの夜バズ、ちゃんと見られるんだろうな?あべま???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:11.03ID:OIZmsLKY0
うぇ
ジャニの総力で鯖落とし仕掛けるってか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:27.87ID:qC0aOn440
亀田の時はようつべで観れたよな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:39.28ID:LJFR/cqY0
亀田のは見れなくてもほかのチャンネルは見れてた
かなり重かったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:45.30ID:OIZmsLKY0
人数は少なくても
窓一杯開いてF5スクリプトしてればアクセス過多には出来そうだし心配
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:49.18ID:cy8ASb/I0
こいつら本当に大嫌いだから糞ジャニもほっとかないで潰してくれや。
特に香取なんか顔見るのも名前聞くのも虫唾が走る。
でもって、こいつらの婆オタがもっと嫌い。全員早く老衰で逝って欲しい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:48.16ID:LJFR/cqY0
潰したらそれもまた伝説になるのがわからんらしいなw
亀田なんかあの後シリーズになって仕掛け大成功してた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:48.69ID:d+DpXwkF0
アクセス数は亀田の時とは比べ物にならないだろ。
パンクする可能性大
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:50:17.45ID:pJq7rDeZ0
SMAP公開処刑の時ツイッターが鯖落ちした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:35.86ID:wZ9xx+xF0
亀田でさえサーバーダウンしたからなぁ
大丈夫なのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:51.24ID:wZ9xx+xF0
>>24
そうなんだ
5倍なら大丈夫なのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:10:55.80ID:qD5Of1XR0
YouTubeで見られるので無問題
視聴数はリロードの回数も水増ししてカウント致します
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:13.43ID:Vr3I5KCk0
亀の時は大変だったけどそこまでして見る物でもなさそうだしな
ネットニュースで十分じゃないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:28.87ID:NxgejuoA0
>>1
よくわからないけど、つまり番組見ながらバルスと呟けばいいんだな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:29:33.29ID:5JwskSqF0
亀田でパンクだから確実に無理やろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:49.49ID:KFhUtaUp0
スマメン出して鯖落ちはないわ
abemaは新しい地図で知ったよん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:40.43ID:G3vK/yIa0
キムタクとかジャニーズの事にも自由に言及してほしいなあ
それが無かったらつまんないと思う
でもアベマTVってテレ朝と繋がってるから規制されるかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:25.41ID:dze050co0
余計な心配ですね
また1000万で釣れば話は別だが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:01.49ID:swpp4VKu0
安倍魔TVだから よくCM出てるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:42.47ID:SfMjkc7q0
>>26
1人が1.7亀って事はないだろ
無理無理(ヾノ・∀・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:39.79ID:mRKBUQ2L0
ないない自惚れすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:50.93ID:x/Ji0Dbd0
こいつら三人世の中舐めてるだろ
ジジイなのに知性は中二程度かな、最悪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:45.44ID:toWJPgem0
興味本位でチラ見する奴は相当いるとは思うけど、本気で見たい奴なんてそんなにいないだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:57.17ID:BO3WANy30
出てくれるゲスト募集って
大々的に行ってて

一人目がホリエモンって時点で終わってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:04.95ID:I3r9JeFi0
>>26
5倍じゃ鯖落ちるだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:55.87ID:8DlAfmKz0
嘘をついて被害者商法する香取



番組終了は事務所から6月上旬に伝えられていた
↓↓
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/30/kiji/20170930s00041000060000c.html

フジ定例会見で香取スマステも話題に…

局からの連絡と、香取への通知の有無について、ジャニーズ事務所は「当社は本年6月上旬の時点で香取氏本人に対しても、また香取氏代理人弁護士に対しても、
テレビ朝日様から9月末での番組終了のご連絡を受けている旨を口頭および書面で繰り返しお伝えしております」と答えた。


プロデューサーから8月に聞いたと嘘をつく香取
↓↓
香取さんは2017年9月23日、「SmaSTATION!!(以下、スマステ)」の最終回生放送に出演した。

「スマステーションが終了、ってのが新聞に載ったって話を聞いて、『え?終わっちゃうの?』って思ってたんですけど、8月12日にプロデューサーから『終わります』って聞いて。
あ、本当に終わるんですね、って。それからの6、7回、本当にあっという間でしたね。とっても残念ですよ」
声を震わせ、鼻をすすり、時折、目に涙を浮かべる瞬間もあった。

追加

ジャニーズのコメントに対して香取の代理人弁護士
↓↓
ジャニーズから番組終了連絡を受けたかには答えられず。
「慎吾ちゃんは嘘ついてないもん」と言って逃亡
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:18:00.62ID:/ql76Q/o0
ヲタが視聴吸う稼ぎでリロードしまくるんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:04.78ID:nyx9QT650
ジャニーズ全タレントより数字持ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:47.38ID:KP4KkquZ0
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:28:45.54ID:xV42ETv50
女性版乙武美女+巨乳すぎるww

谷間出してあざといwwwww※画像あり

https://goo.gl/kBGjwv
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 04:29:14.58ID:3Smw2Pdj0
亀田の時はアベマが視聴不可能になってしまった為にYouTubeで見た
多くの人がやっぱりYouTubeはすげえなという感想だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:06:37.76ID:rQ5BPLLk0
山田孝之とかも出演予定してるのに?

元SMAPのAbemaTV『72時間生放送』に堀北真希が出演へ!? 
オファー難航でハリウッド女優にも……

>スケジュールは空いていても『都合がつかない』と拒否するタレントが続出中。
>予想外の難航で、飯島氏はハリウッド女優などにも打診を始めたと聞きます。
>出演が見込まれているのは、個人事務所で香取の親友でもある山本耕史くらい

http://news.livedoor.com/article/detail/13773392/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:20.86ID:TRd8+ep90
PCより何とかスティックのが安定して見られるとかある?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:40.21ID:uZuoCjGR0
>>59
そういうののもっとオカルトな商売できそうかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:59:12.77ID:e32cKRYw0
乃木坂46時間ですらAbemaはフリーズしたりしてニコ動やYou Tubeに移動して観てたのに。
乃木坂よりダントツで視聴者数多いだろうからヤバそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:27.11ID:9+yVlqcr0
嘘をついて被害者商法する香取



番組終了は事務所から6月上旬に伝えられていた
↓↓
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/30/kiji/20170930s00041000060000c.html

フジ定例会見で香取スマステも話題に…

局からの連絡と、香取への通知の有無について、ジャニーズ事務所は「当社は本年6月上旬の時点で香取氏本人に対しても、また香取氏代理人弁護士に対しても、
テレビ朝日様から9月末での番組終了のご連絡を受けている旨を口頭および書面で繰り返しお伝えしております」と答えた。


プロデューサーから8月に聞いたと嘘をつく香取
↓↓
香取さんは2017年9月23日、「SmaSTATION!!(以下、スマステ)」の最終回生放送に出演した。

「スマステーションが終了、ってのが新聞に載ったって話を聞いて、『え?終わっちゃうの?』って思ってたんですけど、8月12日にプロデューサーから『終わります』って聞いて。
あ、本当に終わるんですね、って。それからの6、7回、本当にあっという間でしたね。とっても残念ですよ」
声を震わせ、鼻をすすり、時折、目に涙を浮かべる瞬間もあった。

追加

ジャニーズのコメントに対して香取の代理人弁護士
↓↓
ジャニーズから番組終了連絡を受けたかには答えられず。
「慎吾ちゃんは嘘ついてないもん」と言って逃亡
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:00:49.35ID:Bs9mmePF0
香取のレギュラー番組「SmaSTATION!!」(テレビ朝日系)は9月23日で終了。
香取が番組終了を6月中旬に新聞報道で知ったと明かしたが、ジャニーズ事務所はこう説明する。
「本年6月上旬の時点で、香取氏に対しても、また香取氏代理人弁護士に対してもテレビ朝日様から9月末時点での番組終了のご連絡を受けている旨を、口頭および書面で繰り返しお伝えしております」

いっぽう、香取の代理人弁護士は「香取氏の発言に嘘はありません」と回答。主張が真っ向から食い違っている。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171005/Jisin_30812.html
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 03:16:49.84ID:fegJLe1G0
>>59
何とかスティックを過信してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況