X



【LGBT】嵐に『保毛尾田』問題と同じ批判「確認していい?」嵐、男好きネタで後輩をイジリまくって猛批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2017/10/19(木) 16:51:53.69ID:CAP_USER9
 10月12日に放送されたバラエティ番組「VS嵐」(フジテレビ系)に、ジャニーズグループ・Sexy Zoneの佐藤勝利と松島聡がゲスト出演した。その中で、嵐メンバーが松島の同性好きを疑う場面があった。

「番組のトークタイムにて松島は、『櫻井くんは自分のことを下の名前で呼んでくれるのでキュンしている』と明かしました。すると相葉雅紀、大野智、二宮和也が、あからさまに松島を避け始め、相葉は『確認していい? そっちじゃないんだよね?』と質問。松島はすぐ否定したものの、今度は二宮が『最初はみんなアッチの人はそうやって言うの』と彼をイジリ続けました」(テレビ誌記者)

 もちろんこのやり取りは、スタジオを盛り上げるためのもので、嵐が松島を避けたのも笑いを優先した行動だったのだろう。しかし一部から、この言動に不快感を示す声が上がっている。

「一部視聴者から『子供も見る番組で偏見言動を露骨にやっている』『“そっち系”ってイジることが、いかに差別的であるか認識してほしい』『嵐は影響力があるのだからセクシャルマイノリティーについて勉強するべき』といった批判がネットにもあがりました。最近のフジといえば、とんねるずの石橋貴明扮する『保毛尾田保毛男』というキャラクターに対して、性的少数者を嘲笑の対象にしたなどとLGBT団体などから抗議を受けたばかり。それから間が経ってないだけに、よけいに注目を浴びてしまいましたね」(前出・テレビ誌記者)

 とんねるずの件では、フジの社長が謝罪する事態にまで発展。現在、タレントやスタッフは、細心の注意を払ってテレビ制作を行わなければならない時代になったようだ。

http://asajo.jp/39276
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/10/20171019_asajo_arashi.jpg
0136名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 21:13:33.78ID:zrRUHhWW0
禿をいじるのはいいのか
0137名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 21:58:19.85ID:f30vTAp70
ジャニなんてみんな子供の頃に掘られてるんだからお仲間だろうが
0138名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 22:05:41.26ID:A69qavFz0
あっちじゃないよね?って聞くからよくないんじゃないの
あっちでも構わないよって言ってキスでもしたらよかったのに
0139名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 22:08:42.86ID:jV7mT/Dm0
【悲報】椎名林檎さん(39)、もう完全にババアになってしまうwwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/MfV2jU
0140名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 22:09:22.93ID:bPuIQ/OC0
めんどくせー
0141名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 22:15:47.10ID:rbyFLb3e0
ホモシャブの槙原敬之なんか大御所扱いでテレビ出てるじゃねーか
0142名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 22:30:38.16ID:f1KIkLu40
これはいい

どんどん抗議してジャニーズからスポンサーを離れさせろ
0144名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 23:17:45.76ID:CBNWh7Xk0
何を今更www

長瀬と国分はベロチューしたし
Kinkiの二人はしょっちゅうケツ触りあってる
0145名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 23:23:53.05ID:eNoAoYdT0
自分たちも仲良しBL売りでのしあがってきたのにw
意識してないとは言わせないぜ
0146名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 23:24:59.50ID:px1uikis0
>>144
そういうのってホモソーシャル特有のノリなんだよ
ゲイホモではなくノンケのノリ
0147名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 23:26:43.48ID:/3v73sNW0
>>1
嵐じゃなくてsexyzoneの松嶋と佐藤だろ
0148名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 23:26:43.63ID:AgQmgyDV0
ホモ死ね
0149名無しさん@恐縮です
2017/10/19(木) 23:30:36.40ID:px1uikis0
部活で男共が挨拶代わりにケツ触るみたいなヤツね>ホモソーシャル特有のノリ
ジャニーズは一般人から見るとナヨっとしてるんだろうけど
もろに体育会系だからそういうノリがまかり通ってる
嵐もそう

でもセクシーゾーンくらいの年代の子達はノリが違う
体育会系によくある先輩後輩関係を築かない友達感覚だし
ホモソーシャル特有のノリではなくBLをBLとしてまっすぐ認識しサービスする感じ
0150名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 00:16:19.95ID:x2RCQAoH0
にわかに声がデカくなってきたな
弱者である事をやめたいのかな?
でも弱者である事をやめたらなんのチカラも無くなるけどな。
0151名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 00:21:04.34ID:HS5uGamA0
アニメのワンピースとかでも鼻血ですぎて血が足りなくなったサンジに献血で血を分けたのがオカマキャラでうげえええってなってた
ハゲとオカマ(ホモ)はどうつくろってもネタにされる運命(さだめ) 諦めろ
0152名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 00:21:43.45ID:FQYthkmZ0
どうでもいいけど、HGが何故いいのか教えて。
0153名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 00:25:51.19ID:Ehq4vTEj0
マリウスってガチでホモだよね
0154名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:18:37.52ID:IEQ8jxp50
二宮って顔は坊やみたいで可愛らしいけど
平場で喋ると本当に感じ悪い
0155名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:20:35.14ID:IEQ8jxp50
>>152
HGは完全にギルティ
性差別的な最悪なキャラ
でも去年だったか「当時ゲイの人に許可を得た」と急に言い訳しだしてる
ハードレズというキャラを作ったことは黒歴史にしてるし
0156名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:23:27.84ID:GMisAJqz0
てめえの会社の社長がホモだろうが


この糞ホモ集団が
0157名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:25:13.76ID:4RdPjnsM0
マツコとかミッツみたいに異形の姿でテレビ出るのも差別の助長につながるのでは?
言い出したらキリないわ
0158名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:27:55.98ID:K9p9hGrl0
嵐っていうかジャニーズってジャニーの少年に対する性的虐待で有名なのに
こういうイジリ方するんだ
どちらかというとジャニタレ全体そういうイメージって付いて回ってると思うんだけど
0159名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:32:40.10ID:0rPvQuIh0
>>151
そういう扱いされるのは仕方ない部分があるんだよなぁ
同性愛に対する生理的嫌悪は本能なんだから抑えられないんだよ
本能を否定するのはおかしいよな

それが嫌ならカミングアウトせずにひっそり暮らしていればいいのに
わざわざ目立つような活動して、しかもワガママや特別扱いを要求するから嫌われるんだろ
0160名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:37:13.64ID:rMWhlCVg0
>>154
感じ悪いというかバラエティのお決まりに染まってるんだと思う
中居も同じタイプ
悪い意味で従来の芸人の影響受けてしまっていて時代更新出来てない
0161名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 01:53:26.56ID:9CCxd0t20
性の多様化って言って同性愛認めさせようとする一方
未だに高校生に手を出したらアウトって
世間の風潮おかしすぎない?
順序逆じゃない?
0162名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 02:20:38.08ID:C6SgRATo0
カミングアウトした、プロレスラーのアンソニーボーウェンズ
http://2.bp.blogspot.com/-OoyXMcz8liI/VchFZEhFO_I/AAAAAAAA0Ig/5B4HeJ2PBqo/s1600/1.jpg

子供の頃から大学まで野球一筋、後にレスラーへ転向
生粋のスポーツマンに加えてノンケっぽいバイ、マッチョということで、ゲイからの人気は絶大
https://pbs.twimg.com/media/DHJwAIGXgAAkP7j.jpg

アンソニーと現在の彼氏であるマイク
http://www.gaytimes.co.uk/wp-content/uploads/2017/09/Anthony-Bowens-and-Michael-Pavano.jpg
http://www.sbs.com.au/topics/sites/sbs.com.au.topics/files/anthonybowens.png
https://pbs.twimg.com/media/DBqh0-GUQAAI3B6.jpg
0164名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 03:16:42.34ID:nB5fiDB70
>>1
これはホモが噛み付いてる、というよりは
炎上仲間ほしさにとんねるずサイドが「これも問題じゃね?」と
手当たり次第の番組に火をつけてるんだろな
0166名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 08:11:05.96ID:TdmBlr7N0
>>160
中居は自分sageもよくやるし
芸人から音痴と弄られる。そういう違いがある
0167名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 08:37:06.35ID:e6DGaxeQ0
要は特別扱いを強要してるわけで、平等な態度からはむしろ真逆のポジション。
選民意識バリバリ。
0168名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 13:10:44.94ID:1Sf0gm/10
http://i.imgur.com/nLOUz1x.jpg
http://i.imgur.com/3kPyQ0m.jpg
http://i.imgur.com/lWlm44a.jpg
http://i.imgur.com/nVTgkMY.jpg
http://i.imgur.com/8Fes70b.jpg
http://i.imgur.com/uBFH8s0.jpg
http://i.imgur.com/SczikMU.jpg
http://i.imgur.com/csPa290.jpg
http://i.imgur.com/3WZnPMK.jpg
http://i.imgur.com/RqeuAuv.jpg
http://i.imgur.com/rP972hN.jpg
http://i.imgur.com/IZgqBOV.jpg
http://i.imgur.com/GBNQbZd.jpg
http://i.imgur.com/IOFuf67.jpg
0169名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 22:09:48.38ID:8Yj6C/XSO
とんねるちゃん側が謝罪したなら嵐番組も謝罪しないと
0170名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 22:57:08.31ID:gGeiLX/20
田布施システム
0171名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 23:00:30.46ID:T6S6zqrI0
フジテレビはテレビ芸人がやったホモキャラネタでホモカマ団代からの抗議で謝罪したんだろ
ならテレビアイドルがやったホモカマネタも謝罪しろよフジテレビが、抗議が無いなら謝罪しないのかよフジテレビ
それに、ホモカマ団体はテレビ芸人のホモキャラネタに抗議して、テレビアイドルによるホモカマネタは抗議しないのかよ
テレビアイドルによるホモカマネタは許して
テレビ芸人によるホモキャラネタは禁止とかそれこそ差別だろ、フジテレビにホモカマ団体が
てか
ホモカマキャラが禁止なら
ハゲキャラやズラキャラやブスキャラにゲスキャラも禁止だな
テレビ芸人や吉本芸人が得意とする人を小ばかにする芸やネタ全て禁止だな
ホモやオカマが禁止で
チビ、デブ、ハゲ、ゲス、ブス、不細工、食物連鎖の一番下の一般人のど素人やら
テレビ芸人や吉本芸人が人を小ばかにする事は許されるなら、それこそ差別だろフジテレビにテレビ屋
0172名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 23:15:03.10ID:U9wHG/Ei0
>>1

つうかそもそもジャニーズ事務所自体が男娼でのし上がってきたことで有名なホモとオカマ野郎専用の事務所なのに・・・

これが所謂、同族嫌悪ってやつか
0173名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 23:17:46.33ID:v9Qzhizs0
そのうちイッコーとかの「こういうの女子はきっと好きだと思う!」というベタなボケに
「あんたに女性の何が分かるんだよオッサン!」というオーソドックスなツッコミ入れるだけで袋叩きにあいそう
0175名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 23:22:46.04ID:tSW5F1k5O
ペルソナ4の完二いじりも
今なら炎上するんけ?w
0176名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 23:30:17.78ID:U9wHG/Ei0
>>168
この漫画なに?

続きが見たい
0177名無しさん@恐縮です
2017/10/20(金) 23:33:39.90ID:9oI8qVyE0
いちいちこんなの記事にするなよクソ記者
0178名無しさん@恐縮です
2017/10/21(土) 00:15:43.74ID:SzWYZ5Ip0
この回、ゲストチームがいなくて嵐5人が紙飛行機飛ばしたりスマホで早打ち競ったり
くだらないゲームやってるだけだったのに二桁とれたのがすごい
欽ちゃんや爆笑出したおじゃMAPSPが惨敗したのに
0179名無しさん@恐縮です
2017/10/21(土) 00:36:04.63ID:YCZpl2Wu0
ホモをネタにするなんてジャニーさんに謝れよw
0182名無しさん@恐縮です
2017/10/21(土) 01:30:46.08ID:wi6/gWeh0
男の中にホモが紛れ込んでるのは、
満員の女性専用車両に女装したオッサンが紛れ込んでるようなもん。
0183名無しさん@恐縮です
2017/10/21(土) 02:29:04.44ID:hgnwrf5S0
> こういう団体が騒げば騒ぐほど当事者達への偏見や嫌悪感が増していってるのわかんねーのかな

それが目的なんだよLGBT団体って
あの団体はややこしい、しつこい、怖い、と相手に思わせることで、
LGBTをタブー化することが、弱者利権のスタートライン、
在日童話フェミ、弱者利権の常套手段
0184名無しさん@恐縮です
2017/10/22(日) 02:56:42.17ID:Uf6ENhx40
佐藤勝利きゅんのセクシーゾーンを嵐のような勢いで愛でたい
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 13:05:10.36ID:dQZoxXjg0
【LGBT次の標的】『保毛尾田保毛男』、嵐>GACKT【謝罪要求】

オトコはやっぱ車が好き|GACKTオフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/gackt/entry-12320928083.html
  
最近のオトコはクルマに興味がないなんて話を聞く。
それが本当なら世も末だ。
  
ボクはそうは思わない。
本当にオトコがクルマに興味がなくなるなんて
ありえないと心から思っている。
オカマか?って話だ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況