X



【視聴率】香取慎吾、隠し子ドッキリ&欽ちゃんと共演の「おじゃMAP」SP、視聴率は6・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:07.59ID:CAP_USER9
 18日に放送されたフジテレビ系「おじゃMAP!! 豪華2人旅2本立てスペシャル」
(水曜・後7時)の平均視聴率が6・8%を記録したことが19日、分かった。

 番組では、MCを務める元SMAPの香取慎吾(40)とタレント・萩本欽一(76)が
今年1月21日放送の日テレ系「欽ちゃん&香取慎吾の第94回全日本仮装大賞」以来、
9か月ぶりに共演。草ナギ剛(43)、稲垣吾郎(43)と「新しい地図」を始めた香取は、
萩本に「新しいスタートを今、切ろうとしているんですけど…」と相談。萩本は
「これからは嫌な仕事を断っちゃダメ。嫌なことに運がある」と親身にアドバイスした。

 その後、フジテレビの往年の人気番組「欽ドン!良い子悪い子普通の子」の親子コントに
2人で挑戦。香取が1人で「ヨシオ」「ワルオ」「フツオ」の3人の息子を始め、
5つの役を演じ分けるシーンも放送された。

 また、香取が自身の「隠し子疑惑」報道を逆手に取る形で「爆笑問題」の田中裕二(52)に
ドッキリを敢行。ネタばらしされた田中が「超デリケートな…。このネタすごいね」と
絶句する場面もあった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000085-sph-ent
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:23:09.53ID:nrlrcqbP0
面白かったけどな
チャップリンがナベツネとか
実況スレも好評だったし
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:13.48ID:T9Xe1Ehf0
>>666
今どき平日の夜7時なんてそんなもんじゃね?
そんな早い時間に帰宅してテレビの前に座れるのなんて元々数の少ない子供や学生か暇な主婦
香取のメイン視聴層は人口の多い40〜50代だから仕事持ちなら帰宅前、主婦なら夕食仕度時間
人口の大半が落ち着いてリアルタイムでテレビ見るのは夜9時10時〜だろね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:26:24.49ID:dpm1TG1L0
これを見て「面白い」と思える層が、視聴率6.8%のうちどれだけいるのか笑

まだまだ下がりますね(だって中国朝鮮なんだもん)
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:26:28.97ID:Hzm6XJfS0
>>1
悪いんだけど慎吾とかジャニ枠から出たら、使うに値しない、なんの魅力もないただのキモいおっさんだから
おまけに解散騒動で地頭悪いとこや自己中で難儀な性格なとこもバレちゃってもう終わりでしょ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:27:33.50ID:O1AZA/aO0
>>546
ジャニに所属して司会仕事するのと個人事務所立ち上げて仕事するのでは
中居本人に入る金が全然違う
司会の宮根がフリーになって年収が10倍にもなってる
中居が画策してたのは今の大仕事を維持しながらジャニから独立することでは?
そのためにはスマップ全員を引き連れる必要があった
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:27:44.99ID:TX+7QsjX0
>>700訂正

興味をしている持つレベル → 興味を持つレベル
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:27.95ID:G3/P4RLZ0
>>702
言い訳がすごいねえ。
プレパトとか一時の損得とかはそれでも視聴率いいよ。
他にも平日19:00〜でも10%超えはたくさんあるんじゃないの。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:51.29ID:dpm1TG1L0
SMAP(飯島)そのものが新しくはなかったので
辞めた3人(飯島)が新しいものを作れるハズがない

飯島にあるのは「ゴリ押し力」のみ。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:30:55.35ID:0DIEyehP0
>>707
いくら独立したら儲かるといっても肝心の仕事が無ければ意味ないよ、中居もやっぱりジャニーズありきだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:21.87ID:PVSxDZ2u0
太田はつまらなかった
欽ちゃんは痛々しかった
良い子普通の子のコントは少し懐かしかった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:25.55ID:23uUKuU90
>>1
香取に欽ちゃんか…
思わずスレを開いてしまうほどの異様な虚無感はなんだろう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:33:05.53ID:dpm1TG1L0
中居と木村がいないだけで「残り物」感や「小物」感が漂うのはなんでだろう?

触れちゃいけないオワコンって感じなんだよなあ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:03.69ID:5Ez/UWaI0
>>674
一番に擁護コメ
事務所は情報操作してると言いながら
やってることは同じよね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:35:38.81ID:dpm1TG1L0
>>711
この褒め方の感じ、草gのドラマスレでよく見たなあ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:00.15ID:O2g9Y60L0
普通にオワコンだし世間の興味もない
ヤフコメでどんなに頑張ろうと
元スマップは数字持ってない
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:15.92ID:NJOQc4Un0
やっぱ草なぎが数字持ってんだなあ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:00.99ID:v36raWAW0
最初にきんちゃんを持ってくればよかったのにw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:12.05ID:TZ6A63JQ0
>>672
それ
まだ知らない人のが多いと思うけど飯島さんのバックが中国絡みっていうのが世間に浸透していったら今以上に避けられると思う
中国絡みを嫌がるのはテレビ視聴者層だけじゃなくネット層も嫌がるからね
ネットに活路を見出そうとしてるみたいだけど、そんなどす黒い中華系バックはネット層こそ避けるよ
吾郎ちゃんは今からでもなんとかジャニーズに戻してあげて欲しい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:10.50ID:E+zGYXvO0
在日がヘイト議員一覧表を作成 辛淑玉さんがリツイート
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508380325/
東京新聞が反安倍信者に戦略的投票を呼びかけ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508333677/
黒川敦彦がツイッターで呼びかけ「安倍昭恵を取り囲もう」 弁護士「脅迫罪・監禁罪に該当する余地があります」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508318070/
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:42.98ID:OIZmsLKY0
おじゃMapってまだやってたの?
ってかやってて大丈夫なの?

ってのが世間の反応だし
実際見た人はおおむね評判良いし
後は周知力じゃないかなこれ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:44.51ID:a/b9E3920
>>259
最近はフジの攻めの姿勢に敬意を表してフジしかチャンネル合わせないことにしてる
何気に今一番責めてて面白い局なのにな
日テレとか何が面白いのかわからん
ジジババの固定客ガッチリ掴んどけばぬるま湯マンネリでも高視聴率取れるのかね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:50.39ID:dpm1TG1L0
>>1
もう飯島が全力で結集しちゃったから(アートディレクター佐野とか笑)、あとは何も残ってないよマジで

今後は有名どころは集まらないだろうし
本人たちには数字が無いし…

あとはヲタが買い支えるしかないね
そのうち握手会するよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:40:50.55ID:ETLWVkLL0
てか、いつまでも逆恨みしてマイナスの感情煽ってる人たちなんて
ヲタ以外は引くって
スマップで歌ってた時はキラキラしてたじゃん
おっさんでも
今はなんか違うんだわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:07.99ID:dpm1TG1L0
香取慎吾の隠し子ネタが面白いの?

笑えるの?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:46:51.14ID:TZ6A63JQ0
>>707
なるほど
じゃあキムタクを巻き込めなかった時点で中居的にはこの話なかった事にしたかっただろうね
静香さんの独立した方がお金は〜っていうのとも合致するしホントにそんなところが今回の独立騒動の真相なのかも
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:14.58ID:2JC3ir+v0
昨日も隠し子ネタや仮装大賞ネタぶっこんでたけどそこまで香取には興味ないのかこの数字なのか
来年春までまだ続いてたらまた草なぎゲストで出そうだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:19.03ID:ooJFZ/rf0
香取とかスマップ以前に
フジは番組表すら見ていないので
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:38.12ID:+9ClpLR30
香取が人気あるなら見るでしょ
香取が出るから見ないって人は昔からわりといた気がする
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:21.34ID:uQl77K/Q0
0678 スマ姐さん 2017/10/19 05:16:40 ID:QfoiJ9Ly(5/6)
忖度テレビの人らへ

自分ら、学生の時さぁ
なんでテレビ局で働こうと思ったの?
採用試験どうして受けたの?
欽ちゃんのあーゆー番組とか観て憧れたから
そうじゃないの?
今の自分ら、それで満足?
歴史に残る仕事してる?
もう。すぐに定年だよ。忖度やめて自分がしたい仕事しろよ
テレビって魔法使える自分らの立場
無駄遣いだよね

ちなみに某所の圧力に、屈せず
おじゃを守って下さってるフジのスタッフに
最高級の敬意と尊敬を

新しい地図 Part8
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1508190782
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:47.27ID:akb6WaRr0
ファンだったけど隠し子をまだ隠すってのがなぁ…
隠し子ドッキリなんてファンからするとはっきり言って不快でしかない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:57:36.41ID:S5soBm7I0
ザキヤマは数字のことをちょいちょい気にしてるみたいだから
このままだと打ち切られる危機感を感じてるんだろな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:20.67ID:YFQ4wcO20
早速飯島の辣腕が出て来てるんじゃないの?

ジャニーズ時代はタブーだった仕事もなんだってやりますよ。って姿勢を見せたら

バラエティーからオファーが来るのは必至

ジャニーズ王国も終焉を迎えたな。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:40.73ID:dpm1TG1L0
>>735
泣けた。

あまりのお馬鹿加減に泣けた。
打ち切りになったらフジテレビを裏切り者扱いするんだろうなあ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:15.44ID:cXDjQZoq0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:39.82ID:G3/P4RLZ0
今もファンの人はアイドル時代からのファンだろうから
プライベートは隠してほしいし、見たくも聞きたくも
ないだろう。
隠し子ネタに触れるってことがにおわせてるってこと
だから、素直に笑えないわな。
どこに行こうとしてるんだろうね。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:02:25.73ID:zAjJRocPO
爆死ですやん
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:13.38ID:Q2IYxNOA0
スマップは解散するまでが話題だったな
解散したらそこまで一般は興味ないからね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:20.23ID:KFhUtaUp0
騒ぐほど低くないよ
計測器があるお宅が羨ましい
今月の推薦番組とかあったりして
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:51.54ID:0DIEyehP0
台本書いてるの鈴木?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:27.53ID:dpm1TG1L0
事務所変わったから気を使わなくてよくなった
近いうち頃合いを見て打ち切りだな

香取の番組は無くなってOK
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:01.22ID:Q2IYxNOA0
香取って体重何キロ?
体重そう
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:03.05ID:1tkPl0ox0
ザキヤマと欽ちゃんのカラミが思いのほか面白かったな
香取がいらないと思ってしまった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:39.39ID:TGmj0Ou30
香取はダメかもしれんね。稲垣、草gは求められることに対して応えようとするが、香取に一般人以上の面白味を感じないし本人がそれを見せようとしない。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:07.93ID:DvPlD91I0
視聴率は低いけどロケに大して金かけてなさそうだから
コスパ的には許されるのかな?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:12:27.78ID:0I9hPI1D0
>>745
うんそうだね
通常よりだいぶ高いもんなこれ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:53.54ID:QMBjeYVIO
>>750
それ思った
せっかくザキヤマと欽ちゃんが面白かったのに、香取が混じるとつまんなくなるんだよな
香取追放で欽ちゃんレギュラーでいいんじゃないかって思っちゃったよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:14.36ID:aL6LKS9Z0
香取はずしたほうが視聴率上がるんじゃない?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:28.84ID:cjD28JUE0
こいつらって結局ジャニーズのゴリ押し無いと生き残れない奴らなのになwww
ばかすぎw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:32.04ID:N2gUPbY90
香取はSMAPを面白くしてたのは自分だと自負してるけど、木村がいなかったら一顧だにされないグループで、
木村なしだったら雑魚が何か言ってても
誰も聞いてくれなかったってことがわかってない

これから香取がどんなに騒いでもじり貧
草なぎと稲垣は需要があるから
3人売りを彼らに押し付けるのはやめとけ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:26:57.95ID:aL6LKS9Z0
こんな低視聴率でも打ち切られないのか
どんだけ優遇されてるんだ?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:50.74ID:0DIEyehP0
>>760
フジでは高いほうらしい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:54.83ID:XztlsLPa0
どっきりめちゃくちゃ面白かったし
何で視聴率取れないんだろ…
久々の欽ちゃんも楽しかったのになぁ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:01.14ID:Tf4RRCU00
ウジ嫌いだけど昨日はほかに見るのものなかったからたまたまおじゃマップ見たけどけっこうおもしろかったぞ
香取がパンツ姿晒すとかジャニ時代じゃありえんかった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:09.63ID:KFhUtaUp0
ありゃ。香取慎吾の番組。
出過ぎない所が好きだわ
芸能人なら香取さんと共演は嬉しい事だと思うな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:12.46ID:a5rFxC+Y0
欽ちゃんなんかもう全然つまらないし
時代遅れも甚だしい
太田も出てたし
番組云々じゃなくてゲストがクソつまんねえだけ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:02.08ID:KypL1dLx0
こんな視聴率悪い番組でもしがらみで打ち切りにしないからフジはダメなんだろうな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:49.99ID:SYDqg4Qu0
きんどんを元SMAP3人でやるのが見たかったな
いもきんトリオも呼んでハイスクールララバイもコラボ。
高齢層は見そうなんだけど
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:54.54ID:2/OjqTwo0
>>217
あんたは世間の一部じゃないのけ?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:38:34.72ID:pmHznu8z0
欽ちゃんは見たかったけど爆笑問題の名前で見る気が失せた
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:31.65ID:TZ6A63JQ0
昨日は確かに面白かったよね
なのにこの視聴率ってことは香取が嫌われてんだよ
もっと視聴率取れるかと思ったのに
やっぱゴタゴタし過ぎたんじゃない?
キムタクを叩き過ぎた事によって他のメンバーのイメージもダウンしたね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:44:14.24ID:qafeuEBE0
>>330
他に人生の楽しみを見つけた方がいい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:46:48.82ID:vRGGzYPG0
心の無さそうなやつに
心は動かん。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:46:49.43ID:hSRrTu0J0
>>773
んなこたないwww
キムオタ乙

面白い番組を続ければ視聴習慣ついてくるから大丈夫だよ。
6%取れてれば、打ち切られることはないし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:36.50ID:TZ6A63JQ0
>>735

必死だなぁw
ジャニーズ事務所だけじゃなくどこの事務所でもゴタゴタして独立したら扱い辛いタレントだわ
むしろレギュラー続けさせてもらっといてまだ圧力がーって言うところがもうなんかね
香取消えていいよと思わせる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:50.88ID:TOpzOXl90
香取とかオワコンでしょ
それに面白いを連呼してもイッテQの方が何倍も面白いですよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:04.99ID:gTp5sQsD0
SPなのに6.8しか取れなくて打ち切られることないとかw
すごい低視聴率だろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:31.12ID:hSRrTu0J0
>>742
いや、スマオタは、文春をネタにしてて笑ってたよ
週刊誌のスキャンダルネタにするSMAPつおい!って
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:31.35ID:0I9hPI1D0
>>777
いやいや
いくらフジでも6だと流石にやばいよ
そして始まったばかりの番組でもないよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:10.15ID:hSRrTu0J0
>>780
つーか、フジは、6%台の低視聴率番組ごろごろしてるからね。
だいたいフジ基準でいうと5%切ると打ち切り圏内
5%だと微妙
6%から8%とってりゃ普通だよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:11.93ID:p65Y7my50
3人誰でもいいから結婚式生中継でもしたら
数字取れるよ
プライベート切り売りして頑張って
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:35.87ID:h43aS6lJ0
低視聴率はみんな番組やってるの知らないからだー!

↑もうね、馬鹿すぎるから死んだ方がいいよw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:22.74ID:QMBjeYVIO
>>777
スペシャル番組なのに6.8%はかなりの低視聴率だよ
しかも大御所投入してテコ入れしているのに
散々叩かれているめちゃイケやとんねるずですらスペシャル番組ではもう少し視聴率とっているんだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:47.73ID:4jBRlRtK0
元国民的アイドル(笑)
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:58.31ID:h43aS6lJ0
他も低いから大丈夫!!

って国民的アイドルはどこいったのよ?
そこらへんのゴミタレントの仲間入りか?w
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:24.81ID:ww9Z6IuwO
>>784
スペシャルっていうのを無視かよ、こんなの犬猫の
映像流せば取れるような数字だろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:16.42ID:5vxSqpVa0
木村なんて桐谷健太とキャンプしてるだけで10%取ってたぞ
終わってる木村がだぞ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:58.73ID:h43aS6lJ0
>>792
嫌われ者の木村以下の香取ってなんて呼べばいいの?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:40.74ID:wWK+5H500
>>793
嫌われ者の木村以下の香取
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:57:19.84ID:h43aS6lJ0
>>794
ワロタwww
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:17.81ID:RnABGYyyO
>>665
SMAPの時から映画はコケまくり
CDは複数売りに特典モリモリつけてHey!Say!JUMP以下
ちなみにHey!Say!JUMPはヲタが若いから金出さないって言われてるけど
SMAPはそれ以下の売上しかあげてない
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:52.71ID:SYDqg4Qu0
>>772
キンドンって何?てな人も僅かではあるけど見るよ。
あとは香取ファンぐらいか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:01:28.03ID:61txAl520
おじゃマップは一度見ると面白いのが分かるな
でもほとんどの人は最初に見るまでのハードル高いだろうな
俺も高畑裕太事件起こるまで一度もこんなタイトルの番組見ようと思わなかったし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:00.57ID:qp4cDJ0tO
>>792
さすが桐谷健太、数字持ってる
旬の浦ちゃんと金ちゃんに担がせてパシリに使ったんだよね
しかもあの回だけはスマスマのスタッフじゃなかったそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況