X



【芸能】大河ドラマ「西郷どん」 斉藤由貴代役は南野陽子 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/19(木) 07:20:04.81ID:CAP_USER9
女優の南野陽子(50)が来年のNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」で篤姫の教育係・幾島を演じることを18日、分かった。
不倫騒動で出演を辞退した女優の斉藤由貴(51)の代役で、同日に同局が発表した。

南野が演じるのは、薩摩藩島津家の一門に生まれ、島津本家の養女となった篤姫の教育係で女中頭・幾島。
南野の大河ドラマ出演は「武田信玄」(1988年)以来、30年ぶり2度目。

3日に行われた新キャスト発表会見で、同作の制作統括の桜井賢チーフ・プロデューサーは斉藤について
「女優として勢いがあるすてきな人で、お迎えしたいと思っていたので、とても残念」とコメント。
代役について「今、調整している。撮影に間に合うように、今月中に決まればいい」と話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13765949/
2017年10月18日 18時22分 スポニチアネックス

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/670/14/N000/000/000/120805890274716403022.JPG
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/892002823.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=s7Bxe-jeVG4
斉藤由貴 ED 「白い炎」

https://www.youtube.com/watch?v=7tYE9pc6eNs
南野陽子 さよならのめまい (1985)

前スレ                     2017/10/18(水) 18:37
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508319443/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:58.07ID:bEKINGEh0
朝痒いの事も少しは思い出してあげて下さい><。。。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:30:42.32ID:QIfrnyXT0
ナンノこれしき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:30:56.87ID:MT5ViYUq0
たしかに同格ではあるけど

ただ、ナンノだと外見があまりにも若すぎないか??
今ではかなり、両者の見た目年齢がかけ離れているぞ??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:32:04.20ID:5H3HhApc0
スケパンまでかぶったこの私が
なんの因果が落ちぶれて、今じゃ廃業寸前
笑いたければ笑えばいいさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:34:12.29ID:V+LVP9ij0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:34:15.82ID:CaE/Uz9u0
風間三姉妹「次はうちらだな」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:35:35.93ID:HioIlasm0
ここまで持ち直した南野陽子は凄い
うたばんにセーラー服着て出てきた時は悪い意味でショックだったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:37:32.24ID:l1wk3E1R0
舐めたらあかんぜよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:38:14.53ID:7hK26KM30
AKBの曲の版権は秋元康だけじゃなく、NHKも持っている。

AKBのCDが売れればNHKが儲かる仕組み。

ヒット曲をNHKが自作自演で作り出してるわけ。

NHKは公共放送ではなく、利権放送である。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:39:02.42ID:xLGqHcpm0
浅香唯も出して
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:42:29.02ID:qfhQ9doV0
南果歩の旦那の方はそのまま出てくるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:06.92ID:m8f139800
渡辺謙も出るんだから出ればいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:38.90ID:zOcBvCwq0
スケバン刑事w
懐かしいw
この人選は正解だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:36.12ID:Tt/NfXhm0
ドラマに対する本人たちの心境

斉藤 「卒業」

南野 「恥ずかしすぎて」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:36.47ID:awb4pJiX0
ナンノ〜 好きだー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:07:29.41ID:GKbUGB6U0
渡辺謙は降板しなくていいのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:13:21.87ID:6ESlb6Bq0
NHKに80年代のアイドルオタがいるんだろうな。視聴者におっさんがつくのも期待してかもしれんが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:16:54.25ID:HnG43dX30
北川景子と南野陽子か
大河であることを忘れるような演技合戦が見られそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:57.49ID:b/NrgFZ50
視聴決定
南野陽子は潜在的ファンが相当数いるだろうな
来年はそれが顕在化してくると
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:35:34.46ID:Iem2hFrQ0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.kiopvbny.shop/81.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:39:03.83ID:PO3X/blv0
>>11
早く座敷牢から出れればいいですね。
ずるくて基地外で色気があって可愛いところもあって
娘の彼氏を寝取りそうな雰囲気の50代の女優は
あなた以外には中々いません。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:41:14.93ID:WlGawbqv0
南野陽子って歴代大河上視聴率ナンバー2の「武田信玄」
(ナンバー1はこの前年の「独眼竜政宗」)
でヒロイン役やってたんだよな
代役というにはもったいなすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:45:38.01ID:eMch3v5J0
幾島役だっけ。
あんまり合わないような気もするけど、ベストな選択って感じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:53:47.03ID:Us1EobdF0
>>38
ナンバー1の独眼竜のヒロインは後藤久美子かな
太平記で北畠顕家やったけど
桜田淳子がかわいそうだったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:58:51.32ID:XRtAjHra0
ゲームなんだよ!の河合その子も出してくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:04.42ID:FtwQ2+wB0
斉藤由貴と南野陽子って1歳しか違わないのか。
南野の方が5歳は若いのかと思ってた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:40.59ID:FPvYHmvH0
浅香唯は本寿院役で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:09.66ID:9xU5Q4tc0
星降る夜のシンフォニーは名曲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:34.39ID:rlxxM8bB0
1986年の夏に木村のナンパで南野の処女が奪われる
2学年差だが、誕生日の関係で19歳と16歳
仙道敦子、富田靖子、杉浦幸、山瀬まみ、藍田美豊と1年以上同時進行
杉浦以外は、処女なので短期のやり逃げをしていない
木村の本命は仙道で南野とは遊びだが、南野は結婚前提の真剣交際
木村が傷害事件で少年送致されても、待っていたのに
1989年末退院後に、振られる(なんと鬼畜な)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:21:46.43ID:rlxxM8bB0
南野の歌の歌詞を読めば木村に対する本心がわかる
木村と恋愛中の歌詞
1988年6月   あなたを愛したい 
1988年10月   秋からも、そばにいて
木村が少年院にいて待っている歌詞
1989年2月   涙はどこへいったの
1989年11月   フィルムの向こう側
1989年8月 NTV24時間テレビ「愛は地球を救う」主題歌 思いのままに
退院後に、振られて微妙な恋心の歌詞
1990年6月    ダブルゲーム
1990年7月 へんなの!!/思い出を思い出さないように
南野陽子 歌詞 ○○○(歌のタイトル)で検索して
歌詞をよく読めば南野の心の中が、見れるよ
木村が少年院にいて待っている歌詞
1987年11月 アルバム GARLAND の 南野本人の作詞 愛してる
アルバム GARLAND のその他の曲も待っている内容の歌が多い
単行本
ORE BOOKS 1・まるごと南野陽子BOOK(1987年9月、講談社)
↑この本には、木村一八が南野陽子の大ファンの記載あり
講談社は二人が、交際しているのを知っていても書けないのでこのような書き方になっている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:53.81ID:0B3B6gft0
同世代でもおニャン子は弱いな、鹿児島県生まれで中学まで居た国生どん(50歳)かすりもしなかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:33.74ID:WlGawbqv0
>>45
後半は渡辺謙と桜田淳子の娘役で沢口靖子を投入して
綺麗どころそろえてたぞw
後藤久美子は独眼竜の13歳の頃には美少女だったが
子役ということもありほとんど台詞がなかった
「太平記」の時にはゴクミと同級生の宮沢りえのほうが
扱い大きかったからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:56.18ID:JFUlbM4F0
土佐弁になったのは、当時の監督の何となくインパクトつけたい思い付き。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:36.41ID:EMgWVc3E0
幾島って過去宮崎あおいがやってなかった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:08.15ID:0dY9GfvI0
浅香誰は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:47:52.52ID:W072/MgH0
>>67
最終回で早乙女志織です!って言ってるのに
劇場版で誰も志織って呼ばないのはなんだかなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:36.57ID:ZFWUZ5sF0
これはもう、相楽晴子・吉沢秋絵に加えて、
浅香唯、大西結花、中村由真 を どう有効に登場させるか?
によって視聴率が大きく左右されるな。それも一人ずつ。

相良晴子が出て来た時点で、ネットが勝手に騒ぎ出すだろ。
視聴率テコ入れ の良いネタを手に入れたな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:53:23.53ID:BPXJWAXV0
ゆい ゆま ゆみの風間三姉妹
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:59:42.38ID:WlGawbqv0
>>72
50歳前後の女優がそんなに登場できるほど大河に役がないんでは?
あくまでも主役は鈴木亮平で相手役の女優はせいぜいアラサーだし
黒木華(妻・ヒロイン)、北川景子(初恋の人)、二階堂ふみ(島妻)
主人公たちの母親世代だよね…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:08.54ID:g5szXF9x0
南野陽子は好きだけど、斉藤由貴がなんで降板しなくちゃいかんのかわからん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:42.23ID:gO5leFe+0
なぜ狙いすぎなキャスティングにするw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:29.94ID:XaY/7sg20
スケバンで浅香唯がセーラー服姿で逆立ちするシーンがあったけど
上半身しか映さんかったのがなんかムカついたわ
アクションシーンで下にブルマみたいなのが見えたから結局は同じだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:18.46ID:0ppvYMIw0
「翔ぶが如く」の時の幾島は、樹木希林だったけど、なんか違うような・・。
富司純子とかじゃ、無理があったのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:39.15ID:Opbwwawf0
暗闇指令「?」って意味あったんだろうか。長門さんなのバレバレだったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:58.86ID:jMEp/Ykx0
確かに浅香唯というかんじではないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:41.57ID:vuatZGkX0
南野陽子レベルにあの斉藤由貴の代役が務まるのか
南野の格が上がったわけじゃないだろうし斉藤が落ちたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:48.66ID:Y2XDDpc90
初代→二代目
おまんらゆるさんぜよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:09.78ID:dUtyWRvP0
>>84
大河的に比較するのは篤姫の松坂慶子だと思うが・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:21.20ID:aJBwR50i0
鉄仮面かぶるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:22:21.61ID:6bY8UT4x0
原作が林真理子の時点で終わってる。多分今までのNHKの大河で一番視聴率低いよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:29.68ID:Opbwwawf0
誰かコマンドーいずみも思い出してあげて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:16.97ID:VpoStxws0
武田信玄の団子のシーン一生忘れないわ
南野さんと白い団子の言い様のない美しさ
団子食うときはいつもあの感じが浮かぶ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:59.04ID:sm6zSVmg0
俺は時代劇は好きじゃないけどナンノさんが出るんなら絶対見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況