X



【サッカー】<ACL準決勝>浦和レッズ、10年ぶりの決勝進出決定!R・シルバの決勝弾で上海上港を下す.決勝はサウジのアル・ヒラル★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:08.89ID:CAP_USER9
[10.18 ACL準決勝第2戦2日目]

■浦和レッズ 1-0 上海上港 [埼玉スタジアム2002]
https://www.jleague.jp/sp/match/acl/2017/101801/livetxt/#live

[浦]ラファエル・シルバ(11分)


※2戦合計:浦和2-1上海


AFCチャンピオンズリーグ準決勝第2戦が18日に行われ、浦和レッズと中国の上海上港が対戦した。

 敵地での第1戦では興梠慎三が貴重なアウェイゴールを奪い、1−1のドロー決着。第2戦が仮にスコアレスドローでも浦和の決勝進出が決定する。浦和のスタメンは準決勝第1戦と同じ11名。4−1−4−1のフォーメーションで臨む。対する上海はオスカル、エウケソン、フッキといった強力攻撃陣が先発に名を連ねた。

 11分、柏木陽介のCKにラファエル・シルバが頭で合わせ、ホームの浦和が早い時間帯に先制する。続く16分、鮮やかなパスワークで右サイドを崩すと、右サイドバックの遠藤航がクロス。しかし、武藤雄樹のヘディングシュートは枠をわずかに外れた。対する上海は23分、フッキが武器の左足で直接FKを放つも、GK西川周作が好セーブを見せた。前半は浦和の1点リードで折り返す。

 後半に入り55分、再び柏木のCKから槙野智章が飛び込むが、シュートは惜しくもクロスバーを叩いた。68分、阿部勇樹がインターセプトから持ち上がると、クロスに興梠が合わせる。しかし、惜しくも相手GKの好セーブに阻まれた。77分にはフッキが思い切り良く左足を振り抜く。西川が弾いたボールにエウケソンが詰めるも、再び西川が身体を張ったブロックでゴールを死守。その後も最後まで集中した守備で上海にゴールを許さず、試合は1−0で終了。

 2戦合計2−1で浦和が10年ぶり、Jリーグ勢にとっては9年ぶりのACL決勝進出を果たした。

 この結果、決勝戦の対戦カードはアル・ヒラル(サウジアラビア)対浦和に決定。決勝戦第1戦は11月18日にアル・ヒラルのホームで、第2戦は25日に浦和のホームで開催される。

サッカーキング10/18(水) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00657066-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171018-00657066-soccerk-000-2-view.jpg

【ACL】激闘を制した浦和が10年ぶりの決勝進出! R・シルバが決勝ヘッド
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00010001-sdigestw-socc

・ACL準決勝はサウジのアル・ヒラルに軍配。一足先に決勝進出を決める
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00236508-footballc-socc

・ゲキサカ ACL
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?208319-208319-fl#1

・アジアサッカー連盟
http://www.the-afc.com

2017/10/18(水) 21:22:36.28
【サッカー】<ACL準決勝>浦和レッズ、10年ぶりの決勝進出決定!R・シルバの決勝弾で上海上港を下す.決勝はサウジのアル・ヒラル★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508330874/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:20.75ID:nUib10/c0
浦和って鈴木彩艶が上がってくるまでの間
アジア枠でオージー辺りからGK探してきて
起用したらリーグ安定しそうだけどなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:52.48ID:3yXTaWD/0
>>88

>>98
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:55.70ID:qXCJNvpq0
車屋のおかげで59以下が決勝いっただけだしなあ
59以下にふさわしい勝ち上がり方だねえ
あーでも59以下なんだよなあ…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:01.86ID:d6XfnOQE0
今日は久しぶりに良い西川だったな
ハイボールの処理が完璧だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:10.28ID:zTRCpLGl0
しかしフッキエウケソンオスカルってブラジル代表サブメンバークラス三人も揃えてるのに他のメンバーが追い付いてないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:14.14ID:1ldDGhtT0
試合直後の中東のツイッタートレンドウラワで笑ったわ
世界中で見られてるサッカーの広告効果半端じゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:16.19ID:ardsdJRC0
浦和の阿部ちゃんACLタイトル2個取るチャンスか
それに引きかえ開催国枠ww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:21.15ID:KwCvhwd70
皆クライマックスシリーズに夢中だからこんな試合誰も見てないんだよなあ
プロ野球あまりに人気有り過ぎて凄すぎ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:22.13ID:vXcwzz/50
マウリシオの存在は大きい
浦和がついに当たりを引いた外国人選手
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:47.88ID:2kDMJ93D0
>>100
浦和の方が本田先発の代表よりは強そうだけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:49.57ID:Ll7obQ8I0
>>97
代表も前線がショボイから後ろが駆け上がっておかしくなるんだよな
長友に攻守の負担かけすぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:57.71ID:7QGxA3RD0
11月のさいたまがクソ寒ってことは有利に働きそうだけどどうかな?
0114くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/19(木) 00:04:01.29ID:yjg0n9d20
>>97
NZ,ハイチ戦でも槙野は悪くなかったもんな。下手に上がらなければ必要な仕事はしてくれるね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:04:55.25ID:cbCxoyXj0
>>103
無冠の自己紹介乙
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:04.13ID:jQfyH09Z0
試合終わった後フッキが第4審判にえらく怒ってたみたいだけど、なにかあったの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:39.75ID:3yXTaWD/0
ID:qXCJNvpq0


59オルゴール 笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:38.23ID:POw14ubD0
>>123
今日の西川くんはすごく良かっただろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:39.68ID:qXCJNvpq0
>>98
鹿島「やったーCWC決勝行けたわー」

他サポ「おめでとう」

59以下サポ「開催枠、59!59!59!」

結局59以下のサポが最初に火を着けただけなんだよなあ

そのことがわからない悲惨な脳みそなんだよなあ
でももっと悲惨なのは今年59以下なことなんだけどねえ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:49.10ID:lKoofX1S0
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |    フッキげんなラスカル
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:09.44ID:nUib10/c0
アビスパから借りてる田村はCBで使わないのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:17.39ID:enC5LmlD0
>>101
浦和の選手はスタミナなさすぎなんだよ
今日だって柏木、武藤はもちろんRシルバだって後半ヘロヘロになってただろ
普段Jリーグでチンタラやってるからこういう国際舞台で必死になるとスタミナがもたない
いくらいいGKきてもメンタル面から鍛えないと浦和は安定しないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:24.82ID:dGpq9lX/0
>>80
今の上海にセレソンメンバーはいないよ

フッキは去年7月のコパアメリカ以降代表から遠ざかってて
オスカルも去年9月以来呼ばれていない(出場したのも2015年が最後)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:25.72ID:voOyqsGH0
>>108
なら過疎ってる結果スレにレスしてやれよ
どっちもACLスレより先に立ってんのに500レスすら行ってない過疎っぷりだし


【野球】セCS・ファイナルS C3-0DB[10/18] 降雨コールド広島2勝先行!田中菊池連続適時打に薮田0封! DeNA石田5回の被安打のみ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508326017/

【野球】パCS・ファイナルS H2-3E[10/18] 楽天先勝1勝1敗!茂木先頭弾!アマダー・ウィーラー1発! ソフトB東浜痛恨3被弾・反撃届かず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508328414/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:27.31ID:KwCvhwd70
Jリーグの不人気は異常プロ野球の人気の高さは神
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:42.20ID:q2ZswTzK0
浦和は知ってるけど、鹿島は鹿児島のチームと思ってたぞw
タイトルいくらとっても、国内の知名度なんてそんなもん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:05.71ID:zTRCpLGl0
>>38
フッキって元から上半身がアスリートとしてでかかったからデブりやすいんだろうなとは思う

筋肉とはいえあれだけでかくなるんだからデブる方面でもでかくなりやすそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:16.95ID:yKhndl4v0
>>124
那須は間に合わないのかな?
復帰していきなりは怖いけど
あとはミシャ式3バックで臨むか
0138くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:20.49ID:yjg0n9d20
遠藤と槙野をSBにシフトさせた堀監督の采配が大当たりなんだろうな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:56.90ID:zLk3c+YY0
>>125
ハイボールはともかくその他キャッチング甘くないすか?
普段全く見ないどど素人だからごめんなさい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:13.01ID:Ll7obQ8I0
マウリシオ無しとかほんときついわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:31.14ID:nUib10/c0
>>115
5年かかったとしても西川から鈴木彩艶までを埋める選手がそもそもいないから
結局はどっかで拾ってくるしかないんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:36.46ID:E7bRxqye0
不人気デブの棒振りなんかどうでもええわ向こう行けやw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:41.41ID:o6jyFN7E0
阪神はお遊びみたいなクライマックス何とかで既に敗退

あれってただの敗者復活戦だよね?

あんなのに必死になる焼き豚の意味が分かりませんねwwなあ焼き豚ババア上西ww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:53.67ID:EafKwUmH0
DFラインが日本人は本職でないポジションばかりだけど
それで強いとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:18.46ID:qXCJNvpq0
>>135
でも59以下でしょ?
あと差別問題したでしょ?
暴行したでしょ?
チョンに無様に追っかけ回されても59以下サポは何も言い返せなかったでしょ?
そうやって知名度あげていったんでしょ?
でも一番酷いのは今年の勝ち点が59以下ってことなんだよなあ
あーあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:21.65ID:yKhndl4v0
>>139
ビッグセーブもあったし大きなミスは無かったし、今日の西川は最近の不調からは見違えて良かったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:23.76ID:1ldDGhtT0
デブの棒振りはなんでシーズン終わったのに2位のチームと1位のチームが優勝決定戦してんの?
頭おかしいの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:28.46ID:wbRvHHJH0
>>135
日本人のサッカーファンでそれなら病院いった方がいいレベル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:28.49ID:MMOxcjD80
開催国枠が発狂してると聞いて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:32.45ID:t4/q90/y0
決勝の方が浦和の守備怖えな
でも2戦目ホームでやれるから今の流れなら何とかなるかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:36.05ID:r2CTtQJE0
駒井ってどこいった?怪我?
那須はまだ怪我治らないんかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:37.12ID:zSr39KGN0
>>92
マウリシオいないと後ろきついな
なんとかアウェーゴール奪って最小点差で帰ってくれればいいかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:21.84ID:MJf+hQFi0
>>139
スーパーセーブ連発してたけど
完封じゃ物足りないの?
誰との比較?ノイアー?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:26.65ID:D601dDJM0
59必死に言ってるやつミジメだな
よっぽど根に持ってるんだね
ACLタイトルの方が凄いのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:49.01ID:XcD9hg+/0
棚ぼたチームが偉そうに
決勝は川崎に譲れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:07.53ID:BN6wGrK90
最後フッキがシザーズやりながら一気に来たとこはなんか笑えたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:36.01ID:1v6Ou5TH0
川崎と鹿島じゃとっくに負けてるだろ
ベスト8が最高だっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:54.09ID:dzqXfyto0
地上波でやらんてバカなの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:04.30ID:cbCxoyXj0
>>123
今日は褒められるべき
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:14.95ID:POw14ubD0
>>161
川崎なんか弱過ぎて話にならんよ
舞台が違い過ぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:28.65ID:G7hFpmrX0
今年は日本開催じゃないから開催国枠はないなw
残念だったねww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:38.17ID:KwCvhwd70
ニート豚には世間でどれだけプロ野球が話題を独占してるか
Jリーグは誰一人話題にしない存在を認識されていない不人気かわからないんだよなあ引きこもりだから
プロ野球最強Jリーグオワコン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:50.15ID:3yXTaWD/0
ID:qXCJNvpq0


59オルゴール 笑
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:23.25ID:H6ONEsQZ0
長澤はケルンでもそこそこ通用してたな
ただ得点に絡む能力が低くてスタメンをとるまでに至らなかったけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:28.01ID:qXCJNvpq0
>>160
去年の浦和は59連呼が凄かったんだよ
そして今年59以下なんだよねえ
磐田以下なんだよねえ
だって59以下だしねえ
鹿島に4連敗してるしねえ
まあそんなことどうでもいいほど酷いのが
勝ち点59以下…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:36.83ID:cbCxoyXj0
>>161
また日本勢が無冠になってまうわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:47.78ID:u5typqAR0
ボランチとCBを高レベルでこなせる阿部は代表に入れといた方がいいんじゃないの?
年齢を理由に呼ばないのは可哀想
ロシアまでは行けるだろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:57.49ID:Zc94caFL0
川崎の時代遅れのパスサッカーは世界では通用しない
あんなもんが勝たれたら日本が弱体化するので、一生童貞でよし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:02.99ID:o6jyFN7E0
日本のテレビ局は終わってるもん
誰も興味が無い野球と韓流を垂れ流しておいて若者のテレビ離れに文句を言っている馬鹿ww
ただ単に自爆してるだけww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:16.44ID:vQVk+eme0
焼き豚って悔しいの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:22.88ID:W020ALIm0
決勝は一発勝負か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:40.13ID:qXCJNvpq0
>>172
59以下ではリーグ優勝無理だからねえ
開催枠あってもなんも関係ないからねえ
だって59以下だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:00.53ID:vQVk+eme0
焼き豚って悔しいの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:18.74ID:dGpq9lX/0
>>161
川崎のタイトル拒否力にはかないませんわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:21.94ID:4GvEqaJ30
>>178
ID:qXCJNvpq0

59連呼の壊れたラジオw
これだから馬鹿島って言われるんだよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:32.89ID:TWIr2apk0
鹿島ってつくづく惨めだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:00.87ID:upkYbB/j0
報道ステーション

野球 15分
サッカー 1分

TBS サッカー 3秒

テレ東 50秒

フジ 50秒

日テレ 2分30秒


全局合わせてもテレ朝の野球の半分もない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:17.01ID:u5typqAR0
長澤はなんで日本に戻ってきたの?
もう海外行くつもりないのかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:38.32ID:Nd44KTK/0
鹿島の選手は代表でも使えねーしな
だからACL取れねえんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:57.31ID:N6iRaeTJ0
浦和の公式サイトにアクセスしたら
アクセス集中でつながらなくて申し訳ありませんだってw
おまいらどんだけ喜んでるんだ
俺も喜んでるけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:58.96ID:Jp//uSa50
>>181
それなら今野で良くね?
代表実績あるし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:07.77ID:eJN/QAWz0
>>155
ライバルの関根が移籍してから調子落としたまんま
システム変更もあってワリ食った感じかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:08.90ID:1ldDGhtT0
デブの棒振りは何で1位のチームが優勝じゃないの?
シーズンで145試合やってた意味あったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:37.79ID:3yXTaWD/0
CL決勝を見た鹿島DF昌子源「俺らが戦ったレアルじゃなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況