X



【話題】<長谷川豊元アナまた炎上!>「道交法違反で警察から呼び出し」を直撃すると… 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:24.62ID:CAP_USER9
衆院選千葉1区から日本維新の会の公認として選挙戦に臨んでいるのが元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(42)だ。テレビ番組の司会で人気となった一方、「舌禍」でも知られる長谷川氏だが、今度は選挙期間中にもかかわらず「道路交通法違反で警察から呼び出しを受けた」として炎上している。長谷川氏を直撃すると、色をなして−。

 騒動のきっかけは、千葉県警の掲示板に掲げられた公示に、道交法に関する聴取の対象者として長谷川氏の氏名と住所が記載された画像がツイッター上で拡散されたことだった。千葉県警で実物を確認すると、確かに長谷川氏の名前と選挙管理委員会に届け出た住所と一致しているが、長谷川氏は「事実無根」と反論している。

 JR稲毛海岸駅前に立つ長谷川氏に事情を尋ねると、「1、2カ月前に京葉道を走行中、60キロ規制区間であることを知らずに92キロで走ってしまい、覆面パトカーに止められたのですが、ほかの車はもっと速い速度で通り過ぎていく。僕だけ捕まるのはおかしいので『こちらの言い分を聞かせたい』といって設けられた聴聞会だったんです」と釈明、「呼び出しじゃないです!」と強い調子で否定した。

 昨年7月にはブログで「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ! 無理だと泣くならそのまま殺せ!」などのタイトルで記事をアップし、批判を浴びたこともある長谷川氏。

 「ブログを炎上させることで、僕を出演させてくれる番組が盛り上がることに期待していました。ただ、はっきり言ってやり方は間違っていた」とあらためて反省の弁を述べた。一方で「社会保障問題って考えなくてはいけないこと。どうやったら読んでもらえるか知恵をしぼって考えたのが、あのタイトルでした」と、問題提起が目的だったと強調した。

 約17年にわたり千葉市在住で、「企業献金を禁止していてしがらみがない」として維新から出馬したという。炎上ばかりが話題になるが、アナウンサーらしい通る声でビラを配っていると、小さい子供を連れた女性から「前からファンです」、年配の男性から「MX見てたよー! 辞めちゃったのもったいなかったね」などと次々に声がかかる。

 千葉1区では自民党の門山宏哲氏(53)と希望の党の田嶋要氏(56)が激戦で、「とにかく自公の勢いがすごい。もう、僕なんて完っ全に泡沫(ほうまつ)ですよ」と苦笑いする長谷川氏。共産は新人、大野隆氏(48)を擁立。投票日までどれだけ食いつけるか。

10/18(水) 16:56配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000002-ykf-soci
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:41.31ID:bBWIbs740
>60キロ規制区間であることを知らずに92キロで走ってしまい、

一発免停じゃねえか・・・そら呼び出されるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:44.07ID:tROnUi8K0
> 覆面パトカーに止められた

DQN運転確定
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:10:42.94ID:BbNnRN6m0
出馬してたんだw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:27.04ID:v4QkfKWj0
国政選挙に出るのに「他がやってるから」と速度違反をするのは
完全に気違い。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:11:29.27ID:EtxEbW4O0
こんな時期にこんな物が出たのでが
終盤に来ての党全体のイメージ悪化は避けたい維新がこいつの公認を取り辞めたとしても驚かないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:05.43ID:0iE8gioy0
長谷川氏が当選したら結構いい政治をしそうな気がしますね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:39.14ID:aQH5M8WY0
>>68
誰に好かれてるの…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:57.98ID:aQH5M8WY0
>>203
こういう阿呆は仕事なの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:03.54ID:wTLpvJAG0
ドキュメントの警察24時とかで出てくる道路交通法違反のモンスタークレーマーと同じこと言ってるな

これが維新の議員候補者だという恐ろしさ
維新にだけは投票しては絶対にダメだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:48.01ID:wkLMmUb80
炎上芸人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:03.76ID:7QaSBi7N0
田布施システム
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:15.54ID:lsY+qcrO0
今夜のピットクルーの夜勤バイトは質が低いなw
こんなんじゃ時給も出来高もたかが知れてるwww
せいぜいアンカー貰えるように頑張れよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:42.57ID:qDTeCW+W0
言い訳にもなってないな
イ・チョンの会らしいわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:01.09ID:0iE8gioy0
まあ長谷川氏は絶対に当選しますけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:51.35ID:NtkGPcfh0
>>1
京葉道路はパトカーも80キロ以上で走ってるのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:17:58.66ID:llXelbpl0
ほかの車はもっと速い速度で通り過ぎていく。僕だけ捕まるのはおかしいので

この言い分がすでにおかしい
全部捕まえられる分けないじゃん
たまたまお前だったんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:02.42ID:O0fVxl/a0
維新、正気かよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:08.51ID:QAn9kYBG0
このカスって松井のアホが直接口説いたんだろ?
アホしかいないのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:19.31ID:gIfBPBIc0
>>204
日生学園の理事長じゃないかな
あの学校卒業して警察官や自衛官になったりしたら学費返ってくる
頭のいい方の学校も色々優遇あるそうだ
胡散臭い学校
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:12.92ID:J2FIm2UH0
>>88
法律に基づくはずの聴聞会の開催を促せるくらい偉大な長谷川様

そんな長谷川様を嘘つき呼ばわりした君は名誉毀損で公職選挙法違反
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:21.54ID:nViUHvsO0
アナウンサーで失業したから政治家目指しますというカス
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:24.49ID:xj8xSQwj0
>>18
ほんとにね
人間のクズってこいつのためにあるような言葉だよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:36.68ID:GNNPHdR00








 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:39.37ID:k2XrtrCz0
長谷川さんねぇ...確かに放送部では目立っていたけど・・・
実はこいつ,コンプレックスの塊だからね.それをごまかしながら生きているって感じか.
でもごまかせなくなってきたのが今現在っていうところなのでしょうか.実力無いからねぇ.
まずは学歴.中学から行ってた進学校で落ちこぼれて留年.それを必死で正当化しようとごまかしてる.
この前テレビで「私は文系だったから微積はやってませんけどね」って.文系でもやるだろw
でもって,立命館は,仕方なく行ったアホ学校(高校)の全面協力で合格.実力はアホ学校の中でも特に良くなかったとのこと.
この学校は内申書にいくらでも嘘を書く学校で,内申書では全員が生徒会長・全員が留学経験ありになってるらしい.
こいつの学力で受かる大学は無かったのだろう.
大学では,ゼミとかでも,こいつの言う事って,いっつも,聞くとくっだらなくて,希に見る勘違い炸裂君.
それでも教授陣がついてきたのは・・・・コネでもあったのかな?俺は,知らねー.けどこいつには褒めっぱなしだった.
それより何より問題なのが,自分と考え方の違う人がいると,暴力で相手をねじ伏せるのが癖だった.放送部でもしかり.
実際に長谷川に殴られた被害者,複数知ってるよ.
何でも殴る時はこんな事を堂々と言ってたらしいですよ→「俺の考えと違う考えは,考えそのものを消す」
その時のニアンスとしては,"相手を殺害してでも"という意味の「考えそのものを消す」だったって.有名な話.
それとどうやら性や女に関してもコンプレックスがあったようで,それが早い結婚に繋がったと思われ.
こいつは大学卒業と同時に結婚したよ.ちなみに長谷川が付き合ったのは結婚した彼女で2人目.
女に対してのコンプレックスは,高校時代からいろいろとあらわれていたようで,付き合った事が無かったのを根に持っていたと.
ただねぇ....フジに入社したのも,希望通り実況のアナできているのも,ちなみに大学に入ったのも,強烈なコネのおかげなようで,
そのコネっていうのがちょっと怖い世界系みたいなので,あまり騒ぐとァボーンされちゃうかもしれないから,そっとしときなさい.
まぁそういう環境で育ったから,平気で自分と違う考えの人を暴力でおさえつけようとするんでしょうね.
正義に狂うって怖いね.
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:40.90ID:W1AJ2w790
こいつが比例一位なのが維新の実態
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:35.87ID:O2arvN2f0
顔がアナウンーの顔じゃない
下品で貧相でひねてる
よく受かったね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:22:54.97ID:x6piyVbw0
維新のヤバさが際立つ事件
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:43.40ID:ROosm7QZ0
透析患者問題のこいつの理論は
「万引きして捕まっても謝ったからいいじゃないか」
「もう何回も謝ってる、そもそも万引きなんかしていない」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:48.78ID:Bn/+Fah80
>僕だけ捕まるのはおかしいので『こちらの言い分を聞かせたい』といって設けられた聴聞会だったんです

嘘ばっかりやな
赤切符は全部聴問会あるで
聴問会を踏まえて罰金額が決まる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:59.98ID:dVAvTVMe0
僕だけ捕まるのはおかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな言い訳が通るわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:16.12ID:/ZzhJXRU0
維新松井は何故こんな奴を議員にしたいんだろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:24.16ID:shKot2mq0
聴聞会って免許取り消しの時にやるんじゃ
免停でもあったっけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:42.59ID:dVAvTVMe0
てか30キロオーバーって一発免停だろよっぽどだぞw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:56.57ID:nUWXpbJy0
>>232
へー
ほんとこいつ嘘つきというか話をややこしく話すなw
このご時世なんでもバレるってのに
自分を大きく見せる病気かなんかか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:17.58ID:y2pR0nxF0
こいつ関西人のくせして とっとと関西へ帰れ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:23.30ID:J2FIm2UH0
>>230
維新はこういうクソしかいません
関西ではこういうクソが庶民派とか正直者と呼ばれ評価されます
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:03.05ID:dVAvTVMe0
まあ落ちるだろうけどそもそもこんなやつ出すなよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:07.47ID:8d+LXngk0
比例一位をやたらアピールするクズってなんなん?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:25.06ID:x6piyVbw0
>>242
どんな基準で選んでいるのか気になるよな
アンチモラルな発言ばかりしているのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:27.64ID:8zrIz61y0
>>7
ほんまにね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:44.73ID:aXOGv+gt0
>>193
前回維新の南関東比例の議席は4だが
今回は立憲が増やし希望も議席獲得する見込みなので維新の予想は0〜1
長谷川は重複立候補だから比例1位でも惜敗率が低かったら落ちる

ただ南関東の維新はハッキリいって全員弱い
だからとにかく維新に比例で入れずに0議席にすること
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:18.10ID:pxtStE5y0
千葉県警は、道路交通法104条の「意見の聴取」は免許取消、又は免停90日以上の場合に公安委員会が義務的に開くもので、
違反者からの申し出により任意的に開くものではない、とハッキリ発表してほしい。

警察に対する態度悪すぎる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:06.95ID:IKg0d17h0
事実無根のデマで訴えるとまで言ってたけど、
全部事実だったように思えるんだが、長谷川本人はどういう認識してんの
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:54.96ID:cU8o5oCa0
こんな
一人ボケツッコミのおっちょこちょいを
国会議員にして
大丈夫か?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:02.78ID:Uyv0JR0s0
千葉県警公示投稿

長谷川豊「デマ」

住所一致投稿

長谷川「デマ」

IWJ取材

長谷川「事実無根、虚偽の流布、告訴する」

夕刊フジ取材

長谷川「呼び出しじゃない。言い分主張の場を設けた」

聴聞会は違反者の申し出で開かれるものではない←イマココ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:16.08ID:aXOGv+gt0
>>222
愛知は関係ない
南関東ブロックの千葉、神奈川、山梨の有権者が維新と入れてしまうと確率が上がる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:23.82ID:8sOPIlVLO
コイツ、透析発言以外で何をやらかしてたっけ?何か色々あったよな(;-.-)y-~
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:43.51ID:F83nZo3w0
いや90出てたら法定速度がどのくらいか知りませんなて問題じゃないと思うよ
40のところ60出して捕まった時ならまだ言い訳としては成立するかもだけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:28.05ID:uyGI8Dfz0
>>227
ちょっと冗談にならないな
維新ってそんなにやばいのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:43.99ID:iq8xb77U0
会社の経費使い込んでクビになった奴が国会議員てwww
維新も腐ってるなwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:55.04ID:5MIpE6VS0
深夜、自転車押して歩いてても職質されるんだよ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:29.66ID:yYyZHQxf0
こんな奴でも当選したら年間一億円以上の税金使われるんだよなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:30.04ID:7jp32jxJ0
>>230
結局こいつには言及してないんだし党の方針が長谷川さんと一緒と言うことでしょ
絶対いれないわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:47.41ID:eMNpIwGo0
「自分だけじゃない!」
なんて小学生レベルの言い訳だな
頭のいい学校出てるんだろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:48.76ID:uyGI8Dfz0
スピード違反のことならまあ気持ちはわかるけど図々しい奴は聴聞会要請するのか
大人しく切符切られておけよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:51.75ID:jJoNLLoG0
大阪の民度はアレだが
こいつがたとえ比例でも通れば南関東の民度もアレ並み
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:14.34ID:donP4q0Q0
ガセ川
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:27.15ID:SPr2vedq0
千葉1区で長谷川に入れなくても
維新に入れると比例で長谷川が当選します。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:59.35ID:4KEKP6WZ0
比例一位って言っても同一順位だから長谷川が当選する確率はめちゃくちゃ低いよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:04.81ID:F83nZo3w0
>>269
俺比例維新に入れる予定だったんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:53.98ID:Uyv0JR0s0
長谷川こそこれが事実無根なら公職選挙法違反?

デマを流して公選法違反して人のポスターを剥がして…。
でも自分たちは街中に違法看板を立てまくり。
安倍さんが言わなくても僕は言いたい。
「こんな人たち」に負けたくない。
2017年10月16日
https://twitter.com/y___hasegawa/status/920100275607572482
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:51.47ID:ubfUOdkE0
こいつのおかげで比例維新なくなったわw こころにでも入れとくか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:52.49ID:G0pZM0vq0
>>232
>>聴問会を踏まえて罰金額が決まる

いや、 ちょっと違って 罰金額じゃなくて、免停日数が決まる。
出頭して素直にごめんなさいすれば 免停日数が 少し減る(可能性がある)。
まぁ、彼は こんな悪態ついてりゃ 減るわけないがw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:02.38ID:+BSdMX3+0
普通に32キロオーバーで一発免停じゃね?
他みんなオーバーしてるのに、俺だけ捕まって納得いかん
ってゴネただけかよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:07.62ID:j3sjaI4p0
人工透析の人だっけ よく比例1位にしたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:18.38ID:y0E+Cxiu0
他の車も速いのに俺だけ捕まるのはおかしいみたいな言い訳は警察24時とかで捕まったやつが言う典型的なやつじゃんww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:13.12ID:49JDAk9F0
>>110
上島竜兵は何度でも逮捕されるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:17.87ID:MTIrhA2o0
>>275
本人が自分で無自覚に垂れ流してるデータから見ると、平身低頭できたとしてもアウトっぽい気もする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:46:24.35ID:ML4O85YL0
この人を公認にして、比例の上位にしたから、維新の会には絶対に投票しない。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:24.91ID:D+jFtYTV0
代議士になろうってヤツの言い草じゃねえな
まあ酷いわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:55.30ID:pbJYOV//0
これから政治家になろうってやつがそんな言い訳してどうすんだw
こいつほんとのアホだなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:18.75ID:UqggCefb0
維新はアホなの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:54.17ID:4KEKP6WZ0
>>283
比例区の仕組みをお勉強しましょうね
惜敗率って言葉すら知らないんだろうけど
0288みんなの力で収入源を絶ちましょう
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:57.18ID:lmm7pCw60
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:15.54ID:sG+/S+d30
スピード違反で捕まった奴みんな同じこと言うw何言っても覆らないから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:59.53ID:lsY+qcrO0
コネでフジ入社
パワハラ三昧を自慢
横領発覚、刑事告訴されない代わりにクビ
自称フリーアナウンサー(レギュラー沢山)からの透析患者死ねで無職
そこから比例1位で代議士先生

なぜなのかww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:51:24.28ID:jJoNLLoG0
>>262
こいつ大阪でニュースキャスターやってたって言ってるけど、
ニュースキャスターなんかやってたか?
ニュースバラエティーにたまに出てたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況