X



【週刊文春】 宮根誠司 「ミヤネ屋降板」 フジ新番組に電撃移籍へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:52.93ID:CAP_USER9
関西発のお昼の情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(讀賣テレビ)で10年以上にわたり司会を務める
フリーアナウンサーの宮根誠司(54)が、同番組を降板し、フジテレビの新番組の司会に就く予定で
あることが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

讀賣テレビ関係者によれば、「来年3月末で『ミヤネ屋』を降板する」という。

「今年8月に『ミヤネ屋』はスタジオをリニューアルしたばかりですが、去年頃から『ミヤネ屋』に対する
宮根さんのモチベーションがなくなってきています。
元々ほとんど台本なしの進行ですが、マンネリを感じている。所属事務所と本人は『視聴率が下がり
追い込まれるまでに辞めて、キャスターとしての
商品価値をキープしたい』と考えています」(番組関係者)

そんな宮根に接触したのが、フジテレビだった。

「来年4月から宮根さんにはフジテレビで放送される月〜金の夕方帯の新たな報道番組の司会を
務めてもらう予定です」(フジテレビ関係者)

フジテレビにはどうしても宮根を獲得したい事情があった。

「今の夕方帯の『みんなのニュース』は惨敗の状態です。同時間帯の番組では日テレ、テレ朝、
TBSに負け続けている。
10月にリニューアルしましたが、状況に変化は見られません」(同前)

宮根の電撃移籍によって、フジテレビは復活することができるのか。

フジテレビ、讀賣テレビに対し移籍について質問したが、共に「そのような事実はございません」と
否定した。

週刊文春10月19日発売号では、宮根本人への直撃取材、電撃移籍が内定した裏事情などについて
詳報している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00004594-bunshun-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508310339/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:04.20ID:YNc3Fb4b0
>>81 上沼もパワー落ちた。ラジオは昔話の繰り返し。還暦超えだからしゃーないな(-_-#)
>>1 「古館さん」の二の舞?フジは打ち切りがお家芸。元NHKの住吉の抜擢も無惨やったネ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:11.24ID:xa4veEz+0
関西のチョロネズミ こっち関東じゃ違和感いっぱいで受けんな 詰まらんヤツだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:18.93ID:tDo/MbQV0
どこに行っても専門家の話が聞きたいのに話を遮り、「つまり〜」「と言うと〜」「所謂〜」アホみたいに繰り返すんだろ何度も、さっさと嫌だから見ない局いけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:33.96ID:hm9iund30
test
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:05.97ID:L12lBxT40
安藤優子干されるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:27.65ID:2VkjTskU0
フジテレビって会長が変わって報道に力入れるって言ってたのに
ミヤネで夕方のニュースやらせることなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:45.14ID:zb/1TYzr0
ヘッドハンティング
というかお金に目が眩んでだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:15.74ID:EdFn50G90
こいつ大嫌い 馬鹿どももこんな番組見るなボケ 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:05.23ID:x1wLIt8W0
宮根の賞味期限なんぞとっくに切れているだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:11.50ID:9phgWWkr0
ミヤネ屋あきたから、グッディ見てるんだけど、まじかよくそがっ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:18.32ID:ySMonHIW0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:24.52ID:tvj5a77v0
ミヤネ屋なのに宮根降板するのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:36.15ID:sANh6gD20
安藤にすら勝てないオワコン宮根なんて
夕方移っても誰が観るんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:42.15ID:nWtk77EA0
>>22
国民の7割は生理的に嫌いだと思う。爬虫類顔
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:31.05ID:NDq917c80
これガチネタだったらすごいスクープじゃん
日テレ系列からフジに鞍替えって下手すら日テレ出禁になるんじゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:12.36ID:XUGUQkNd0
たかじんは関ロ時代からミヤネのこと買ってたな
天狗になってもて嫌いやけどスタジオやデパ地下で食べ物をめちゃ美味しそうに食べるのは好き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:37.26ID:btUIYuoT0
宮根みたいな嫌われ者よりフジはふかわ抜けばいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:23.49ID:Pj0M8spc0
まさか同業から強奪するとは
新鮮さの欠片もない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:09.41ID:5LF0mq/B0
宮根屋の後番組はタージン屋 これ内緒な。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:05.21ID:e8Nqddof0
新番組『ナカ屋マ』
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:36.84ID:vxATkPr00
夕方にミヤネってアホかフジ
報道なんて無理なんだからワイドショーのババア首にしたらいいだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:49.28ID:MZ7hAuEP0
今の一日中情報番組な状況って誰が求めてるんだよ。
一つの話題を詳しくやるでもなく、ただダラダラと引き伸ばすばっかりだし

映像が使い回せるからやすくすむのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:54.06ID:Y6ejFQ2O0
沈没寸前で船首しか見えない船に飛び移るって
宮根どんだけ物好きなんだ。そのまま
海に消えてくれたら、精々するけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:06.74ID:4i5VLNe00
宮根ってダメね
前に災害あったとき現地レポーターの話何度も遮って
的外れなこと訊き返すからイラッときた
最後まで喋らせてから質問しろよと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:54.04ID:Iq7Bq2S00
>>2
クソワロタwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:26.70ID:XUGUQkNd0
>>127
ニッチなロケばっかりになるやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:38.86ID:XUGUQkNd0
ミヤネは裏の左巻きのちちんずぶずぶを潰せなかったのが痛恨
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:55.07ID:7SQrHf8x0
>>5
川田も普段は目も合わせてくれないって言ってたよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:56.61ID:mYfUsw9V0
>>3
関西弁うざい
お笑いならまだしも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:09.77ID:P33DDMKG0
んでも川田ちゃんはちょっと売れて嬉しい。
スキップという鉄板ネタもあるし。
嗜好がちょっと引くが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:45.52ID:28JPXi370
フジってほんとダメな方ばっか引くね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:56.86ID:Em/ihIM+0
よりによってウジテレビとは落ちぶれるだけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:15.45ID:j3sjaI4p0
安藤優子は変な香水使うな カメムシかと思ったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:29.04ID:C4GzHNX40
嫌われもの宮根なのに

フジテレビは何で?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:54.35ID:7r4td8Ux0
>>137
ちちんは関西ローカルだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:08.63ID:FShDZfDB0
日曜夜の番組が好調でもないのによく引き抜いたな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:22.32ID:s7qQqtzM0
ミヤネとフジって、韓国好き同士で相性よさそう。
糞とハエみたいなもんだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:50.73ID:9cSXNgPz0
おっ!!
いよいよゴゴスマ石井ちゃんの時代到来ね。
宮根さんほどあくの強くないCBCの局アナ。
この前ミヤネ屋より視聴率高かったんだよね。
地元人間としてはゴゴスマ応援してるので・・・
頑張れ石井ちゃん。
ガンバレ名古屋CBC!!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:04.90ID:SUJPC9aM0
フジがダメであるから、誰を起用してもダメ
韓国ネタ満載のミヤネなんか当てたら益々傷口が
開くのに、多分フジの中のヒトが分かってない
午後から夜まで全敗するんじゃない
考えた事ないだろうな〜ウジ
他局への燃料投下でウジ即死だろうね、見ててみw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:06.59ID:4WzJQ7VpO
フジテレビなんかに関わったらダメだから。キャスター同士が付き合うみたいなダメダメテレビ局 宮根はそのままで行けよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:48.63ID:8cTEqgL+0
金の亡者
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:30.90ID:sI3E1IQg0
宮根は見ないようにしてるからミヤネ屋から出てこないで欲しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:30.04ID:vD0t+IHv0
これは朗報だろ。
見ると不快な芸能人がフジに集まっていく。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:38.89ID:5A0nWEe70
>>159
関西以外ではな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:45.00ID:5A0nWEe70
>>127
ハゲアタマなんぞに何ができるww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:16.85ID:X4jKrzK/0
関西発の番組だったからミヤネの下衆さもキャラとして受け止められたけど、東京ではどうなるんかね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:10:56.26ID:1jeI4G400
みんな言ってるけどあらためて、どこがいいの?鼻に尽くし嫌な奴臭プンプンだし。まあ関東だけど、関西の人教えて?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:13.66ID:TOVskCaY0
島根出身の宮根が関西弁を喋って
大阪出身のゴゴスマ石井が標準語を喋っているという可笑しさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:06.17ID:c33sqQBL0
田中みな実のミナミ屋をやって欲しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:10.54ID:WLulzLyr0
いっそ、12〜19時はネット番組でも流せばよろしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:39.68ID:psiYbgMV0
早朝、ワイドショー
朝、ワイドショー
8時、ワイドショー
正午をはさんで ワイドショー
14時 ワイドショー
16時 ワイドショー
どうなってんの?この国
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:06.13ID:Vw+/KBm80
なんで隠し子のおる汚いおっさんをわざわざ強奪するのか・・・
フジテレビってバカだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:49.28ID:xr2ifFI/0
ミヤネ屋なのにやめるのかな?本当に
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:51.86ID:SLR4IP2u0
>>127
ちょっと見たいww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:55.18ID:Pv5cYIbQ0
夕方なんてニュース番組のふりして内容はワイドショーだもんな
朝も昼も夕方もワイドショー、夜は偏向ニュース
もうテレビはまともな番組を作る予算もないんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:27:17.27ID:iatDrYYH0
水ト麻美アナの高校時代が可愛すぎるwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/GRgCHQ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:40.36ID:IQ9Lqbe20
コゴスマの勝利か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:16.66ID:vpHwMSzH0
讀賣の女子アナに飽きたんだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:27.88ID:donP4q0Q0
宮根のいない宮根屋
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:39.00ID:RVn3eYDf0
川田アナがいなくなったからか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:08.17ID:W0lXaHEK0
>>146
kwsk!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:05.75ID:TGRnGmzA0
関西人向けならジュニアとか小籔千豊あたりが後継者なんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:37.33ID:4dx9Zq0O0
日テレは梅沢富美男司会の「夢芝居屋」を放送するらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:10.28ID:wAAE98l80
ザ・ワイド復活?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:39.04ID:R7hDfu0r0
フジテレビは視聴者のニーズをよく解ってるなあ
みんなが一番みたい人は宮根だもんなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:38.13ID:9ng/DVxQ0
>>2
これはミヤネさんにプレゼントしたら相当喜ぶだろうなあw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:28.19ID:MrSk3i0m0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    
       i::::::::l゛.,/゚\,!./゚\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
        ヽ    /  l  .i   i /
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    お前らは雇われているって事を忘れてないかい?
       ,__| ヽ   `ー'´ /      わざわざリスクを背負ってどうするのかな?
     r'"ヽ   t、     /        おとなしくしていなさいw
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:24.02ID:FupIyZsR0
どのチャンネルをつけても泉放送製作のワイドショーという恐ろしいことになりそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:41.02ID:u9g2Di6/0
>>2
わろた
ほぼほぼバージョンも作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況