X



【芸能】大河ドラマ「西郷どん」 斉藤由貴代役は南野陽子
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/18(水) 18:37:23.39ID:CAP_USER9
女優の南野陽子(50)が来年のNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」で篤姫の教育係・幾島を演じることを18日、分かった。
不倫騒動で出演を辞退した女優の斉藤由貴(51)の代役で、同日に同局が発表した。

南野が演じるのは、薩摩藩島津家の一門に生まれ、島津本家の養女となった篤姫の教育係で女中頭・幾島。
南野の大河ドラマ出演は「武田信玄」(1988年)以来、30年ぶり2度目。

3日に行われた新キャスト発表会見で、同作の制作統括の桜井賢チーフ・プロデューサーは斉藤について
「女優として勢いがあるすてきな人で、お迎えしたいと思っていたので、とても残念」とコメント。
代役について「今、調整している。撮影に間に合うように、今月中に決まればいい」と話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13765949/
2017年10月18日 18時22分 スポニチアネックス

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/670/14/N000/000/000/120805890274716403022.JPG
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/892002823.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=s7Bxe-jeVG4
斉藤由貴 ED 「白い炎」

https://www.youtube.com/watch?v=7tYE9pc6eNs
南野陽子 さよならのめまい (1985)
0952名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:43:57.37ID:DxKAUyIEO
ネタでごまかしたNHKw
0954オクタゴン垢版2017/10/19(木) 02:44:34.72ID:m5TAcpWM0
>>901 斉藤由貴の復活は巨乳ザンゲヌード
でお願い
0955名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:45:55.12ID:ygNyknaP0
まぁ誰が見てもスケバン刑事繋がりですわ
0958名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:47:24.90ID:B7kR8Lsd0
斎藤由貴、南野陽子、浅香唯→ヨーヨー
相楽晴子→ビー玉
吉沢秋絵→琴の爪
大西結花→折鶴
中村由真→リリアン

河合その子→ベアークロー ←?????
0959名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:47:26.910
>>718
性格悪いから
浅香唯がバラエティで暴露ってたけど、当時撮影現場がピリピリしていたそう
浅香が言うには南野陽子が一方的に敵視してたらしく、険悪なムードだったとか
後年、「あの時の自分はどうかしてた」と謝罪の手紙が南野から来たそうだけど、性格キツくて自己中っぽいのは画面から伝わってくるよ
そういう人間は現場でもあまり好まれないから使いたがらないんじゃない?
0961名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:49:58.86ID:7UpRr7cf0
ツイッターでもスケバン刑事だと話題になってたから
とりあえずは宣伝成功
0962名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:51:44.05ID:DxKAUyIEO
そういやすでに鎌田行進曲セットでキャスティングしてたよなこの大河
0963名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:56:50.57ID:x7/QjMOx0
この二人のライバル関係が30年以上も続くとは胸熱。
0964名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 02:57:59.92ID:2CZoCd/k0
幕末は視聴率取れないのにまたやるんだ・・
これ以上どう下がるんだろう
0967名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:04:23.02ID:ru+BAh/g0
>>918
それは違うよ。
元々は藤山直美主演の舞台公演が予定されていたが、藤山直美の病気療養により、高畑淳子主演の別演目に変更になった。
その変更になった別演目に南野陽子がキャスティングされただけで誰かの代役ではない。
0971名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:06:55.61ID:ysnom+Wc0
>>966
それセーラー服反逆同盟
0974名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:10:59.61ID:jUt9rbxd0
斉藤由貴はヤリマンですけど俺の中で女優としての評価は別に下がってない
0975名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:13:17.82ID:iq/NgFC+O
斉藤で良いじゃん
南野の芝居なんか見たいか?
そもそも芝居になってるのか?
0978名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:19:40.06ID:N81Av6XR0
吉沢秋絵も可愛かったんだけど
ピンで勝負できてたナンノには勝てなかったなあ
0979名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:27:07.36ID:vNwjWs5K0
ナンノもなんの因果かNHKの手先に・・・(´;ω;`)
0980名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:30:32.26ID:fbdip4jk0
竜馬は誰がやるんや
0982名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:35:24.25ID:7UZidt1x0
元アイドル枠なのか

斉藤由貴ってやたらブレイクしてたが女優としてはうまいの?
テレ朝の刑事ドラマみるとうまいんだか素でやってるんだかよくわからなかったんだけど

南野は多分下手だよね?
0983名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:35:40.65ID:fS53d5+c0
南野もだいぶ前に映画で貧乳晒してたなw
あまり異性にはモテない感じ
性格のきつさが滲み出てる感じだもの
0984名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:36:20.38ID:LTG6TvhC0
>>1
このニュース見て
スケバン刑事つながり?
と真っ先に思った それでみんなどんなコメントしてるのかな?
とコメ欄見たらトップのコメントが

スケバン刑事つながり?

まんまそれでワラタww
0986名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:37:51.76ID:LoLG1l470
>>554
だよね
0987名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 03:42:12.00
>>982
芸能誌では謎のブレイク、と言われてるけど
パンツ仮面は「自分がプロデュースしたおかげ」と自画自賛してたけどもw
それまで舞台を中心に地味に活動してたに過ぎなかった斉藤を自分が変えた、んだと
斉藤本人も「一人の人間としても女優としても頼りすぎてしまった」と言ってたけど
まぁこういうのはバックの事務所なり、裏の繋がりとかで仕事回ってくる事多いから本人の実力じゃない部分も多いけどね
バーニング直属の幹部の小泉今日子とか分かりやすいし
0994名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:45:04.66ID:cDAR3nqP0
>>1
次スレのテンプレには楽園のDoorを貼ってね
0996名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:51:20.51ID:GUUX0bpp0
【画像】巨乳ニットの破壊力wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rqQwPf
0997名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:55:16.01ID:j+eiZjA4O
国生さんはもう出てんのかね
0999名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 05:59:42.46ID:qtPICHnK0
何だ、随分格下を代役にしたな。

斉藤由貴の代役なら
若村麻由美、天海祐希、高岡早紀、稲森いずみ、松雪泰子、
石田ゆり子、黒谷由香、檀れい、鈴木京香、中谷美紀、井川遥とかいるだろうに。
1000名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 06:07:07.20ID:fNVm8dBi0
やっぱりナンノかwwww

ナンノはずーっと斉藤由貴の代役みたいな人生で気の毒
でも頑張れ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況