X



【芸能】人気絶頂で姿消した「女子十二楽坊」 9年ぶり日本復活の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:21.58ID:CAP_USER9
中国の民族楽器を用い、ポップスや現代音楽を演奏する美女集団「女子十二楽坊」が9年ぶりに日本で公演する。
2003年に日本デビューし、同年紅白に出場、04年にはビルボードのワールド・ミュージックチャートで11週連続1位を記録し一世を風靡した。

 新たなメンバーも加わり、進化を続ける彼女たちの今を団長で琵琶担当の石娟(シー・ジュエン)氏が語った。

「学生時代からプロとして音楽活動はしていたのですが、十二楽坊に入るとフィールドが世界に変わりました。
いわゆるクラシック好き以外の人たちが聴いてくれるのはうれしかった。
当時はNHKの紅白も出演させていただいて、38日間で32回公演なんて、アイドルのようなスケジュールだったこともありました」

 そんな人気絶頂だった十二楽坊のブランクの裏には何があったのか。

「マネジメント会社の倒産、創始者の先生が亡くなったことなどさまざまなことがありました。
メンバーがまとめて卒業した時もあり、中国国内ではパクリ問題も浮上して……。12人の女性を集めて楽器を持たせて、私たちの名をかたって公演をしていたんです。
しかも、十二楽坊のCDをかけて“エア演奏”というとんでもない内容でした。中国は広いですから、パクリ集団を十二楽坊だと信じてしまった人たちもいたと思います」

 久々の公演を実現できた石氏は、お宝共演経験も。

「SMAPと共演できたのはいい思い出です。木村拓哉さんをはじめ、みなさん日本語で声をかけてくれて、和ませてくれました。
この機会に再演できたらいいですね! さまざまな問題も乗り越え、精鋭を集めた新生・女子十二楽坊をぜひ生で聴いていただきたいです」

http://news.livedoor.com/article/detail/13763543/
2017年10月18日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:22.80ID:epW9iiIX0
ゼニ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:15.96ID:F4boEukb0
>>1
在日ホモ砂漠のアフィブログ転載用スレ
ライブドア=在日NAVERでスレ立てして生活費稼ぎ
在日ゲンダイの記事を在日NAVER経由
スレ立てすんな

在日アフィカスは日本から消えろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:30.19ID:1zKDD+iF0
こんなのを復活させるならクライズラー&カンパニーを復活させろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:32.77ID:ImXZgvYZ0
人気絶頂で消えたと言うよりただの一発屋だろw
あの耳に残る曲は強烈だけど、その他の曲なんて何も知らん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:36.75ID:heO0LH250
男子9cm肉棒が一言↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:16:00.00ID:SDJFjX5K0
迎撃システムのせいで、中国から追い出された
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:12.43ID:lOqO3CCn0
十二楽坊なのに、それ以上いたんでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:34.19ID:ggX6l15x0
天挑五輪大武會に出てそうな名前だなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:49.91ID:+4dWQhoK0
もうオバサン十二楽坊だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:00.97ID:ftk8PldKK
あの頃と違って今は中国のイメージ悪すぎるからな
もう今やってもウケないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:22.67ID:cNFt/KfN0
女子十二尺棒
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:35.83ID:63mhFkNP0
団体競技に不向きな中国人
妬み僻みで、12人の女子中国人なんて纏まらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:28.47ID:ZyBYqcUg0
日刊ゲンダイねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:51.88ID:lsY+qcrO0
中身総取っ替えだったろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:47.55ID:U+tcZ9Cv0
今の日本の音楽市場も
AKBとかジャニーズとかアニメ以外死んでるから
外人が来ても売れないと思うなぁ
洋楽ですら最近日本で流行ったのなんて皆無だもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:08.44ID:/29d/zAA0
>>22
この9年の間にAVでも熟女の枠が広がってるから
ピッチピチのチャイナにおもっくそスリット入れた衣装なら
ワンチャンあるかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:38.01ID:ycUBmtbm0
小姐の小妹妹なめなめしてみたいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:01.40ID:cXaYE+fX0
>>17
それでもK-POPよりはマシ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:13.55ID:Y26gaYMd0
それでもメンバーがかわいかったら手のひら返すんだろお前ら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:29.72ID:YQnO3thl0
すくなくとも 日本のアイドルよりはマシ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:29:15.28ID:OS6qzKjD0
>十二楽坊のCDをかけて“エア演奏”というとんでもない内容でした。

さすがです中国w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:16.90ID:7157SVXh0
>>12
あ、あれは中国四千年の歴史の中で最も残虐非道と言われた暗殺集団、恕死十二愕坊!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:35.74ID:/eD/Mha50
日本のバイオリニストの女の性格キツイあの人も真似してグループをプロデュースかなんかしてたよね
名前忘れた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:45.26ID:LeOv1unL0
天安門事件で中国共産党は市民を虐殺しましたって公言出来ないシナ人は要らん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:14.17ID:CZ077r/30
覚せい剤の密輸入で死刑になったメンバーがいたんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:16.17ID:X7EFT3860
復活の理由が書いてなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:05.26ID:sjDp4Otp0
初期の3人残して入れ替わってるから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:12.13ID:tGRmxVzk0
再来日公演は一回だけですか?

ま、二年連続は無いだろうな、たぶんガラガラだよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:59.75ID:ji1B8DpQ0
日本は女子十二尺八で迎え撃つしかない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:58.72ID:ufqpRVNK0
元々12人ではないし公演メンバーも固定ではなかった
これを見て秋元がAKB48を思いついたらしい
とかなんとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:32.41ID:/29d/zAA0
>>41
それどっかに国籍もらわなできん話や
中国籍のままでそんなことどこの誰が出来るねん
で、共産党が崩壊するまで中国の地踏まん覚悟も必要やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:41.90ID:SaVCvAmm0
ロシア人デュオ タトゥー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:49.32ID:hl36cCe40
こいつらの背後にシナ共産党が居るのは間違いない。対日工作員芸能部みたいなものw
麻布のシナ大使館でメディア関係者呼んで、こいつらがお酌とかやってたらしいからな
シナに批判的な保守系の評論家がそういってた
何が魂胆があって送りこんできてるわけで無警戒に受け容れるたらいかんぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:52.75ID:5MIpE6VS0
クリスマスの曲集をレンタルしたよ。
結構よかったよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:11.38ID:4l5brLCO0
>しかも、十二楽坊のCDをかけて“エア演奏”

こういうの考えついて実際にやってしまうの好きw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:15.26ID:3x9sQ3PyO
し、知っているのか!? >>39
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:56.29ID:Z5Oyy8rj0
>>33
このパブロフの犬みたいなレスを必ずする奴って基地外なのか?
中共工作員なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:52.34ID:cXaYE+fX0
>>58
は?別に。
韓国嫌いなんで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:15.50ID:bp3scgaD0
政治に翻弄された人達 怖い事だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:09.69ID:bntKhczD0
でも一発で耳に残るあのメロディーは強烈だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:10.52ID:c4bATFoJ0
共産党の幹部が手込めにしていたんだろう
そしてその幹部が失脚したら
再び食うために再結成されたと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:06.18ID:WPfqucNe0
いくらレベルを上げても12楽坊は一度見たら飽きる
同じ中国だったら千手観音のやつ、あれだったらまだまだいける
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:49.39ID:oPzTVhUQ0
あの頃はともかく、今じゃすっかりイメージ悪くなったな。純粋に音楽として楽しめなくなっちまった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:02.38ID:Y26gaYMd0
>>58
誰でも泥棒は嫌いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:44.69ID:W6Xiohs/0
ゲバゲバ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:14.49ID:D5iTKAkL0
昔CD買ったわ
懐かしいのぉ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:55.57ID:zVmTzs/Y0
曲が良くて美人でチャイナドレス着てたらウケるやろ
ソシャゲセルランも中華製多くてびっくりよ
日本人は良いものは国籍超えて評価するのね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:03.92ID:HwJjGV0z0
>>35
アイドルと比べるもんでもないだろ
コンセプトが全く違うコンテンツなんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:34.74ID:SfzzU3ls0
こいつらが本物だという証拠はあるのか?
こいつらも偽物なんじゃないのか??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:00.67ID:xKDcXiP30
この人たちって、工作員も兼ねていたんじゃなかったっけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:16.32ID:l55gnhe00
>>1
>日刊ゲンダイDIGITAL

なんだ嘘か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:20.39ID:niIVyUw2O
そのSMAPももはや森君しかいなくなっちゃったけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:26.50ID:r4eadjP60
>>78
十二楽坊は中国だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:30.41ID:iBGcAt0b0
チームハニトラ再来
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:36.45ID:62CmspxE0
こんなことにまで食いつくなよアホども
音楽は音楽で楽しめんのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:49.79ID:7kgzIKFr0
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:28.77ID:+8tZGsVc0
ピンハネ率が高くて儲かるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:23.73ID:+8tZGsVc0
>>82
嘘かと思って調べたら本当に有った
疑ってごめんなさい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:23.27ID:azRBOWP+0
昭和60?年(1985年)頃の朝日新聞に、「夫は誰?」という投書が載ったよ。
結婚して数十年、夫が亡くなった。
夫が亡くなって初めて、夫が偽名を名乗っていたことがわかった。
夫は自分と知り合う前に、家庭を棄てて失踪した人だった。

という内容だった。
戸籍とか社会保険とか、どうしていたんだろうと不思議だった。
返信 1 ID:MMB51AMU
0192 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/10 17:31:06
>>191
それ、他人の住民票を使ってなりすましていたんじゃないかな?
住民票を移動させられた側が気づいて騒ぎを起こせばアウトだから、
ターゲットをうまく選ぶ必要がある。
ID:???(111/582)
0193 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/11 10:27:20
そういった相手を配偶者に選ぶ女性もワケありだろう。まだお見合いの比率も高かっただろうに。いわゆる電柱広告を見て業者に接触したんだろうな、当時のアレな層は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:45.21ID:b7wfs40n0
メンバー変わらず?(´・ω・`)
じゃあオバチャンか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:14.34ID:xUHk99Pr0
懐かしいな
よくカラオケで歌った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:26:44.60ID:23/leas80
少女時代は解散だっけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:06.91ID:plN5vmqc0
>>40
12人のヴァイオリニストだろ。高嶋ちさこ本人が「女子十二楽坊のパクリです」って言ってたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:15.03ID:Ev4EUGsO0
イギリスでBONDが受けたからその中国楽器版でしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:56.15ID:CYhjTTLl0
美人?
伎楽面みたいな女ばっかりだったような
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:20.54ID:pUayy8ly0
活動を続けてはいたんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:53.31ID:qDTeCW+W0
十二尺棒もよかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:17.85ID:jQ9NpEiN0
昔女子十二尺坊ってAVあったよな
出てる奴の9割がブスで興奮したわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:58.77ID:yKwM8OEp0
胡弓ってろくな曲がなかくてつまんない楽器だったけど
日本人が曲作ってプロデュースしてようやくだったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:02.63ID:ARHiGKCU0
のだめカンタービレをいて あれくらいなら指揮はいらないと知った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:37:43.44ID:awlFXIiM0
たしか共産党の逆鱗に触れて海外での活動禁止にされてたよな
やっと許されたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:14.86ID:Xmxh+nKI0
心臓にカテーテル突っ込まれている時の手術室のBGMが女子十二楽坊だったのは今となっては良い思い出。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:56.04ID:K8oXdE4r0
デビュー曲以外は既存曲のアレンジばかりという印象
嫌いじゃなかったけど正直言って一発屋
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:26.37ID:dg2f2COM0
一時期すげーでまくってたな
ドラえもんのOPもやったよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:49.01ID:U+tcZ9Cv0
>>111
中国はまだマシだな
北朝鮮の喜び組なんて刈り上げの逆鱗に触れたら処刑されたとかなんとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:34.16ID:bttW36js0
当時アルバム買ったけど、いい曲と思えるのが”自由”以外になかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:58.46ID:RXyHBA+60
誰か、TAKE2の二人が女子十二楽坊の曲に合わせて中華料理のメニューをたくさん言うっていうネタ覚えてない?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:49.94ID:NPigBUQv0
パクリ楽坊ってヒドイな 流石チャイナ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:59:37.52ID:kK6ptHDn0
女子四十八楽坊にして枕やれば人気者になれるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:43.65ID:zWLB8fBm0
「女子十二楽坊」て慰安婦の館か?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:21.97ID:6UObjSJ90
>>1
>12人の女性を集めて楽器を持たせて、私たちの名をかたって公演をしていたんです。
なんとか48も同じようなことやってるなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:23.12ID:+POoeJlB0
琵琶担当で日本語勉強していたジャンシュアンて子がいつも
ニコニコしていて好きだった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:21.98ID:OKL62Xbr0
>>119
好きなネタ!たまに動画見てるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:31.84ID:GX8vz66T0
>>17
最近の中国の歴史ドラマすげー面白いよ
項羽と劉邦や武則天とか
日本の大河ドラマがどんどんレベル低くなってるから相対的に面白く感じてるのかもしれないけど
そのせいか最近中国の女優さんもチェックする様になったし
ホントに美人な人が多い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:10.84ID:+NLL84Wv0
わーいたなー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:07.19ID:ggX6l15x0
>>126
項羽と劉邦とかさ、役者さんに馴染みないから誰が誰やらわからんわ
みんな同じような鎧来てるしさ、
どちらかを赤揃えにするとか御旗を立てるとかもう少し日本人に見やすくしてほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:58.78ID:fDLw7REg0
> 十二楽坊のCDをかけて“エア演奏”というとんでもない内容でした

ワロタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:57.34ID:wehEHgaQ0
当時、女子二十四乳房とか下品なことばかり考える奴がいて反吐がでた記憶
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:23:29.70ID:ncd1IYe40
>>74
資本が中華ってだけで日本のスタジオが
日本の頭のわるい女向けに作った作品とかだよ

もちろん、日本以外じゃ一切ヒットしてないような作品
ゲーム性も何もない糞ゲームだから

基本的に日本の女向けのゲームは
日本以外じゃまったくヒットしない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:34.45ID:iatDrYYH0
水ト麻美アナの高校時代が可愛すぎるwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/GRgCHQ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:02.60ID:SOSuVZ4b0
>>131
そんなこといちいち思い出して書くやつのほうが下品すぎるw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:26.37ID:zkkceese0
>>1
>「SMAPと共演できたのはいい思い出です。木村拓哉さんをはじめ、
みなさん日本語で声をかけてくれて、和ませてくれました。

日本語以外しゃべれないからだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:21.57ID:PUti/ndF0
懐かしい、CD買ったなぁ。
なんか外人女性四人くらいで弦楽器カッコ良く弾くのもいたっけな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:50.48ID:dQe22XCB0
>>70
AVのタイトルは時事ネタ入れるのがうまいよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:17.02ID:TuzhgAph0
>>126
自分も見てる。
女優さんは本当に美人ばっかり。
俳優はイマイチが多い。向こうでは美形なのかよくわからん。
日本の大河のレベルの低さもあるけど、中国の歴史自体がすさまじすぎる。
だからと言ってチベットの侵略とか許せんけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:08.46ID:bCC+hX+k0
YMOやカシオペアに関わったプロデューサーが売り出したんだろ?
日本じゃインストを売るだけでも大変なのに三度成功させとる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:28:21.19ID:jFKArQXm0
十二楽坊 ポールモーリア ベンチャーズ

公演があるごとにCMやりまくってたから
曲が頭から離れなくなる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 05:26:31.87ID:ICM8dnxj0
国内ものでもパクりまくるところがさすがってとこだな中国w
12人集めりゃなんでもいいという雑さといい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 05:40:05.33ID:oeI5kPgg0
>>49
なるほど
韓流ブーム仕掛け人の大里アミューズは今は中国に夢中だからありえるね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 05:40:28.47ID:GUUX0bpp0
【画像】巨乳ニットの破壊力wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rqQwPf
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:44:31.97ID:EzGTzkR+0
C-gal という二番煎じグループの方がpopで良かったんだが
あっちはどうなったのかね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:59:02.57ID:KgiAmi3q0
男子十二肉棒
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:27:12.63ID:9CEbvSRE0
中国の毒ギョーザとかで消えたイメージ
また文春が漬け物工場リークしたから消えるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:30:10.90ID:yqZkMZzQ0
そういえばスマップ解散日に中国大使館が異例のコメントしたんだっけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:33:01.34ID:40PPnRvt0
十二楽坊のCDをかけて“エア演奏”ww
やるなwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:40:47.37ID:UQCOsl3n0
金になるからだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:11.60ID:DQAvI6tJ0
女子wwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:10:11.14ID:WkjYDkxw0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:03.15ID:B4TzvTlz0
懐かしいなあ、たまにようつべで見た時にそういえばいたな〜って思い出す

>>7
演奏うまいし皆きれいだしなかなかいいと思ったけど、戦略的にまずい面があったのだろうかね
人数多すぎてもなあ・・・覚えられないよねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:23.63ID:qsH4/Pe40
>>145
10億人もいれば美人も多くなるよな〜
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:29.93ID:HjrmDTeb0
タンタン タンタンタララの一発屋
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:52.26ID:xsET43eE0
>>145
卑弥呼が占いで政治やってて文字も無かった時代に
やつら三国志の時代の終わりあたりだからな。恐ろしいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:07.73ID:8RKZ2tFn0
女子十二楽坊って、韓国人女子ゴルファーのアン・シネが好きなおやじがファンになってそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:05:34.75ID:pw9pYcaO0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:44:14.35ID:vZHMRraI0
初期メンバーでめっちゃ巨乳の子がいたのに脱退しちゃったんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:28.07ID:kgLuDMbt0
民族楽器とロックの融合みたいなコンセプトだっけ
CD持ってたがドラムがやかましくて邪魔だったという印象
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:44.23ID:LM6Rvuh70
モランボン楽団の方が人気出ると思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:28.93ID:Zk5GJmjs0
朝鮮人と違って名前がちゃんとしてるのがいいね

防弾少年団とか東方神起とか漢字を知らない民族の付けた名前は違和感しかない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 14:07:15.89ID:+f+fz5bN0
ブレイク直後くらいにあの反日暴動起こってフェードアウトしていった印象ある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 14:37:01.17ID:MAUs9G1n0
女子十二楽坊のカラオケがあるんだぜ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:21.93ID:UBxtroAJ0
>12人の女性を集めて楽器を持たせて、私たちの名をかたって公演をしていたんです。
>しかも、十二楽坊のCDをかけて“エア演奏”というとんでもない内容でした


すげー爆笑ネタじゃねえか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:06.55ID:8B2DWSgT0
ちょっと前にうちの中学生の子供が聴いてた
ユーチューバーの動画で知ったんだって
このグループってメンバー固定じゃなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況