X



【MLB】ドジャース3連勝で王手 ダルビッシュ7回途中6安打7K1失点で勝利投手、四球で1打点も記録 NLCS第3戦 LAD 6-1 CHC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 13:44:50.12ID:CAP_USER9
【MLBプレーオフ】ダルビッシュでWS進出王手! 7回途中1失点快投&1打点、ド軍PS怒濤の6連勝
10/18(水) 13:40配信

ドジャースは17日(日本時間18日)、敵地で行われたカブスとのリーグ優勝決定シリーズ第3戦に6-1で勝利し、
3連勝でワールドシリーズ(WS)進出に王手を掛けた。先発マウンドに上がったダルビッシュ有投手は、
6回1/3を1被弾を含む6安打6奪三振1四球で1失点(自責1)と快投でポストシーズン(PS)2勝目を記録。
1988年以来となるリーグ優勝に大きく一歩近づく勝利に導いた。

ダルビッシュは、初回1死からシュワーバーに先制ソロを浴びるが、2回からは落ち着きを取り戻し、
快投を披露する。2回を3者凡退とすると、3、4回は走者を出すも後続を打ち取って無失点。
5回を再び3者凡退、6回を打者3人で終わらせ、カブス打線に三塁を踏ませなかった。

マウンドに戻った7回、先頭ラッセルを空振り三振に仕留めたところで、81球(59ストライク)で降板。
頼れる救援陣に託した。

打線は2回にイーシアが同点ソロを放つと、3回にはテイラーが勝ち越しソロをセンターへ運んだ。
5回にもテイラーが左翼線を破る三塁打で1点を追加。6回には2死満塁からダルビッシュへの押し出し四球で1点を加えた。

ドジャース打線は8回にも、無死一、二塁から暴投と捕逸、代打ファーマーの中犠飛で2点を追加し、
勝利を確かなものとした。

今季メジャー最高勝率のドジャースは、地区シリーズから負けなしの6連勝でリーグ優勝に王手。
投打のかみ合った盤石な戦い方で頂点に向かって突き進む。

10/18(水) 13:40配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00010015-fullcount-base
カブス vs. ドジャース
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/LAD-CHC101720170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017101802
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:03.52ID:LMJaR4tK0
ワールドシリーズでマーダルの投げ合いが見れるかも知れないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:38.73ID:IS5jdmKC0
ダル的にあんま調子いい方じゃなかったけど勝ってなにより
もう4連勝で決めちゃえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:40.91ID:QQMQzMI80
今日のダルはいうことなし。
三振はなんか取れなくなったけどそれを受け入れてよくやってる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:59.75ID:lUKZozbN0
ダルと田中でWSの初戦を戦うの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:07.38ID:XegI04VV0
まだ行けそうだったけど
次ワールドシリーズがあるし早目にお役御免か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:08.92ID:SccIVKKz0
イチロー涙目
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:48:42.91ID:Xb3Ra+1f0
前田は、出番あったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:00.19ID:Or7LA3WN0
早々に失点したけど 踏ん張りました スイープしちゃうのかなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:00.46ID:1RagZgh70
>>1
このままワールドチャンピオンだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:16.25ID:D3rTx3W00
カブスなんかチーム壊れてそう。
ダルビッシュ、フォアボールもあり得ないし、キャッチしたボールをちょっとフェンスにぶつかっただけで落とすし。
もう決定だよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:39.40ID:cqHMZBnQ0
バットが当たってテンションアップしたオッサンがgoogle翻訳で一言
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:48.67ID:qSaMJmTS0
あのピッチャーは何故あの場面でダルのあんなしょうもない陽動に引っ掛かったんだw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:55.04ID:UH+HejPy0
ダルのセフティなのかあれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:45.16ID:VnoMnZi30
もしワールドシリーズ観戦でLAに行く人がいたら、Irwindaleレース場でNight of destructionも観てこいよ。2ヶ月に1回しかやらんけど、素晴らしいものだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:51.37ID:HLmlnoml0
>>23
あれリングもらったんかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:57.56ID:s7k1JQbr0
朝出て来るときヤンキース負けてたからこりゃもうダメかと思ったのに勝ったのか!
ジャッジすげーな。いよいよお目覚めか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:01.27ID:4f85QMWH0
シーズン活躍したウッドも投げられないなんて。
ポストシリーズに出れるチームは終盤に帳尻合わせた方が特だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:17.96ID:04OXlMpf0
野球好きには
大豊穣の秋だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:53:57.68ID:TFlTmbEM0
ダル田中マエケン絶好調やんけ
レギュラーシーズンとはなんだったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:22.78ID:ijDB2OkW0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:37.10ID:VysBvn370
ドジャース強すぎてつまらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:49.46ID:C2LqKunV0
ジーター「レギュラーシーズンは練習試合」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:09.59ID:zx06Cl2F0
ドジャースヤンキースのWSあるかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:19.91ID:IoxR/hlK0
金で得た勝利
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:22.07ID:bT+o6PJ10
なぜジャンセンだした?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:30.48ID:+t/pfGBT0
ラソーダ監督のためにもがんばれよ、ドジャース
もう90歳だからな。早くワールドシリーズに行かないと!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:43.83ID:rCcjIw230
ドジャースが今年ワールドシリーズ制覇しそうだね
ワールドシリーズになると対戦が少ないカーショーなどドジャース投手陣の威力が倍増だし
ダルはアストロズにもヤンキースにも相性抜群でほとんど打たれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:45.42ID:1RagZgh70
ドジャースは久し振りの世界一だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:04.27ID:C2LqKunV0
これはホントに凄い

クソダサいNPBとは比べ物にならないくらい面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:05.20ID:z7Xv1eLW0
こりゃ日本人同士でワールドチャンピオン対決あるかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:12.62ID:bT+o6PJ10
ダルは来年どこなんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:21.79ID:G9V7gBOP0
シーズンの不調を挽回しているな
NPBで別格だったのだから結果出して続けて欲しいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:15.39ID:mzDqujuX0
1988年以来となる30年もリーグ優勝してないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:32.96ID:NyzqCrRD0
バントの仕草するだけ1点ゲット
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:16.61ID:C2LqKunV0
明日カイクルとマーの投げ合いで投手戦の末マーが敗れる。
ダルがワールドシリーズでマーの仇を打つ。これでもいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:17.95ID:CT1SLz7B0
カットボールしか投げてないのにまともに当たらないジャンセンはほんと怪物だな
0056日本人
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:20.84ID:WCfwCJl0O
ドジャースとヤンキースでワールドシリーズやってほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:28.50ID:qZ1cIVry0
なんで6回途中で降ろされたんだろ
球数も余裕だったし先頭も三振にとったし
点差もあったのに
8回ぐらいまでいくのかと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:43.23ID:isgvgyQw0
 

ダルビッシュ勝利投手インタビュー
「マエケン先生に迷惑かけないよう必死に投げました。」 ワロタ\(^o^)/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:47.99ID:rCcjIw230
メジャーでもやっぱり野球は投手で決まるよな
これがわかってないチームは一生優勝できない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:13.51ID:dQR3x1S30
ダルビッシュ凄かったな
明日は田中!
これNY対LAのワールドシリーズあるで!

これはたまらん展開になってきたなww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:17.82ID:UT1NDiJC0
ダルビッシュの四球は笑ったわw
二死満塁でダルに回る
何故かダルさんバントの構え
打つ気ねえのかよw(俺)
途端に相手のピッチャーストライクが
入らなくなる、ストレートの四球押し出し
ダルさんガッツポーズ
???!(俺)
次の当たっているバッター三球三振
???!(俺)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:42.21ID:upyA+tjq0
>>57
万全の体制でワールドシリーズを投げさせたいんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:50.43ID:C2LqKunV0
まあ、ロバーツは名将とは呼びにくいな
スターター基本信頼してないし

戦力に助けられてる感はある。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:54.74ID:56M5uUpU0
ワンアウトなら、例えポーズでもスクイズ警戒するのはわかるけど、ツーアウトなのに何故あんなにひっかかったんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:15.53ID:ZiawX6S50
手のひらクルクル〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:18.11ID:+t/pfGBT0
1977年と1978年のワールドシリーズ、
ヤンキースVSドジャース因縁の対決

かの有名なレジ−・ジャクソンのミスターオクトーバーが発生した有名なシリーズ。
監督はビリー・マーチン(ヤンキース)とトミー・ラソーダ(ドジャース)
オーナーはスタインブレナー(初代)とピーター・オマリー

ヤンキースの選手にはのちに巨人に来るロン・ホワイト、ドジャースにはレジ−・スミスがいた。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:22.50ID:upyA+tjq0
>>14
なかったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:46.32ID:C2LqKunV0
エドワーズジュニア可愛いな
でも他にろくなピッチャーいないんだよなカブス
0073日本人
垢版 |
2017/10/18(水) 14:02:35.35ID:WCfwCJl0O
ドジャースの投手陣は無敵ですな
穴がないというか
あのマエケンが中継ぎ降格
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:12.89ID:9rUlUOkm0
エースの風格が出てたな
カーショーと共に2人エース居るって強いわ

この前のDバックスもそうだけど
リードされてて本拠地に戻って
さぁ!巻き返すぞって時に
エース級のダルビッシュが立ち塞がるって本当に嫌だと思うわw
勢いが完全に削がれる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:47.91ID:XckRsegB0
>>64
先発からしたら一番嫌な上司だろうな
ドジャースの環境は抜群でもFAで違うとこ行くと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:23.93ID:Zuyac0Dw0
マエケンは中継ぎになっちゃって悲しいけど(´・ω・`)頑張ってほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:31.17ID:XckRsegB0
>>70
明日の先発ずっと投げてないウッドだから調子悪くて崩れた時のロングリリーフのためとかじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:43.91ID:eTZVsW3u0
ダルビッシュ凄いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:46.95ID:VGmpZH0E0
>>73
中継ぎ降格ってなんやねん
中継ぎなめんなよ
0081日本人
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:58.75ID:WCfwCJl0O
>>64
シーズン中のマエケンの早期降板は正解かもしれん
投手層が厚いから打たれる前に変えるを徹底していた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:01.11ID:l5dKn+Iz0
>>70
マエケンがリリーフに慣れてないから、短い間隔で使いすぎて調子を崩したり
疲労がたまらないように気を使ってるんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:01.40ID:rCcjIw230
何気にダルが登板するアウェーの第一戦って一番厳しい試合だよな・・・・・・・
WSではア・リーグのホームからはじまるからダルは第2戦の登板だろうね
ダルの打席はヒット打つ気配すらない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:12.85ID:OSh2Au8U0
2回くらいまでちら見したが、よくあれで7回まで持ったな
かなり荒れてたぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:18.34ID:5oT5654m0
BSで見た、ナイスピッチング!。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:31.28ID:QQMQzMI80
>>85
正直それはかっこつけてやっただけ。あんまりつっこんでやるな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:28.11ID:H2mOPI/l0
打点おめ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:46.69ID:KwFk/9W+0
マエケンは長いイニング任せられるんだから
基本的にロングリリーフとして考えられてるんだろうけど
先発が全然崩れないから出番がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:21.54ID:eVZuHaXw0
これは神ビッシュですわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:05.96ID:vHkaC5Uw0
ダルは5年200億円に跳ね上がりそう
どこがとんのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:12.78ID:D3rTx3W00
>>94
もう勝ちゲームのセットアッパー扱いだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況