X



【テレビ】「報道ステーション」MCに羽鳥アナ!?テレ朝『選挙特番』で内紛 「局アナで他局の大物に対抗できるか」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:02.43ID:CAP_USER9
2017.10.18
 今月22日に投開票される衆院選。熾烈な議席争いが繰り広げられる中、各テレビ局が勢力を注いでいるのが「選挙特番」だ。テレビ朝日では、センセイたちにも負けない人気番組同士による“内紛”が局内に大きなしこりを残しているという。

 「選挙特番は速報性に加え、当落候補者の悲喜こもごもの人間ドラマを映し出すので、視聴者にとって魅力的なコンテンツ。選挙という人生の岐路に立った人たちのリアルな言葉や表情は映像映えするし、いかにもテレビ向けの素材ですしね」(放送作家)

 こうした背景もあり、各局とも精力を注ぐわけだが、力を注ぎすぎるあまり思わぬ衝突も生まれるようだ。テレ朝の局員はこう明かす。

 テレ朝は投開票日の22日夜、夜の報道番組「報道ステーション」と「サタデーステーション」「サンデーステーション」のキャスターが総出演する「選挙ステーション2017」を放送するが、「朝の情報番組『モーニングショー』のMCを務める羽鳥慎一アナを担ぐ勢力もあって、ギリギリまで相当揉めたみたいです」。

 というのも、「フジが宮根誠司さん、テレ東が池上彰さんと大物MCを起用する中、『局アナの富川悠太アナや政治キャスターとしては実績のない高島彩アナ、長野智子アナで対抗できるのか』との声が挙がったのです。後番組の『朝まで生テレビ!』MCの田原総一朗さんも高齢で選挙特番までお願いするのは厳しい。そんな中、羽鳥アナを担ぎ出そうという動きが出たので、かなり混迷しました」(同局員)。


 羽鳥アナは「モーニングショー」だけでなく、先月終了した同局の「橋下×羽鳥の番組」でも橋下徹氏とMCを務めた。待望論も納得だが「硬派な報道を志向する『報ステ』の制作陣は、羽鳥アナの軽いイメージを毛嫌いしており、『選挙特番』への投入には後ろ向きでした。羽鳥アナを担ぐ勢力が以前に古舘(伊知郎)さんが番組を降板した際、後任に羽鳥アナを強力にプッシュしたことも尾を引いているようです」(前出の局員)

 結果、羽鳥アナの投入は実現しなかったが「もし今回の視聴率が芳しくなかった場合、羽鳥アナを推す勢力が局内で発言権を増すのは間違いないでしょう」(同局員)

 羽鳥アナが「報ステ」のMCを務める日が訪れるかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/171018/ent1710183643-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171018/ent1710183643-p1.jpg
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:46.04ID:EgXxJ99b0
小松アナがいるじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:47.18ID:QyFoquGp0
富川もTBSと一緒でヘッドホンに司令送られてその通りやってるだけなんだろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:34.35ID:QseP3qDf0
羽鳥は日テレだろ。といって古舘にお願いするかも問題だなあ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:42:41.33ID:o1PEU7Za0
東京2区・鳩山太郎に
テレ東が密着取材してた情報があるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:28.47ID:z000gtBN0
>>173
abemaNEWSは20時ちょい前から23時まで
「みのもんたのよるバズ総選挙SP」3時間生放送
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:44:06.11ID:EcWqE10x0
富川悠太は、古舘みたいにブサヨに染まったからもう無理だな

まだ羽鳥の方が染まってない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:04.72ID:o1PEU7Za0
布団に入りながらザボイス聴いて
気づいたら朝だった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:52.12ID:EcWqE10x0
モリカケありき報道じゃ誰も見ねーぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:10.30ID:pcX1ZHL+O
>>177
モーニングバードはテレ朝
つまり羽鳥×一茂コンビが出れて天然爆弾も落とせる
俺はみたいw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:34.39ID:Owvbays50
民法つまらんから、ニコ生見るわ〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:52.39ID:6UikpnAU0
テレ朝だったらジャニタレでも起用すればどうだwwwwwwww
鉄板番組とそのスポンサーを裏切ってまで起用しただろwwwwwww
そのうち番組もスポンサーも無くなるだろうがwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:56.59ID:zoPYvIYH0
毎回思うんだが、数時間後には正確な結果が出るものを、
出口調査やら予測とやらで開票直後に当確を出すことに
何の意義があるんだろうな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:48:09.16ID:sx+nmqHA0
羽鳥は橋下の番組とモーニングショーでは言っていることが正反対
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:48:59.15ID:Ici8dOGF0
>>182
羽鳥もわさび大盛りやバス運転手の発言のいいがかりのようなことで
韓国が騒いでるときに「韓国人が差別と思ったのなら差別」とかぬかしてたぞ
だいたいあんなもんニュースにするようなこっちゃないだろ

【日韓】羽鳥慎一が韓国人への差別発言に苦言「受け手側が感じたのならそれは差別」★2[10/07] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475858949/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:20.39ID:XI9wcWhp0
>>1
問題はMCじゃなくて、解説する人だよ。
MCが目立つのにろくなのがない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:54.48ID:JiDU2K260
宮川と小川の馬鹿カップルが何言い出すか見物だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:50:54.05ID:9wOEMIgM0
>>185
反権力の姿勢こそ報ステ
視聴率が下がってる訳でもない
バカウヨが見ないならそれはそれでスッキリ
しかしバカウヨは報道チェックするために視聴wネトサポへ報告w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:53.76ID:xGT5jfCM0
今回の選挙報道の目玉は、フジの反町キャスターだな、どんな突っ込みが見れるか楽しみだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:55.39ID:bQ+Nsjqj0
加計汚職 暴けないならやっても疑惑だけで空回りだわ 決定的な事実みたいの公表出来ないと
なんでTVが加計の内幕暴かないのか不思議?かなり怪しい法人じゃないのか?週刊誌記事じゃトンデモヤローだったが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:23.80ID:gdSGO64w0
テレ東一択だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:11.26ID:/A4s3kCs0
どのみち偏向報道のテロ朝は見ないから次のMCは羽鳥だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:05.62ID:lZMaz8k50
小川彩佳の▼大放出でもしない限りテレ朝はないわ。今回も池上さんかな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:14.17ID:BzRqMJLO0
>伊藤惇夫69歳 身長150p

これマジ?ジョークだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:51.44ID:oFucI7900
●アメリカCNNのフェイクニュースが酷すぎると米国世論。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170727/plt1707270015-s1.html
ロシア疑惑フェイクニュースでCNN記者が退職

日本もテレビ朝日やTBSが特に酷く選挙違反レベルだ。
マスコミごり押し立憲民主党なんてまた国難がやってきそうだ、、、

朝日新聞による加計森友捏造は報道犯罪
http://www.asukashinsha.co.jp//images/book/310482.jpg

ノーベル賞の英作家カズオ・イシグロも昨今問題化しているフェイクニュースかと思ったと述べているように英語圏では、CNNなどのトランプに対する悪意あるフェイクニュースが問題になっている。
あれだけあることないことトランプ大統領を批判した米国マスコミだが、国民は偏向報道に騙されずにトランプ大統領を選んでしまった。
ネット時代になり多様な情報が得られる時代になったおかげだろう。
金持ちトランプは、ヒラリーみたくユダヤ人の傀儡になりにくいのは確かだ。
金融やマスコミを支配し米国の富みの半分を握る悪徳ユダヤ人から一般白人を守りたいとの意思が支持されたのだろう。

フェイクニュースは、日本でも問題になっている。
民主党政権誕生時も同じであり、マスコミは自民党批判ばかり繰り返していた。
しかし、民主党政権では悲惨な状態だった韓国のために円高政策をとり日本企業は大赤字、倒産リストラの嵐になった。
デフレが進み企業の売上が減り給料が減りの悪循環だったが、円高のためドル換算ではGDPは見かけ上がるため日本は賃金は上がっているとかテレビ朝日やTBSは報道していた。
失業者が溢れて地方は工場閉鎖で仕事もなくなり給料0円なのに酷い民主党ヨイショ報道だった。

現在も半年以上にわたり森友や加計を、参考人招致しても特に証拠も出て来なくて、逆に文科省や獣医会、民進党玉木議員、石破茂らの岩盤規制する側の癒着が露呈してきたがマスコミは報道しない。

官僚の忖度はあったかもしれないが、それを北朝鮮問題や憲法問題を放置して毎日モリカケばかりやっている民進党やマスコミに国民は辟易している。

民進党の有田芳生の仲間で韓国シバキ隊らが安倍総理演説で、組織的に安部辞めろコールをするなど左翼政党の悪質さがネットでは問題視されている。
また、それを普通の国民がコールをしているかのような偏向報道をするテレビ朝日やTBSには悪意を感じる。
日本国民もマスコミのフェイクニュースに反感を抱いている。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

安倍政権になり求人は増えて、大学出ても仕事がないという大リストラ時代だった民主党政権のような暗黒時代は改善された。、
今は、立憲民主党として名前を変えて、マスコミはごり推しだが騙せると思っているのか?

高齢者や主婦などはインターネットなどで多様な情報を得られないためマスコミの偏った報道に騙されてしまうだろう。
ネットを使える30歳以下では安倍政権支持率が60%を越えている。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:00:14.21ID:oFucI7900
●自民党憎しで毎日荒れるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

玉川徹や青木理は、安倍総理演説への妨害や暴力を呼び掛けてる?

立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
どう見ても横断幕用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

安倍総理が国会で民進党にヤジ飛ばした時は品位がないとか批判していたのだが屁理屈ばかりだ。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/917194547322482688

テレビ朝日やTBSの仕込みや偏向報道に反対する人も居るがテレビではカットしている。
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

マスコミには悪いが普通に考えて自民党か希望の党しかないだろう。

梅田では、民進党系の韓国シバキ隊の安部総理演説妨害にハートで応援する人々も現れた
https://i.imgur.com/5WITtYO.jpg
http://twitter.com/mao_sekai1/status/919877238346072067

○テレビ朝日社員、出所後に再度侵入強姦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000004-mai-soci
元テレビ朝日社員の犯罪は住居侵入にとどまらなかった。6月28日、都内目黒区のマンション敷地内に侵入して逮捕された元テレビ朝日社員・岡部順一(40歳・7月2日懲戒解雇)が、
今年1月に30代の女性マンションに窓ガラスを割って侵入、写真などを盗んだ容疑で再逮捕されたのは7月11日。
が、渋谷、目黒区内で起きていた連続レイプ事件の容疑も浮上してきたのだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:57.52ID:3C54sGYP0
テレ朝だったら切り札の純次高田がいるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:02:13.27ID:oFucI7900
●自民党憎しで毎日荒れるテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

玉川徹や青木理は、安倍総理演説への妨害や暴力を呼び掛けてる?

立憲民主党ごり推しの玉川徹や青木理など韓国系コメンテーターが公共電波で毎日暴言や偏向報道しまくってます。
安倍総理に対してなら罵倒や暴力なんでもやれみたいな雰囲気がします。
バカな奴をけしかけて総理暗殺をテレビで呼び掛けているのかとすら思えました。

秋葉原や柏駅前で、民進党や韓国シバキ隊の極左反日団体が、安倍総理の演説妨害を組織的に行うことに田崎氏が選挙妨害ではと言うと、一般国民の声だからと玉川徹がドンドンやるべきだと反論しています。
どう見ても横断幕用意して極左反日の団体だが、テレビ朝日やTBSは一般都民が安倍総理辞めろコールしていると報道していた。
国会前の安保反対デモも、民進党の支持母体の労組の老人ばかりだった。

安倍総理が国会で民進党にヤジ飛ばした時は品位がないとか批判していたのだが屁理屈ばかりだ。
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/917194547322482688

テレビ朝日やTBSの仕込みや偏向報道に反対する人も居るがテレビではカットしている。、
極左シバキ隊の安部辞めろコールをクローズアップして報道するなら、これもクローズアップするべきで偏向が酷い日本マスコミ。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

マスコミには悪いが普通に考えて自民党か希望の党しかないだろう。

梅田では、民進党系の韓国シバキ隊の安部総理演説妨害にハートで応援する人々も現れた
https://i.imgur.com/5WITtYO.jpg
http://twitter.com/mao_sekai1/status/919877238346072067

○テレビ朝日社員、出所後に再度侵入強姦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000004-mai-soci
元テレビ朝日社員の犯罪は住居侵入にとどまらなかった。6月28日、都内目黒区のマンション敷地内に侵入して逮捕された元テレビ朝日社員・岡部順一(40歳・7月2日懲戒解雇)が、
今年1月に30代の女性マンションに窓ガラスを割って侵入、写真などを盗んだ容疑で再逮捕されたのは7月11日。
が、渋谷、目黒区内で起きていた連続レイプ事件の容疑も浮上してきたのだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:02:26.44ID:z000gtBN0
参考 2016年参院選の開票速報視聴率(ビデオリサーチ・関東地区)

テレビ東京「池上彰の参院選ライブ」(後8・00〜10・00)11・6%

日本テレビ「ZERO×2016」(後7・58〜9・00)10・4% 
テレビ朝日「選挙ステーション2016」(後7・57〜9・00)7・7%
TBS「激突!選挙スタジアム2016」(後7・56〜9・30)5・5%
フジテレビ「FNNみんなの選挙2016」(後9・00〜11・00)5・6%

NHK「参院選2016開票速報」(後7・55〜9・00)16・3%
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:52.65ID:j0O6XJNn0
バラエティじゃないんだからニュースにタレント性はいらねーっつの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:17.08ID:TPft8HvP0
都議選はMXが一番長くやってたような気がするけど衆院選はどうなんかな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:53.99ID:vHkaC5Uw0
古館と久米呼べや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:18.25ID:CDr9+W8h0
林修にやらせればいいじゃん
オピニオンやらせるなら結構才能あると思うぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:35.62ID:z000gtBN0
今回は結果がつまらなそうなので
ボクシングに流れるだろう、しかも20%はとりそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:05:44.25ID:vHkaC5Uw0
AKB適当に10人くらい呼べや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:16.13ID:vHkaC5Uw0
ジャニーズ何人か呼べや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:19.72ID:3C54sGYP0
>>217
緑がボケになっちゃうぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:34.17ID:WwJilNlJ0
テレ東の全ての党に喧嘩売る池上以外見る必要無いんだよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:34.41ID:/q78GSUD0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0224中村不二雄
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:56.75ID:nLKp3Cd90
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞は「動詞」ですから「〜です」とやってはならないのです。
 英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきことが以下のサイトにございます。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておきましょう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:58.00ID:O2eVPEY/0
羽鳥「断る」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:18.46ID:TEtyz9JM0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:50.06ID:sANh6gD20
小松アナ使ったら未来永劫テレ朝見るわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:05.45ID:HwJjGV0z0
>>219
>>220
なんでネットって異常にAKBとジャニーズを気にしてるの?
関係ないスレでもジャニーズ、AKB、EXILEとごり押ししてくるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:15.98ID:1skGSegM0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:29.38ID:j0O6XJNn0
羽鳥「いや、次の日の朝の仕事あるし、酒飲みながら結果見たいし」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:55.57ID:yj7ePuCY0
玉川徹でいいだろ
見ないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:08.13ID:I8jZufl20
>>1
モーニングショーで加計問題で安倍首相をディスった発言で見るのを止めた
朝日に忖度するキャスターじゃ誰も見ないよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:15.44ID:t5TItu/Z0
よるバズでも見るかなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:11:43.48ID:6p0iDYZw0
池上も、ネット人気だけやしな。
「草加」がそんなにおもしろいのか、っていうね。
ま、それも使い古したから、もう受けないけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:37.33ID:knvb7l5Z0
どうせまたテレ東の一人勝ちだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:15:09.82ID:z8uETt+O0
それこそ古起ちでいいじゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:15:55.42ID:9wOEMIgM0
>>236
池上も飽きたな、最近はテレビ芸者っぷりがヒドくて丸くなってきたろ
玉川の方がキレがある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:19.19ID:G3Z5wRfj0
宮根が大物とは日本終わってるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:36.69ID:ccpZCmHU0
ブサヨの目と耳に心地いいやつを出せばいいよ
テレ朝なんか見るのはそんなのしかおらんし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:06.13ID:5vHRiPza0
報ステはバラエティだろ!反日をあれこれ違う角度からみせる時事漫談と同じレベル
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:59.78ID:4XnegEUS0
ベテランなら昼帯の橋本さんと大下アナでいいんでないかい
どうせ見ないから富川と小川でお通夜ステーションでも別にいいけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:00.59ID:7UGQ/RNM0
報道ステーションなんかババ抜きのジョーカーだろw
あんな偏向報道する所の選挙速報なんか見ないだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:51.81ID:sodu6eLK0
予算がないにしても富川はもういい加減にやめたほうがいいだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:21:49.44ID:sodu6eLK0
きちガイの玉川の方が話題になるんじゃない?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:17.31ID:L4XqqB3B0
羽鳥寝る暇ないやん
局内に専用の個室でも作るつもりか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:23.87ID:w476UUU2O
>>236
池上って準備した質問ぶっこむだけで、それに相手が反論したら結構グダグダになるよなww
前回もナツオにそれやって池上がグダグダになった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:23.62ID:4VtgM2Jk0
ミッツとかマツコあたり使っとけよ、もしくは植村隆とか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:48.79ID:wRfhM+J30
>>1
報ステのスポーツコーナー、水泳の女に原稿読ませないでくれ
下手すぎてジャマ
プロデューサーへの枕?
硬派なら実力重視でやって
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:53.90ID:SM8Dd6wp0
羽鳥の方がまだ中立的でいいかもな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:28:30.44ID:c/Tar1K90
伊藤惇夫69歳 身長150p


セッシュしてやれよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:04.40ID:sKvEPFWB0
>羽鳥アナの軽いイメージを毛嫌い

確かに「橋下×羽鳥の番組」は 橋下含めて 常連の小西、杉村 太蔵のお笑いタレントもどき
が出るお笑い番組だもんね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:10.27ID:O882T0tT0
選挙特番で視聴率争いがどうのとか言う時点で呆れる。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:23.87ID:mE4QzYOW0
局アナと同じ仕事するフリーアナウンサーってどこに需要あんの?
羽鳥とか全く面白くねーわ 矢部とかの方が良いんじゃないの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:29.02ID:wLcY14v60
>>263
選挙番組は視聴率もいいじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:30:41.73ID:iwBRV2di0
アホの富川には荷が重いだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:31:09.04ID:yQ1+bXuh0
池上彰といえば、都議選の時の候補者プロフィールとか結構面白かった
考えてみれば、NHKの週刊こどもニュースのお父さん役でわかりやすく時事解説やってたから、どういう風に見せれば視聴者を引きつけれるか理解してるんだと思う
だがテレ朝の、それも報道に関わってる人達にそのセンスとかあるようにはみえんな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:11.94ID:1gerKjos0
くっだらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています