X



【野球】松中さん夫妻が復興大使に 「東峰村を元気に」 村から委嘱状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/18(水) 08:08:48.89ID:CAP_USER9
プロ野球福岡ソフトバンクの元選手で野球解説者の松中信彦さんと、妻でフリーアナウンサーの恵子さんが、九州豪雨の被災地、
福岡県東峰村の復興親善大使になることが決まり17日、村内で委嘱状交付式があった。
松中さん夫妻は「一日も早い復興へ、人々が元気になれることをしていきたい」と、どんな“起用”にも応じるという。

松中さん夫妻は毎年、同県朝倉市の原鶴温泉に家族で宿泊し、隣の東峰村にも足を運んできた。
昨夏、村産のカブトムシをもらったが、その養殖を手掛けた柱雅志さん(享年52)が
今年6月に事故で亡くなったことを九州豪雨関連の西日本新聞の記事で知ったという。

記事は柱さんの妻の太眞子さん(55)が、夫が愛した村の豪雨からの復興を願い村内のライトアップを計画中との内容。
恵子さんが「手伝いたい」と連絡し、話が村に伝わって復興親善大使の就任がまとまった。
まずは11月18日にある点灯式に出席するという。

渋谷博昭村長から委嘱状を受け取った松中さんは「(豪雨被害は)ショックだった。まずは子どもたちと野球をすることなどからやっていく」。
恵子さんも「できることは小さいけれど復興のお手伝いをしたい」と語っていた。

=2017/10/18付 西日本新聞朝刊=

http://news.livedoor.com/article/detail/13762504/
2017年10月18日 6時0分 西日本新聞

http://www.nishinippon.co.jp/import/hawks/20171018/201710180002_000_m.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20130615%2F16%2F1624056%2F3%2F300x377x43c2d569383db55c9126c07e.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg

https://www.youtube.com/watch?v=vyPz-SpZcHA
松中信彦選手の応援歌
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:52.79ID:H6Gu0ujt0
>>2
夜も三冠王
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:12:04.61ID:WYlm+6jF0
どんな“起用”にも応じる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:12:11.60ID:46PlB4990
>>2
秋は参観王
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:14:18.31ID:WODzqZ0L0
もうホークスの監督の芽もないからな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:50.63ID:YHeBtK8A0
地元のニュースで見たけどこれ大使を自分から申し出たらしいな
どんだけ暇なんやこいつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:08.67ID:y+kZsZCg0
誰にも尊敬されてなさそう
松坂も数年後には…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:00:26.18ID:9tXO0Ve70
春は、多村。やうやう薄くなりゆく軟骨 少し治りてまた再発したる腰痛の細く長びきたる。

夏は、新垣。8月の頃はさらなり。9月もなほ。暴投の多く飛び違ひたる。
また、ただ一つ二つなど、ほのかに投げ飛ばして行くもをかし。雨のように連なるもをかし。

秋は、松中。斉藤打たれて、頂点いと遠くなりたるに、
鷹のベンチにおるとて、2000,2004、2005,2006,2007など、呆然とするさへあはれなり。
まいて四球などの選びたるがいと得意げに見ゆるは、いとをかし。
力尽き果てて、グラウンドで正座など、はたいふべきにあらず。

冬は、斉藤。優勝逃したるはいふべきにもあらず。
球団会計のいと赤きも、またさらでも、いと懐寒きに、
年俸増を当てにして、購入予定のメルセデスもて臨むも、いとつきづきし。
翌年になりて、ぬるくゆるびもていけば、キャンプの費用も、自費参加になりて、わろし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:16.50ID:a34FKIxY0
今年から急に福岡で色々活動し始めたね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:09.71ID:/Ob7s/hLO
ドーピング
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:45:38.01ID:UXJUQMXa0
松田が後を継ぎそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:48:18.05ID:HuMmBjQk0
地震後割とすぐにアメリカ行ってたのよく覚えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:53:19.18ID:sC+xlOA80
イメージアップなるか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:20.16ID:tTA1+L9b0
>>23
姪っ子かな
ホークスリーグ優勝特番に出てた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:10.10ID:UDC/MVOU0
奥さん松中の為に一生懸命だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:15:27.07ID:VJlzWSzD0
起用すると印象悪くなる有名人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:23.97ID:KMH34hMX0
これ東峰村が元気にならない可能性があるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:50.36ID:hGYpWdvl0
>>13
地元民からも嫌われてるようなもん建てるなよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:57.75ID:RkgKABct0
解説やるとダラダラダラダラずーっと
のべつまくなし喋ってるから勘弁してほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:33.38ID:qwMiRAQ20
旦那も嫁も嫌われ者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:43.87ID:gSvcpGOM0
>>16
それ、はじめて見た!
有名なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:31.44ID:yqBWd4JJ0
ジュビロ名波の元カノ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:12.58ID:VoaGASZD0
いまだにすごい女遊びしてるのに奥さんと仲良しアピールはなめてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:29.28ID:g1nJd1Cs0
┌─┬─┬─┐
│  │  │  │
├─┼─┼─┤
│  │●│  │
├─┼─┼─┤
│  │  │  │
└─┴─┴─┘
     球種    球速   コース   結果
●1 ストレート 140km/h 真中中央 ゴロ(二併打)
                        [ 併殺打 併殺 ]
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:48.03ID:qoffHoei0
まだスレ落ちてない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況