X



【サッカー】<レスターがシェイクスピア監督を解任!> 岡崎慎司に影響は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/18(水) 05:33:56.41ID:CAP_USER9
岡崎慎司が所属するレスターは現地時間10月17日、指揮官のクレイグ・シェイクスピアを解任したことを公式サイトで発表した。
 
 シェイクスピアは2011年からレスターのアシスタントコーチとしてチームに従事。そして、今年2月に前任者のクラウディオ・ラニエリが成績不振を理由に解任されると、暫定監督となる。一時は降格圏目前の17位にまで沈んでいたチームを見事に立て直して昨シーズンを12位でフィニッシュさせた。
 
 開幕前に2020年6月までの契約を締結させて正式監督となって迎えた今シーズンは、プレミアリーグでは第8節終了時点で1勝3分け4敗で降格圏の18位と低迷。ここ6戦未勝利と泥沼にはまったチームを救い出す策を見出せず、解任の憂き目に遭う形となった。
 
 レスターの副会長を務めるアイヤワット・スリヴァッダナプラバは公式サイトで、「クラブに対する彼の献身性は絶対的なものだった。レスターがクラブ史上で最も成功を収めた時期のクレイグの貢献度は相当なものだ」とシェイクスピアを称賛しつつも、解任理由を明かしている。
 
「クレイグと交わした約束はここ数か月間で表れていなかった。だから変化をすることがクラブを前進させるために必要だと感じたんだ。この考えは我々の支持者やオーナーなどとも一致している」
 
 シェイクスピアは監督就任時から岡崎へ常に高い評価を下していた指揮官でもある。ラニエリ政権下でベンチを温める日々を過ごしていた日本代表FWの献身的なプレーへ抜群の信頼をおき、先発として多くの試合に起用していた。
 
 そんなイングランド人指揮官は岡崎を「ボールを持っていない時にとても勤勉」と評せば、またある時は「常日頃から高い集中力でトレーニングに臨み、完璧な準備をしている。それがシンジという男なんだ。シンジを、誇りに思う」と、名指しで褒めちぎってもいた。そんな指揮官の解任は岡崎の今後に大きな影響を及ぼしそうだ。

 なお、レスターはアシスタントコーチのマイケル・アップルトンが、当面の間、暫定監督として指揮を執ることを発表している。

10/18(水) 5:00配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00031239-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:35:26.14ID:W4LrqhcX0
ゴミのハゲ崎を使ったりするからこーなる
ハゲ崎をベンチ外にできる監督じゃないと
いつまでもレスターは低迷したままだぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:36:45.63ID:SIMNoQ3R0
ザキオカ終わったな・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:38:07.85ID:9DBwLja80
は?アホかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:22.14ID:FNeAgbfE0
イギリスにはシェイクスピア監督
ドイツにはシューベルト監督ってのがいたぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:42.30ID:GupIkkS60
今季1勝しかしてないからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:40:50.00ID:X711VcA90
負けたのはほぼリーグトップレベルの相手だけじゃん
惜しい試合もあったしこれから巻き返すところだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:41:34.56ID:FNeAgbfE0
>>2
ラニエリもそう考えて失敗して
結局岡崎をスタメンに戻すことになった

岡崎に頼らないチームを作るには、DFとMFを補強して
8枚のブロックでしっかり守れるようにするしかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:41:53.15ID:M9SKcwo70
序盤は厳しい相手が多かったしちょっと早すぎじゃね
今のカンテもドリンクウォーターもいないレスターなんて誰が監督やっても大して強くないだろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:42:35.48ID:N708HKF7O
アンチェロッティ空いてますよ♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:42:52.45ID:+DVZBpiM0
岡崎スタメンでも勝ててないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:43:07.71ID:GvwTmpiH0
岡崎とトゥヘルの再会あるで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:43:39.41ID:YnGcTrO20
フランクデブールに最後のチャンスを与えよう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:08.45ID:Z2vxWNUE0
プレミアの名門とリーガの中堅を率いたあの男がちょうどフリーだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:13.14ID:oVfYXrl+0
いや早すぎだろ
飲料水取られてもむしろここまでで勝ち点取れる監督なんていねえよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:54.57ID:5IE/HEvM0
岡崎を後半すぐ下げたりスタメンから外したりしたら自分がクビになってしまったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:46:06.80ID:cINiaO400
プレミアのアルディージャの称号を与えたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:47:54.80ID:iatDrYYH0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww

https://goo.gl/e6nt9t
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:06.98ID:6fksyiOf0
そもそも補強箇所まちがってるし
なんでFW集めるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:46.66ID:PyRnc6sO0
昨日の試合の最初だけ見たけど、岡崎の代わりに使ったFWがボールタッチした記憶がない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:47.76ID:rC+X1kSm0
なんてことはない、悲劇の続きを書いただけさ


              BY シェイクスピア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:49:00.89ID:KjtrS3B60
>>22
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:49:08.01ID:FNeAgbfE0
カンテとドリンクウォーター獲ったチェルシーはいい補強
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:33.80ID:d0UMRK6G0
>>31
ドリンク使ってる?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:52:30.97ID:PyRnc6sO0
岡崎が干されるなら冬に取ってくれるとこありそうな気もする
リバプールの失点を減らす役目を岡崎に…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:52:39.86ID:RToIW5T90
奇跡の優勝でここのフロントは勘違いしてしまったな
こりゃ早晩降格する運命だな
変化?
岡崎を結局起用しないと碌に勝てないことを監督もフロントも悟れよw
岡崎システムを作ったシェイクスピアもラニエリの後追いして同じ運命をたどったな
レスターより他所のクロップやペップが岡崎をより評価してるのが皮肉だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:52:47.54ID:5PlfPR8k0
基本ラニエリがやってたことを踏襲してただけで戦術の幅とか無さそうだっから一回歯車がかみ合わなくなると建て直しに苦戦することは予想できる
なのでこのタイミングで解任を決断したのは悪くないと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:53:49.61ID:YIYJ6S3W0
クロップやペップがうらやむDFWシステムを使いこなせる監督がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:59:01.72ID:eVZuHaXw0
これは悲劇ですわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:59:39.04ID:gnRwqiFt0
レスターの監督の切り方はいっつも文句いわれる
大大功労者のピアソンを切ったときも、大ブーイング
でもラニエリでプレミア制覇
ラニエリがつまづくとすぐ切って、批判されたが持ち直した
でまたアホに文句いわれてる
今回はどうなるか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:04:12.29ID:1gje3xUT0
マガトはやくきてくれー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:34.56ID:9vv3ypsz0
故意に落ちたシェイクスピア
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:59.39ID:cINiaO400
岡崎が植毛したせいでみんな不幸になる
早く髪の毛を抜くんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:08:00.03ID:B1vNFIr80
2試合前岡崎が決めていればなあ
彼のレギュラーも決まっていただろうし、シェイクスピアの首もつながっていた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:11:08.87ID:n5+xPn+20
次はモイモイかもしれん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:14:57.84ID:2QUGIhx80
ラニエリにを監督にしたのは降格しても辞めないって言ってくれたからって
事だったのに、なんかの間違いで優勝したら次のシーズンで降格しそうだから
ってクビにして、シェイクスピアは6戦未勝利だからクビってどんだけ増長してんだよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:22:44.26ID:BWEqeim60
>>7
大迫とか
日本人FWはそんなのが多いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:25:24.62ID:j1vQ2rAi0
対戦相手を考えれば仕方ない
成績以外の何かが問題があったとしか思えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:15.77ID:sm6PKmI20
そもそもレスターの戦力考えたら本来こんなもんだろ
カンテとドリンクウォーター引き抜かれたらそりゃこうなるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:46:37.12ID:VkIqAj7r0
一昔前はチャンピオンシップでずっとやってて、一度は3部も経験してるようなチームがビッグ6に負けてるだけのシーズン序盤にもう監督交代とか何を勘違いしてるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:50:02.98ID:lwmsIuyD0
>>8
日本にも黒澤監督か新渡戸監督がいればなあ
歌麿監督でもいいかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:54:38.22ID:rZFTFbJt0
ストレスで毛が抜けそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:16.08ID:lP8y1WlT0
>>5
残りは息子の乱交で監督クビからのプレミア制覇
制覇からの監督クビですね

うーん、負けてる相手がアレだけど昇格組にも勝てんのは印象悪かったか?
FWばっかり取ってくるのが悪いと思うんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:17:18.01ID:gYBntxJC0
カンテ・ドリンクが抜けたら弱るわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:10.77ID:lP8y1WlT0
>>69
は?岡崎以外のFWの面子見てそれでも岡崎使う理由がトゥへルにあるかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:19:29.95ID:IX93db5t0
トゥヘルなら中盤補強して
岡崎は前で使ってくれるかもな
干されるどころか上手くいけば
評価上がってフサフサになってまうで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:21:34.84ID:7AoSARQz0
イヘアナチョ先発だったけどクビがかかった試合でのシェイクスピア的なベストのスタメンがあれなんかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:24.29ID:sBOaOkLA0
イヘアナチョはシェイクスピアをクビにした選手として放出されるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:59.13ID:gt2nbtZn0
バッサリいきますなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:31:23.21ID:TSYYL0au0
補強すべきは中盤なんだよなカンテとドリンクウォーターの穴を埋めないと
それなのにいつまでも岡崎の代役探しては失敗してる
岡崎ヴァーディで良いのにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:33:10.39ID:QsLD0ecp0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:45.61ID:AqYNd43z0
>>25
2トップの片割れが10番の位置で守備に奔走する、異端過ぎるスタイル故に勝ってきてたのに、異端過ぎて不安になるんだろうな
普通に戦ったら降格圏の戦力なのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:49:02.68ID:Acck20OS0
岡崎が起用されない→負ける→降格の流れな気がするから、これは妥当。
仮に次の監督も同じでも、それは次の監督の問題だし…
大体、岡崎に「FWだったら点取れ」とか言っちゃうシェイクスピアは、監督に向いてないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:04.73ID:UGGQzB510
>>77
高額で獲得してきた選手だからね。イヘアナチョ使って勝つことがミッションだったんだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:17.09ID:kVu4BIxO0
もう一度ピアソン連れてこよう
志半ばだったはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:39.66ID:Yh18J4bX0
リネカーでいいよ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:20.01ID:klu2hj190
岡崎はそこまで重宝されてなかったし良くも悪くも監督交代の影響ないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:46:44.69ID:mZczJZfq0
夢見すぎだろ上位と試合多かったし今の位置が定位置よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:46:53.98ID:XhbH7Lt90
なぜあなたはレスターなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:47:13.35ID:lz+PXB/K0
カンテ激安価格で放出して、それ以上の金額で
スリマニやイヘアナチョ取ってくるような
ダメ補強してるから当然

補強担当引抜かれたんだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:50:48.31ID:UXkVUJh10
補強の仕方が弱小のそれじゃない
まだちょっと調子乗ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:49.15ID:DvUjEv5T0
>>80
長友の代役に何十億使ってるインテルと一緒だな
それで結局長友使ってるんだからwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:29.22ID:pUsguUXw0
岡崎を信じ切れなかったから仕方ないね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:12.00ID:E6u3iCnc0
ラニエリと比べて徹底的に駄目な監督て感じはしないけどねえ…
補強担当引き抜かれてから戦力の上積みが出来てないのは厳しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:19.97ID:PiXwzB320
今シーズンここまで中堅〜下位クラブからは全試合勝ち点取ってんだから、もう少し様子見すりゃよかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:18.56ID:f6dXMpSn0
また次の監督が色々新しい形を試すもダメで、
結局元の岡崎スタイルに戻して持ち直すパターンだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:38.91ID:wdmddt0G0
>>102
そうこうするうちに
完全に降格圏の底に沈む
という
去年のパターンの繰り返し
去年は何とか奇跡的な残留を決めたが
今年はダメだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:22.10ID:uNHBq8oH0
可哀想にな
こんな功労者を、レスターオーナーはアホや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:19.26ID:hYldhG6a0
岡崎オワタ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:21.99ID:kHcrm91f0
フロントに強豪チームとしての器がないと、
こうやって下に転がってく一方なんだろうなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:14.40ID:NoRmTIBJ0
まあ下位相手にも勝ち点取れなかったし、しょうがないね
後任が問題だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:38.76ID:sjDp4Otp0
レスターは序盤は強豪と対戦してたからな。
アーセナル、マンU、チェルシー、リバプール
8試合のうち実に4試合はビッグ6であることを考慮するべきだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:55.37ID:o8pHkvFP0
貧乳パイナポー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:28:23.73ID:sjDp4Otp0
そんなに悲観する成績ではなかっただろ。
カップ戦ではリバプールに勝ってたし、
8試合のうち4試合はビック6との強豪との対戦だった。

対戦相手が強かったんだから
今後は中位以下との対戦が多くなるから
降格圏でもこれから上向くと思ってたのに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:28:26.75ID:2U927oUa0
あーあ
もう駄目だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:38:44.61ID:ADBicH6C0
岡崎軸で岡崎の相棒をその時の調子で変える方が良いんじゃね?と思うんだが
イヘナチョアだと守備してくれんから岡崎死んじゃうのかな?

つかどうしてもイヘナチョアとバーディ使いたいなら岡崎2トップ下とかダメなん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:43.40ID:NSas/tXo0
>>7
岡崎は代表でもブンデスでも得点量産してたよアホ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:29.39ID:NSas/tXo0
>>2
チームの状況がよくない原因に日本人を絡めて批判する奴はアホ
岡崎一人にクラブのフロントや監督以上に影響力あるとでも思ってるのかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:22.02ID:BWjgqtlm0
馬鹿みたいにFW取ったのはフロント主導?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:57.27ID:TiMb80qm0
中盤の要の選手がいなくなるのにFWを補強するフロントじゃ誰が監督でもダメだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:00.12ID:ejTfPM1j0
>>7
得点だけを評価してるとポドルスキみたいな何の役にも立たないゴミになる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:04.53ID:QdQ50OKI0
オセロ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:32:30.00ID:ybXzj5e90
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高し、監督も悪くない サポも熱いし、
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな 先は長いんだから、
このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:56.06ID:4AW9ZkgA0
チョンの人口と特徴がよくわかるスレ
香川のスレではなぜか反対向きの動きをしてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:50.19ID:pdwyCgX20
ここから立て直せる監督はいねえだろ
つまり降格
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:51:10.39ID:5KET89dw0
ドリンクウォーター取られてるんだから早すぎやろ
ラニエリもあっさり切ったし決断早すぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:51:16.36ID:1ACGwRl60
フロントはいつまで夢見てんだ?レスターは降格争いするチームだぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:52:43.58ID:2AC2ocEC0
  /'''7   / ̄ ̄ ̄./ / ̄ ̄ ̄/       
  / / ___ ./ ./二/ ./   ̄ .フ ./  ____ 
 / /_ノ / /__,--,  ./   __/  (___/____/
/_____,.ノ   /___..ノ  /___,.ノゝ_/   
     __, -=ニ二ゝ、
   r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
  ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
  〉|―=ニ、_ く  ̄ヽ/|
  > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
  `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
     `ヽ、二_〈__/
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:57.96ID:bCNeF9UM0
序盤強豪チームばかりを相手にいい試合してたのにな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:56:38.74ID:WOW1lMcL0
>>121
チョンも基地外も出て行け
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:22.18ID:JDfw7yRF0
チームに慣れたスリマニとフィットしてないイヘアナチョで使う順番おかしい
シェイクスピアもよくやってたが新戦力使うようになって微妙に
買ったんだから使えとフロントに言われてるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:34:36.30ID:D3rTx3W00
トゥヘル空いてるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:06.85ID:DTT5PdGy0
シェイクスピアはどこいくの?
まさか内部でグルグル回るだけだったら首のすげ替えってだけだよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:41:17.94ID:D3rTx3W00
>>131
執筆活動に専念するらしい。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:55.24ID:9zSSS4Fh0
優勝しちゃったからなんだろうけどぶっちゃけ定位置ちゃうんか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:58.90ID:0lrsKP/20
序盤6試合くらいまでは勝ち点稼げなくても仕方ないけど直近2試合はきっちり取っとかなきゃいけない相手だったね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:30.64ID:weGpYezp0
>>133
まあ、今年昇格したわけじゃなくて金も入って補強はしてる分、降格圏のちょい上くらいが最低ラインじゃないかな
ここまで低迷すると通例としてクビは切られちゃうわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:05.25ID:R+GKs8Cp0
岡崎って得点がないから評価されてないんだろ?
じゃあ中盤やればいいじゃん 和製ガットゥーゾになれるかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:16:23.56ID:wMblQQbf0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:31:03.59ID:xiUWxzof0
岡崎は今季当初から得点出来てたのにこのところ使われてないよな
まぁ新戦力を使わないわけにもいかないんだろうけどさ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:38.69ID:DTT5PdGy0
50億でイヘアナチョとった責任で解任されたのかな
スリマニのがよっぽど使えるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:02.84ID:sWyR61Zg0
>>65
毛根は既に凍んでいる模様
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:41.41ID:acFnGrHt0
日本人選手の評価は低いから、暫く控えになんじゃね?
そこからレギュラー奪取するが、その頃にはまた監督交代
基本これのループだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:48.67ID:+11zqC7B0
クビになったシェイクスピア
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:14:45.34ID:ixmmiaO90
【衝撃】美人アイドルがヤバすぎる自分の部屋を公開! あまりにもゴミ屋敷すぎてヤバイ件 wwwww※すごい画像あり
https://goo.gl/o4WmBZ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:26.01ID:3FN4J2iy0
残り3年分の報酬を受け取れるのか
羨ましい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:39.64ID:U5scw12g0
別に岡崎のためにレスターがあるわけじゃねえんだよ・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:30:42.86ID:ClDRP9fq0
対戦相手を考えたらもう少し長めに見てやってほしかったなぁ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:33:37.07ID:naGmcyls0
>>52
岡崎は欲しがるところあるから問題ないだろ
それよりどこも欲しがらない本田さんの心配してあげて!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:02.17ID:bCNeF9UM0
さすがに結果を出しても毎年こう言う使われ方だと移籍出来るなら移籍した方がいいな
今の年齢じゃ移籍先はないかもだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:48.98ID:OmLabAcG0
本田は本気でサッカーやる気もないから問題ないだろ
それにどこからも嫌われてるから誰も本田の心配もしない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 16:49:05.60ID:D3rTx3W00
岡崎と長友のしぶとさは異常。
結局現代サッカーは運動量が多く指揮官に従順で守備を怠らない奴が残る。
安心してな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:39.00ID:wA3VERhU0
>>54
モイモイはスコットランドの監督候補じゃなかったっけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:32.84ID:SCYYu20W0
>>155
スコットランドの監督とか給料的に無理だと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:23.52ID:SCYYu20W0
>>157
いや、ここで解任出来るから残留できるんじゃないか?
というかスカウトは引き抜かれたから仕方ない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:39.28ID:L6OjPnSI0
えぇ・・・ もったいね
負けたの全部上位だし
もう少し様子見してもいいだろうに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:50.52ID:ybmbrCr10
岡崎はなんでいつも干されるの? 結果だしてたのに。
0164y
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:51.37ID:6KKd8RlJ0
ヨーロッパだとコーチが監督になることは
ないんじゃなかったっけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:23.48ID:dY7ZHDGS0
次はシャーロックでいいじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:13.74ID:XEp1qD7h0
>>162
岡崎慎司、出番なしも「虎視眈々と」/一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00030008-nksports-socc

(今季)3点取っているというのはあんまり監督にとっては自分のアドバンテージには全くなっていないかなと思いますね。結局はそこじゃなくて勝利。
去年もそうだったけど、勝っていれば外しづらい。でも負ければすぐに変えるという立ち位置にレスターでは確実に(なっている)。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:06.80ID:7QaSBi7N0
レスターのビッグクラブ面www
この時点で監督変えるとかそんなクラブじゃないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:42.05ID:L3WTCJUE0
次はラブクラフトで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:46.30ID:Anvez40J0
カンテとドリンクウォーターがいればなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:09:02.15ID:JtIR01ta0
オワ友パターンじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:33.83ID:kSh0CiWu0
リーグの対戦相手がしょっぱなから過酷
カンテ不在
ドリンクウォーター不在
イヘアナチョ始めが新しく来たFW陣が微妙
マフレズ移籍濃厚で結束力低下

これだけの条件が揃えば誰がやっても同じよ
今やるべき事はドリンクの穴埋めとスカウト呼び戻しあるいは新たに凄腕スカウト獲得
長期的な視点で考えなきゃ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:35:23.37ID:Vae1/o/P0
希少なイングランド人監督がまた一人
プレミアの外国人監督依存度合いは中国リーグ以上だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 04:51:08.32ID:Z3kuaXmS0
マフレズが微妙。
結構ロストするけど点取ってたんだけど、
それすらなくなっている
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 04:53:02.75ID:0IJ9vsug0
今のシステムで勝てないんだから新監督がシステム変更する可能性は相当高い
システムが4-3-3や3-4-3になったら岡崎の居場所はベンチにすらなくなる
冬移籍も視野に入れないと代表復帰やWCもなくなるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:19:10.59ID:/D86IsWL0
岡崎を使うかどうかより、チームが残留する方が重要。
だから、チームが降格圏なら解任は妥当
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:26:19.80ID:r+U9pJ240
>19
編み出した戦術をとるために
必要な最後のピースが 岡崎だった

名将は後にそう語る    とか ありそうw   
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:26.11ID:KSmljke30
監督交代はオーナーの意向らしいよ
優勝して勘違いしすぎだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:14:54.07ID:1VZXWEuR0
逆境が人に与えるものこそ美しい。それはガマガエルに似て醜く、毒を含んでいるが、その頭の中には宝石をはらんでいる。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:16:57.86ID:sul1ifFU0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:24.57ID:4wcVseWZ0
>>154
それと違いを出せるスーパーな選手な
その組み合わせなんだよな
中途半端な能力で守備を怠る選手が1番使えない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:48:52.00ID:zjf998Wg0
生きるべきか死ぬべきか、それが問題だ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:54.28ID:KNXEEhVJ0
>>2
前節はなんで岡崎使わなかったんだって大バッシングだったけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:20.17ID:I4GaprGe0
暫定監督でアシスタントコーチならそのままでも変わらなくね
なんとかできそうなやつ連れてこられる目処がたってからクビにすれば
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:29.10ID:IF1CIBHz0
日本人選手は成績以外の部分を褒めないといけないから大変だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:23.75ID:OkC4KHDS0
>>125
うわーこれ好きやわ
んだかしっくりくるww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 18:39:18.29ID:Ba0U4TEq0
>>154
与えられた仕事をこなせて手抜きをしないってのは
監督としては手駒にする十分な理由になる
信頼に足る、計算出来るってことだからね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:27:49.53ID:LedovRb80
こんな事してると誰も引き受けてくれねえぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:33:02.32ID:ac8HMHc50
>>185
世界中のネットで言われてそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:38:39.43ID:xV42ETv50
女性版乙武美女+巨乳すぎるww

谷間出してあざといwwwww※画像あり

https://goo.gl/kBGjwv
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:49.04ID:1EC7ga/+0
アンチェロッティとマンチーニが候補っぽいけど、来てくれるかな…。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:05:17.77ID:UojshQKP0
アンチェロッティーは絶対ないだろうな
マンチーニは金額次第では来てくれそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:45.76ID:1eiRLZVD0
>>199
レスター出身の友人が言うには、レスターは金だけはあるから、アンチェロッティも金で狙ってるみたい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:32.58ID:LqMvp+fb0
>>200
友達も来るとは思ってないはず
オファーの画策はは本当なんだろう

アンチェロはちょっと格が違い過ぎる
お金なんて腐るほど持ってるだろうしね

ファギーが現役復帰してレスターに来るよりは現実的だけど
話としてはそんなレベル
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:10:11.45ID:GlAi6MGq0
>>21
いやwWBA戦でヴァーディーからのお膳立て外した岡崎の責任は重いよ
あれ決めて勝ってたから解任はなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:49:05.33ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:08:20.65ID:sSEM4e8A0
結果出たねw残念wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況