X



【野球】セCS・1stS T1-6DB[10/17] DeNA下剋上へ1stS突破!ロペス先制打&1発!嶺井梶谷適時打ウィー好投! 阪神能見誤算初回KO★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:29.60ID:CAP_USER9
DeNA 3 0 0  3 0 0  0 0 0  6
阪神 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1

[勝] ウィーランド 1試合 1勝
[敗] 能見 1試合 1敗

バッテリー
阪神 :能見、石崎、岩崎、藤川、藤浪、高橋、ドリス− 坂本
DeNA :ウィーランド、パットン、山崎康− 嶺井

本塁打
DeNA :ロペス 4回表 1号2ラン
阪神 :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171017-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017101701/score

前スレ:
【野球】セCS・1stS T1-6DB[10/17] DeNA下剋上へ1stS突破!ロペス先制打&1発!嶺井梶谷適時打ウィー好投! 阪神能見誤算初回KO
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508242290/
★1が立った時間:2017/10/17(火) 21:11:30.28
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:04:48.49ID:YpfQL+1p0
>>403
広島民放はテレビ東京系列も来れないように妨害するしな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:13:11.89ID:qyhDK5Ks0
>>582
そしたら儲からないだろw
儲け優先だよ関西人なんだから
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:14:03.02ID:DW9vPhSo0
藤浪って先発じゃないのかw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:18:49.14ID:8F4znpyI0
広島のテレビ映る地域に住んでるが別にNHKBSで流してもいいと思うけどな…。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:19:48.18ID:Q7536mbL0
金本の野球は肝心なときに感情論根性論優先になるから勝てるときに勝てないね
こういうときにこそ冷静さが大事でしょ。藤浪を急遽先発起用にのこれも気持ちでどうこう理由なき理由で無理やり押し切ろうとしてるけどプレーしてるのは選手だからな
不調な藤浪出していきなりどうにか出来んのかって。出来ないからな今シーズン棒に振ったんだろうに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:24:12.49ID:YpfQL+1p0
>>592
視聴率30%でがっぽり儲けてるんだろうな
BSでやられたら視聴率下がるだろうし
ネット配信してる訳でもないし
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:24:13.27ID:bjy8mBZ70
第2戦、雨の中の泥試合。

阪神は「ドロー」を狙った。一方、ベイは「背水の陣」だった。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:26:48.53ID:iatDrYYH0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww

https://goo.gl/e6nt9t
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:13.06ID:KSkZ7Mhn0
ベンチに引っ込んだ能見さんの、あれ今日はみんなどうかしたの?
って感じの他人事みたいな顔に爆笑した
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:28:11.49ID:OjZgwAwM0
あの泥試合は開始してしまった以上は成立するまでやるしかなかった
本当なら5回打ち切りでよかった
しかし5回時点ではリードしてた横浜が勝ってしまい、それは阪神ファンが納得しない
それで続行して6回に阪神が追いつくが、5回のときとコンディションが大して変わらないのにそこで打ち切る(阪神勝ち抜けを確定させる)のは、逆に阪神への忖度が露骨すぎて憚られた
こうなったらもう、余程雨足が強まらない限り9回までやりきるしかない
結局、5回時点で阪神がリードされていたのが悪かったということ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:36:18.69ID:403R9qw40
メッセ「ナゲタイ、モットナゲタイ」
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:39:06.54ID:FgEiYIVC0
会社的には利益は出たけどチーム的にはっていう感じだなぁ
よく2位になってたっていう印象だからしょうがないか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:44:18.18ID:/xmin6+G0
珍カスさんおめでとうございます
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:45:58.23ID:qp9RuDxw0
>>400
家族ぐるみの付き合いで奥さん貢献
奥さんズネットワークでの情報収集もバッチリ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:54:47.96ID:URfZ2OvI0
最後の20試合に照準を当てチームコンディションを上げてきたベイが勝った。
チンは備えが出来ていなかった。以下里見臨時総理の声で、やっぱベンチワークって大切だなあ。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:55:27.76ID:U/8HoVb70
阪神がここまでポンコツとは思わなかった!
見損なった!!!by.広島ファン
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:26.86ID:osCfFJf/0
ラミちゃん決まった時に
ネタすぎないか?明るけりゃいいのか?といったら
独立リーグでの監督は緻密な野球するんだよって
いわれたな
データ重視だって

キャラで中畑と一緒だと思ってすまんかったわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:57:04.38ID:JnQE3WCO0
誰もこんな結果認めてない
2戦目は雨天中止にするべきやった
もっかい再試合しろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:42.07ID:3caGFZp90
来年はどう見ても投手なんとかしたほうがいいね
能見の先発とかも普通に考えればありえないよ。能見が中継ぎエースで使えるくらいスターターは揃えないとね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:23.63ID:7V2iR5CE0
広島にとっては阪神の方がくみしやすかっただろうな
DeNAは対戦成績ほぼ五分だし、投手は弱いけど打線は勢い付いたら手がつけられないから
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:10:46.18ID:7F8eAu980
広島もソフバンも4番が怪我してるからな
W下剋上あるで
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:30:46.34ID:rYgGjfZS0
今の一位に一勝のアドバンテージって制度になってから負けた一位球団なんてないでしょ
夢見んなや
あるはずがないんだよ、絶対に
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:32:57.20ID:zTRBwUUZ0
タクローと河田が既に退団を発表しちゃったからな、負けるような気がする。
スケジュール的にしゃあないとはいえ、去年の黒田にしろ、こういうのは悪い方にしか作用しないものだ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:12.73ID:QsLD0ecp0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:45.32ID:wbXHwHQA0
エムブイピー賞は阪神園芸
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:15.35ID:ApdPMMtY0
横浜は10年間BクラスでCS童貞と散々馬鹿にされてきたからな
そして去年やっと童貞卒業
SEXに対する意気込みが他の球団とは違う
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:52:51.49ID:qp9RuDxw0
>>622
そら広島という15年連続Bクラスで、つい最近卒業したばかりの羽振りの良い先輩が目の前におるからな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:34.75ID:Mg5PYHA40
阪神負けてたんかいw
金本はアホや
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:23:39.59ID:7F8eAu980
阪神園芸「やり過ぎちゃったかな?(テヘペロ」
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:25:37.52ID:OkVEDNVf0
里崎「セもパも3位の下剋上はありません!初戦負けのチームは突破できないデータがありますから」

里崎の解説は好きだが予想に関してはもう信用しないそ!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:30:43.41ID:1zKDD+iF0
ほんと、役に立たねーな阪神は
by 広島ファン
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:32:31.05ID:jetK/EZN0
確率論から言ってもいつかは3位どうしの日本シリーズになる年が来るよ
それが今年かもしれん
そしたらまた大問題だ!って分ってたはずなのに関係者が騒ぎ出すわな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:20.29ID:+6PP31LE0
1位同士が戦うって当たり前の流れは飽きちゃったし、むしろ3位同士の日本シリーズが見たい
まだ実現したことないよな?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:09.38ID:1zKDD+iF0
>>630
逆に、「下克上!これこそCSの醍醐味じゃ!!」って喜びそうな気がする。
馬鹿だからアイツら。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:14.49ID:jetK/EZN0
そもそも1位にアドバンテージつけてる時点でおかしいんだよな
1位が勝ち抜くのが望ましいって考えているってことだろ?
だったら最初からCSなんかやるなって話だわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:19.94ID:dw+4hk6s0
>>508
最高記録と
最低記録作った
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:16.82ID:hyKuBMuo0
>>480
「どうにもならん」は、ちゃんとやるべきこと
やって、全力を尽くした人が言う言葉だ。

ロッテの時は、こいつらろくに準備もせずに
遊んどっただけやないかw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:49:24.38ID:c+WxrI0G0
三試合やって勝ち越すだけ
イカサマなけけりゃ、サイコロふってどっちに賭けるか
て世界の希ガスが、珍のここ一番の弱さはなんだろうな

珍だらけの甲子園でやれて甲子園はヤジが酷いから〜
て言っても、広島市民だってにたようなもんだったんだろうが
ここ一番の弱さなんて強かったころは感じなかったし

やっぱり、大昔、江夏に珍のエライサンが、優勝かかった試合で
珍は年俸上がるから優勝なんてしなくて良い 先発江夏にわざと
負けろと江夏に試合前に言ってきたらしいが、そういうふざけた
伝統(笑)で、ここ一番は負けて当たり前みたいな負け犬根性ついたんじゃね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:53:44.27ID:8HqrDuRU0
まあどこが勝ち上がっても最終的にパリーグの勝者に負けるんだから
パリーグ勝者に日本シリーズで勝てるのは巨人のみだ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:48.58ID:Mv+lexBa0
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:03:13.05ID:lMNwS0Fd0
この時期までプロ野球をみられる幸せ
byベイスターズファン
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:04:58.02ID:IsbHfzAG0
阪神演芸最強
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:06:16.11ID:GpwBgSrP0
>>640
日ハム相手のときだけな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:11.50ID:PYIRZFZC0
>>480
>波に乗りまくったロッテとか、


波乗りでタスクが藤川のストレート
センターに弾き返すなんて無理
第四戦が全て物語ってる

結果は阪神の方が悪いが対策できただけ巨人より
正しい負け方した
逆に矢野謙次が本塁打打ったのになんも気付いてない
原はほんとに選手揃えてもらっただけの凡将
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:05.26ID:Zyq5QZLo0
>>648
去年の広島さんはハム栗山に舐めプされてるのに勝てなかったな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:25.25ID:RDZ6d0Dg0
>>536
中盤まではひどかったんだよ守備も打撃も
ショートに飛んだらヒヤヒヤしてたわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:22:00.55ID:lMNwS0Fd0
>>656
飛行機か新幹線で帰れるよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:26.20ID:SagCsXXL0
DeNAは滅ぶべき

下関の専門学校でYという理学療法士の教員が素行不良のキチ生徒らに指示、アドバイスをして犯罪を起こさせていた。
こいつがDeNAの応援団をしていたから、俺はこの球団を応援する気になれない。こんなクズを排除する事が出来ないクズ球団は消滅しなければならない。
医療の学校で集団監禁暴行、集団リンチ殺害未遂、恫喝、窃盗などが多発する。
そして犯罪者生徒は処罰されるどころか評価されて優遇される。
こんな馬鹿なことがあるのかと。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:36:22.91ID:ybmbrCr10
捏造鉄人時代から周りの選手は「金本ゴリ押し」に呆れてた。それがやっと引退したら監督に。頭の無い熱血バカに誰がついてくんだよ。
しばらく暗黒時代が続くから、若い選手は逃げ出した方がいいよ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:47:07.16ID:PochGpiq0
藤浪がかわいそうだからトレードに出して欲しい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:52:47.11ID:u64ALmJH0
阪神は貧打線だから3点のビハインドは苦しい
相性の悪いウィーランドが先発だったから尚更だな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:03:12.39ID:OA3gPxTy0
てかなんで捕手を2年目の若手を先発させたんだ?
超改革()のオナニー采配?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:05.39ID:UU5dZx6r0
666
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:11.59ID:OlXN8tLM0
阪神の大一番での勝負弱さは異常
本当に85年だけだな
今のほうがあの時代よりペナントは強いけどね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:39:15.33ID:dw+4hk6s0
というわけでセリーグはパリーグに勝てない
実力がないからじゃ無い
この辺の誤解がブラジルの1-7に繋がる
ドイツの次のワールドカップが楽しみだ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:21.90ID:dw+4hk6s0
ラミレスにボビーバレンタイン並みのスタッフが居るかどうかが鍵
DeNAはそこを理解してるかどうか見たいから
出来たら日本シリーズはDeNAに出て欲しい
ちなみに楽天は対策済みで、ロッテはボビーを切った時に対策も手放した
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:15.83ID:UJg+3p/Z0
すべては雨

2戦目の序盤までは完全に投手力に強みのある阪神ペースで
ベイは打てる気配すらなかった
だが降りしきる雨で阪神の投手たちが思うような投球が出来なくなり
とりあえずバット振り回すだけでいいベイに勢いが出てきて打者が覚醒した
そこで完全に流れが逆転した

天気が晴れだったらあっけなく阪神の2連勝で終わっただろう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:03:56.48ID:c+WxrI0G0
801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b60-C1Wt [218.226.194.201])2017/10/18(水) 00:40:21.27ID:t9OcM5g70
CS1stで下剋上されたセリーグ球団
2008年 阪神
2010年 阪神
2013年 阪神
2016年 巨人
2017年 阪神

CS1stで下剋上されたパリーグ球団
2008年 オリックス
2010年 西武
2011年 ハム
2012年 西武
2013年 西武
2017年 西武

↑珍雑魚杉w 最近の西武も酷いな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:26.21ID:s5cDmHAT0
ここに来てIT関連のチームが強くなってるのは偶然はないね
金満ソフバンは別格だが明らかにチームが変わった
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:22.57ID:DhYUAY3aO
昨日ウィーランド良くなかったんだよね
実際7安打も打たれてるし
ただセカンド柴田の再三に渡る好守で3安打くらい防いだのが本当に大きかった
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:13:09.04ID:/2XeUyLC0
阪神勝ってても
日本シリーズは
広島VSソフトバンクがイイ
CSは大反対
負けてよかった阪神タイガースファン
来年は1位をめざせ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:17:06.32ID:usiEMqEA0
巨人はなんでロペス出したんだろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:25:59.16ID:x78byQXX0
緒方は短期決戦下手すぎるから横浜ワンチャンあるで。
つっても、戦力差はありすぎるけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:02.92ID:cUhlrwWU0
日本シリーズで敗けて応援して、楽天を日本一にすることに協力せずに、先発の田中将大からホームラン打ってぶちこわし。
おさえで無理矢理だしてきた田中からまた打って、ガッツポーズやめろと指摘してきて、電通や読売ににらまれて、クビ。

昨年のCS巨人戦では、セカンド塁審が見て見ぬふりをしたあとと、故意死球のあと男気ホームランを打った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況