X



【芸能】とんねるず石橋 唯一のレギュラー番組の危機にも平然“打ち切り上等”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:39.22ID:CAP_USER9
レギュラー番組打ち切りやむなし…そんな声に、意外にも平然としているのがとんねるずの石橋貴明(55)だという。
以前から打ち切り説が絶えなかった長寿番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)が絶体絶命のピンチだが、当の石橋は決して焦っていない。その背景には…。

先月放送された「とんねるずのみなさんのおかげでした 30周年記念SP」(フジテレビ系)で、石橋扮する約30年前の人気キャラクター「保毛尾田保毛男」が登場し、
出演者が「あんたホモでしょ」などと突っ込んだことに性的少数者(LGBT)の関連団体などが抗議し、同局の宮内正喜社長が陳謝したのは記憶に新しいところだ。

「それだけではなく、視聴率低迷や、1本5000万円といわれるバカ高い制作費などがネックになって、局内外でも来年の3月には打ち切りになるのではという話が現実味を帯びてきている。
実際、『――みなさんのおかげでした』を潰せば、ゴールデン&プライム帯で新たに2本の新番組が制作できますからね。
それに、とんねるずの後ろ盾となっていた日枝久元会長が沈黙しているのも打ち切り説を後押ししている」(フジテレビ関係者)

とんねるずとして唯一のレギュラー番組の打ち切り説が飛び交っているというのに、意外にも余裕しゃくしゃくなのが石橋だという。

「以前ならばこのような話が飛び交えば、フジの上層部や制作会社の幹部に懇願したりして番組継続を訴えたりしていましたが、今はそんなことはしていない。
むしろ、打ち切りになったら仕方がないとある意味、達観した雰囲気を醸し出しているんです」(芸能プロ関係者)

相方の木梨憲武(55)も石橋と同じように自然体をキープしているという。
「木梨も何も慌てる様子はない。打ち切り(危機)という情報は当然、彼の耳にも入っているが、最近は慣れたもので笑い飛ばす余裕まであるんです」(同関係者)

かつてお笑い界を制したプライドから2人はハッタリでもかましているのかと思いきや、そうではないという。

「石橋はもうバラエティー番組に飽きている。今、興味を持っているのは子供番組のMC。彼は芸能界では知る人ぞ知る子供好き。
NHKのEテレにマジで売り込みをかけているんです。木梨は好きな絵を描きたい。今はただそれだけですね」(放送作家)

“打ち切り上等”とでも言わんばかりの石橋。そもそも、木梨も含めて2人がここまで悠長に構えていられるのは莫大な貯金があるからだという。
「2人とも不動産などを含めての総資産は相当額あると言われている。
以前、石橋は飲み会で笑いながら冗談か本気か『生きているうちに全部を使い切れない。どうしたらいい』とスタッフに漏らしていたほどですからね。
ここらで違うことをしてみてもいいと考えているのかもしれません」(同放送作家)

番組終了が新たなスタートとなるかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13758456/
2017年10月17日 11時0分 東スポWeb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:04.91ID:rSFnvaaG0
まじかフジテレビで唯一見てるのってとんねるずの番組だけだったのに

吉本の法則ぱねぇw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:45.02ID:McEah6kA0
>『生きているうちに全部を使い切れない。どうしたらいい』
 

  _ノ乙(、ン、)_兆単位ですか…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:05.48ID:P1Q+WXfo0
>>2
確かに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:22.35ID:7sAcbkuO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:40.37ID:+tgYOyL+0
木梨なんかもはや仕事辞めて余生遊んで暮らしたい満々やがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:51.41ID:lKCpmdoq0
貴明はイメージ悪すぎて子供番組は無理だろw
それよりも若いの相手に無茶やってほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:49.30ID:415DSZlR0
石橋こそコメンテーターやってほしい炎上上等で

と思ったらスポンサーが許さないかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:53.44ID:vhSPwWPj0
嫁が保奈美と成美だからな。
完全に勝ち組じゃん、オイラなら
もう死んでもいいと思うな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:57.81ID:6zZF/1Ff0
「食物連鎖の底辺の人、ありがとうw」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:51.67ID:eEwPri5y0
あの番組を続けるのはデメリットしかないと思うんだよな。 視聴率が低下しているのは
明らかなわけだし、それで続けるのはイメージも良くないし、他のテレビ局も起用をためらうよな。
正直、もうあの番組の内容でやっていくのは無理だろ。 もう年に合わせた番組をした方が
良いと思うけどな。 石橋は普通にトーク番組なんかやれば面白いだろうし、木梨は趣味の
番組とかだと活きるだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:26.49ID:ZdyqnHJ10
昔のを再放送しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:35.57ID:gF7Krut10
未だにこんな記事を出してくるなんて、一部の同性愛者と
同性愛被差別利権化を目論むブサヨはよほど悔しいんだろうな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:10.95ID:gTVpioCn0
ヒロミみたいに一端休めばいいと思ってるんだろ。
復活する保障なんてどこにもないけどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:22.02ID:I46jgStj0
個人事務所だし一生喰ってけるぐらいの蓄えの十倍は資産あるでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:49.38ID:eEwPri5y0
ナイナイと同じ。 若いころの芸風を年取ってやっても痛々しいし、面白くない。
そんなもの若い奴がやった方が面白いに決まってる。 だけど長寿番組の駄目な
所は昔の流れを引きずるからなんだよな。 番組を止めて全く別の番組をやった方が
はるかに良いよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:28.61ID:Ox+Zka4G0
みなおかとめちゃイケは糞つまらんからさっさと打ち切れよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:58.36ID:DcQkWpcd0
そもそも、もう一生食ってくだけの金など十分な人気タレントは
本人の為に仕事してるんじゃなくて、そのタレントのおかげで飯食える人達の為にやってるからね。
とんねるずも好きな事だけやりたいでしょうよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:15.65ID:twUu5iHv0
みなおかなくなったらマジで観るもんなくなるで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:16.15ID:Qzam2YL40
>>14
ガキっぽいから、合うだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:50.88ID:Qzam2YL40
タモさんみたいに縛りが無くなった方が良さ出せるだろ。
何でも出来るしな。二人とも。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:05.91ID:QowV+rN60
とんねるずとかNHKから一番遠い芸人なのでは

石橋は消える前に浜田と組んでスポーツバラエティやるくらいのどでかい花火打ち上げてくれよ
木梨はシラネ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:12.02ID:t2TcuBAF0
とんねるずが地方ロケしたりアポ無しで素人と絡むなんて他の薄っぺらい芸人と同じ様な企画やるならあんな番組潰した方がマシだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:45.29ID:xVasq72l0
3~4年前までは15%とか取ることも珍しくなかった番組が今や6%乱発してるからな
打ち切りは時間の問題だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:35.03ID:MsDLrkLG0
またイシバシレシピやってくれよ
当時高齢だったシェフをもう一度招いてくれよ
ホイコーローの人はNHK出たとき認知症気味だったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:39.73ID:nPr/487v0
裸芸人が服を着るタイミングを逸するのと同じで

裸の王様が服を着るタイミングを逃したんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:52.60ID:MCaiOcDE0
>>3
それが本当なら君はだいぶ変わり者だな

惰性ならまだしも、好んでみなおか見てる奴なんか今やほとんどいないんじゃないか?
ましてみなおか「だけ」見てるなんてのは酔狂の域だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:57.44ID:vXs44CnR0
いやいや、とんねるずよりもめちゃイケ打ち切り早くせいよガチで。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:01.75ID:pYt9Ys4A0
>>23
本人達は大丈夫でも、アライバルスタッフ達ををクビにしないといけなくなるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:41.39ID:86MfWI610
食わず嫌いとか続ければいいでしょ
番宣として
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:49.06ID:AuRIFc210
55才までに人生リタイアするか、定年があって続けるか、死ぬまで働くか、
最近3つに分かれているなぁ。

お前らはどれなんだよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:50.35ID:aFSjM8FI0
何でこんなにとんねるずに悪意ある記事ばっかり書いてるの朝鮮系メディアって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:52.31ID:/xAhnkNu0
>>16
なんで朝鮮婆嫁が勝ち組か?
生涯の汚点だわ、吐き気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:29.49ID:WH4panSf0
食わず嫌い連発したらマッコイの会社のスタッフ食わせられないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:31.74ID:0RkkOnwm0
とんねるずと絡んでるたけしはイキイキしてたな
喋りもフガフガしないで若返ったかのよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:41.12ID:4MZue+PB0
>>1
在日ホモマスカレードのアフィブログ転載用スレ
ホモ砂漠が自分がバカにされたと思って在日NAVERのとんねるず叩きネタでスレ立て

在日アフィカスは日本から出て行け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:03.74ID:QowV+rN60
時代の流れとはいえ
お笑い第三世代東の大将がネタとかじゃなくガチでテレビから消えるなんて事があっていいのか

スタイルを変えてでも生き残ろうとかそういうのは無いのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:16.06ID:nQFOt7jN0
>彼は芸能界では知る人ぞ知る子供好き。
ねずみっ子クラブに手を出してたんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:23.56ID:2yyzAQ/g0
>>1
じゃあ望み通り打ち切ってやれっ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:52.16ID:EV+c3NXS0
最近石橋が夢に出てきた
それも2回も
そんなに好きでもないのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:14.72ID:lKSMerjO0
もう一回イシバシレシピやろーぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:24.46ID:LbeJ+Bv30
みなおかを終わらせたところで新しい番組をやったとしてそれを見るかと言われても多分見ないからなー
次の世代でも頭角をあらわしてるナイナイは終わりかけだしクリームシチューとかおぎやはぎとか雨上がりとかも今くらいが限界というか他のコンビとかもまあこれ以上はないだろ

とんねるずやダウンタウンとかウンナンの格までは多分いけるやつはもうこの先でないだろうから(面白い面白くないってことじゃなくて特別号な存在という意味で)
金が高くても視聴率とれなくてもスッパリと切ることは得策ではないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:04.41ID:/xQs63k/0
こいつらで笑ったこと一回もない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:12.56ID:58UZ5VrJ0
とんねるずとかダウンタウンのスレって隙あらばナイナイをディスる奴いるな
気持ち悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:25.96ID:8gvbSFvO0
確かに30年委譲稼いできたから、もう打ちきりになってもいいだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:43.34ID:UH8rONge0
とんねるずダウンタウンウンナンをネットで見る事になるのか。時代だなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:07.78ID:eEwPri5y0
番組を終わらせて、ネット番組をやったらどうなんだろ? もうお金はあるわけだし、
やりたい事をやればいいのにな。 制約もないしな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:35.32ID:ZCMTFIp00
つまらないのによく頑張ったと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:58.48ID:rATTOYFrO
ビッグ3もダウンタウンもウンナンも安泰。
バシタカノリだけいつもギリギリ。

いつもギリギリで生きていたいバシタカノリ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:00.89ID:SZGlJH5G0
フジテレビが石橋にホモ役をやらせる

差別利権者にクレームいれさせる

普段の韓流や虚報クレームはガン無視なのに
突然翌日即謝罪という準備のよさを見せる

フジテレビデモですらガン無視で視聴者をバカにしたのに
LGBTとは即座に会合という異常な対応

フジテレビだけがLGBTがーと騒いで
だからみなおか打ち切りますよと騒いでいる

差別利権利用しなきゃ番組一本打ち切ることが出来ないフジテレビ
これでみなおか打ち切られたら利用されたゲイの人達もいい迷惑だよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:11.09ID:5tlrCFl00
>>47
それは関係なくね?
定年まで雇用とか古くさいんだが
とくに芸能系なんてスタッフだって流動的だろ
面倒見のよさが大事なら口利きしてやればいいだけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:19.93ID:RrsqJHV50
ホモのせいで表現の自由が脅かされてる件か
共存したいならお互いほどほどにしておくべきだと思うがな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:41:56.61ID:oLbbvAtp0
時代が変わってるのに、自分を変えようとしなければ消えてしまうよ

イジメのような笑いでは無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:42.63ID:vndXS8jC0
とんねるずが落ちぶれて
ウンナンが個々で活躍するとは思わなんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:14.62ID:eEwPri5y0
>>67
めちゃイケは全然面白くないだろ。 各自が単独で出てる番組は面白いが、ナイナイでの番組は
終わってる。 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:03.46ID:xlvQSW6p0
とんねるずは夕ニャンでハチャメチャやってたころが面白かったが
今あんなのやったら苦情もんだしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:03.52ID:CHs855aD0
貴明は深夜やってた屋台でのトーク番組、あれやってくれよ
利尻昆布がどーとかってやつ
憲武は消えてどうぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:06.44ID:KN01RtOp0
石橋はああみえて常識人だからなぁ。
みなおかの無茶ブリは演技ぽいし、
真剣モードなら加藤や松本よりワイドショーのMC向いてるんじゃないかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:40.71ID:8OaQFCfs0
ねずみっ子クラブのメンバー(当時小学生)に手を出したり昔から子供好きだったよな、そういえば

今度は教育テレビでJS物色するつもりかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:14.65ID:0M2bqsWR0
>>1
所属事務所:ケイダッシュ(在日朝鮮事務所)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:37.00ID:61A6wwqQ0
石橋は金ありそうだな
木梨は競馬とかで散財してそうだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:45.69ID:YlE+3J5z0
もうスポーツ王だけでもいいじゃん
休ませてやれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:48.83ID:TsfPbwgz0
実際もう使い切れないほどの金は稼いでるし、
クレームつけられてまでバラエティなんてやりたくもないだろ。

むしろろくな番組を作れなくなってるフジのほうが引き留めてる状態なんじゃ?
どうせ後継番組はつまらんひな壇バラエティくらいしか作れないだろうし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:50.45ID:Cjc17Ch90
まあ、あんだけ出まくってたから相当稼いでるだろうな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:50.78ID:VAqMxRrt0
石橋はハマタとamazonで番組やったらいいよ
山本もモザイク無しで出られるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況