X



【サッカー】<DF内田篤人>代表復帰は困難か…左足肉離れを発症したと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:47.03ID:CAP_USER9
ウニオン・ベルリンは17日、DF内田篤人が左足肉離れを発症したと発表した。
離脱は「当面の間」としており、全治期間は明らかになっていない。

内田は今季、7年間にわたってプレーしたシャルケから2部のウニオン・ベルリンに移籍。
2年間にわたる膝の負傷から復帰し、リーグ戦2試合に出場していた。

日本代表復帰の噂もあったが、またしても離脱する見込みとなった。

ゲキサカ 10/17(火) 21:39配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-01645239-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171017-01645239-gekisaka-000-view.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:22.63ID:RgfrfY+m0
もう引退しろよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:45.98ID:aEu/gXO00
ついに松坂と変わらん存在に?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:10.97ID:mjCclqHW0
一時期足がマジで棒みたいになってたじゃん
それに代表引退宣言してなかったっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:58.09ID:uztrJinf0
マジな話地域リーグですらまともに稼働出来ないレベルだな
もうプロでやっていくのは辞めた方がいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:09.71ID:d6RZSMWAO
スタイル良いし俳優やって欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:20.86ID:7BQuIO5e0
>>1
完全にオワコンだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:28.73ID:azLEqcxj0
>>13
カントナかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:38.07ID:PNGgTV/J0
欧州での代表戦でも
欧州組はリーグ優先でいい
w杯は3試合全敗で終わるんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:20.03ID:Dl1Kgr2R0
美人マネージャーとして帯同してくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:46.62ID:23Mddilu0
引退しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:19.21ID:SufSRvKA0
おまえらなんだかんだ言ってるけど、

歴代の日本代表で、
ナンバー1の右サイドバックって、
内田篤人で合ってるんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:32.91ID:TQEQD7Uw0
AV堕ちして欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:37.87ID:PKTjoUuk0
>>22
うん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:39.56ID:RQAyP26GO
松阪投手かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:28.41ID:sKIC+2XJ0
>>24
組み立てまで出来たのは内田だけだからなぁ
そういう意味でハリルじゃ合わないと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:53.90ID:K+ISSUsG0
まあおまえは今年もカレンダーでも売っとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:25.24ID:GW0cI+7t0
体力の限界!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:53.58ID:+jlOUlnC0
内田は結構都合よく怪我することがあるから本当かどうかは怪しいけど、最初だら代表に呼ぶ必要はなかった
でも自分では代表引退を口にしないんだよなあ・・・他人からは必要とされたいかまってちゃんなのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:49.75ID:PNGgTV/J0
怪我して代表引退したのに
何で招集するんだ?
内田にとって大迷惑だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:58.32ID:iMl0+wCX0
内田の故障治ってるとか言い張ってた内田ババア涙目だな
試合出てないのに故障箇所かばって系の怪我ばっかしてるのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:09.14ID:v1raTRns0
もう引退だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:42.23ID:MMSOA79/0
山崎賢人のニセモノとして生きて行くしかない
韓流顔なので需要はある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:47.32ID:RaWNrl020
右SBAマッチ数
駒野78試合
内田74試合
加地64試合
酒井ゴリ38試合
名良橋38試合
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:27.57ID:7sAcbkuO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:37.63ID:BITUpd690
引退しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:14.30ID:DDFNu4Ih0
>>43
内田ショボッ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:36.33ID:dzK0Ebvp0
>>52
間違いなくナンバーワンだけど
怪我でシャルケから捨てられてしまったようなもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:37.33ID:5x8cCOd20
>>43
キャップ数の割に内田が代表で活躍した記憶ってないんだよなぁ
左サイドの尻拭いに失敗してやられたぁって顔してるイメージしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:50.80ID:2kyRjmRN0
最近、生まれて初めて肉離れになった
のだが、筋肉損傷部分が腫れて松葉杖
を使わざるを得なくなった。
ひたすら安静にしていて、だいぶ治っ
てきたが、足の筋肉は落ちているし、
また肉離れをやってしまうのではない
かと不安もあって、飛ぶ走るはおろか
歩くことも怖いよ。
スポーツ選手が肉離れを起こすと、
スペ体質とか軽々しく言っていたけど、
もうそんなこと言えない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:05.54ID:iMl0+wCX0
ワールドカップの為に選手生命犠牲にしてまで出たものの
それのワールドカップが本田香川遠藤達による俺たちのサッカーとかいうオナニーで
終わったのが悲しいな
何も残らない、次にも全くつながないしょーもないワールドカップだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:42.37ID:kzAgEcUQ0
またかよ
どうせ復帰出来ない間またヘラヘラ日本のテレビに出続けるんだろ
もうタレントに転身しろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:28.42ID:eEXttkp20
内田の怪我ってなんであんなことになったんだ?
運がなかったのかそれとも何か間違いがあったのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:39.28ID:Vs6CGTGu0
これはクラブ選手合意の上の仮病だな
ハリルみたいな基地外のところに行ったら確実に壊される
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:04.05ID:ExTiy1wr0
ゴリが物になってきたから特に要らん

スペが残り少ない選手寿命掛けてサブとか失笑すらできん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:28.28ID:dzK0Ebvp0
もう芸能活動しろと言われても仕方ないな

正直に言えば結婚は後回しにしてれば延命できたよ
バカだよこの人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:58.75ID:4yQJ5J0o0
使えないスペ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:52.13ID:DFoe+W6x0
>>41
前からだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:58.16ID:zL7VB3RA0
代表のサイドバック全員劣化してる上に今の内田に待望論が出る始末ってやばくね
酒井ゴリは絶賛されてるけどたかがフランスリーグだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:55.72ID:oj5NE10Y0
やっぱり手術?のせいでバランスとか狂っちゃったりしてるのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:15.78ID:4dGZrsed0
給料泥棒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:38.88ID:wcda+Mni0
>>71
もともと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:19.63ID:0YvZJRd80
怪我はなにが怖いって
治った直後別の部位をやりがちなとこだよな
怪我した部位をかばって以前以上の負荷がかかりやすいんだよ
これが死の悪循環だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:06.43ID:Vs6CGTGu0
>>75
そのことは文字通り痛いほど分かる

左の膝が腫れると、そこをかばうために左の足首と右膝が腫れる
それが進むと右の足首まで腫れてくる
オレの痛風発作のパターンだw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:19.03ID:5tMxgu8mO
もう代表は無理だろ
クラブでなら本人が納得するまでやればいいけどよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:27:19.80ID:YxAsqTWM0
代表の右サイドバックは酒井宏樹一択といっていいくらい安定してるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:36.13ID:0alxyznU0
日本のロイスと命名してあげよう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:35.66ID:qzP+q4CQ0
2部でもレギュラーなわけじゃないんだろ?
しかもすぐに怪我だし、もうJリーグに戻ってのんびりやったほうがいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:03.43ID:APMSGqba0
内田も負けず嫌いだから無理しちゃうから
出て欲しいけどやめたほうがいいよ
歩けなくなったら困る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:22.52ID:2kyRjmRN0
>>80
そうだったのか。
闘莉王は、どちらかというと好きではない
方の選手だったけど、尊敬するな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:07.06ID:vv+XuIDU0
いまだにこんなのが必要とされるレベルの国
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:10.20ID:2+9b7Aad0
>>85
晩年どころかキャリアの大半
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:38.63ID:5tlrCFl00
>>62
若い頃から無理しがちな奴だったからってのもあるだろうが、
症状も珍しいタイプだったから結局は運だろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:40.43ID:hLlbxVoQ0
だめだこりゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:06.38ID:OuR+Sd2a0
やっぱ明花ちゃんと付き合ってる時が最強だったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:45.91ID:hNN4ONKy0
>>66
ジャキンは守備は良かったけどな〜
駒野は逆で攻撃はまあまあ、守備はディレイすら怪しかったし
名良橋は代表のレベルからすれば論外だし市川もしかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:38:52.40ID:Vs6CGTGu0
>>93
運といえば運だが、本人に怪我に対する警戒心が少なかった
負けず嫌いなんだろうな、どう見ても無理っぽい状況でピッチに立とうとすることが再三有った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:53.53ID:iLR2fT2h0
この前選手叩いてた内田BBAざまああああああm9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況