X



【野球】おかわり中村は契約最終年 終戦西武がFA行使に戦々恐々 115試合 .217 27本 79打点 1盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/17(火) 18:25:29.29ID:CAP_USER9
CSファーストステージで楽天に敗れ去った西武。FA移籍濃厚といわれている牧田と同じくらい、球団が気を揉んでいるのが「おかわりくん」こと主砲・中村(34)の扱いだろう。

今季は痛めている左ヒザや腰痛で離脱した影響もあり、115試合で27本塁打、79打点、打率.217。
「7番・三塁」で出場したCSでも、3試合で12打数3安打と低空飛行だった。
16日の最終戦では失点にはつながらなかったものの、1点ビハインドの緊迫した六回に失策もやらかした。
昨季も不調や離脱で21本塁打に終わるなど、往時の力はすでにない。

今季は4年契約の最終年。年俸4億1000万円からの大幅ダウンは避けられそうもないが、球団は安易に減額を踏み切れない事情がある。
それが取得して以来、一度も使っていないFA権だ。

「中村は12年に国内FA権、14年に海外FA権を取得したが、いずれも行使せずに残留。
これまで球団側も複数年契約で流出を阻止し、本人も居心地のいい西武を気に入っている。
しかし、あまりぞんざいに扱えば、昨オフに楽天へ流出した岸の二の舞いとなりかねない。
中村は西武の看板選手。仮に移籍となれば客足にも影響しかねず、岸以上の痛手になる。
そうした球団の事情は中村も把握している。大幅ダウンを防ぐため移籍をチラつかせるなど、あの手この手を仕掛けてきてもおかしくない」(球団OB)

昨季の契約更改では「来季のこと? 4年契約が終わるんだから考えてます。
考えない方がバカでしょ」と話した中村。球団は戦々恐々だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/215689
2017年10月17日

https://www.youtube.com/watch?v=bq13YUvzc0g
西武 中村剛也 応援歌
0422名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 23:12:36.85ID:NBJTrDCM0
山川が出てきた以上、球団としては衰えた元祖おかわりを早めに処理したいだろう

今までは主力選手が30歳前後になれば勝手にFAで出て行ってくれたから簡単だったけど
そのまま残られてもそれはそれで扱いが面倒なんだよね
0423名無しさん@恐縮です2017/10/18(水) 23:19:23.43ID:N5o45Wr+0
>>421
今は衰えはあるかもしれないけど一流のHRバッターだよねこの人
加藤球の時には1人だけ基地外みたいな成績残してたのに能力が足りてないだけとか言うアホが居るのにビビるわ
0424名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:07:00.86ID:l61cvs/d0
通算打率.252のおかわりが能力あると思ってるほうが笑えるわw
名球界は入れるか入れないかの話してるのに加藤球のホームラン数で語るのはバカでしかないw
王も落合も松井もホームラン王取ってるし2000本安打も余裕で達成している
ホームランバッターだから不利ってアホな理論だって話もわからないのかw
0425名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:09:24.19ID:wkhlQZ4u0
>>1
1盗塁
何があった?
0426名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:18:33.92ID:zMhXTz3e0
>>411
創設者の金田が400勝投手だから名球会基準は半分の200勝、打者が2000本ってアバウトに
決められた感じだからな
その金田も名球会から離れたし入会基準は見直さないと
投手にセーブ部門が入ったように打者にもホームラン部門が入ってもいいな
0428名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:21:10.24ID:aECQ7kzt0
王貞治 無駄な脂肪一切なし 筋肉の塊
おかわり中村 脂肪たっぷり 怪我だらけ
0429名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:21:54.26ID:zMhXTz3e0
>>416
でも口下手なんでしょ、この人
解説者がダメなら名球会絡みの仕事って魅力的だと思うけどな
0431名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:33:27.18ID:l61cvs/d0
>>429
球会絡みの仕事なんてもうほとんどないよ
野茂がなんで集まってるんですかって言っちゃうくらいだしw
講演会の仕事とか口下手なら無理だし
他に何かしらの仕事があってもボランティアメインだし収入を得る手段ではないな
0432名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:36:16.66ID:yMIDVtsS0
>>430
5本も打てない奴はいらんやろ
0433名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 00:36:34.60ID:EukA/Rnm0
3億だか4億だか貰ってる人間の引退後の仕事の心配してる人は笑える
0434名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 01:27:23.10ID:6GyPYDDN0
巨人のユニを着てドームラン量産しようぜゲロとバレと剛と翔か来季の打順は3456決まったな
0436名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 02:50:48.56ID:oR8dv3aj0
ファンとしては残ってほしい
でも決めるのはおかわりだから
文句は言わないよ
0437名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 02:58:02.09ID:iNVcgDj00
本物のホームランバッター
効率なんかクソ喰らえ完璧でこそホームラン
融通利かないスタイルでこういう選手も居ないとおもんないわ
打球美しいしな
0438名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 04:30:18.32ID:7n704fg60
DHがあって狭いとこ
ダイエーしかねえな
0441名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 05:04:43.51ID:28lSh1nh0
おかわり君がFAなんてことになったら中田なんか本当に後回しになんな
清宮もいるし
0442名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 05:09:05.24ID:0T0oC3Fp0
>>12
中田は絶頂期もなくHR40本も打てぬまま劣化していくと思うからおかわりがいい。
0443名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 05:14:50.52ID:IAb6YZ3d0
>>306
坂本、おかわり、ギータ、山田なんて平成初期の頃なら好きなアスリートのランキングで上位になるレベルなんだが、
フィギュア羽生、テニス錦織には勝てないし、アンケートによっては卓球水谷、格闘技那須川にも負けるレベルに落ちた
0444名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 05:15:33.64ID:HnMgTwFn0
この打率でHR30本も打てないのに、4億もらってる34歳の選手がFAしたところで手出し出来る球団あるわけない
おかわり獲るぐらいなら岩見獲得した方が良いわ
0449名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 08:21:40.09ID:PGidXiTg0
実力は総合的に見れば村田のほうが上

おかわりはスペ体質&高額年俸だし、キャラ的にも村田のほうが面白い
0452名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 08:34:04.52ID:KNNZZRKu0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0454名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 09:14:47.17ID:KmMEudgX0
中村は余ってないし、西武出るつもりもない
ただ、ソースがとばしてるだけ
中田は金に目がくらんでFAとり、村田は首だけど
0456名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 12:35:34.20ID:VyX8S0VV0
中村はすぐサボるから試合出てるぶん中田村田のがマシ
0457名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 13:12:27.42ID:yFmsAJHw0
>>422
FA前年に若手数人とトレードってパターンもよくあるけど、西武は過去全然やらないな。
0459名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 15:55:37.71ID:hMEtMDjr0
>>457
メジャーでそういうトレードがあるのはFAで出ていかれてもドラフト指名権が貰えるからだろ
0460名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:03:10.94ID:cXDjQZoq0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0461名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:03:13.35ID:VgpTCid30
でも当たれば飛ぶんだよな
今年の中田は完璧な当たりでもスタンドまで届かないからな
0462名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:26:21.19ID:KmMEudgX0
歴代最高回数?の6度HR王とった中村と、
異常に過大評価されてる中田を比べるのでは失礼すぎるってw
0464名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:40:41.62ID:mcv29Wvl0
中村・中田・村田だったら、村田が一番コスパ良いような気がするけどな
0465名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:42:14.71ID:KmMEudgX0
>>463
なんで?

日ハムは打者がゴミすぎるんだよ
巨人から来た太田ですら、ほぼフル出場のレベルw
でも来季恐ろしいな
大谷いなくなって、衰えてきた感ある田中賢介、中田がFAで出て
これでレアードいなかったらもう地獄だな
0466名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:45:50.09ID:b7lQPnj70
レオードは西武ドームが本拠地なら40本は打ってるだろうな
0467名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:47:52.22ID:b7lQPnj70
その打線の弱いチームでも大暴れ出来るのが西武ドーム、大暴れしていた西武打線が札幌に来たらたちまち静かなこと
0468名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:52:17.71ID:jg2oMYuj0
札幌ドーム成績と西武ドームではPFが段違い
西武ドームは完全に打者天国
0469名無しさん@恐縮です2017/10/19(木) 16:54:24.27ID:KmMEudgX0
それは知ってるけど、中田の雑魚さは札幌ドームのせいか?
おかわりは西武ドーム補正かかっても、それでも一流のHRバッターで
あったと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況