X



【お笑い】山田邦子「女芸人No.1決定戦」辞退の理由明かす 参加費や参加メンバーに疑問「何じゃそりゃ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:32.75ID:CAP_USER9
日本テレビが12月に決勝を生放送する「女芸人NO.1決定戦 THE W(ザ・ダブリュー)」への出場を前日16日に急きょ辞退したタレントの山田邦子(57)が17日、自身のブログを更新。
大会参加取りやめの理由を明かした。

16日、急きょ所属事務所の太田プロダクションから日本テレビにキャンセルの連絡があった。
この日は中目黒キンケロ・シアターで予選1回戦があり、山田はEグループで出場予定だった。

辞退の理由について、太田プロは「マネジメント側の(山田)本人への番組主旨の説明不足があった」と説明。
大会の認識に誤解が生まれ「それなら“出られない”となりました」と行き違いがあったことを明かした。

山田は17日朝にブログを更新。
「がっかりしました。やる気満々だったのに」と心境。
「おととい予選参加の時は¥2000払ってくださいと言われ、まさか?と思い、お金払って出るの?もしかしてこの番組、出演料あるの?と聞くと………優勝賞金のみです………と。ほほう?スポンサーついてるのに?審査員や司会者は、おそらくギャラがあるのに?」とエントリーフィー(1組2000円)に疑問が生じたようだ。

「ま、まあ、いいでしょう、じゃあ、あと芸人は誰が出るの??アマチュアや研究生です、と?え? 芸人は?まだわかりません、て。私の名前は、とっくに発表になっているのに?何じゃそりゃ」と参加メンバーにも不信感が募ったようだ。

今月9日に参戦が発表された際には「やる気は925(くにこ)パーセント! ワクワクしてます!」と意気込んでいただけに「残念だなぁ。予選のネタもかなり面白いのを考えていたのにぃ。ただ名前が宣伝に使われただけか。がっかりだ。showroom(配信)か月笑(ライブ)でやろうっと」と締めくくり、気持ちを切り替えたようだった。

今、乗りに乗っている女性芸人たちの中から「一番面白い女性芸人を決める大会を!」という声を受け、日本テレビで史上初の祭典を開催することが決定。
賞金1000万円を懸け、出場者は漫才・コント・一人芝居・モノマネ・パフォーマンスのジャンルを問わない「異種格闘技戦」に挑む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000088-spnannex-ent

山田邦子
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171017-00000088-spnannex-000-22-view.jpg

★1=2017/10/17(火) 10:54:21.33
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508216462/
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:23.66ID:F9lFhhMn0
これが本当の話なら仕方ないと思うけどな。
出てもメリットが何一つないでしょ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:36.92ID:48KgTG7b0
日テレはクズ集団
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:39.69ID:Jj9LAUybO
>>265
そう。なんだかんだで批判されるけど山田邦子が今ある女性芸人の基本を作ったのは間違いない。
社会的地位とか含めて、山田以前と山田以降で線引き出来るくらい。

もちろん山田以前にも山田より面白い女性芸人(漫才師)は居たけどね。
女性芸人の門戸を広げたのは間違いなく山田だよな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:44.43ID:cu/PBxg50
>>287
これだけは鉄板なのが

上沼恵美子w でもって、名誉審査委員長で、内海桂子w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:44.87ID:m1/tWCev0
>>283
局側はちゃんと伝えただろ
それを分かった上で出場したと思ったら事務所ちゃんと伝えてなかったってだけで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:57.10ID:iR/9Ay6S0
一回のギャラで数十万円どころか数百万円もらってた邦子からすると
ギャラないどころか払わなきゃいけないってのでエヌジーだったんだろうな

他の芸人云々は後付け
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:30.58ID:ngJYW8Dd0
若者よ
山田邦子は芸人で売れたんじゃない、芸人で売れたと思うから勘違いして叩きたくなるw

さよならでどさよならじゃない/歌手だwww
金は十分ある、落ちぶれてもいない、小説家でも女優でも有る、番組Pが若くて芸人で売れたと
勘違いしてオファーしたんだろう
素は面白いことが好きだから山田も乗ったのだろうが、お互い勘違いしてたのだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:53.65ID:M7r48p6X0
アマチュアや研究生ばっかってただのオーディション番組じゃないの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:26.69ID:idApWj4h0
山田邦子の怒りはごもっとも
失礼にも程がある

事務所が内容を把握してたのか日テレが嘘並べてオファー出したのか分からんが
これは酷い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:11:38.02ID:cu/PBxg50
>>298
日テレじゃねーと思うよ

こーいうのは下請けの制作会社が「日テレさんの番組を当社が承りましたので、ご協力を」だからw

だから犯人は、どこの制作会社だ? ってこと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:42.23ID:Xj12OiVK0
   航 空 パ イ ロ ッ ト た ち が U F O を 見 た

数年前、日本の防衛省を引退した方も本に書いていました。
「防衛省の航空パイロットたちがUFOを見たという報告をしようものなら、デスク仕事に回されてしまう」と。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919?page=4

   科 学 者 や 専 門 家 た ち の 絶 望 的 な 望 み

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:13:57.84ID:sS14jPw30
山田邦子はアホだがこれは日テレ糞だな

日テレ工作員は必死みたいだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:45.81ID:wkWoGN050
>>15
宮川花子が娘と組んで参加表明してたよな?
あと横澤夏子と相席スタートの女がコンビ組んで出るとも言ってたような
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:11.95ID:f1kl1W5u0
山田邦子と同じくらいのキャリアの今いくよ・ビンクの電話・春やすこけいこは出るの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:21.22ID:65wovLly0
>>290
その認識はちょっと違うと思うけどなあ
山田邦子出現で、女性バラエティタレントの原型が固まった、ってことで、
女性芸人としてエポックメイキングだったわけじゃないよね
純粋にお笑い芸人としてみたら、青木さやかの方がまだマシってレベルで、
さんまとかたけしとか紳助と同列にはできないでしょう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:33.34ID:ydC9Xr5I0
その状況下で出演したほうがカッコ良かったな
例えヤラセで勝ち上がったとしても
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:12.84ID:ui/Xwle00
THE MANZAI審査員のオファー来てそれより放送前の前説でいいから漫才やらせろと頼み込んだ爆笑太田は偉かったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:35.10ID:cu/PBxg50
>>307
たけしもさんまも東国原も、山田邦子だけにはアタマが上がらないw

デタラメなお笑い天才たちの落ち穂拾い役として、「ひょうきん族」を陰で支えたキャッチャー、それが山田邦子
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:56.94ID:GnSYvoIt0
現状がどうあれ失礼な話には違いない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:41.71ID:QQ2S8uY90
>>44
花子師匠も同じ条件で出てるだろが。
何様のつもりだ?
自分は今でも一流芸人だと思ってんのか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:34.23ID:cu/PBxg50
>>315
「ギャラも出ないのに出演しろとかプロを舐めてんのか!」

…って言われたら、花子の名前を出して出演を強制すれば済む話か? w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:16.29ID:f1kl1W5u0
花子は娘を売り出したいだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:17.26ID:BwCTv31i0
最近は参加料払って
TVでさせてやるという風潮になってんのかぁ。ふーん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:22.02ID:QQ2S8uY90
自分は今でもさんまと同格だと思ってんのか?
痛いババアだな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:05.95ID:8U80WaEY0
愛はチキンカツやったら爆笑だろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:23.30ID:TrZgx7YB0
ノーギャラじゃなければそういう仕事として出ただろうな
一時期トップを獲った金に困っていない年寄りが
若手が名前売る為の大会に出るメリットがない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:32.31ID:qPjDZOW50
山田が付き合ってた芸人

大森うたえもん
春一番
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:41.27ID:QQ2S8uY90
>>322
全盛期が30年前のババアなんて招待されるわけないだろが。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:57.19ID:eXjOLSIv0
女芸人大会をやるっていうのがセンスないと思う
男といっしょにやってるのが女芸人だろう

なんでいちいち女部門を作ろうとするかね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:17.06ID:q2oJDUFZ0
別に出るのは好きにすりゃいいと思うがこの条件なら断られても仕方ないだろ。
なんでも叩けばいいってもんじゃない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:30.96ID:TrZgx7YB0
花子は娘の売名の為だから全然違う
娘は要らない花子だけ出てくださいって言ったら100%断る
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:18.33ID:QQ2S8uY90
ヒロミは謙虚になって再ブレイクした。
しかし山田には謙虚さのカケラもない。
まだまだずっと干されたままだな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:23.95ID:SA6KfZK30
普通にギャラの発生するお笑い番組で女芸人のトップを決めるコンテストをやると思っていたんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:36.54ID:moOMMS0L0
この人特別トークとか面白いわけでもないよね
回すのがうまいのかな?
昔は司会者としていくつも番組抱えてたやなしてはトークの実力感じないんだけど
今時代のホステスよりよっぽど大物達から奢ってもらってるし時代の美味しいとこかっさらった人だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:07.19ID:vQQWYsJz0
そもそも女芸人限定ってつまんなそう
M-1もR-1も男限定じゃないのに女芸人が出てこないって事は
たいして面白くないからなのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:52.63ID:a7ZP1InG0
素人に負けるのが怖いだけやん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:13.23ID:XLJNtQuY0
山田邦子は一度は天下を取った芸人だ
ダウンタウンなんかより偉いんだぞ
君たち子どもたちは知らないだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:52.22ID:uqqux+b5O
つーか、こういう大会は規約がなくともベテランは遠慮するもんだよ
夢を掴もうとする若者の前に立ちはだかってどうするんだW

日テレ側の素っ気ない対応見る限り出て欲しくないのは明らかだよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:24.62ID:8G9FnCEE0
>>1
これは、邦子の言い分がもっともだ。
しかし、邦子を誰が審査するつもりだったんだろう。
邦子は、一度天下を取っ女芸人だ。
彼女を審査できる芸人は、ビッグ3くらいだろう。
ダウンタウン辺りでは、力不足だ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:47.11ID:PCaN++ym0
>>2
山田がどういう立場か一番良くわかったうえで事務所は入れているんだろw
大御所気取りの勘違いババアがずれてすだけですw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:53.48ID:wAUNxYPP0
後出しジャンケンだせぇな
ステータスばっか気にして
そりゃテレビも出れなくなるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:29.04ID:65wovLly0
>>318
女性タレントとしての格はともかく、お笑いの方の実力は青木とどっこいどっこいだよ、う〜〜と甘く見ても
女性タレントとしての評価と、女芸人としての評価はわけて考えないとな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:00.77ID:ENlotxVd0
山田邦子はプロレスを凋落させた張本人だからな
プヲタに恨まれている
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:03.93ID:q1uDPx5M0
良いように利用されたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:18.44ID:cu/PBxg50
>>342
>>山田がどういう立場か一番良くわかったうえで事務所は入れているんだろw
>>大御所気取りの勘違いババアがずれてすだけですw

「きっと仕事が欲しくてほしくて仕方がない”あの人は今?”芸人のくせにwww」ってことだろw

でもそーいう話とは、まるで違うぞw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:41.36ID:vFNUgxt10
俺はもっかい邦ちゃん絵描き歌がみたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:02.40ID:huA8yoGS0
逆にチャンスなんじゃないのかよw そういう連中ばっかだと勝てる可能性もあるわけだろ
周りが本当に今売れてる芸人たちだったらお前が勝てるわけねえよw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:18.49ID:6UP2qSwg0
宮川花子は吉本主催のイベントなんだから盛り上げるために出されたようなもんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:49.59ID:cu/PBxg50
>>344
で、馳浩がキレんのか?w アレはテレ朝のせいだってわかってるくせにw 

な? 山田邦子って完全に落ち穂拾いの役だろ? w
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:52.09ID:uqqux+b5O
今の子に「皆様、右手をごらんくださいませ〜、いちばん高いのが中指でございまぁす」てやっても「はぁ?」だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:08.22ID:Kpu8sUc80
>>344
新日本限定でなw
しかし山田自身好んでプロレスにかかわったわけじゃないから同情の余地はある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:20.27ID:AgyU8oP90
山田邦子にどんだけ資産があるか知らんが、
全盛期の期間と時期を考えたら
芸能界有数のセレブタレントなんだろうな。
いまさら仕事が欲しいも無いだろ(´・ω・`)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:00.72ID:E+aO1kh10
散々宣伝に利用しといて2000円よこせはキレるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:04.02ID:ireNX+C80
てか山田邦子ならシードで決勝入りでいいだろ
流石に費用とって予選からとかないわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:05.51ID:dYAs+lob0
>>272
えっ?
山田は仕切りに定評があったじゃん
ベッキーはMCなんかやって無かっただろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:26.97ID:FKbgFJx+0
>>355
ひょうきん絵描き歌やろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:07.24ID:ireNX+C80
山田邦子はバブル全盛前後数年トップだったから
その時の蓄えだけで余裕だろう
メイウェザーぐらいの相当な浪費家じゃなければ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:57.48ID:JdWcbyiCO
邦子女史もプロだからな、なめくさったイベントに出なくていいよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:01:07.21ID:ZK9HWG6q0
たしか和田アキ子と犬猿の仲だったよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:13.06ID:eFWnLwnz0
よくわからん本戦はギャラ出るんじゃないの?予選はテレビも何も無いからなしってことじゃなく?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:18.62ID:6UP2qSwg0
> 「ま、まあ、いいでしょう、じゃあ、あと芸人は誰が出るの??アマチュアや研究生です、と?え? 芸人は?まだわかりません、て。私の名前は、とっくに発表になっているのに?何じゃそりゃ」と参加メンバーにも不信感が募ったようだ。

この部分見るとやっぱり本人が勘違いしてたんだろうな
運営側としては誰が出るか聞かれたから(当日邦子と出る)アマチュアや研究生ですと答えた
芸人は誰が出るの?と聞かれて(予選始まったばかりなので)まだ分かりませんと答えた
山田邦子はメディアで名前出てるから自分はテレビにでるのは決まってると思ってた
運営側はアマチュアや研究生に勝たないとテレビには出られませんと説明、邦子は聞いてたのと違うと帰る
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:16.92ID:iuZn49Bg0
これは怒ったらダメやろ
初めてやる企画なんだから人目をひくように参加者募るのは当たり前
大御所なんだからその辺りも考えて発言しないと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:35.54ID:Kx2iwYZG0
まちゃまちゃはこんなの出てないでAVでろよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:59.67ID:RjlTaTixO
欽ちゃんもそうなんだけど自分がつっこむだけでつっこまれるのを許せないタイプだから一度勢いを失うと扱いが難しいんだろうな。
主役以外演じることが出来ないというか。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:15:20.36ID:Y10m1EeW0
>>315
あれは娘のためじゃねーかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:28.27ID:4pZ1DNKJ0
>>365
テレビに出る出ないじゃなくて、その段階なのに山田邦子の名前を番宣に使ったらダメに決まってるじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:50.85ID:frFjzHOVO
かつて冠番組たくさん持って女性芸人のトップ取ってたんだから今さら感はあるわな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:44.51ID:aYlAAmaX0
ヤフコメが山田邦子擁護しかないんだけどあそこほんとに老人だらけなんだな
今の世代は山田邦子なんて知らんよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:17.14ID:ngJYW8Dd0
タレント山田邦子知らなさ過ぎの40歳以下多過ぎwww

ダウンタウン世代?、金なら邦子の方が持っているぞwww、どうせ稼ぎで格を図る世代だろ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:16.50ID:xwiDtMe/0
FUCKキャップ被るしかないっす
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:08.84ID:aYlAAmaX0
ダウンタウンも顔汚いオッサンでどうでもいい
金稼いだとか知らないよ、もうテレビ出てないし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:29.13ID:aYlAAmaX0
>>379
昔見たような覚えはあるけどその後面白かった覚えがない
面白い人ってなんだかんだ生き残ってたり再ブレイクしたりするのに
現役向けのコンテストに出るのは場違いだし参加料(賑やかしお断り目的)に文句言うとか面倒なベテランだなーと
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:38.85ID:mRFTfGJeO
また干される
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:24.12ID:ngJYW8Dd0
知らないということは怖いw、番組P何歳?どうせ下請け企画だろうけど

ベテラン若手有名芸人がみんな参加して、堺正章辺りが司会だと勘違いしたんじゃないの邦子も?
たけしさんま辺りが審査員でも 「邦ちゃん、こんなとこで何してんだよ、ギャグのつもりか!」 だろw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:35.21ID:8p/SbAs/O
仮に出ても全く面白くないんだから、優勝できる訳がないだろ

辞退して正確
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:35.68ID:i6bdQsnZ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況