X



【野球】文化放送は野球中継「やめません」 上口社長が明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/10/17(火) 12:58:49.27ID:CAP_USER9
10/17(火) 12:54配信
文化放送は野球中継「やめません」 上口社長が明言
文化放送の社屋

 AMラジオの文化放送が17日、東京・港区内の同局で上口宏社長の定例社長会見を開いた。TBSラジオで、来季のプロ野球中継からの撤退が検討されているとの報道が出ていることを受け、文化放送では上口社長は来年のプロ野球ナイター中継について「やめません」と明言した。

 民放AMラジオは、4月から10月の期間、夜はプロ野球中継を中心にした編成を組むことが一般的で、ナイター中継からの撤退となると、大きな改編となる。

 上口社長は「ナイター自体がキラーコンテンツであることは間違いないので。来年、中継をやめるかといいますと、やめません」と語った。文化放送では「ライオンズナイター」として、西武の試合を主に放送している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000050-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:00:32.68ID:veA36Pum0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790137331691.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:00:55.61ID:iSL5KQKf0
ラジオ中継は基本的に最後までやるんで、後ろの番組がどんどん開始が遅くなったり中止になったりする。
今はもうラジコとかあるんだから、ネットで専用チャンネル作ったらどんなもんだろう。
運転中の人もスマホから聞けばいい。
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:01:22.01ID:orc8a5ou0
ニッポン放送とTBSは巨人戦ばっかりだから貴重な存在だな文化放送は
TBSとニッポン放送のどちらかが辞めても巨人の放送が1つ減るだけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:01:33.09ID:uBE88pOx0
ライオンズナイターがキラーコンテンツだとは思えないけどwww
聴取率どれくらいなのかは知らないけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:04:35.32ID:LfQwXGpd0
野球やめたって、宗教弁護士事務所健康食品の有害CMばっかだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:04:52.46ID:96t8g+nV0
違う意味でのキラーコンテンツだったりして
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:06:12.90ID:KOJOBukY0
ハッキリ言ってぇ〜♪
贔屓番組は視聴しません
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:06:48.03ID:EIJVLHkd0
テレビは一時期やきうのせいで数字取れないとか、やきうのせいにしてたけど
結局どんどんテレビ離れしてってるよなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:08:26.30ID:mhP/2mDf0
野球中継やるのと他のラジオ番組やるのそんな聴衆に差があるとは思えんが
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:09:03.07ID:RtKkd5+40
クライマックスシリーズの西武戦中継はインターネットだけでやってたみたいだが?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:09:43.77ID:DcuPg57c0
>>13
野球止めても替わりに長時間特番頼り
習慣的に同じ番組を見て貰う努力を怠っているもの
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:13:26.68ID:AJNtzUlw0
普通の番組だとスポンサー付かないからか
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:14:51.85ID:5f3mXCtq0
俺はNACK5
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:19:17.21ID:umw4E3mk0
>>3
ナイター中継よりアニラジの方が
時間あたりの利益が上だから
文化放送ライオンズナイターは
時間で終了する
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:22:21.68ID:umw4E3mk0
>>27
ラジオは無いけど

衛星 Jスポーツ
地上波 テレビ神奈川(一部)
有料配信 スポナビ、DAZN
無料 ニコニコ動画ライブ

では見られるよ。ハマ戦
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:49:37.02ID:82v8hrJg0
企業CMより自社の番組宣伝の方が多い契約社員女子アナを使い捨てにするくせに、放送では正社員雇用を訴える反日ラジオ局ムンファ放送は停波しちゃうんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:13:14.12ID:9jWofMAe0
ライオンズ戦中継の偏向ぶりは関西のMBS&ABCの阪神戦並みなのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:17:24.27ID:c106hVw30
近鉄バファローズなくなってこれ幸いと野球中継やめた局があったな
1年だけ義理でやったけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:34:55.52ID:1ijUiInQ0
>>27
全試合ってのはさすがにないな
ヤクルト主催なんかはラジオだとNRN向けの中継にしか解放されてないけど、そこが優先されるカードって少ない
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:46:30.03ID:1s0f7moC0
>>29
確かに、文化放送は
声優系、ゲーム系などのアニラジに偏向しすぎだよな〜
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:53:10.40ID:Ze5Kfc9/0
斉藤和美が実況するなら試合に興味なくても面白いけどなあ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 15:24:41.81ID:nAKzfyc70
FMもストリーミングもやってんだから同じ放送しないで分ければいいじゃない
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:22:09.60ID:EkFNlTSa0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:29:54.76ID:fTGJdx0a0
ゆかりんの番組何回潰したと思ってんだよ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:35:08.21ID:g9aRvosD0
あかさ
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:37:07.51ID:Cfqukh7+0
だったら昨日の試合中継しろよw
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:40:39.59ID:Raa6C3bC0
>>48
サキドリはコメンテーターの人選が酷すぎる
あれでTBSやLFに勝てるとでも思ってるのかね
一美と局アナ2人だけで普通のワイド番組にしたほうがいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:43:22.75ID:+03ets2m0
>>1

ブタすごろくと無理心中するのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:44:07.51ID:dxM6svgf0
TBSラジオが中継撤退しても、地方局向けの「裏送り」は続けるわけで
いつでも中継復活できるように保険はかけてる
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:45:33.58ID:dxM6svgf0
>>57
きのうの中継、文化放送はインターネット配信をやってた
本放送では枠を組めなかった、スポンサーが集まらなかったのでしょう
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:00:44.43ID:miMCX+Vn0
ただ中継してりゃいいからな 楽
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:54:22.87ID:dxM6svgf0
>>68
つべで違法ライブ配信やってるから、それでいいじゃん
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:09:38.66ID:CsztWyLU0
>>11
「キラーストレス」
命に関わる病気を引き起こす可能性があるストレス

「キラーコンテンツ」
社運に(ry
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:22:11.97ID:L765KV6+0
埼玉県で文化放送の電波が強いのかどうかは知らないけど、もし東京都並ならライオンズナイターって砂漠に水を撒いてるだけのような。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:30:54.33ID:grKepvF50
はっきり言って西武贔屓
文化放送
アタックナイター
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:35:55.21ID:6F7afK1K0
『文化放送ホームランナイター』はやめてもいいんじゃね?
NRNナイターは土日も『ニッポン放送ショウアップナイター』で。
夏場に高校野球中継があるABCは困るだろうけど。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:41:45.81ID:6F7afK1K0
>>27
>>62
あとシーズン序盤と終盤は東京六大学野球の関係でヤクルトの土日ホームゲームがナイターになるので
その時に中継カードとなることが多い。
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:47:01.87ID:+pzRqT6c0
捨てる神あれば拾う神あり
民放ラジオの三番手が心中宣言してくれる!
これが野球の底力って奴か、マジすげーな(溜息)
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:51:09.11ID:dYXD5Sfb0
ラジオなんか野球中継しか聞かんわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:51:58.62ID:E1IChzB20
>>45
日曜の昼に試しにワイド番組もやらせてるけどあの内容じゃ裏の安住アナ聞いてた方がマシなレベルだわ
(特に選曲基準がアニソンオンリーは正直キツイ)
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:52:58.29ID:qtEjLr0o0
文化放送は主にライオンズ
ニッポン放送はジャイアンツ戦だから住み分けは出来てる

アンチ中継派がTBSへと

なんの問題もないがな
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:53:36.06ID:nEm6LjPD0
西武グループが金出してくれるから止めないんじゃないのかね?

もし中継してもいいけど金は出さないよ、となったらあっさり撤退しそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:55:18.30ID:rSlkNb+l0
AMでラジオ随分聞いてないけど今でも夜になると朝鮮ラジオの混信するの
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:58:46.66ID:Dd7I15nA0
赤字でもやるってこと?
資本主義の否定もうカルトだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:59:26.03ID:rSlkNb+l0
>>85
誰が赤字って言ったの
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:00:57.85ID:Dd7I15nA0
>>86
TBSラジオが赤字撤退受けてのこの発言だから
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:03:36.38ID:c2N0Zqzw0
>>74
送信所が川口にあるから東京と埼玉の受信状況は大差ないと思う
ちなみにTBS は戸田でニッポン放送は木更津
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:04:34.36ID:eFrp3H2E0
ライオンズナイターって昔みたいに西武から多額のスポンサー料入ってきてるの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:16:02.35ID:ppp4RU2J0
文化放送の声優ラジオの多さは異常
声優番組専門配信サイトという隔離コンテンツがあるのに、
地上波でも専門サイトと同じ番組を放送したりする
声優の甲高い声が不気味だから文化放送自体が聴く気にならない
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:20:03.90ID:IDSYMCW40
どっちにしろ
聴取率稼げないからな
泥船だから
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 21:29:25.59ID:844HmMmg0
「野球死ぬの?」
「生命維持装置でなんとか生きています」
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 21:45:32.93ID:oWwbUpYo0
>>3
楽天イーグルスがそんな感じ

球場周辺に全試合実況中継するコミュニティFMを作って
それを全世界にネット配信している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況