X



【野球】大谷翔平「メジャー移籍」ダイヤモンドバックスが急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/10/17(火) 08:01:55.04ID:CAP_USER9
2017年10月16日 21時0分

 10月12日の朝、右足首の手術のため都内の病院を訪れた大谷翔平(23)。タクシーを降りると周囲を一顧だにせず、大きなキャリーバッグを引きながら足早に院内へ。まわりに、彼が大谷翔平だと気づく人はいなかった。

 右足首の有痛性三角骨による痛みを抱えながらシーズンを乗り切った大谷。その三角骨を除去する手術を受けたが、無事成功。ますます “メジャーの夢” が膨らむ大谷と日ハムの両者では、どのような話し合いがもたれているのか。

「ポスティング移籍に関して交渉代理人の選定や入団先について口出しすると、あとあと難しい問題に巻き込まれるので、球団はノータッチ。

 手術前におこなわれた大谷との面談では、メジャー移籍について込み入ったやり取りはありませんでした。大谷家のラブラドール犬 “エース” が8月に亡くなったことなど、野球と関係ない話が多かったそうです」(前出・球団関係者)

 今回、交渉のキーマンとして挙げられるのが恩師で、花巻東高校野球部の佐々木洋監督だ。大谷サイドの内情を民放局スポーツ担当記者が明かす。

「大谷のメジャー移籍の主導権を佐々木監督が持っているというのは、担当記者間では周知の事実。ここにきて代理人候補も2人に絞られてきた。

 一人は、巨額の契約金を引き出すことで知られるスコット・ボラス氏。もう一人は野茂英雄をドジャース入りさせた団野村氏だ。

 そして、『西地区の球団』、『日本人選手がいない』という大谷側の条件に合致しており、高校時代の大谷をメジャー行き寸前まで口説いた小島圭市氏が顧問を務めるダイヤモンドバックスが希望球団に急浮上している」

 移籍話が進んできた最中に入院生活へ。退院まで約2週間。メジャーはプレーオフ真っ只中で、ダルビッシュ有ら、“先輩”の活躍に一人個室でテレビ観戦の日々を送る。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13757218/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a20da_1581_e040c2b9e6e0bd0b37dac52205707096.jpg
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:36:15.28ID:p+h9R0Et0
>>63
悪しき風習なようでいい風習だな
そのレベルまで回ってくるなら
逸材には自然と皆優しくなれるし
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:36:28.42ID:+XzDv+hr0
>>63
中尾じゃなさそうだから、前田章宏か中村武志のどちらかだな?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:38:47.76ID:+XzDv+hr0
>>96
みんな忙しいんだよバカw
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:41:35.59ID:FisyajQa0
今年大谷来年菊池再来年則本がポスティングって言われてるが日本の場合野手が雑魚すぎてポスティングから事実上排除されてるからエース級投手だけ居なくなってリーグ自体が歪になってる気がする
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:43:45.41ID:oEVJ/bnP0
>>42
キャプテン翼体系
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:46:18.81ID:veA36Pum0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790137331691.jpg
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 12:55:10.47ID:GAfb4UMR0
>>52
安い方が自分の希望を通しやすいだろう
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:09:10.72ID:RoAvhvfp0
砂漠に生息するガラガラ蛇の一種で背中にダイヤ型の紋様があることから
ダイヤモンドバックと呼ばれる
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:10:19.50ID:HkYdsa0r0
でもダイアモンドバックスのマイナーには日本人の中後がいるだろ
確かあと一年間だけアリゾナが保有権持ってた気がするけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:11:56.65ID:5f3mXCtq0
>>107
マイナーから這い上がって欲しい
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:15:21.18ID:c76SzdJb0
早く投げてるの見てみたい。100マイルは出るだろうな。ダルの球を
もうちょっと早くして、フォーク加えた感じなら、そりゃ期待するわな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:22:42.38ID:W1rJjp8X0
1年待って25歳以上になれば巨額の契約金が入って来るんだろ?
ええかっこしないでそれまで日本で遊んでろよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:16:13.16ID:4Li3uavE0
まあ金に関しちゃ俺達よりも稼いだから
あとは余録みたいな感覚なんだろ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 15:42:01.11ID:syFApbVX0
>>112
あの日の大谷ってコンディションめちゃ悪かったの見ててわかったからなあ
ストレート140km台連発ってシーズン中も見た事無い
シーズン平均球速154kmがあの日は最高球速だったしMAX154kmなら普通に打てる打者多いでしょうな
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:04:07.56ID:nFwQ+Zgl0
>>70
クリスマスにハンカチや翔さんにすっぽかされて三角帽子のまま泣き崩れる大谷が見れるのか
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:13:05.57ID:r4AQo7ls0
この花巻の監督がずっと暗躍してる
だからハムがわももう手放したい
この監督がホリプロいれたし
大谷はこの監督の操り人形
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:32:52.56ID:EkFNlTSa0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
っhっっっっっっjっっhっゆ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:34:01.94ID:VM6TKGVJ0
どうでもいいけど来年ちゃんとMLBに行ってくれよ
俺はもう辛抱たまらないんだよ
思いっきり笑わせてくれ
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:51:23.48ID:VM6TKGVJ0
マイナーで一割しか打てなくても場合によってはメジャー昇格して1割4分打てる
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:56:53.20ID:HZK8m7JR0
>>52
金じゃないんだろ
肉離れ再発したらいけなくなるかもしれないし

というか安かろうがホリプロと契約してるから
CM契約バンバンはいるだろうしな
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:58:04.45ID:VM6TKGVJ0
正直俺は去年からしかしらないけど
あと二年ってものすごく高いハードルには思えるよな
実際今年はまともに働けてないんだし
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:38:11.29ID:SA6KfZK30
入札額が同じだと大谷が選べるの?
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:48:34.32ID:Go3cPANI0
体調や勘が戻るまで日本でやって居た方がいいと思うけどな。
あと1年くらいね。
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:31:24.47ID:my2LAhs/0
>>129
「大谷のメジャー移籍の主導権を佐々木監督が持っている

って事だから佐々木さんが決めるんだよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 22:26:55.76ID:my2LAhs/0
>>134
大谷が運転してたら煽られたり車体を鉄棒なんかで殴られそう
生意気だ、とかって理由で
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 22:39:02.94ID:FSWK4LJf0
>>136
そういう絡まれ方もあるけど
避けたい最大リスクは交通事故(特に加害者になること)
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 00:04:18.88ID:s+jSA1Qk0
>>138
中を見てからやる奴いるよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 00:19:55.47ID:6uOwK5x+0
ダイヤモンドバックスはランディ・ジョンソンとシリングの2大エース
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 00:57:03.20ID:j2yV0Eur0
>>11

受け売り?コピペ?
自分で見てるのかw
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 09:33:54.68ID:Gc6qJGwl0
そういえばランディージョンソンが直々に見に来てくれたな。
うれしいだろうな。自分ならサインがほしいくらいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況