X



【話題】<吉田照美>結局は政権が森友学園、加計学園問題を隠そうという…そのための解散だと、大概の人は思っていたと思うんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/17(火) 05:49:51.26ID:CAP_USER9
安倍晋三首相(63)に「大義なき解散」と批判が集まった、9月28日の衆議院解散から3週間。小池百合子東京都知事(65)率いる希望の党が旋風を起こしているが、民進党は分裂し、衆院選は混乱の度を深める。文化放送「伊東四朗・吉田照美 親父熱愛」(土曜午後3時)のMCを務め、日本の政治や社会に鋭い視線を向けてきた吉田照美氏(66)が、揺れる衆院選を鋭く斬った。

 −◇−◇−◇−◇−◇−

 有権者の皆さん、そもそも、今回の衆院選の元となった解散が、どういう言われ方をしていたか、覚えていますか?

 「大義なき解散」

 国民の7割くらいの人が、その通りだと思ったのではないでしょうか? 自民、公明だけでも、かなりの議員を保有していたのを手放してまで選挙をやるというのは、それなりの大義がなきゃおかしい。みなさん、不可解だったと思うんですが、結局は政権が森友学園、加計学園問題を隠そうという…そのための解散だと、大概の人は思っていたと思うんです。

 そこに、小池さんが希望の党を立ち上げて国政に…という動きで、まずはすごい風が吹いた。都議選で、あれだけの風が吹いたわけだから、小池さんもかなり自分に自信をお持ちだったと思う。瞬間風速はすごいものがあって、あのままいけば小池さんを頭に、野党共闘みたいなものが起こるのかな、という雰囲気だった。

 それが、民進党の前原誠司代表(55)が急に動き始めて結局、合流。合流なら全員が…と受け止めていたと思うけれど、小池さんは民進党をまるごと合流、という気はサラサラなくて、政策面で合わない人は排除するとおっしゃった。“踏み絵”をやったのは、小池さんって、かなり民主的じゃないな、というイメージを国民に強烈に、激しく感じさせた流れになったと思うんですよね。

 やっぱり、排除するという言葉は、非常に独裁的なにおいがする。民進党の人たちに向けた言葉であるにもかかわらず、結局は国民にも向けたように受け取られたのでは…僕も、そう感じました。天下を取ってからだったら、そういうことを言われちゃっても、そういう人だったんだとガッカリ感が生まれる。でも天下を取ったかのような言動が、ちょっとイメージと違っちゃったかな、という思いが響いちゃって…というところではないでしょうか。

 今回の衆院選は、安倍政権の5年間に対する審判のはずですよね。結局、大義じゃない形で、600億円ものお金を使って衆院選をする。“無駄遣い”という思いが若干、世間にもあるわけじゃないですか。

 安倍政権にイエスかノーかの審判を下す選挙であったはずなんだけど…小池さんと前原さんが場を荒らしてしまったということですよね。安倍政権の審判よりも、小池さんに対する審判も既に下っちゃったかのような雰囲気になって、雲行きが分からなくなった。このままいくと自公の大勝…というメディアの報道も、やっていいのか? と思う。一部で、安倍政権の支持率が3割台の一方で、不支持率が4割台という報道があった。それで自公大勝という結果は、どう考えてもふに落ちない。

 有権者の皆さんには、あらためて考えて欲しいんです。5年間の安倍政治が、我々の市民生活に、何をしてくれたのかを。こんなにいいことがあったというのを、まず挙げてみる。挙がらなかったら、やっぱりおきゅうを据えなきゃいけないと思う。つまり自分の生活が、どれだけこの5年間で良くなったのかというのを全部、いろいろ考えてみればいいわけです。あまりないんだったら、政権を変えればいいんですよ。次の政権がダメだったら、おきゅうを据えて、また変えればいいじゃないですか。

 小池さんの動きで、選挙は確かに面白くなったと思う…でも、小池さんがアンチ自公として出て、自公VS小池になれば、もっと面白かったし、分かりやすくなったはず。小池さんは希望の党と自民党の大連立はないと言ったけれど、一時は連立の可能性も報じられていた。希望の党が、保守の補完勢力でしかないことが見えてしまった結果、国民にとっては、小池さんと前原さんという“邪魔な役者”が出てきて、衆院選の争点が見えにくくなっちゃったと言えるでしょう。

 それで「分かりにくいから、選挙にいかない」というのが1番、マズいと思うんです。今こそ、僕ら国民1人1人が、安倍政権の何が我々にとって良かったのか悪かったのか、もう1回、解散を宣誓したあたりに戻って考える時だと思うんです。そうすれば、非常に分かりやすく結論が出ると思うんですよ。

 22日の投開票日まで、あとわずか…。吉田氏は今こそ市民生活と直結している選挙、政治を考える時だと強調する。【聞き手=村上幸将】

10/17(火) 5:02配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00029831-nksports-soci
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:52:36.71ID:QQOW99wo0
安倍が何をしてくれたか、じゃなくて
糞野党に何もやらせない方が重要
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:53:23.55ID:NL2+JbY10

野党のみなさん、

もう 選挙最終盤。 立憲・共産・社民そして自由・・・・・・・・東京で互いの選挙区を 入れ替わりながら 応援。

野党共闘を猛・アピールしましょう。

   そして 著名人や市民グループ 有りったけの応援団を かき集めて ・・・・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 欅坂46、不協和音

     「1人カラオケで。(欅坂46の)『 不 協 和 音 』 を 歌 う ん だ 」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    Unite 野党s。・・・ 立 憲 ・ 共 産 ・ 社 民 ・ 自 由

★ 「僕には僕の正義があるんだ」

★ 「君はYesと言うのか 軍門に下るのか」 ・・・・・・<<希望 より 共産や社民との野党共闘こそが正義 >>


。。。。。。。。「 一 度 妥 協 し た ら 死 ん だ も 同 然 」。。。。。。

★★★
「  立  憲  」と 「 共  産 」で貫く <<<僕らの 平和>>>   と  <<<戦争をしないことへの憲法の願い>>>

そして
そこにこそ 「  希  望  」が。。。。。

野党は
田舎者、最後まで 田舎者は田舎者。
悪あがき するだけ ムダ?  
底辺は一生 底辺なのかぁ?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。立憲の党首も 最後は 東京で 共産・社民 と 固く手をつなげ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:53:36.73ID:79tSGz400
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:53:57.86ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:53:59.37ID:+zb9ICmn0
日刊スポーツ=朝日新聞系列
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:54:09.70ID:KZGJDp8y0
>“踏み絵”をやったのは、小池さんって、
>かなり民主的じゃないな、というイメージを国民に強烈に、
>激しく感じさせた流れになったと思うんですよね。

稲田といい豊田といい今井といい
女に被選挙権を与えた結果がこれだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:54:45.47ID:CfJF+fPE0
>あまりないんだったら、政権を変えればいいんですよ。
>次の政権がダメだったら、おきゅうを据えて、また変えればいいじゃないですか。

お気楽にこういう事をいう奴は信用しない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:55:43.24ID:vs2BUC550
昔ラジオ聞いてたなぁ
なんでこんな人になっちゃったんだろ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:57:30.49ID:KZGJDp8y0
立憲民主党の枝野は男か女か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:59:30.20ID:1pyx07000
モリカケに関しては追求する側に決定的な証拠もなく
証言者を裏付ける他者の証言も用意できなかったんだから
追い込めずかといって撤退できない状況で印象操作を続けるしかなかったんだから
一番印象操作が有効な選挙になってむしろ良かったと思うけどな
あのまま怪しい怪しいで続けるのにも限界があっただろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:59:52.74ID:rLXpZG+k0
糞みたいな奴になってしまったなぁ、メディアに出る奴等は結局逆らえないんだろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:40.66ID:2hp6rrti0
もっとまともな人だと思ってたが、、
モリカケ隠しなんて捉え方はそうじゃないと都合悪い馬鹿丸出しの言う事
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:41.18ID:vCLoj6iT0
野党がまじめに政治やらないから安部嫌いですら自民党に投票するんだよ単細胞生物の鞭毛以下
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:08.77ID:LSNhB9Hg0
今回の選挙は民進党が希望の党と立憲民主党と無所属に分裂しただけの選挙になりそうだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:03:40.02ID:CQcUFumx0
>>19

>モリカケ隠しなんて捉え方はそうじゃないと都合悪い馬鹿丸出しの言う事

ちょっと何言っているかわかりませんねぇ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:04:24.89ID:rNtRs4ug0
前回おきゅうを据えて無能なやつらに政権渡したら酷い目にあったからな。
そこから持ち直すのに何年かかったと思ってるんだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:04:27.64ID:CcAL7FNs0
違うだろ
前川が天下り問題で責任取らされたから個人的に仕返ししたんだろ
文科省も腐ってるし安倍も安倍だしどっちもどっちだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:05:48.84ID:R6s3Bwk0O
来年の大河ドラマは西郷が主人公
武士階級、民衆の為に尽くしたとされて、西郷の政敵の長州閥、大久保、岩倉、三条が悪者扱いされる可能性ある
少なくとも長州の安倍にとってプラスにはたらく事はない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:05:49.86ID:+zb9ICmn0
系列のスポーツ紙とタレントを使って自社の主張をたれながす朝日新聞のやり方は醜い
自分とこが影響力なくなったからってさw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:06:40.36ID:Uc25Qzpc0
気軽に独裁とか言っちゃうのもヘイトだと思うんだがな
ましてや野党なんだから幾らでも選択肢ある状態なのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:01.44ID:GCqN2XHn0
自公政権になって現状維持だと思えば自公政権継続が普通の人の結論なんだけど、照美は違うらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:15.77ID:kBOwGpLD0
モリカケ隠しじゃない
モリカケウンザリ選挙だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:25.93ID:2Kl6vspE0
こいつ見た目どうりバカだったんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:09:04.28ID:c76SzdJb0
ばらまき効果で、自民党で儲かってるやつはまだまだ多いから
日本がつぶれるまでかわらんよ。投票はするがどうでもいい感じ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:09:44.58ID:CQcUFumx0
現状維持なら選挙なんてする必要あるのかね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:11:47.10ID:Ihdh0WKB0
女子大生の貧困調査のレポートはどうなったんすかねぇ前川某氏w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:12.25ID:PVFEIUsM0
莫大な国費と時間を費やしモリカケモリカケと騒いで
何一つ追求できなかった無能野党
閉会中審査や臨時国会までやって、パネルを見せては
週刊誌の後追いを繰り返していただけの無能野党
選挙でもモリカケモリカケと喚いているのは
自分達の無能隠しだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:19.81ID:4BBPi5zS0
そこに何かあるって分かってるならさっさと証拠探してこいや
半年たってもやってることが安倍に説明しろや!って言うだけとかマヌケ過ぎるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:22.91ID:cMb6ffZw0
何故民意の代弁者みたいに思ってんだろ
誘導する気マンマンやないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:47.18ID:4rYWzY9w0
吉田みたいなバカは何を言い出すかわからないなホント
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:47.35ID:TscUVIl60
アナウンサーが「思っていたと思う」なんて言い回しを使っちゃダメだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:14:43.09ID:ZLPk0RZK0
吉田照美はオワコン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:15:08.81ID:VirUugur0
踏絵は
民主的じゃないじゃなくて
ミンス的じゃないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:44.58ID:bJhGb3L80
吉田照美
こんな反日パヨクを
ファンケルは未だにCMにつかってるね
こんなやつCMに使うセンスが分からん
ファンケルもそう言う会社なんだろ
以前はファンケルのサプリ使ってたが
CM見るたびに不快だから
DHCに変えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:53.44ID:CowrRfkz0
こいつ tbs のプレバトで 独裁者の俳句を読んで 夏井先生にボロクソに言われたからな
心の奥底では安倍さんに対しての 攻撃だったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:29.03ID:sNtlYxIT0
>次の政権がダメだったら、おきゅうを据えて、また変えればいいじゃないですか。

2009年のネット工作員かよ、こいつはw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:54.66ID:+j2pBbKR0
>>1
あの、そういうのは、安倍政権への不信アンケート調査でも何でも
番組内で幾らでも好きなようにやればいいと思うけど

今、問題にするべきなのは
一番大きな問題として「安全保障体制、このままで大丈夫だろか?」って話じゃねーかな?
これは、プロレスごっこのように簡単に答えは出ない問題なので
国民一人一人が、ちゃんと考えて方向性を決める必要がある
で、舵を切った方向性には、国民がちゃんと責任を持つ、と
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:54.78ID:L/syHhf60
年末から来年にかけて戦争が始まるんだろうなあと思ったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:19:11.69ID:Zt90TIY6O
お灸理論で誕生した民主党がどうなったんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:02.39ID:rY2Mc+HY0
政府から戦争するけどいい?って聞かれてる解散なのにガン無視www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:20:52.12ID:+j2pBbKR0
>>48
戦争…は、まぁ分からんけど
仮に「現実にそうなっちゃった!」としても、即応できる体制を整えておく必要はあるわな
11月に新内閣発足で、年末〜年始だとしたら、もうそんなに時間は無いっすな
(でも、基本的に冬に大規模な軍事行動って在り得ないんじゃないか?とも思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:02.77ID:9ozOwXJv0
政権交代した数年が今も響いてるんだけど、また同じ事しろって頭おかし過ぎるわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:06.27ID:C/HtM1z10
こいつは野党が「解散しろ!」って言ってたのは無かったことになってるのか
あと
>次の政権がダメだったら、おきゅうを据えて、また変えればいいじゃないですか
これをやって民主党にしたときどうなったか、こっちは忘れてねえからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:10.72ID:IVAQ90ku0
批判はいいけど、じゃあ安倍やめさせてどこの誰にまかせるの?
さんざん文句言って答えを言わないってのはヤカラと同じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:24.13ID:n8jlBTKk0
まあ、その通りだと思っている。北朝鮮の脅威に対する連日の報道もあるなかで、山尾さんの問題で民進は混乱していたし。
なぜ、このタイミングなのか、いまだに疑問だし、不満ですよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:29.20ID:FJwQeQQ30
モリカケ煽りしてる共産が見事に議席減らしそうなのが最高w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:41.20ID:+j2pBbKR0
>>51
まぁでも「防衛行動」を取らなかったら
今度は、「侵略されるだけ」だからね

どっちがいいですか?って言われても困っちゃうけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:45.69ID:Ve5XR/dq0
勝手に決めるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:11.31ID:WbEIiZmm0
尖閣の領海侵犯、朝鮮のミサイルがエスカレートする中、ずーっとモリカケ。証拠が出でくるわけでもなく印象だけでだらだらずーっとモリカケ。
終わってみると、むしろ中朝の安全保障問題を隠したい人間がいたのかとすら思える。
文科省のクソっぷりが世の中に知れ渡ったのは良かったけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:18.65ID:6S1r8pJA0
伊東四朗って右の人じゃなかったっけ?
番組の雰囲気が気まずくならないのかね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:28.76ID:7eg+RXQo0
>>10
民主党政権誕生前にも聞いたようなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:52.79ID:QTmh6Uxa0
え?ロバはいつもこんな調子だけど、なぜスレが勃ってんだ????

直前にLFで辛坊さんが喋っていたときにはテーマがバッティングすることが多く、
法学部の深く、独特な考察に比較して経済学科のロバはワイドショーコメ屋のテンプレにも劣るしょーもない物言いが面白かったのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:54.94ID:OqgBfFnM0
ラジオでこれ言ったのかな。
素人考えだけど、ラジオも放送法の範囲なら放送法違反にならんのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:25:51.45ID:Cj1+E45Z0
北朝鮮問題が切迫してるから
来年になったら選挙ができるような
状況が保証されないから
今やるんだと思ってましたが何か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:26:13.00ID:iSbdMWfh0
そんでもってどういうわけか小沢の信者だからなあ、照美w
どこで間違えちゃったんだか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:27:45.45ID:sfnInoDy0
普通にパラノイアじゃないのこの人?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:28:17.18ID:QTmh6Uxa0
>>11-12

この、ハゲー!
おいらなんて、やるMAN聴きたさに地方に飛ばされたのに耐えられずに仕事辞めて帰京したんだぜ…。
まあこういうの、当時は普通にいたけどな…。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:06.50ID:d9+1tQUy0
パヨク御用達有名人らしい人のお話は記事にすんな。

資源の無駄遣いだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:12.95ID:Cy2tS4vj0
自分か、局の意見を、国民があに置き換えるなや。卑怯者。こんな気持ち悪い奴とは見た目では知ってたけど、全てにおいてこんな気持ち悪い奴とは知らんかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:20.89ID:vOknyUoB0
思ってねーしw
むしろ増税前に選挙やって任期の延長ってとこだろ
増税後に選挙なんて調子よくても議席減るからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:21.43ID:+j2pBbKR0
森友や加計の問題も
勿論、政治的な汚職問題を見て見ぬ振りをする訳じゃないんだけど
事件はもう大阪地検に渡っちゃってる問題なので

「あいつは犯罪者じゃないか?いやきっとそうだ、そうに違い無いから公共電波使ってフルボッコにする」ってのは

これは、只の「私刑行為」ですよね?(国民の大半はもう気づいてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:46.86ID:OePV5H860
「おきゅうをすえる」
こうやって、気に入らないから罰を与えてやる、
ってスタンスの投票マジでやめてくんないかな
これからどっちに向かうかを、真剣に考えろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:30:05.66ID:QTmh6Uxa0
>>65
関東に住んでいるなら、radikoのタイムフリー機能で今でも聴けるよ。
先週土曜15時の文化放送。ロバがこういう事言うのは、番組冒頭〜30分頃の間。
関東以外在住なら有料で聴ける。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:30:08.72ID:JgnpQh+K0
ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日売国マスコミ(NHKなど)から
仕事を恵んでもらうために
祖国を裏切るような売国奴がいることを
日本人として恥ずかしく思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:30:52.33ID:JL8p7I6N0
7割ねぇ、かなりもってるね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:06.34ID:WdkFW/uK0
こーいう人って、挑戦のシンパなんだよね
挑戦神話を信じることが、進歩的・良心的日本人の証だと刷り込まれちゃって、
神話を否定されたら発狂しちゃう人
小泉・安倍は絶対悪で、自分は絶対に清らかで正しい、と
反乱官僚も同種だったんじゃないかな
まず東大が汚鮮されてたからね
まだまだこんな人がいるよ
ちょっとずつ減らしてるとこ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:47.37ID:COOjZkqh0
ロバ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:59.27ID:zs6iPtnO0
ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日売国マスコミ(NHKなど)から
仕事を恵んでもらうために
祖国日本を裏切るような
卑劣な売国奴がいることを
日本人として恥ずかしく思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:07.56ID:Bv4vz3670
.
    抜け道をいつもさがしてたオマエに

          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ  
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:29.21ID:UDAZqAnG0
今回、お灸をすえなきゃいけない相手はマスゴミ。マスゴミにお灸をすえる意志を示すには、与党を圧勝させないといけない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:32.92ID:aTIP6FXt0
>>結局は政権が森友学園、加計学園問題を隠そうという…そのための解散だと、大概の人は思っていたと思うんです

ないないwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:34.94ID:zerEgV9X0
ほんとそう、国民をなめるなよ。馬鹿じゃねえぞ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:32:57.52ID:O2SR4e3R0
それでメタボネトウヨが発狂しているのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:00.27ID:64lJ0nVv0
>>1
思ってないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:20.86ID:45yyghq70
マスコミに踊らされ過ぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:43.58ID:6+4Cg4bC0
隠すとかwwwww
選挙したらモリカケ問題の審判を国民が直接下せるだろマヌケwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:51.08ID:CowrRfkz0
>>10
これに乗せられて悪夢を見たんだよね
一票ぐらい大したことないやって入れたんだけど ひどい目にあったからな 反省してます
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:59.94ID:HdHm0yV50
憲法なんて票にならんのに共産党と一緒に騒いでる野党の間抜けさ
希望の党は民進党と合流して終わった
政策みても完全に第二民主党で具体性のかけらもない夢物語
現実味のある経済政策、社会保障政策、安全保障政策を打ち出せれば自民党に勝てるのに
バカばかりだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:11.24ID:qWLppgvQ0
>>66
アベが疑惑隠しのつじつまを合わせるために無理やり侵略戦争しないといけないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:19.58ID:lCe50uYL0
>>1
欠片も思ってない
そう思い込みたいのは狂ったパヨクだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:34:54.22ID:ZG3p7XC20
>>93
小池脳の低脳?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:09.28ID:osAJ/xMq0
野党が責める部分が森友家計しかないところ
それが安倍を支持する理由です
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:14.03ID:H4kkR0lH0
>>1
小川榮太郎のモリカケ検証本が出るから朝日も必死になるわなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:19.28ID:/9DVmLkV0
>>95
童貞ネトウヨ発狂w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:52.95ID:NUJwnD7L0
典型的な老害バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況