【野球】パCS・1stS L2-5E[10/16] 楽天下剋上へ1stS突破!ウィーラー先制弾&1発!枡田トドメ弾!早め継投奏功 西武シュリッター2被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:26.47ID:CAP_USER9
楽天 1 0 0  1 0 0  0 3 0  5
西武 0 0 0  0 1 0  0 0 1  2


バッテリー
西武:野上、野田、牧田、高橋朋、シュリッター、増田− 炭谷
楽天:美馬、高梨、宋家豪、ハーマン、福山、松井裕− 嶋

本塁打
楽天:ウィーラー 8回表 1号ソロ、枡田 8回表 1号2ラン
西武:浅村 9回裏 2号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171016-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017101602/score
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:06.85ID:4a8M5/bl0
ウィーラー劇場
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:20.44ID:DWqQ9oqh0
来年だね
去年と違って今年は面白いゲームもたくさんあったしこれからの源田も出てきたし楽しみだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:29.91ID:uk/E5X960
ブルーユニだったら勝てたものを・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:53.95ID:V9a4fWzp0
ソフトバンクとの戦績見ると楽天の方がSBに勝つ希望が持てるんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:55.59ID:EX2am04h0
ウィーラーは今日最初から最後までチーム引っ張ってたな
あと枡田、下手したら今季でクビかというような成績だったのにここで爆発とはw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:11.16ID:RrpHTD340
加古川の西武ファン用

■西武球場前
|  西武狭山線(西所沢行) 4.2km 前・後
|  21:54-22:00[6分]
◇西所沢 4番線発 [3分待ち]
|  西武池袋線急行(池袋行) 27.2km 前・中後
|  22:03-22:32[29分]
◇池袋 7番線発 [7分待ち]
|  山手線上野方面行 12.3km 3・4・8・10号車
|  22:39-23:03[24分]
◇東京 5番線着・9番線発 [1377分待ち]
|  サンライズ出雲(出雲市行) 644.3km 中央
|  22:00-05:25[445分]
◇姫路 8番線着・6番線発 [11分待ち]
|  JR神戸線(米原行) 15.7km
|  05:36-05:54[18分]
■加古川
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:23.66ID:tiW46Ixa0
やっぱり出てった投手にブーイングするようなファンのチームは勝てないねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:26.13ID:X4B3Cnve0
  ┏┓      ┏━┓┏━━┓┏━┓┏┓┏━━┓    .____ .    ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┛┏┛┗━┓┃┗━┛┃┃┃┏┓┃   /__.))ノヽ.    ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┓┃┗┫┃      ┃┃┏━┓┃┃┃┗┛┃┏ .|ミ.l _  ._ i.) ━┓┃┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┏┛┗┓┏┓┃┃┗━┛┃┃┃┏┓┃┃(^'ミ/.´・ .〈・ リ.  ┃┃┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┗┓┏┛┃┗┛┃    ┏┛┃┗┛┃┃┗ .しi   r、_) | .━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃┃┃  ┃┃  ┗┓┏┛┏━┛┏┛    ┃┃    |  `ニニ' /.     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗━━┛      ┗┛   ノ `ー―i....´   ┗┛┗┛┗┛
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:54.25ID:TPclhJ8r0
勝ったよー(^O^)/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:29.71ID:0A0m9akg0
どうせ西武がヤフオクドームいっても全然勝てないし
雄星なんかソフバン苦手だしストレート負けだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:32.13ID:ohnrr7FT0
ホークスはCSに弱い、楽天日本一あるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:35.35ID:ifEx4+n+0
栄光のポリバケツユニ復活してくれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:42.92ID:fNHffa2B0
ブーイングなんてするからバチが当たるんだよ所沢イナカーズ
二度とナメた真似すんなよ埼玉猿
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:44.60ID:OYIshGVL0
枡田を使う梨田スゲェな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:54.81ID:BnLQRw6Z0
もう西武には失望したわ。明日から中井から西武新宿は辞めて、中井から都庁前のルートに変えます
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:16.58ID:22LqZgm4O
やっぱり十亀、野上じゃ、見劣りするな
菊地クラスを作らんと、短期決戦じゃ勝てんね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:21.95ID:1u7wksi50
明日デナが勝てば史上初の3位対3位の下克上決戦の可能性も見えてくるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:29.99ID:mgmhmw9LO
下剋上かよw初戦の大量得点は何だったんだw
西武は嫌いやないが西武ファンは好かんけん楽天で良かったわwww
楽天は明後日からお互い頑張って戦おう!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:41.58ID:OYIshGVL0
西武は岸の分負けたな、、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:43.22ID:AP6dxd3X0
どうせ福岡行ってもボコられるだけなんだし負けて良かったんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:54.46ID:ejRuN0pB0
これは楽しい

日本シリーズ イーグルスvsベイスターズ

なんてなったりして
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:05.49ID:mlIbXzLg0
結局猫はパの3位だったてことか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:08.25ID:egvc6bra0
しかし、西武のカラーってわかりづらくなったなあ
昔の水色が一番かっこよかったわ
そしてロッテはピンクね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:08.90ID:2PCTz+WX0
ホークスは西武に上がって欲しいだろうな。

夏の暗黒期除けば、唯一負け越してるチームだからな>楽天
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:12.51ID:mB6RIPWd0
一番ホッとしてるのは則本だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:17.16ID:VmL8UcpK0
昨日ここで美馬をボロクソ言ってた奴どこ行った?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:26.25ID:WJPsyAEy0
岸の流出が痛すぎたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:34.68ID:W4O936Kw0
また西武が1stで敗退してる…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:43.26ID:EX2am04h0
>>39
対戦成績では確かにそうなんだけど、西武はもうファンからして
「どうせファイナルは勝てない」という風潮が強すぎた感が
やる前から諦めてるやつらが多すぎだろと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:44.04ID:7PiQH1c70
負けからの連勝って今まであったっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:46.57ID:Wha2UBBC0
猫wwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:58.21ID:+zLwdERc0
ソフトバンクの犬の時点で西武はたいしたことないから楽天が勝ってよかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:14.66ID:8JigcAv20
威勢よかったの最初だけってほんと猫wwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:21.96ID:TJS3Aw2B0
赤ユニで勝ち続けたら、マジで来年赤ユニをビジユニにしかねないからな。
やっぱり西武はブルーでしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:32.05ID:PAK6MWf50
イーグルスさん金満ホークスの鼻っ柱をへし折ってやれ 今期冬眠中のヒグマより
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:38.94ID:WHe8aDtz0
パは鳥類対決、セは魚類対決か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:40.71ID:NrcdOs4q0
ホークスファンだが未だにCSが怖い。優勝した時は特に怖い。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:42.01ID:G9C7ES530
福岡のビジター指定買ってる西武ファンはやくリリースして
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:44.59ID:afPfrLTO0
打線も暗黒期に比べたらかなり良くなってる
ペゲーロにも当たり戻ってきたらSB相手でもなんとかなると思う

福岡行っても頑張れ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:19.91ID:brZSYPQ5O
ホームで10−0で初戦を取って、そこから敗退することもあるんだ
怖いねえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:20.01ID:j6cKpppB0
https://youtu.be/ZhpyI2mj6zg

韓国・釜山国際映画祭での浜辺美波ちゃんへの歓声
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:20.04ID:3p7JD3vg0
楽天倒産すればいいのに(´・ω・`)
虚業め
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:47.18ID:8JigcAv20
>>95
ちょっと調子よかった程度でチームカラー捨てた報いだな
ましてやホームゲーム
バカすぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:00.83ID:3EaAvh/u0
西武との相性悪かったし、後半のぼり調子の西武と転げ落ちた楽天だったのに
分からんもんだねえ。
ま、どっちにしろソフトバンクには勝てない気がするが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:30.97ID:UTSNJhGw0
結果論だけど
西武に苦手な則本を西武キラーの雄星に当てて捨て試合を作れた
シーズンカモにしている慢心があった
岸が大舞台に強かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:33.15ID:m7mM5p/80
がんばれ、ソフバンにも勝ってくれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:37.27ID:2Mw7HRFt0
なんか明日の甲子園も似たような光景になりそうで・・・・・・・・・。。。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:46.95ID:fR0368J80
初戦で西武で決まりと思っていたが、連敗するとはね
先発の差かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:59.38ID:9a7sd/ll0
寒いなかお疲れ様でした(;_;)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:23.84ID:Csq7ECXY0
楽天ファンは嬉しいだろな
まだ好きなチームの試合みれるんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:25.73ID:cY+4xCkZ0
メジャーのポストシーズンと比べると茶番だわ。日本人ってどうしてエンターテイメント弱いんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:38.91ID:UTSNJhGw0
むしろ下手に開幕藤平とか美馬に雄星を当てて
今日則本だったら負けてる可能性がかなりあった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:43.83ID:m5/Q4/mR0
よくわからんが
梨田の采配ってこんなに当たるもんだったのか
美馬すぐ変えた時おわたと思ったんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:46.07ID:tiW46Ixa0
岸に「(楽天ファンの)皆さん!福岡行きましょう!」ってヒロインで言われてほんとに行かれちゃった西武
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況