X



【サッカー/TV/異例】10/18(水)19時〜BS日テレでACL準決勝・第2戦「浦和vs上海上港」を生中継!通常、生中継はCSのみ(※以前はBS朝日メイン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2017/10/16(月) 20:46:54.48ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ2017
クラブ世界一への道 アジア2万クラブの頂点をかけた戦い

■テレビ放送予定(2017ACL準決勝・第2戦)
2017/10/18(水)19:00-21:54 BS日テレ 浦和vs上海上港[埼スタ]※生中継
※21:53からは142ch(サブチャンネル)で放送

2017/10/18(水)19:00-22:30 日テレG+(CS) 浦和vs上海上港[埼スタ]※生中継
2017/10/18(水)25:59-27:59 日テレ(地上波) 浦和vs上海上港[埼スタ]※録画

【番組内容】アジア2万クラブの頂点を決めるアジアチャンピオンズリーグ。浦和レッズが決勝進出をかけ、上海上港(中国)と対決!
解説:北澤豪、実況:山本紘之、リポーター:寺島淳司

アジアチャンピオンズリーグ|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/acl/
Yahoo!テレビ.Gガイド[テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/program/35593179/


サッカー AFCチャンピオンズリーグ 準決勝・第2戦「浦和レッズ」対「上海上港」
2017年10月18日(水)24:50〜26:30 NHK-BS1[録画]
解説:早野宏史、アナウンサー:佐々生佳典

 アジアのクラブチームナンバーワンを争うアジアチャンピオンズリーグ。
ことし、浦和レッズは10年ぶりの優勝を狙う好位置につけています。
2戦の合計得点で争う準決勝。アウェーの第1戦は1対1で引き分け。
ホームでの第2戦で、勝利または0対0の引き分けで、浦和が決勝に進出します。
対戦相手の上海上港はブラジル代表で活躍したフッキ、オスカル、ポルトガルのリカルド・カルバーリョが在籍。
率いるのは、UEFAヨーロッパリーグを最年少で制した経験を持つビラス・ボアス監督。
「世界的に有名な」名前が並ぶ相手に対して浦和はどのように戦うのか!?
試合展開によって変わる両監督の采配・駆け引きも大きなみどころです。

サッカー | NHKスポーツオンライン
http://www1.nhk.or.jp/sports2/soccer/index.html
番組表│NHK
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2017-10-18&ch=11&eid=20713&f=467

■2017ACL準決勝・第1戦の試合結果
2017/9/27(水)20:00KO 上海上港1-1浦和[上海体育場]観客数3万3513人 【得点】上海上港:15分 フッキ、浦和:27分 柏木陽介
http://www.the-afc.com/afcasfeeds?fixtureid=12344&;stageid=482&tMode=H&view=ajax&show=matchsummary
https://ja.wikipedia.org/wiki/AFC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B02017

<関連スレ>
【サッカー】<セルジオ越後>日本代表の親善試合よりACL準決勝に注目!「TVの地上波で生中継しないのは本当にもったいない」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507808278/
【サッカー】<ポドルスキ>浦和レッズへエール!「ACLで健闘を祈っている」…友人・槙野は「モデルのような顔立ち」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508073503/

【サッカー】<ACL>浦和レッズの戦いぶりを欧米メディアが称える!「見事なしっぺ返し」「流れるようなパスワーク」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506543943/
【サッカーACL】浦和、アウェーで上海とドロー!柏木同点弾 準決勝第1戦
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506520425/

【サッカー/TV/ファン泣かせ】2/7(火)、日テレG+でACLのPO「G大阪×JDT」を生中継!※サッカーセットでは視聴不可、プロ野球セットなら視聴可
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486220649/

>>2-5あたりに続く)
0002ラッコ ★ 垢版2017/10/16(月) 20:47:30.33ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<2008年の関連スレ>
【テレビ/サッカー】来期新ACL成功の鍵を握る古館伊知郎の動向
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221647795/
(※一部抜粋)
 視聴者が多い「報道ステーション」のキャスターを務める古館伊知郎がサッカー嫌いということで、
同番組でACLのニュースはほとんどなし。AFC関係者に悪印象を与えた。
クラブW杯を中継する日本テレビは非公式に放映権の譲渡を希望していた。
 AFCプロリーグ特別委員の鈴木徳昭副委員長は、「テレ朝とは20億円といわれる契約をしているが、
2013年からの放映権については、これまでの実績などを見直し、
他の局も含めた新たな契約を結ぶことになるかもしれない」と他局にも放映権を売りたい意向を示した。

<関連情報>
AFCチャンピオンズリーグ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/AFC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0
> 大会創設当初から2012年まではBS朝日とテレ朝チャンネルで中継。これはアジアサッカー連盟とテレビ朝日がテレビ中継の日本での放映権を締結していたため。
> 2013年からは日本テレビの地上波・衛星波で中継される。
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:48:09.94ID:ECmzScK/0
決勝は地上波か?
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:49:52.89ID:0ssGFWId0
あれれ?サッカー中継はDAZNだけあればよいのではなかったの??
地上波氏ねBS氏ねじゃなかったのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:50:20.90ID:t5NMyp7n0
よけいなことすんな負けるぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:53:25.02ID:ECmzScK/0
地上波からBSに落ちるクライマックスシリーズ
CSからBSに上がるACL

これが時代の流れか
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:54:59.86ID:PZFegE/G0
そもそもテレ朝だったら毎試合BSだったのに日テレ潰れろ

あと浦和は期待されると弱いからどうせ勝てないから
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:58:30.14ID:b/URFv6K0
マジか?
テレビ持ってねーよ。
DAZNでネット中継してくれ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:59:28.75ID:st5QTSPk0
まったく日テレは碌なことしない、前のBS朝日の方がましだった、視聴率一位なら少しは還元しろや
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:59:36.12ID:t5NMyp7n0
予選面白い試合あったのになw
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:03:49.69ID:cqhbyYLk0
視聴率5%も取れんだろしね
地上波はまず無いやろね
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:05:35.07ID:ECmzScK/0
浦和が優勝した10年前は決勝の2ndlegだけテレビ朝日で放送してんだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:07:52.49ID:qR49K2bo0
いつも野球の視聴率指摘されたらG+が凄く視聴率奪ってるらしいから恐らく大量の人間が見るんだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:08:57.64ID:oU9aQeRo0
おお、明日何時からで生放送はどこのchだったっけ、と思っていたところにこのスレタイ
ありがとう
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:09:20.23ID:cqhbyYLk0
>>23
サッカーはJリーグCSの視聴率7%だった時点で伸び代ないやね
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:11:47.06ID:F8yko2yk0
DAZNはACLの権利持ってないから
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:14:12.36ID:JL+DTA0/0
日テレが持ってる衛星局
BS日テレ
CSG+
CS日テレプラス
CS日テレニュース24(非ハイビジョン
一見充実してるように見えるが巨人戦があるとBS日テレとG+が同じ中継で埋まる
しかも日テレプラスは基本的にスポーツを放送しない方針なので度々クソ画質の日テレニュース24でやってる
生中継があるならマシなほうでGLで日本勢の時間が被る+巨人戦もあるパターンになると片方録画放送になったりする

日テレのサッカー中継のクソさはサッカー見てる人間なら誰でも知ってたのに
放映権がテレ朝から移った時芸スポは日テレ万歳テレ朝クソってレスが多かったな
そいつら今どんな気持ちでACL見てるんだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:15:52.89ID:sOH+rNeK0
BSテレ朝は毎週生中継だったよ
日テレ最低
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:17:37.67ID:sOH+rNeK0
>>28
本当にテレ朝に対して脊髄反射的に叩いてる馬鹿ばっかりだったね
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:27:18.66ID:ruq/eI6R0
こういうマスコミのすり寄り来るときってあまりいい結果になった印象ねーな
レッズが優勝した時以来か?
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:28:51.08ID:KYGkih1m0
糞のウジテレビと違って地上波放送とは流石だな

ウジテレビなんか安っすいFIFA U17すらもCSだけで地上波には流そうとしないからな
ウジ地上波のくだらん番組よりも、よっぽど視聴されるはずなのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:34:34.96ID:/wjLvgZH0
>>25
まぁ全局で毎日ごり押ししても糞みたいな視聴率の野球(笑)よりましだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:09:48.75ID:VLqMKDG20
で、何が異例なん?
国民的人気スポーツのサッカーをNHKが地上波で全国放送しないからか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:18:46.95ID:pvOURePH0
>>1
10年前のACL決勝の視聴率

11.7% 2007/11/14(水)19:17-21:30 EX__ ACL決勝・第2戦「浦和レッズ×セパハン」
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:43:23.28ID:JdH05ZSG0
>>14
実家に帰れ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:58:48.22ID:fK742UmJ0
やきうがサッカーに負けて悔しいからサッカーの放映権買い取って見られなあように妨害する日テレ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 23:05:17.01ID:0sQCj5DL0
DAZNと違って衝撃的に画質が綺麗だよな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 23:15:04.70ID:2+MjEWoU0
それまで無駄に地上波放送してたCWCを去年何試合かBS送りにした時点でなぁ
鹿島が南米対戦まで上がってきたら慌てて地上波に切り替えてたけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 23:39:00.92ID:XPUDZwuE0
まさか朝日から日テレに移った時にここまでACLが冷遇されるとは思わなかったわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 23:40:28.42ID:EzM1Rzg50
>>38
なら名古屋も同じだな
誇らしげに星3つも掲げているが
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:04:57.23ID:dUmdJI5E0
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

https://goo.gl/ResLjU
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:16:04.23ID:0d4lFfeS0
飼い殺しにするために権利取ったがさすがにここまで来るとBS放送するのか
浦和勝たねえかなあ、決勝も放送させてえw
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:21:31.04ID:9+OFL0750
ACLはアジアサッカーなんだけどw
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:25:49.38ID:LJepqeyR0
>>64
胸の星はACL制覇のみにして欲しいわw
リーグ優勝なんかダサイでしょ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:28:44.76ID:Cy2tS4vj0
1戦目をSD画質のニュースチャンネルで中継したクズ日テレ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:36:14.23ID:JgJW/YjC0
いろいろあったけど9%とれたよ!
すごいよ!

ローカルで9%で歓喜
落ちたなーやきう
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:44:37.49ID:rVc5Ve540
飼い殺しをしても外資に持っていかれるだけでしたね
マヌケww
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:45:49.41ID:rVc5Ve540
>ダ・ゾーンのジェームズ・ラシュトンCEOは都内でのインタビューで
>「日本における放送業界の在り方はかなり旧態依然としたもので、状況を変えるには新規参入企業が必要になる」と指摘。
>「既存のサービスは国内のスポーツファンにフェアなディールを提供していない」との考えを示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-24/OV4PGZ6K50Y001


おい焼き豚とマスゴミー
外国人に言われてるぞ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 00:47:07.31ID:U7O1v8nK0
決勝ぐらい日テレでやれよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:03:25.98ID:eticUHIv0
行くぞーえいえいおーw
ファいっと!!一発!!

一ヶ月ぶりの埼スタ、正直たまらんわw
日テレさん、今後ともいいカメラでお願いします笑

明後日のレフリー誰や?大笑

フッキ止めたらこっちのもんや、オスカルは普通の外人やw
上海はテニスや、応援で圧倒するでw

ちゃんとチャントで浦和〜レッズ〜!!Big Up⭐
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:05:45.88ID:czkbWCYu0
注目の1戦だけどチケはそんなに売れてないぽいな
まあ平日の夜だしそんなもんか
勝って欲しいけどね
Jリーグの為にも
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:13:27.80ID:XYM4of2I0
雨でBSずっと死亡してるわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:14:37.30ID:irkF3OPe0
地上波には何も期待してない
おかげでスポーツニュースすら見なくなった
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:17:47.40ID:czkbWCYu0
俺も見なくなったな
DAZNかyoutubeの公式動画見れば解決するし
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:18:36.15ID:OVsWcg0I0
無料でスポーツ放送してたら誰も有料で見ようとは思わなくなる
サッカーは昔から有料で放送してそれを見る文化があった
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:28:23.98ID:rVc5Ve540
もうテレビ局はサッカーコンテンツを買わないでほしい
こんなことやっても誰も知らないし誰も見ない
DAZNに集約すれば便利になりますね
余計な契約も余計な宣伝もいらなくなります
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:37:28.08ID:rVc5Ve540
クライマックスww

あれってただの敗者復活戦だよね
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 01:41:41.30ID:8MaOomM/0
マジでサッカー熱が来てるな
野球は放送がどんどん減ってるのにサッカーは逆に増えていってる
しかもこれ、野球みたいに圧力かけて放送させてるんじゃなく、需要が大きいから日テレが方針を変えて急遽やることになったんだぜ?w
こんなの野球にはないだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 06:32:38.40ID:WYJxorWE0
>>88
世間ではなく、マスゴミの関心ね
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 06:38:20.26ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 07:11:52.45ID:czkbWCYu0
日テレがすべきことはACLの権利を手放すこと
さっさと解放しろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 07:22:02.10ID:xG/labJ10
放送で喜んでないでスタジアム埋めろよ
アジア1を決める大会なのに平日夜だから埋まらないってどんな理由だよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 07:43:25.54ID:pup8n9w50
>>95
そうだよな
ACLがBSで放送されるのはうれしいけど
これ絶対巨人が出れなくなったから放送枠が開いたせいで
穴埋めで入れただけだもんな

最初っから放送していれば文句言われなかったのに……
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 08:00:07.43ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 08:00:16.91ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 08:54:51.06ID:w+kN8RZK0
19時は用事があるから、21時からにして欲しい
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 08:59:10.67ID:9U/h90Fp0
鹿島が一生かかっても取れないタイトルを浦和はすでに持ってるんだっけ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:00:16.02ID:9U/h90Fp0
>>11
もう4万枚売れてますけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:01:13.66ID:9U/h90Fp0
>>43
そいつ勝ち点59だよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:02:22.68ID:9U/h90Fp0
>>59
おまけ枠で最低入場者数更新してた馬鹿島を放送する必要なかったし
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:03:23.83ID:9U/h90Fp0
>>71
カップ付けまくってる馬鹿島の星がなくなっちゃう
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:06:20.01ID:4DyDj1LG0
>>105
そう?
日テレは野球から手を引きたいんじゃないの?
ナベツネの目が黒いうちは絶対にできないだろうけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:10:25.56ID:rHBb0HHE0
>>111
さすがにステージ優勝で星付けてるチームが言っちゃだめだろw
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:20:16.38ID:9U/h90Fp0
勝ち点59でつけちゃうチームがなんか言ってる
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:30:58.50ID:FFTG9NPf0
ACLは無冠の馬鹿島発狂装置だからね
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:32:04.59ID:3XOi38gL0
さすが4年に1度のW豚Cが毎回箱根駅伝以下の

ウンコカスレジャーやきうんこりあ(笑)とは違うよな(笑)
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:33:02.85ID:tVjQrH2r0
なんだテレビ局
やればできるじゃん
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:36:25.27ID:4OFsi6Pl0
浦和のザルサッカーを三菱重工の提供で日テレが偏向放送いたします
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 11:52:34.80ID:ABOB1iA00
テレ朝に返せよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 15:47:49.41ID:YWUExcvU0
試合があること自体しらなかった
日本は本当にサッカー人気なのか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:17:43.73ID:7fFXH5PX0
>>12
SASUKEの山田みたいだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:41:10.18ID:VP6rz9N90
>>1
決勝行ったら埼スタの第2戦は地上波生放送かな
前回のレッズACL初優勝はラストの埼スタの試合をテレ朝で生中継したしな

やっぱりJクラブでACLを地上波持っていけるパワーあるのレッズしかないんだよな
翌年ガンバが優勝した時はホームがしょぼい万博競技場で決勝第2戦がアウェーのオージーだったのあるけど地上波放送無かったし
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 16:56:06.81ID:Mnb6SkH20
>>83
本当
普段浦和に1円も払ってないような奴が、
「タダで見せろー」とか何様かと思う
好きなものにすら金払えない貧乏人かな
日本じゃ地上波みたいな情弱向け屑メディアに期待しちゃサッカーファンやってられんわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:17:39.97ID:rVc5Ve540
焼き豚イライラww

もうテレビ局が強制的に見せたいものを垂れ流しにする時代ではないのです

視聴者が見たいものを選ぶ時代なのです

もうテレビは時代遅れ ネット配信の時代ですね

もうサッカーコンテンツを日本の斜陽地上波テレビ局や誰も契約しない有料衛星放送局は買えないでしょう

Jリーグの2100億円は衝撃でしたね
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:23:21.77ID:KFL0uspo0
DAZNでJリーグしか観ないから早くルヴァンとACL獲ってほしいわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:26:11.48ID:rVc5Ve540
DAZNに集約すればいい

そうすれば無駄な契約や無駄な宣伝をする必要がなくなってお互い便利ですね

もう野球テレビ局は野球だけに集中してください(笑)

サッカーに絡んで来ないでくださいww迷惑だからww
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:29:51.17ID:Mnb6SkH20
テレビは昔も今もサッカー中継やってるし
ネットが新たに増えたというだけのこと
サッカー仲間が増えたんだよ
対立させたい奴意味ワカラン
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 17:38:42.26ID:3K2iqngy0
この試合を制することが出来れば地上波もあり得る
A代表の親善試合よりもよっぽど大事な一戦
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:23:04.00ID:NX/joun20
>>86
> DAZNに集約すれば便利になりますね
> 余計な契約も余計な宣伝もいらなくなります

同意
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:29:01.95ID:g9aRvosD0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
http://ss.st/bBt6
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:29:11.89ID:NX/joun20
>>100
だろうな
もし今年、巨人がセ・リーグで優勝してたら、CSファイナルは10月18日から東京ドームで開催だから、
おそらくBS日テレでのACL中継はなかったはず
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 19:33:45.20ID:OIhghcUA0
潰れろ日テレ
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 20:24:49.56ID:FB0YtfEy0
テレ朝から日テレに放送権が移った時、喜んだバカの多さったら。
とくに芸スポ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 20:30:29.96ID:dxL6+0xW0
スレがまた、サッカー対野球になるんだろうや。ずっとそうだった。
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 21:01:03.79ID:rVc5Ve540
焼き豚悔しいのう

もう野球テレビ局はサッカーコンテンツを飼い殺しにすることすらできない

もう放映権すら買えないでしょう

DAZNが2100億円でJリーグ放映権を獲得したときの野球マスゴミの青ざめっぷりが笑えた

黒船があーとかww
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 21:07:01.57ID:Mnb6SkH20
>>137
ZEROでたっぷりACL取り上げた上にその後地上波でハイライト番組を流す日テレ
夜のニュース番組でサッカーあったことすら隠蔽する朝日
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 21:12:10.44ID:czkbWCYu0
もう代表戦以外全部DAZNで良いよな
どうせスポーツニュースで取り上げないし
まじでスポーツニュース見なくなった
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 21:28:10.21ID:9+OFL0750
まだテレ朝の方がマシだわ
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 00:39:25.79ID:xp2cViDT0
どうやら明日、ってか今日か、5万越えそうだ。
会社早退して駆けつけるけど、大入りになると勝てないチームになっちまったからなぁ。勝てたら儲けもんくらいに思っとくか。
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 00:58:43.75ID:rm0Dm+6O0
5万行くかビミョーだけど、久しぶりに燃えるね。
おれも会社定時ダッシュで駆けつけるわ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:19:30.97ID:3DtHx8XM0
テレ朝の時も生はCSメインだったから特に変わってないだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:23:44.35ID:iatDrYYH0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww

https://goo.gl/e6nt9t
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:27:53.05ID:iatDrYYH0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww

https://goo.gl/e6nt9t
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:36:12.10ID:Aa7eBo770
昔もこういうことがあって、屋根に登ってBSアンテナを設置したのはいい思い出
登るのはいいけど、降りるのが怖くてよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:43:59.18ID:9QwNxRZu0
何でもいいから勝ってくれよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:55:37.03ID:zPUhPl5QO
一応、ガンバも準決勝はBSで放送されたから特別なことではないけどね。
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 05:56:25.21ID:S5l5Zd6J0
>>147
片方CS、片方BS朝日でしたが。
しかもCS放送分もその日のうちにBSでやってくれたが。
核澤と川添以外は実況解説もまともだった。
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 12:15:56.40ID:h5bYCh/n0
準決勝以上になるとNHKBSでも放送するんだな
注目されたかったらベスト4に残りましょう
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 12:37:54.80ID:PWcxPBeo0
>>135
CSファイナルは地上波だったろうから関係ないよ。
トップリレーだっとしても、野球のリレーは21時台のみのBSサブなので。
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 13:16:49.04ID:g9J+j+jR0
5万超えそうなの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 17:03:35.97ID:aiLnK15W0
BSで生中継してくれるのは助かる
スポーツ中継はやっぱ配信よりテレビだわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 20:17:03.85ID:vn2uu0u20
勝ってるな
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:04:15.68ID:lFjIvhcU0
         ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦


ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html


   科 学 者 や 専 門 家 た ち の 絶 望 的 な 望 み


いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:22:24.40ID:4/pd+OWZ0
よくやった
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:22:52.44ID:eVZuHaXw0
いい試合だった
今日だけは浦和を褒めてやる
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:22:56.32ID:aceSgKSF0
フッキ糞野郎だったな
なんじゃこいつ
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:23:18.20ID:5PlfPR8k0
浦和のくせにクリーンシートとかw
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 21:23:39.96ID:KQzRVGz+0
俺、鹿サポだけど平日に4万人入る浦和こそが日本を代表するクラブだと思うわ

この準決勝が鹿島だったらガーラガラの糞寒い雰囲気だっただろう
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 15:09:43.42ID:Vi2lFZHJ0
日テレ様のおかげでタダで熱い試合を楽しめました
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/19(木) 15:11:58.11ID:X+CUAmfu0
日テレ>>>>>フジが確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況