X



【サッカー】<レヴァンドフスキ>バロンドールの選出方針に疑問!「なぜ50位や25位を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:55.36ID:CAP_USER9
バイエルン・ミュンヘンに所属するポーランド代表FWロベルト・レヴァンドフスキが、バロンドールの選出方針に疑問を呈した。『ESPN』が報じた。

先日、バロンドール2017の候補者30名を発表された。レヴァンドフスキもその中に含まれたが、「僕にとっては重要ではないね」と話してこのように続ける。

「バイエルンでの成功、特にチャンピオンズリーグでの成功が重要だ。チャンピオンズリーグの決勝に進んだり、ブンデスリーガで優勝したら話すかもしれないが、今はバロンドールというのは、僕のフォーカス外だ」

また、レヴァンドフスキは昨年16位にランクイン。しかし、バロンドールの発表方法に疑問を持ち、「50位や5位、25位の選手を発表する意味がわからない」と話している。

「最後の3人だけが重要なんだ。昨年は何て言うか…少しショックだったね。(2015−16シーズンは)バイエルンはCLで準決勝に進み、ブンデスリーガでも多くのゴールを挙げた。CLでも2位のスコアラーだった。僕がこの順位だった理由がわからない。少し可笑しかった。おそらく『ファニー』という言葉が正しいだろう」

なお、今年度はチャンピオンズリーグの連覇に貢献したクリスティアーノ・ロナウドが、バロンドールの最有力候補に挙げられている。

10/14(土) 11:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000006-goal-socc
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:30.95ID:T9b1ihE30
>>140
バロンドールは元々タイトルに縁がないチームにいる名選手のためにできた個人賞だから本来ならタイトルではなく個人成績で見るものなんだよ
個人成績で見るとクリロナは恐らく2、3回しか獲れてないよ
クリロナの時だけ基準がブレブレになるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:09:33.91ID:w+kN8RZK0
こう記事の中で、発表方法と選出方法を平気ですり替えるのはどうなんだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:12:23.06ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:45.71ID:vxvgTOoZ0
サッカー素人の新聞屋が選ぶんだから
ミーハー好みの選出になるのはしょうがない
その程度の賞
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:04.37ID:HEYUCAHU0
95年 前年受賞者のストイチコフに政治的事情と揶揄されたウェア
99年 3冠のベッカムじゃなく、リバウド
00年 選考時期のジダンの自爆で、無冠フィーゴが棚ぼた
01年 カップ3冠オーウェン
02年 ロベルト・カルロスじゃなく、WCで復活だけのロナウド
03年 無意味なファウルの累積警告で、CL決勝不出場のネドベド
04年 デコじゃなく、CLベスト8、EURO地区予選敗退のシェフチェンコ
06年 審判買収でリーグ優勝剥奪のカンナバーロ


スナイデルやらリベリが異常に持ち上げられるようになったくらいだから
今ならベッカムでも異常に持ち上げられてるだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:58:30.98ID:IdroUlj40
アンリやニステルやバティクラスと比べてレヴァはまだ下だろ
上記でもバロンは獲ってないのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:07:14.63ID:BHMOXIs70
>>157
ワールドカップ優勝のイニエスタチャビと圧倒的な個人能力のメッシだから仕方ないだろ
所詮個人賞なんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:49:37.07ID:JDO3AdCE0
>>158
あとブンデス得点王もう1回くらいは獲りたいね
昨シーズンオーバメヤンに持ってかれたからね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:29.46ID:JDO3AdCE0
>>162
一応上位3人が最終候補として残るからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:35.46ID:VS1HCiE20
>>11
だって個人で見たらメッシの方が凄かったもん
バロンドールはあくまで個人賞だから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:27:33.80ID:VS1HCiE20
>>128
ジダンって多少過大評価されてるよな
インパクトあるゴール残してるからだろうけど俺的にはシャビの方が断然上だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:00.36ID:Uq70TZIz0
>>3
どうせこれだからほんとTOP3くらいじゃないと意味無いよな
ほとんどの選手・関係者がそう思ってるだろうw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:03.82ID:IetwLfud0
こいつクラスの選手なら16位とかふざけるなって思うかもしれんがアジアの選手にとっては50位以内に入ればめちゃくちゃ嬉しいだろうし20位とかなったらファンは失禁するだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:38.80ID:eqJtZT5E0
バロンドールなんて所詮は人気投票
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:42.30ID:7TsURfNS0
>>25
ロナウドメッシより活躍した印象がない選手を選ぶわけにはいかないだろ
実際数字でも成績でもロナウドメッシがトップなんだからそれ超えなきゃ一番活躍してるとは言えない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:39:26.81ID:JDO3AdCE0
>>165
2ちゃんの海サカ板で「○○は過大評価」で一番スレが立ったのがラウルで
次がジダンだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:19.59ID:0IZ70/B30
そもそも異なるポジからひとりを選ぶからケチがつく
最後の3人かベストイレブンでまでにすればいいだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:43.52ID:JDO3AdCE0
謎の黒人(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:13.32ID:4mSU2hZV0
こんな地味な奴永遠にバロンドールとれんわ
一生嫌味言ってろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:42.44ID:RdN+LF+T0
どんくらい地味かというとベルバトフくらい地味
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:35.35ID:oPGJqocK0
本田は?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:24.42ID:VonaAMpV0
さすがにベルバトフよりは上だろ?>レヴァ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:20:46.72ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:12.97ID:6nHT89WG0
メッシバロンドール受賞
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:21:42.11ID:1R5BHaxa0
近年で一番疑問符付くのはオーウェンだろうなあ
どう見てもラウルが相応しかった

カンナバーロとかはまだW杯祝儀として理解できるけどオーウェンなんて予選で活躍しただけやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:26:56.72ID:7lfzNfUl0
メッシさんロナウドさんと肩を並べてもらえるのは誰かを決める賞でしょう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:54.29ID:VonaAMpV0
オーウェンばっか取り上げられるけど
シェフチェンコも他にメジャーな個人賞全く獲ってなくて
バロンドールのみ受賞という変わった受賞なんだよね。
他はオーウェン含めFIFA年間最優秀選手も揃えて獲ったりしてるのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:55.97ID:p4k/duJh0
今年もメッシ&CRは確定で
ネイマール、デブ、グリーズマンの誰かが三人目の男になる感じか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:53.80ID:sI1YUA090
以前、各国の代表監督とキャプテンが投票するFIFA最優秀選手賞みたいなのあったよな?あれなくなったの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:13.57ID:UljA57+s0
これは確かにレバが正しいわ
どうせメッシかロナウドなんだからダラダラ進行してんなよと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:58.36ID:OGRi8sMl0
>>11
よく見かける意見だけど、この年ってメッシのキャリア史上最高のパフォーマンスを見せたシーズンだったと思う。
あの年のメッシで個人賞であるバロンドール取れないならそれこそ意味ないように思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:14.12ID:VonaAMpV0
メッシのピークって年間最多得点決めた2012年あたりじゃね?
それかCL優勝した2011年とか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:47.30ID:OEig1NUk0
一強体制のブンデスのバイエルンにいる限りかすりもしない
雑魚専感が拭えないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:04.46ID:SZFR12950
ハインケスバイエルンとモウリーニョインテルは似てる
誰に投票していいか迷う

リベリ、ミュラー、シュバ、ロッベン、ラーム、ノイアー…
ミリート、マイコン、サネッティ、スナイデル、エトー…

別にスナイデルのチームではなかったしな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:11:34.80ID:v8DXmdIr0
>>11
これ>>104
最近は特にそのシーズンに一番活躍した選手てんじゃなく、今一番上手い選手て賞な印象
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:58.05ID:zuQ2LrfW0
インテルで一番評価されたのは、UEFA最優秀、セリエA最優秀のミリート
WC重視するなら、優勝したスペインの中心のシャビかイニエスタ
個人のパフォーマンスでは、圧倒的にメッシ

3冠でバロンドール取ったのは09年15年のメッシだけで
3冠自体には、サカオタが信じてるような特別な価値は無い

スナイデルが取ったら、オーウェン並の黒歴史になっただけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:00.61ID:8c6mSVq60
レバはドルを優勝に導いて、香川という軟弱でも活かせた所を見ると
最強かもしれないとも思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 14:15:23.39ID:wMblQQbf0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:10:10.42ID:IX93db5t0
>>195
勘違いした香川とファンは格下扱いしてたからな
当時から扱いが上がらない地味な選手って事だな
つーか、オバメに抜かれてるだろ
実力は兎も角人気や華では劣ってると思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:19.62ID:kiO86BFY0
>>189
間違いなく14-15だよ
フィニッシュとゲームメイク、チャンスメイクのバランスが絶妙だった
バイエルン戦のアンクルブレイクとかビルバオ戦の4人?抜きとかパフォーマンスも文句なしだったし
次のシーズンからバルサの攻撃のタクトをネイマールとメッシの2人で振り始めてバランス悪くなったからな
船頭多くしてなんとやら状態になって崩壊した
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:30.47ID:976kNno50
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 05:59:43.30ID:1YUUmJn10
最近のこういう賞とかのつまんない所は
バロンドールだけじゃなく、その他のUEFA欧州最優秀選手賞とかも
クリロナ、メッシばかりになってる所
仕方ないんだろうけど、せっかく新設したくらいだし、モドリッチとかが獲っても良かったと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:52.74ID:68KFI4ib0
[58.94.19.16] 四日市ガイジ

http://imgur.com/XpiafMW.jpg
73 名無しに人種はない@実況OK sage 2017/10/11(水) 14:25:40.76 ID:LQJg923E
四日市喧嘩最強のワイや

高校時代に四日市中央工業で鍛えられてたからな
四日市駅で喧嘩したの懐かしいww

ワンパンで沈めてから馬乗りでフルボッコにしたら駅員に止められたわいww

地元でワイに逆らうもんおらへんで

75 名無しに人種はない@実況OK sage 2017/10/11(水) 14:34:30.73 ID:LQJg923E
殺してみいや雑魚がw
喧嘩無敗のワイが返り討ちにしたるさかいw
まぁお前みたいな雑魚はリアルに俺と会ったら目も合わせれん雑魚やろうなあんwww

握力120のベンチプレス190あげるワイに勝てるんか
http://hissi.org/read.php/football/20171011/TFFKZzkyM0U.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171011/R25QOEdsTW4w.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況