【サッカー】<W杯ロシア大会>「日本とドイツとスペイン」など“死の組”の可能性も!?第3ポット入りへ4つの難条件...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:50.73ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は16日、最新のFIFAランキングを発表した。今月のランキングは、ロシア・ワールドカップ(W杯)のグループステージ組み合わせ抽選におけるポット振り分けに用いられることになる。

 従来の方式とは異なり、ロシアW杯ではFIFAランキングのみがポット分けの基準となる。開催国のロシアを自動的にポット1に入れた上で、残りは出場国の中でランキング上位チームから順にポット1、ポット2…と割り振られる。

 ロシアとともにポット1入りが確定したのは、FIFAランク1位から7位までのチーム。ドイツ、ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド、フランスの上位7チームはいずれも本大会出場権を獲得しており、抽選でポット1に入ることが決まった。

 惜しくもトップシードに届かなかったのはランキング8位のスペイン。イングランドやコロンビア、メキシコ、ウルグアイなどともにポット2に入ることになる。イタリアもプレーオフを突破して本大会に進んだ場合にはポット2に入る。

 日本代表は、まだ本大会出場が確定していないチームの動向次第でポット3またはポット4に入る。抽選の結果により、スペインとドイツ、スペインとブラジル、スペインとアルゼンチンなどのように、2ヶ国の超大国と同居する“死のグループ”に入ってしまう可能性もある。

 11月に行われる欧州予選プレーオフやアフリカ予選最終節、大陸間プレーオフによりロシアW杯に出場する32ヶ国が確定し、ポット分けも最終的に決定する。本大会の組み合わせ抽選会は12月1日に行われる。

10/16(月) 17:45配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00236215-footballc-socc

国際サッカー連盟(FIFA)は16日、最新のFIFAランクを発表した。

 このランキングが、来年のW杯ロシア大会の組み合わせ抽選のポット分けに適用される。

 12月1日にモスクワで行われる抽選は、従来通り出場32チームを上位から順に4つのポットに分け、実力に偏りがないようにした上で行われる(出場国ロシアは第1ポット確定済み)。

 9月の40位から44位に下げた日本は第4ポットに入ることが濃厚だが、今後、日本よりランクが下のチームが本大会に8チーム出場した場合のみ、第3ポットに滑り込むことができる。

 そのためには(1)欧州プレーオフをギリシャが突破(2)大陸間プレーオフをホンジュラスが制す(3)同プレーオフをニュージーランドが制す(4)アフリカ予選D組でセネガルが敗退、この4つの難条件が同時“クリア”されなければならない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00029600-nksports-socc
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:09.79ID:12TcEN700
視聴率的に日本はサッカー大国
死の組に入ったら視聴率40%以上を簡単に叩き出す
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:52:24.55ID:ATwQZFPF0
八百長民族ジャップの今後の買収予定表

・12月1日のグループリーグ組み合わせ抽選会にて、FIFAに電通マネーによる莫大な大金を注ぎ込んで意図的に組み合わせ操作
(強豪国:1 ジャップ:1 FIFAランクがジャップより格下の国:2の割合)
・本大会前にグループリーグの組み合わせと当たる国と練習試合を組んで、一人以上退場するように審判にジャップマネーで買収
・本大会で当たる強豪国と口裏合わせをして決勝トーナメントで当たる国を操作(グループリーグ1位になるようにし、他グループ2位と当たるように操作)
・それでも決勝トーナメントで当たる国に勝てそうになければPKに持ち込むように試合を操作しPKで汚い勝利を得る

これがジャップの目標ベスト8への卑劣で巧妙な悪企みである
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:33.01ID:eRaPxtUc0
予選突破する可能性が1番高いパターンは、ロシアと同じグループに入る事だな
ロシア以外のグループに入ってしまうと厳しいわな
今まで一回もポッド1の国には勝ててないどころか引き分けすらないわけだから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:13.74ID:yz3LdalO0
ロシア、ドイツ、 ブラジル、ポルトガル、アルゼンチン、ベルギー、ポーランド
スペイン、ペルー、スイス、イングランド、コロンビア、イタリア、メキシコ、ウルグアイ
クロアチア、アイスランド、コスタリカ、エジプト、イラン、ナイジェリア、オーストラリア、日本
パナマ、韓国、サウジアラビア……。

このままだとコスタリカの入った所が死の組だと思うわ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:12.68ID:yosqJZTI0
>>555
第一ポッドにはまず勝てないから南米でも問題ないと思う
欧州中堅国とアフリカのチュニジアとか黒人ではない国と同組なら突破の可能性はありそう
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:14:40.87ID:hAx9131Q0
放映権を高いお金出して買ってるんだからそこそこの組に入れてもらえるよ
それよりフランスとスイスがいつも怪しいんだが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:03.61ID:ZIYAij5C0
アジアの予選はランク低い国どうしでやってるから、勝ってもランク上がらず、ヨーロッパや南米に比べて不公平だよな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:18.76ID:CctkCTza0
>>554
死の組はGL突破が当たり前の強豪が3ヶ国入った時の事
ポット4の国は蚊帳の外だよ
日本は敗退が決まっていても頑張りそうで面倒な存在になると思うが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:40.86ID:/HiYdx6u0
どうせ予選突破は無理なんだから
めちゃくちゃ強い国とやってほしい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:01.62ID:2yyBxGyh0
どうせ負けるから組はどうでもいいな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:52.83ID:21hjcArB0
有名な国じゃないとやる気でないみたいだしそれでいい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:29.49ID:qmRdnzc80
ドイツ
スペイン
日本
パナマ

死の組どころか、ドイツスペインからしたらボーナスステージだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:55.62ID:Q3yv+m/z0
「死の組」っつうのは強豪ばっかり潰し合う事を言うのであって
日本が入った時点で「死の組」ではない
ただ日本がキツいだけ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:43.82ID:1GjWJxx5O
ロシアと同組で開催国が勝ち上がりやすいように弱いとこが集められた中に入れられて2敗1分するところまで見えた
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:41:16.37ID:yosqJZTI0
>>582
日本が入ったらどうのとか勘違いしてる奴が多すぎだよな
第4ポッドがある以上強国3と第4ポッドの弱い国でも死の組と言われるのは当然なのに
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:05.51ID:hAx9131Q0
世界はアジアの情報なんか興味ないから2010年の北朝鮮も
過去にイタリア相手に番狂わせをした国ってことで死の組と呼んでもらえた
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:48.56ID:P9hS1ZGY0
>>1
必死に戦う外国人に対して内弁慶の日本人が勝てるわけない。
今のままだと普通に3敗。
点取ったら相手を気遣ってプレー緩めたり、王様プレーヤーに気を遣ったりするメンバーで勝てるわけない。
ただハリルがそこを改善しようとしている。
それに賭けるしかない。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:52.67ID:beuvYC8C0
>>539
あのくらいの選手が何人もいたら結構警戒すると思うぞ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:37.52ID:OhvFMZ8D0
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:20.01ID:EBMzEl390
日本が〜
ってレスがやたら多いな。
なぜかチョンが湧くんだよな。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:52.59ID:3/5T7KMs0
日本が仮にユーロとコパとネイションズに参戦した場合
ユーロとネイションズは善戦できるかもしれんと感じる
同じ組にアフリカ勢がいてくれたらわずかにGL突破の可能性が見えてくる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:14:48.47ID:IohY1DZD0
どこでもいい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:15.31ID:cnID2ucc0
どうなろうがグループリーグ敗退か濃厚なんだからどうでもいいよ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:16.83ID:cVCoRdrk0
むしろドイツやスペインとガチンコでやれるから同じになって欲しい
とは言ってもどちらかとは最終戦で既に敗退決まった後の消化試合になると思うが
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:32.47ID:/3i+ByO90
死のグループに入って華々しく散ろうw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:46:16.87ID:idSzrKZM0
スペインは完全にババ抜きのババだな
みんなが「こっち来るな」って思ってる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:23.64ID:L5w6tHHO0
スペインって強いのか
今全然ダメなオランダにフルボッコにされて以来どうなってるのか知らんけど
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:54.41ID:L9slJPGc0
>>600
南アフリカで確変しただけで基本雑魚
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:00.25ID:ouudqBSr0
アジアは2ヶ国だでいいよ
弱すぎるんだから
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:32.10ID:cI35H/b70
>>562
少なくとも俺が考えてるよりずっと日本代表が強いと思ってるのは分かる

でもどうであれ日本の代表なんだから頑張ってもらわないといかんもんねw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:12.62ID:cI35H/b70
>>574
最終戦まで予選突破に望みが持てそうな組になるといいよね
何とか一勝はして欲しい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:52.66ID:Mnb6SkH20
ポット分け方式変わったのか
これまで当たらなかった北中米とも当たる可能性があるんだね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:30.50ID:O7l4mQ2z0
日本とドイツとスペイン+α ドイツとスペインにとってはボーナスステージでどこが死の組みなの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:12.80ID:Mnb6SkH20
ポット4では上の方なのに日本入れば楽勝とか通ぶってる負け犬レスが笑える
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:12:16.89ID:iyyXOTwa0
そりゃ日本視点から見ればどこのグループに入ろうが死の組でしょ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:18:45.04ID:UTQqPmQe0
日本はW杯出場国の中で下からベスト3には必ず入るわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:00.93ID:VME44l/B0
厳しいけどどうせなら競合と戦っておわりたい
が、ブラジル戦みたいなのはちょっと
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:00.49ID:+NRWmfvX0
日本が入ってる時点で死の組どころか他国からしたらボーナスステージだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:42.03ID:ENeOQK2g0
日本とドイツとスペインなら、ドイツとスペインが喜ぶだけだと思うんだが…
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:07.56ID:ZK7iRTrU0
日本の場合どことやっても格上だから
有名な国のほうが視聴率的にはおいしいから”死の組”大歓迎じゃね?
ブラジルW杯のショボさを思い出せ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:58.14ID:KVfOBguV0
初出場のフランス大会での結果は最下位だった

今度は一勝できるかな まぐれで南ア大会みたいに一勝できればいいけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:30.16ID:ZK7iRTrU0
コロンビア、ギリシャ、コートジボワール、日本で最下位だったブラジルW杯
これならドイツ、スペインと一緒の組ほうが見る側にとってはいいだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:16.58ID:zCbnET390
楽な組とか言われてたブラジルのグループCですら惨敗最下位だからな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:57.64ID:KVfOBguV0
32か国出場になってから6大会連続出れているけど、まともに優勝狙ってる国からしたら

雑魚とやって疲れるだけだろう  それがもっと参加国増やすっていうんだから、金儲け主義にも・・
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:34.47ID:8sVBgqZH0
欧州2南米0の方が日本からしたらまだマシ
欧州1南米1+ナイジェリアみたいのだけはマジカンベン
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:35.73ID:UTQqPmQe0
日本が一勝でも出来たら奇跡
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:49.60ID:VWBxGw6B0
日本はドイツとスペイン相手だと、逆にこいつらをフルボッコできるイメージがある
日本が100%勝てないのがブラジル
でもブラジルはドイツとスペインにぼろくそにやられる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:08.18ID:cZZxMHI00
>>622
弱い国は2戦でサヨナラになるんだぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:10.83ID:/7uPDgVi0
日本の場合、個人技でくる南米は苦手だが、組織だけのスペインは対して怖くないよ
ドイツ、スペイン、日本、雑魚この組合せだったらスペインと日本で2位争いだな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:49.46ID:/7uPDgVi0
スペインよりもアルゼンチンやウルグアイのほうが確実に嫌だ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:34.68ID:Mnb6SkH20
ロシアとポーランド大人気w
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:10.56ID:8sVBgqZH0
日本からしたらイングランドもヤバい
今のイングランドは前線が黒人だらけだから実質アフリカ状態
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:51:14.43ID:UTQqPmQe0
どことやっても勝てないから心配するな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:04.39ID:hunkmzDc0
日本開催と南アが奇跡的な組み合わせだったわけで
南アは予選でFK2発のおかげでもある
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:16.16ID:KVfOBguV0
>日本はドイツとスペイン相手だと、逆にこいつらをフルボッコできるイメージがある

すごいイメージですね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:56:57.76ID:RYZrm/q20
何処の入ろうと弱いから一緒だろう
全部格上だわ
韓国とかと同じ組になれないのだしw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:39.16ID:I/8Sur290
韓国が入ったらある意味死の組だなw
何されるかわかったもんじゃない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:26.74ID:UTQqPmQe0
最弱日本は決定
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:09.16ID:UTQqPmQe0
日本人から見ても今の日本は弱いんだから仕方ねぇだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:35.02ID:IO8Wdmcn0
俺らジャップにとっちゃどこだって死の組だろ
なんでサカ豚マスゴミっていつもヒステリックに叫ぶかな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:36.90ID:D6YEvFgK0
3も4も同じだからな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:07.46ID:3bj3zS610
ブラジル大会も死の組だし、pod1の日韓か、オランダ、電マ、モチベ無いカメルーン以外は全部死の組
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:43:46.74ID:Mnb6SkH20
「南アで岡田ジャパンは3連敗」とか言ってた奴らだから
芸スポ民のレベルはお察し
傷つきたくないからネガ予想してるだけ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:23.10ID:V/Rx484G0
>>622
3チーム×16組のGLに32チームのトーナメントだから
ファイナルまでいっても試合数は7試合で現行と変わらん
ベスト32のトーナメントは非アジアでかためられる
ガチで欧州対南米みたいなトーナメントになる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:06.83ID:WuJe559Y0
>>628
その組織力が雲泥の差だし
スペインに個人技無いとかサッカー見るのやめた方がいいよ
しかも日本目線で雑魚と呼べるチームは少なくともポット3にはいない
ドイツスペインと同居して2位争いとかアホか
勝ち点1が関の山だわ
釣りじゃないなら向こう10年黙ってろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:40.61ID:MyotztnK0
スペインはFWが弱点だからな

ビジャみたいなのがいないとベスト8が精一杯だろな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:20.95ID:Mnb6SkH20
スペイン入ったところがかなりの確率で死の組になる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:04.78ID:6FwVIw770
>>642
そういうのは死の組とは言わないの
バカなのかな?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:55.26ID:zLafF/Br0
欧州プレイオフ(左が1stホーム)

北アイルランド×スイス
クロアチア×ギリシャ
デンマーク×アイルランド
スウェーデン×イタリア
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:42.76ID:SSWOCb2O0
スイスクロアチアイタリアは普通に勝つだろう
デンマークアイルランドはどっちが勝ってもおかしくない
抜け出た選手がいるのはエリクセンのデンマークの方だとは思うが
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:59.75ID:8LGceEAz0
日本が入ってたら死の組じゃねえだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:43.81ID:hAx9131Q0
死の組はもうウィキに載るほどのサッカー用語だから
ゴミニワカが勝手に意味をかえてんじゃねぇ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:36.83ID:mw19XQ450
>>655
実際はスイス位だと思うが、クロアチアも
イタリアも決して油断できる相手ではない。普通に勝てるとは言えないと思うが。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:47.17ID:SSWOCb2O0
ベスト16が精いっぱいの国がドイツに勝てるだのスペインに勝てるだの
思い上がりにもほどがありますな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:31.77ID:hzBcR9NV0
スペイン
ブラジル
日本
ドイツ

こんな死のグループにして下さい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:42.96ID:q8gzzNYx0
いい言い訳ができる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:35.23ID:SufSRvKA0
これ、日本はまさかの予選敗退も
あるんじゃないか…?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:14.59ID:Ii1PRIdq0
てか、いけるかも!って組み合わせで敗退するレベルなんだから大舞台で思い切り強豪とぶつかって散る方が絶対特!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況