X



【芸能】マツコ「謝るのが一番」一般人同士のトラブルに持論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:17.31ID:CAP_USER9
マツコ・デラックスが、一般人同士のケンカやトラブルを避けるためには「とにかく謝るのが一番」と持論を展開した。

16日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」は、東名高速道路の追い越し車線で起きた夫婦死亡事故に続き、
愛知県の国道の路上でも交通トラブルが元で口論となった男性2人が後続車にはねられ重軽傷を負う事故が起きたことを伝えた。

マツコは、「交通に限らず、結構今、街を歩いてると『ちょっとアブナイのかもな』ってなんとなく感じる人が少なくはない気がする。
ちょっとなんかのきっかけで一触即発になっちゃうんだろうな、みたいな」と、
ケンカ腰の人が多いとの印象を述べ、そうした相手とのトラブルが生じた場合には「悔しいのもわかるんだけど、とにかく謝るのが一番だよ。
こっちは悪くないって思っていても、『あ、ごめんなさいね』って最初に言えば。とにかく謝るのよ。
それってそんなに悪いことじゃない気がする」と自身の考えを語った。
また、他人のマナー違反などを正義感などから注意することについても「注意なんか絶対しちゃだめ。
自分からケンカ吹っかけてるみたいなもんになっちゃう、残念だけど」とした。

コメンテーターの若林史江氏も、「事なかれ主義ってすごく大事だと思っていて、事を起こせば自分にも返ってくるというのは常に考えてないといけない。
なんで(相手と)同等の所にあがってしまうのかな。あがらないかっこよさってある」とマツコに同調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13755803/
2017年10月16日 18時19分 日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:11.49ID:qdDoYlLs0
自己正当化するな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:37:37.62ID:4ism3S4z0
正直、その場であーだこーだ言える人が羨ましいわ
トラブルとかあってもその場では謝るけど、
家に帰って冷静になると怒りが湧いてきて
あの時もっと自分の意見を言えば良かったといつも後悔してる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:17.84ID:N3f8CIky0
車にバット積んでおけば大抵のトラブルは避けられるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:57.18ID:GFTHc85E0
最後の若林とかいう奴のカッコつけた言い草が嫌だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:32.67ID:dUTV19F60
>>9
分かる
ダサいくせにかっこつけてるのが嫌
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:42.02ID:0z0T+jo+0
マツコは謝るのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:24.64ID:+gPCjHDF0
>>4
あるある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:51.00ID:ZZO+fe5d0
金持ち喧嘩せず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:19.03ID:kFxpO9CP0
人種と産まれながらに持つカルチャーDNAによる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:19.35ID:b/ZI4k420
事なかれ主義は嫌い
だが言い方は気をつける必要がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:22.65ID:0j3b4Pne0
>>1
でも一国の首相を明確な理由なくバカ呼ばわりするんです ドヤッ

死ねよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:29.14ID:VjE/Zix80
蛭子能活が一言
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:59.28ID:JbP+JKO70
だれにでも謝ればいいってもんじゃない
もちろん喧嘩腰は論外だが
こちらが非を認めたと見るや
どんどんつけあがる輩も多いのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:39.58ID:+qJIg3NL0
>>4
あるあるだね
でもそのおかげで危機回避出来て今の平穏無事な生活があると思ったらOKだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:03.93ID:nRFAfHyA0
場所による

大阪、福岡、東京みたいなエリアで先に謝ると、マウントされてより酷い目にあうからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:12.27ID:ivO8oL6F0
自己中の理論だねこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:25.69ID:NOhV9azd0
>>1
関わらないのが一番だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:26.11ID:pk3VUSJZO
デブは黙ってろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:27.30ID:D2GoRCg/0
トラブルになったら、ものすごく無駄に時間を浪費する。
自分に正義があるかどうかにこだわらない方が良いね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:28.13ID:tdrDzwO10
相手が日本人ならな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:49.74ID:2r+8zhPC0
謝ったら最後毟り取られるバターンもあるからねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:30.44ID:T98jYLPs0
そもそも街歩いててもからまれないけどなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:57.19ID:gBvq97Ze0
かつてキレる若者が話題になったけど、今そのときの若者が中年になって、
最近キレる中年が多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:02.39ID:y4fAMZ6f0
どこぞの国みたいにその場しのぎで謝ったら骨の髄までしゃぶりつくす輩が個人間でもいるので参考にならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:08.33ID:0z0T+jo+0
相手によるとしか
下手に謝ったら一生カモにされる場合もある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:05.62ID:9zHzRZfw0
ヤクザに謝ったらめっちゃ喜ぶぞ
こっちの非を認めた事になるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:50:05.96ID:jHTFfGiw0
マツコは「ごめんなさいね」も挑発っぽく言いそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:50:37.09ID:csoeXLEB0
謝ったら付け込まれるのが今の世の中
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:50:38.40ID:meHRxlM40
オカマはともかくまんこの言うことは超一貫性がないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:03.53ID:lJ8LuHI7O
基地街相手では謝ろうが何言っても因縁つけられる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:13.50ID:aasMO7sy0
>>4
それでいいんだよ
今回の高速の件も、映画のアウトレイジみてもわかるけど、
もめごとって始めちゃうと落とし前をつけなくちゃならなくて、
落とし前ってつまるところ最終的には殺し合いだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:26.33ID:fA3xaRj60
たしかに一言目に「ごめんなさい」って言えるとトラブらない
でもそれが癖になってないと言えないんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:56.71ID:BVXWuhXM0
まず関わらないようにすることは正解
万が一絡まれてしまった場合は警察だな。謝ったらあかんパターンなんて万能じゃねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:32.58ID:QVtq1Ubg0
>>41
アウトレイジw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:22.80ID:twYs5MgG0
明らかにヤバそうなやつには謝る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:52.24ID:eHr0/flw0
火病遺伝子もちの在日なら返り討ちにしてやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:25.41ID:FLfvicnD0
行き着く先は中国みたいに子供が倒れてても関わらないのが一番な社会になるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:44.68ID:E0/51i0H0
>>4
完全なるオマオレ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:06.41ID:HRHat0k10
>>4
今年一番のあるあるだわw
2ちゃんの書き込みでもあるなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:09.53ID:lmjMoKst0
>>38
どうせお前はお互いにすいませんと軽く謝っときゃ済む
ごくくだらない事でも譲らないんだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:56:40.46ID:vsyJpzjW0
そう言うところにつけ込まれたんだよ鮮人に。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:18.05ID:z5qrcD1G0
謝って通じるなら最初からトラブルにならない
謝っても通じないキチガイに絡まれたらどうしようもない
死を覚悟するしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:19.27ID:UANLN2+g0
さすがマツコさん。安倍叩きからマツコさんを応援しております。一生ついて行きます^^
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:28.18ID:JvSShPzK0
日本人同士なら相手が謝ればそれで終わる可能性あるけど
外国人とか当たり屋だったらどうすんだよ
集られるだけたかられるぞ 低姿勢にでるとw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:28.40ID:k+nFiAB/0
これは自分がどんな状況にいるかによる
悲惨な状況ならもうトラブルは大歓迎でストレス解消に喧嘩したいときもある
もうどうなってもいいし相手がどうなろうがボコボコにやって刑務所はいってもいいやってきぶんだし
逆にうまくいってるときはできるだけトラブルは避けたくなる
人にも優しくなるし昔の自分みたいな人が怖くて仕方ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:35.78ID:2IIA/trJ0
明らかにヤバい奴には謝れば、えらいことになる。

「文句があるなら法廷で」これで良い。

できれば警察絡ませよう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:57.49ID:iAOnjf9a0
キチガイには絶対謝らない方がいい
あいつら馬鹿のくせに法を悪用することばっか考えてるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:00.48ID:5oqFGWcM0
今は誰も止めてくれないからな
皆見て見ぬふり
だから最終的に大事になっちゃうからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:08.68ID:013L0JjK0
>>1
日本テレビ「月曜から夜ふかし」の韓国ステマ、ヤラセがひどい

0253 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/19 12:48:24
日テレはADやDにコリアンが増えたからね

名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/19 13:12:52
>>253
この番組たまにしかみないが、
街頭インタビューで自分が韓国人ハーフであることが分かったっていうの2回見かけて一生見ないと思った。
一つ目は韓国人ハーフと発覚したが生活に何の変わりないらしいってナレーションがついてたの鮮明に覚えてる。二回目は韓国人はイケメだからって連呼してた。
韓国人ハーフが作ってるんだなって本当に思った。
Dは中西裕樹とか遠藤達也とか。。。明るいジャイアンってのも保原姓

0314 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/20 11:40:12
>>260
俺も見たけど、わざわざ街頭インタビューで自分に韓国人の血が流れてますって言うかねと思ったな。
月曜から夜更かしと水曜日のダウンタウンは仕込み素人だらけ。
今は映像の使用許可を素人にも取らなきゃいけないから素人も出しづらい。これもほとんど顔出しでしょ。いじられるの前提で出る素人なんて本当に少ない。仕込みが多くなるわ。

0318 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/20 12:36:51
>>260
他にも「幕張駅」を「海浜幕張駅」と間違えて下車する人がいる、とかいう取材で
「韓国アイドルグループの●●を見にきて・・・」
と、素人を装った仕込みヤラセにウンザリした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:10.26ID:j4JEbzCJ0
腰に出刃包丁提げておけば
大丈夫な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:23.14ID:rB4wiAFQ0
オカマは謝るのに慣れてるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:59.38ID:xV7qbGUX0
店長が理不尽に土下座強要されて土下座したらその頭を踏んづけられたわ
調子に乗らせてもダメだと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:16.44ID:j4JEbzCJ0
スタンガン押し当てろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:35.11ID:nRFAfHyA0
まあ、謝るなら、ボイレコをオンしてからにしろよw

謝って、相手が「誠意見せろや」 からの 「金の事やがな」のコンボを繰り出してきたら
逆転勝利確定だからなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:02.96ID:j4JEbzCJ0
日本人ておかしいの多いよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:08.14ID:1kPtf1r90
身から出た錆とはよく言うけど、
悪さはするもんじゃないよ。必ず自分が苦しむ
俺も若い頃、これは別に悪さではないだろと思ってやったことも
今となっては悪いことだったんだなと感じて、自分自身が苦しんでる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:15.56ID:2IIA/trJ0
>>63
それ、逮捕案件。
強要罪と傷害罪。警察へゴー(=゚ω゚)ノ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:55.41ID:LZivHO3M0
基地外にロックオンされた時点で終わり
どんな対処法でも穏便に済ませることできないと思ったほうがいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:30.16ID:LhyOY0Ky0
あのオヤジはスライドドアを開けてまで文句を言ってるわけだからな
最初からケンカ腰だったんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:41.74ID:z5qrcD1G0
>>68
いや…君ちょっとずれてるよ
今そういう話してないでしょ
読解力がないの?それとも単に馬鹿なだけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:48.10ID:nIb5lCL20
それはお互い何か行き違いがあってトラブルに発展した場合だろ?
高速のやつなんて普段から当たり屋行為してたらしいじゃん。謝ったら最後やがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:08.57ID:lmjMoKst0
>>63
それはお前が「そこまではしない、何でそこまでしなきゃならねーんだ?」
って言えないのが悪い何言いなりになってんだよw

それはお前の側が加減をコントロールすべき事だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:31.57ID:AvIlAdC40
芸能人はその辺の人間を腹の中では下に見てるから心にも余裕があって素直に謝れるだろうけど一般人同士ではそうもいかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:55.05ID:dfL2d3a4O
自分が悪いのに逆ギレしたら怒ってる相手も引き下がる事はほぼないだろし自分に非があると思ったら素直に謝るのは大事だわな
それでも突っかかってくるようならこちらも態度を変えて望むしかないだろうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:55.37ID:8lpVtImu0
まともな人なら謝れば大抵トラブル回避出来るけどそうじゃないのも居るからねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:05:15.32ID:I6s7AMr/0
謝ったら負けみたいな

くだらん信念持ってる奴は
出世できないし勝ち組になれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:05:41.90ID:xV7qbGUX0
>>69
ところが警察呼んだら暴れた奴らには名前だけ聞いてたしなめて帰らせて、店長は「あんたも注意の仕方とか気をつけなよ」みたいに逆説教みたいなことされて、顔少し赤くなってたけど「大したことないし被害届出さなくていいよね?ね?」で終わりにさせたよ
多分だけど暴れた奴らと知り合いだったんじゃないかなぁ。。警察って本当クズだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:00.71ID:zCJOg0150
>>78
せめて勝ち組になってから言ってください
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:29.00ID:vQduLgZJ0
謝ると調子に乗ってグイグイ来るやつもいるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:49.46ID:I6s7AMr/0
>>63
土下座しなきゃいけない状況まで悪化させる事自体ありえない

向こうの怒りの火がつく前に
さっさと謝って逃げるが勝ち
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:06.85ID:z6B45MmW0
これって結局殺されたやつも色々生意気やってたんやろ
馬鹿が馬鹿に殺されただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:13.06ID:8aPSJgvn0
お笑いも人をみてケチをつけないと危ないもんね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:37.88ID:JZWdVWKa0
マツコは「うっせーなコノヤロー!」ってイメージしかないんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:24.98ID:+ZwIC10o0
あやまるのは、スパーリング打合後、
相手が数段格上とわかってからでも、遅くないぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:35.43ID:2IIA/trJ0
>>79
被害届は絶対だそうね(=゚ω゚)ノ
警察にクズは多い。生活安全課とかは警察のクズの集まりだからねー。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:09:10.14ID:hfR7siJEO
悪くないのに謝ったら負けだよ
罪を認めた事になるから、相手は強気に出てくる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:12.40ID:I6s7AMr/0
以前、ちょっとしたトラブルから
ヨゴレが介入してきて
誠意を見せろ誠意を見せろとうるさいから
しっかり録音しつつお金を支払った。
そして警察に被害届提出

ヨゴレやDQNが介入してきたら
どう警察に繋げるかを考えるのが先決
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:45.36ID:ytHUw7/C0
謝った結果がああだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:11:54.67ID:nRFAfHyA0
>>90
遅せーよw
コッチが勝っても、怪我したとか治療費寄こせつって絡んでくるのがDQNだから

やられてもただのやられ損、たとえ相手が傷害罪で逮捕されても一銭の得にもならんからw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:06.09ID:nso59Xe40
謝っても引きずり出されて引かれて死んだ人いたよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:09.18ID:I6s7AMr/0
>>93
そこで強気に出て来る奴は
大抵金銭目的だよ

だったら金払って
恐喝の被害届出せば
これで話は片付くよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:13:39.96ID:oLpyP6Fw0
>>97
被害者は責められないが、
なんでドアロックしとかんかったんやろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:04.41ID:f/jOMurt0
謝ったら丸く収まると思ったら大間違いやで
逃げるしかない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:35.52ID:TLWeLMR90
>>4だけでなく、その反応みてもおまえらやっぱりネット弁慶だよなー


俺もだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況