X



【野球】巨人が「清宮、や〜めた」の怪情報
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:51.47ID:CAP_USER9
 巨人スカウトは、その安田の一挙手一投足を見入り、「試合中における視野が広い選手」と評価した。そして、バッターボックスに向かう立ち居振る舞いなどを見て、「松井に似ている」と口にしたそうだ。

 松井秀喜氏のことである。巨人からすれば、最大級の評価をしたことになる。

 その後、巨人もU-18の開催地であるカナダに向かったが、「清宮よりも安田を見ていた」との証言も聞かれた。安田は、188センチの大型三塁手。彼も早くから注目されていた1位候補で、とくにお膝元の阪神では、チーフスカウトが異例の「清宮&安田担当」となり、比較しながらの最重要チェックを続けてきた。阪神は、清宮が進路表明した9月22日時点で、「清宮1位」を決めている。

 巨人は、清宮指名を下りて、安田の一本釣りに切り換えたのではないだろうか。

  安田の指名を決めたから、今季三塁を守ったベテランの村田修一を切ったのか?高橋監督は将来の大砲候補・岡本和真の三塁再転向を決めている。岡本も守備に難のある選手だ。そのせいだろうか。高橋監督は、秋季キャンプにおける岡本の育成について聞かれると、「一塁、左翼もやらせて…」と“曖昧な物言い”をしていた。

 プロ野球解説者がこう続ける。

 「打撃力の高い宇佐見真吾捕手に一塁の練習をさせるとも聞いています。守備力では小林誠司のほうが上。でも、宇佐見の打撃力は、控え捕手のままではもったいない。一塁の阿部慎之助の後継者という意味合いもあって、宇佐見に一塁手の練習もさせるようです」

「三塁=岡本、安田」、安田の指名に成功すれば、「一塁=宇佐見、岡本」。若手を育てるのであれば、ひとつのポジションに専念させるべきなのだが…。

 今年のドラフト抽選のクジを引くのは高橋監督に決まったそうだ。安田に切り換えたとする話が本当ならば、高橋監督への配慮もあったのではないだろうか。ペナントレースで大敗して、クジにも外れたなんてことになれば、赤っ恥をかく。競合を覚悟して臨む金本阪神とは対照的だ。(一部敬称略)
http://npn.co.jp/article/detail/41843483/
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:09.73ID:yX/3Ek7F0
落合が手塩に掛けるのを見てみたいから清宮は中日でいいよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 19:39:01.07ID:vuatZGkX0
広島で球団史上最も華のあるスターと言われてた大竹が
巨人に行ったとたんなんでもない選手になった例もあるし
スター候補を取ればいいってもんでもないんだろうな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 20:30:37.69ID:pBUogFXN0
U18では清宮安田二人ともアメリカ戦と韓国戦では無安打だったけど、清宮が2試合計8打席全て凡退だったのに対して、安田はアメリカ戦で二つ韓国戦で一つ計3回四球を選んで出塁してる。真剣勝負の国際試合だとこの差は小さくはない。
もちろん清宮のカナダ戦のホームランなどは素晴らしかったが、全9試合だと安田に見劣りして見える場面があった。
打者としては現状互角ではないか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:39.28ID:pBUogFXN0
清宮はU18に出るの二回目だしね。アドバンテージがあったはず
二年前の経験がほとんど生かせなかったのは本人も首脳陣も誤算だったろう
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:47:25.41ID:0qXk0M2a0
>>916
あの輪郭な時点で男前基準から脱落するんだがな
原とか由伸とか巨人ファンはああいう四角い顔が好きなのだろうか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:47.67ID:7sZVVazY0
アサヒ芸能 10月26日号

早実・清宮獲得ではもう一つの懸案事項が横たわる。海外FA権を取得する前にメジャー挑戦を容認するかである。

「面談ではさすがに直接的なポスティングの是非は聞かれなかったようですが、清宮本人のメジャー志向はどの球団も把握している。
12年にリトルリーグで世界一を成し遂げてからの夢で、将来を見据えて英語も勉強している。
今年9月にカナダで行われたU18W杯では、通訳なしで外国人選手と会話し、周囲を仰天させていた」(スポーツ紙デスク)

となれば、原則的にポスティング移籍を不可としてきたソフトバンクと巨人の2球団はどうなるのか。

「ソフトバンクは王貞治会長という早実OB最大の縁故があるため、交渉に会長が直接動けば気持ちが揺らぐこともあるでしょう。
一方の巨人は、読売グループ本社の幹部が『阿部もいらない』と口にするほど、若返りにご執心のようで、球団内でもポスティングを容認するのではと噂されている」(NPB関係者)

巨人には「入団拒否される」という赤っ恥の事態も予想されるというが、「当初進学予定だった早大関係者から、巨人にだけは行かないほうがいいとの声が出ています。
というのも、巨人は08年に早大を中退した尾藤竜一を育成枠で獲得したのですが、巨人が入団させるために本人をそそのかして中退させたのではないかと、当時の應武監督が激怒したそうなんです。
その直後、早大に出入りしていた巨人のスカウトマンは出禁になっていた」(前出・球界関係者)

今季11年ぶりのBクラスにあえいだ球界の盟主は清宮獲りを回避した方がいいのだろうか。

「いや、清宮君は面談で希望球団を一切口にしていませんが、番記者の間では、巨人とヤクルトが意中の球団だというのは有名です。
なんでもヤクルト志望はアゼンとする動機で、友人にファンが多いからだそうです。

もちろん、慣れ親しんだ神宮球場もベストでしょう。そして巨人ですが、本人は阪神ファンなのに、面談の際に議事録作成の書記係を務めていた母親が、
息子を関西に送り出すのに難色を示していて、彼女の希望球団は巨人だと言われます」(前出・スポーツ紙デスク)

はたして心の逆指名は通るのか、当日のくじ運しだいである。野球解説者の江本猛紀氏が予想する。

「誰が見てもスーパースターになれる逸材だけに、ぜひともプロ入りして活躍してもらいたい。
指名は2〜3減っても最低7〜8球団はあるでしょう。ただし、本人はメジャー志向だけに5〜6年でメジャーに挑戦できるかというのがプロ入りの条件になるはずです」

いずれにしても、清宮一色のドラフトになるのは間違いない。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:03.84ID:7sZVVazY0
10/20、中日スポーツ4面

巨人が今季から現場首脳陣の意見も重視しながら、ドラフト選定作業を進めることになった。
1週間後に控えたドラフト会議。巨人はこれまでスカウト陣が主導権を持ち戦略を練ってきたが、過去3年間で中心選手として機能したのは今季6勝した畠だけだった。

過去3年間のドラフト1位は岡本、桜井、吉川尚。いずれも主軸を期待されながら、伸び悩む状況が続く。

そこで鹿取GMがドラフト戦略の見直しに動き、コーチ陣に候補選手を映像でチェックするように依頼。スカウト陣が二重、三重で確認した候補選手を、最終チェックする場を設けた。

高橋監督を筆頭に首脳陣の持つ視点は、編成側にとっても新鮮に違いない。鹿取GM体制で臨む初めてのドラフト会議。
清宮の1位指名は揺るがないが、外れの事態にも備えて入念にドラフト情報を精査していく。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:04.84ID:WiIZ3c4s0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:41.49ID:7sZVVazY0
10/20 サンケイスポーツ

セ・リーグが、DH(指名打者)制度導入の検討を開始したことが19日、分かった。
一部球団の反対もあるが、早ければ2019年シーズンから適用される見込み。

26日のドラフト会議において、高校通算111本塁打をマークした早実高・清宮幸太郎内野手の1位指名を公言している球団にとってはメリットとなりそうで、プロ野球の歴史が大きく変わる可能性もある。

改革に向けて、動き出した。セ・リーグ関係者によると、9月13日に東京都内で開催されたオーナー会議で、DH制導入を希望する意見が複数のオーナーから出た。

さらに16日に甲子園で開かれたセの理事会で、本格的に検討することが決まった。

「意見が交わされたというのは事実。アグリーメントの変更や各チームの編成事情を大きく変えるため、
来年から、というわけにはいかないが、数年の準備期間を経た後に実現する可能性が出てきたと考えていいだろう」と関係者。

まだ決議事項にはなっておらず、一部球団は実施に消極的な姿勢を貫いている。そのため、すんなり話が進むかどうかは、不透明な状況だ。

導入には理事会の決定を経た後、12球団実行委員会などにもはかられることになる。
正式に決まれば、リーグのルールなどを個別に規定したアグリーメントに記載され、当該シーズンからの適用が可能となる。

チーム編成などへの影響が大きく、各球団とも態勢の整備が不可欠となるため、実現するのは早くても2019年シーズンになりそうだ。

DH制は、パ・リーグでは人気向上策の1つとして、1975年から採用されてきた。
一方のセでは「投手も打席に立つのが、本来の姿」として見送ってきた経緯がある。アマ野球では、屈指の伝統を誇る東京六大学リーグなどは導入していない。

検討開始にいたったきっかけは、2005年に始まったセ・パ交流戦だ。セが勝ち越したのは09年のみ。
優勝も12、14年の巨人しかない。パが優位の状況について、DH制をその要因に挙げる声は多い。投手も打者の役割を求められるセに対し、パでは9人の野手が打席に立つ。
そのため、投手はレベルの高い投球が求められ、おのずと投手力が向上するといわれる。

26日に開かれるドラフト会議では、ヤクルトや阪神などが早実高のスラッガー、清宮を1位指名する方針を固めている。
競合の末、獲得に成功すれば、近い将来のDHでの起用が濃厚で、評価の高い打撃に集中させることができる。

リーグ全体のレベルアップを目指すのか。それとも、投手も打席に立つ伝統を死守するのか。
プロ野球の歴史が大きく変わる可能性のある、セのDH制。今後の議論の行方が注目される。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:44:07.30ID:K+aMZx0G0
王貞治が帰ってきた胸熱
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:09:11.23ID:N+XtsLGo0
日本ハムのハズレ1位は鍬原

日ハム・栗山監督、鍬原拓也(中大)を細かくチェック

140キロ台の直球で押した。中大・鍬原が7回2/3を5安打、2失点(自責点1)。八回に同点とされて降板したが、安定した投球に手応えを口にした。
「(5日の)日大戦から納得のいく投球ができていなかったが、それに比べて自分の投球ができた」

そんな右腕にバックネット裏から10球団のスカウト陣とともに熱視線を送っていたのが日本ハム・栗山監督だった。
前日17日までフェニックス・リーグの視察で宮崎を訪れていたが、雨の影響で東都大学野球の日程が変更になったことで視察が可能になった。

評価については「いい投手」と話すにとどめたが「日程がずれて縁を感じる。(今季5位の)チーム状況を考えて、ドラフトが重要」と説明。
しぐさや表情まで細かくチェックした。

中大は、19日の2回戦の結果次第で最下位が決まり、入れ替え戦に回る。鍬原は「行けといわれたら、行くしかない」と連投も辞さない覚悟だ。
ドラフト会議(26日)まであと1週間。まずは目の前の戦いに全力を注ぐ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:48.27ID:IpOOkr3C0
つかあんなデブがスターになれる訳ねーから
あれただの肥満だろ。デブの方がホームラン打てるなら皆デブな訳だし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:16:01.49ID:ozMRw1Wv0
>>914
ヒント 満塁策
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:41.24ID:LxD34RoG0
>>914
ヒント 見た目
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:13:27.82ID:T1RO1Qhs0
メジャーとかファースト以外も守れる様になってから口にしろ。
MLBで40本打てないと外国人が1塁守るなんてあり得ない。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:04.33ID:8gU5Q/xH0
普通に元木レベルだと思う
下手したら元木に失礼なレベル
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:24.38ID:Jg2WHixw0
>>915
清宮は184pないよ。サバよんでる。かなり早熟で身長の伸びは止まるの早かった。多分180前後しかない。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:48.52ID:DeCHhJSM0
>>931
ブサでもデブでも本当にホームラン量産すればなれると思うよ。
活躍すればそれなりに見えるだろうし。でも無理でしょ。
実力とマスコミの報道量が比例してない
何が楽しくてこんなのゴリ押ししてんだか知らんけど
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:05.37ID:FH2dxsvj0
安田に関しては概ね清宮のほうが完成度は高く成功率は高いが安田は清宮以上になる可能性を秘めてるって意見が割と多いよな。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:54.32ID:GzJxMKpj0
予想 清宮5球団

(セリーグ)
広島東洋カープ
1位 中村奨成 (広陵高)

阪神タイガース
1位 清宮幸太郎(早稲田実高) 

横浜DeNAベイスターズ
1位 安田尚憲 (履正社高)

読売ジャイアンツ
1位 清宮幸太郎(早稲田実高)

中日ドラゴンズ
1位 鈴木博志(ヤマハ)

東京ヤクルトスワローズ
1位 清宮幸太郎(早稲田実高)

(パリーグ)
福岡ソフトバンクホークス
1位 清宮幸太郎(早稲田実高)

東北楽天ゴールデンイーグルス
1位 石川翔(青藍泰斗高)

埼玉西武ライオンズ
1位 田嶋大樹(JR東日本)

オリックス・バファローズ
1位 田嶋大樹(JR東日本)

北海道日本ハムファイターズ
1位 清宮幸太郎(早稲田実高)

千葉ロッテマリーンズ
1位 東克樹(立命館大)
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:09:47.05ID:zsIkdavq0
東の誰々、西の誰々って並び評される両雄がどちらもプロで成功したって例が無いから怖い。
清宮か安田かどっちかが地雷。

清原 佐久間
元木 仁平
萩原 石渡
福留 澤井
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:37.09ID:oGOnK2750
>>7
もし、巨人が交渉権を獲得したら多分、清宮くんは入団を拒否すると思う。
あそこのパパはそう言う方。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:26.45ID:zsIkdavq0
元木の1学年下の4強の当たりが当時1番評価が低かった鈴木尚典(横浜高-横浜B)なのだから
案外今年も清宮・安田・中村より増田珠(横浜)が1番の当たりなのかも知れない

内之倉 この学年No.1の前評判
山本 ※すべての面で元木より上(評:小関順二・ドラフト会議倶楽部)
犬伏 「俺を元木なんかと比べるな!」(本人談)
鈴木
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:44.66ID:8kkbTXNx0
>>944
増田はDeNAの2位指名
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:31.03ID:izu8sIRK0
山崎武司のドラフト注目打者10人。思わず「育てたい」と言ったのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00010002-sportiva-base

 今回見た10選手のなかで、僕が「育ててみたいな」と思ったのは、安田尚憲くん(履正社高)ですね。
現時点では清宮くんと比べても技術的な課題が目立ちますが、スケールに関しては清宮くんを上回ってもおかしくない素材です。
スカウトもその点を評価しているはずですから、今後プロの世界でどう成長するのか楽しみです。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:39:18.74ID:mzdu6WcN0
高梨9位、茂木3位…楽天でドラフト下位指名選手が活躍する理由
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-421902/

 下克上まであと2つとなった。リーグ3位通過の楽天が19日、CSファイナルステージ第2戦でソフトバンクに連勝した。

 14年から2年続けて最下位だったチームが、今季は開幕から飛び出し、CSでは大本命を苦しめている。最大の要因は近年のドラフトの成功だろう。

 今回のCSで2本の先頭打者本塁打、レギュラーシーズンで生え抜き野手では初となる2ケタ本塁打を放った遊撃手の茂木(23=15年3位)を筆頭に若手が活躍。
中でも、ここまでCS5試合すべてに登板してピンチを救っている高梨(25=16年9位)に象徴されるように、下位で獲得した選手が気を吐いているのが特徴だ。

 高梨同様、今季のリリーフ陣の一角を担った森原(25=16年5位)、菅原(23=16年4位)も下位指名選手。
パの編成担当者は「シーズン序盤に大きな貯金をつくったのは彼らの活躍が大きい」と話す。楽天は他球団が見逃した逸材を拾い上げていることになる。

■ドラフト前日は8時間以上ミーティング

「(ドラフトで)最終的に指名する選手やその順番を決めるのは星野(仙一)副会長です」と、安部井チーム統括本部長はこう続ける。

「(星野)副会長が(フロントに)来てから、『担当エリア外の情報を他人事にしない』『その年のテーマを明確化する』『立場の垣根を越えて何でも話す』ということを徹底するようになりました。
ドラフト前日は8時間以上のミーティング。そこには副会長も(スカウト部長の)長島(哲郎)さんもいるけど、立場に関係なく意見を交わして、時にはトレーナーを呼んでケガについて聞きながら議論することもあります。
どこの球団もやることかもしれないけど、スカウトがやるべきことは『スカウト』だけではない、という意識を持つようになったのが大きい。ドラフトでは、病気やケガがないか、というのが一番の不安要素。ただ、すぐ『取らない』とは決めつけない」

 その典型が茂木だ。早大2年の秋、持病の不整脈が悪化して手術をした。これが他球団に敬遠されて3位まで残った理由といわれるが、安部井本部長は「それがプロ入り後に乗り越えられるレベルならば候補になる」と話す。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:29.02ID:T6zUWlS10
どこをどう見てもせいぜい数年にひとりのレベルなのに
清原松井と比較するのが間違ってる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:53:03.29ID:vky+qE910
>>42

他球団の動きはともかく、実質的に巨人を逆指名して巨人以外なら拒否を匂わせて、巨人も王監督をはじめ『清原はウチがとるから、競合するな!』的な空気をプンプン漂わせてたから、世間的には清原=巨人入団って思ってなかった?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:53:25.89ID:vky+qE910
>>42

他球団の動きはともかく、実質的に巨人を逆指名して巨人以外なら拒否を匂わせて、巨人も王監督をはじめ『清原はウチがとるから、競合するな!』的な空気をプンプン漂わせてたから、世間的には清原=巨人入団って思ってなかった?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:03.01ID:DOU9W+ll0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:59:05.66ID:T1RO1Qhs0
左打者に対してバッティングの全てがいいんだよね。
当時の松井より2枚以上上手。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:01:14.96ID:uqiySH570
清宮って中一ですでに183cmの超早熟だろう
今が全盛期でもうノビシロ無いんじゃね
指名は避けた方がいいかもな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:51.48ID:5l7C8hvC0
今朝のテレビで安田のインタビュー見たけど、
話し方や話す内容の的確さ、表情。
これは成功するタイプだね

履正社は早実よりかなり下の高校だけど、安田は清宮より賢いと思った。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:20.88ID:ozSgTXvjO
>>953
丸々と太って、屠殺寸前。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:13:03.02ID:kNtOEusV0
そろそろ親父が「巨人以外はお断り。早稲田進学」宣言しそうだな。

楽しみだわw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:25.25ID:9sM3lc4d0
最近スレが立たなくなったけどもうおみこしから降ろされたのか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:55.23ID:OJ6slrzy0
清宮「友達にはヤクルトファンが多いから」という理由でヤクルト希望(あと巨人が母親の希望で)らしい。
よく高校野球のアンケートで早実の選手は「ロッテ」とか「ソフトバンク」上げる選手が多いがヤクルトは多くない。
知的な早実生徒のこと、あまりひねりのない「ベタ」で「ヤクルト」と書くのが恥ずかかったのかもしれない。

自宅に近いし、お山の大将で威張れるし、清宮にはショボい選手しか居ない弱小チームのヤクルトが最適なのだろう。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:17:00.39ID:FGTVaEmC0
清宮が高校時代にホームラン111本打てたのは
清宮が超人だからか、単に投手レベルの低い世代だからかのどっちかなんだよ。

U18で海外で通用しなかった時点で証明されてる。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:57.99ID:hQH4u/Ab0
2015〜2017
練習試合+公式試合数
早稲田実業 164試合 清宮108本
大阪桐蔭  253試合
広陵    217試合 中村44本
履正社   235試合 安田60本

公式試合、歴代ホームラン数ランキング

47本/96試合 清原和博 (説明不要の怪物)
27本/47試合 清宮幸太郎
26本/56試合 松井秀喜 (5打席敬遠された怪物)
21本/93試合 桑田真澄 (早生4月1日実質中3で1号の怪物)
21本/57試合 福留孝介 (メジャー+40歳でNPB4番打者の怪物)

清宮の高校公式戦通算成績

53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

清宮 53試合 打率.463 27本 長打率1.043 1試合平均0.51本
清原 96試合 打率.436 48本 長打率.988 1試合平均0.50本

ソース
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_hs/4855
http://allpl.net/record_table.html

これみたら清宮が全く無理ってドヤ顔でいってる奴って
「周りの意見とは違う俺かっけえー」とも思える。
公式戦レベルガーなら松井の石川が不利になることもわかってない。
練習試合ガーもこれ突きつけられてから支離滅裂になった。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 15:58:54.62ID:183HeL860
「第1巡選択希望選手」

広島東洋 清宮幸太郎

阪神 清宮幸太郎

横浜DeNA 清宮幸太郎

読売 清宮幸太郎

中日 清宮幸太郎

東京ヤクルト 清宮幸太郎

福岡ソフトバンク 清宮幸太郎

東北楽天 清宮幸太郎

埼玉西武 清宮幸太郎

オリックス 清宮幸太郎

北海道日本ハム 清宮幸太郎

千葉ロッテ 清宮幸太郎
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:30.00ID:0i9MIIk50
安田は三塁手なのが大きいかもな
レフトやファーストぐらいしか守れない選手よりも需要はある
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:20.23ID:x6LPpbC30
安田はU18で全試合で出塁、打率.324 .出塁率451という結果を残した。選球眼の良さと高いレベルの投手にも木製バットで対応できるポテンシャルを見せた
清宮は二回のU18でいずれも打率2割2分くらいとポテンシャルに疑問符がつく。
安田にしとけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:46.63ID:7Dr+M9Qe0
女性版乙武さん、美女すぎるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pju9SX
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況