【サッカー】清水DF、軽率な乱暴行為で一発退場も… 同僚助っ人は物申す「演技には我慢ならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:46.62ID:CAP_USER9
清水DF、軽率な乱暴行為で一発退場も… 同僚助っ人は物申す「演技には我慢ならない」

激昂した松原が左腕を振り上げ一発レッド デュークは一連の退場劇についてつぶやく

 J1清水エスパルスは14日のリーグ第29節、本拠地でジュビロ磐田との「静岡ダービー」に臨み0-3と敗戦。前半アディショナルタイムにDF松原后が磐田DF高橋祥平を、左腕を使って倒してしまい、一発退場となったことが試合の流れを大きく変えたが、オーストラリア代表FWミッチェル・デュークは自身のツイッターで「演技には我慢ならない」と、退場劇について物申している。

 問題のシーンが起こったのは、清水が1点ビハインドで迎えた前半アディショナルタイムだった。

 左サイドのセンターライン付近で松原と高橋はボールを巡り、球際で激しいバトルを展開。松原の前にボールが転がり、そのままサイドライン際を駆け上がろうとした瞬間、高橋のスライディングタックルが松原の足下を襲った。高橋の足は、ボールではなく松原の足にかかる形となり両者はエキサイト。お互いに睨み合うと、松原は左腕を振り上げて高橋を倒してしまう。これが「乱暴な行為」と見なされた松原は一発退場、高橋にはイエローカードが提示され、数的劣勢となった清水は後半、苦しい戦いを強いられることになった。

 この一連のシーンに疑問を呈したのがデュークだ。試合後に自身の公式ツイッターを更新し、「演技には我慢ならない。一人少ない状態で後半を戦わなければならなかった」と、ふくれ顔の絵文字とともに投稿した。“演技”とは、磐田の高橋について言及しているものと思われる。

高橋は腕が当たった胸ではなく顔を押さえる

 Jリーグ公式YouTubeチャンネルで公開されたハイライト映像では、松原が上げた左腕は確かに高橋の胸付近に当たっているように見える。しかし、倒れた高橋は胸ではなく顔を押さえて痛がり、最後はうつ伏せになってしばらく動かなかった。感情をコントロールできず乱暴行為に出た松原に非があるとはいえ、高橋の“演技”とも取れる行動にデュークは納得がいかなかったのだろう。

 熾烈な残留争いをしているチームにとっては、あまりにも痛い敗戦。しかも、次節のアウェー仙台戦でも左SBのレギュラーを欠く事態となっただけに、デュークも思わず声を上げたのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171015-00010016-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:07.94ID:Q+cwiRqb0
リバウドリスペクトなんだろ
しかしだせえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:10.29ID:dvXTG5Ej0
サッカーはスポーツではなく演劇だしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:18.97ID:gPuj0aqM0
プレー外なら殴ってもいいのが清水のスタイル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:43.07ID:UJdBSf8A0
いやまあ
清水で一番よいのが松原だからきえたら勝ち目無いよな
次もでれないし降格かもなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:57.90ID:gwtjIf2a0
顔でも胸でもプレー切れてる時に肘でどついたらダメだろ

テセといいデュークといいダメなことはダメだとちゃんと言わないと松原の未来のためにならない気がするぞ
森みたいになって欲しくないんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:56.60ID:EdZCMrhJ0
いつまでもこんなことやってるからいつまでもオカマスポーツ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:09.58ID:R+GK4Lgr0
演技には我慢ならないならサッカー選手に向いてないから辞めちゃえば
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:39.79ID:6ZwFqGIt0
ACLのエルボー発狂チョンは、エルボーする「過程」に至ったまでの浦和の選手の態度を批判してたけど
この場合は既にエルボーした「結果」の相手の痛がり方を批判してるから、発狂チョン以下の斜め上思考だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:37.02ID:wL9/YFVd0
>>7
かすった程度でデッドボールアピールする大げさなやきうwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:29.89ID:06zgq5ry0
プレー外で報復行為した味方を反省させるんじゃなくて相手が悪いとか言い出すのかよ
ACLの済州みたいな思考回路だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:05.10ID:DYtd4c/i0
磐田、大嫌い。ほんとに嫌い。昔からこういうタイプに選手ばかりだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:01.65ID:1DHz02QV0
>>5
松原いても最近の清水の悪い流れは断ち切れないだろうし、高確率で残留失敗するだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:00.58ID:mlIbXzLg0
日本人なら普通のプレーだろ
こーゆー乱暴なプレーばっかり教えとるしな
言ってみりゃ国民性だこれが日本のサッカー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:26.91ID:EU6SJBcy0
あんな軽く手で突いた程度で転げ回って痛がるのが凄いよな
あれが本当にダメージあるわけない
スペランカーかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:58.35ID:4zEDcMkS0
こんな演技サッカーでよくあるだろ。
CR7もやってたし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:54.39ID:lgYhztwD0
まあ、こういうのは痛がらずに平然としてると何もなく流される可能性も高いからな
だからこそ大袈裟に反応するわけだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:10.54ID:DlhccIqG0
サッカー選手の胸を突かれても顔を抑えて倒れる演技って何なのw
ほんと馬鹿丸出し。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:40.77ID:4zEDcMkS0
ここ5試合の成績
他の3チームは勝ち点7,8点で調子いいのとは対照的に清水が勝ち点1のみで大失速してるのがわかる。
  
13位31札幌2勝2分1敗勝ち点8 
14位29清水1分4敗勝ち点1   
15位28甲府2勝1分2敗勝ち点7  
−−−−−−−−降格−−−−−−−−−−
16位27広島2勝1分2敗勝ち点7  
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:56.43ID:UN0cMsHM0
典型的な球蹴りじゃん
球蹴りってどっちがすぐ痛がって転ぶかを競うスポーツだもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:27.14ID:w1Ajvsj40
これは演技ではない
心臓を肘で打たれて心室細動を起こして呼吸が困難になった為に顔(呼吸器官)を押さえているんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:44.92ID:h+8y+85A0
こういうことやな

トルコのハカン・ウンサルが強めに蹴ったボールを、リバウドが当たってもいないのに顔に当たったような演技をして、ハカンが退場になったのです。(黄紙2枚目。)でも、あとからFIFAがシュミレーションだとみなして、リバウドに罰金刑を科していました。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:11.35ID:Ujvr+anX0
>>1
お前も甲府戦で同じ事をやったろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:41:02.75ID:jpR9ekaV0
>>1
何かケチつけたいけど他に何も言えないぐらい完敗だった悔しいいいいいい

まで読んだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:43:35.07ID:GSolvjF80
野球なんて、ピッチャーがバッターに故意にボールぶつけて
乱闘で殴り合いしてるから
サッカー以上に野蛮だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:51.83ID:QsCHc8p40
松原は攻撃面での貢献はあるけど守備面で周りの負担が大きすぎて
清水のCBとボランチだと穴が埋め切れてない感じ
WBで使えばもっと活きそうだけどSBだと諸刃の剣
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:12.95ID:LML9g5mW0
顔に腕が当たろうが当たらなかろうがプレー止まってんのに肩でタックルした時点で退場だろ
何もできずにぼろ負けしたからってこの負け惜しみは恥ずかしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:06.08ID:yhWDb7eo0
>>30
野球のは演技じゃなくてガチで痛いだろw
ボクシング世界チャンピオンが石ころ握って全力でストレート打ってくるようなもんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:05.62ID:dd8X0Rey0
乱闘すると退場させられるのがサッカー
乱闘すると褒められるのがやきう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:11.03ID:JQcpw48i0
これは退場に値するだろうけど、大げさに倒れる奴も
後日ペナルティ与えてもいいと思う。
あんなんで大げさに倒れてスポーツとして軟弱物の集まりというイメージしかつかない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:51:15.40ID:9ZYUWyPK0
>>34
それにサッカーは最低でも次の試合は出れない
やきうは出れる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:33.19ID:Ef1kDma/0
乱闘すると他の選手が止めに入るのがサッカー
乱闘すると関係ない奴同士も殴り合い始めるのがやきう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:11.84ID:a7M5udxu0
サッカーの本当にくだらない部分
痛いよ〜痛いよ〜って見苦しい芝居をトッププロが平気でやる
ラグビーとかアメフトの方が面白い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:45.58ID:dr2HrCGuO
松原アカンな、鹿島に来てほしかったが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:07.87ID:yhWDb7eo0
>>36
サッカーは紳士のスポーツだから数あるコンタクトスポーツの中でも暴力に関する制裁はむしろ進んでる方だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:47.45ID:3gUf3mEy0
リバウド「卑怯者は許さん😠」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:56.40ID:j1dl8PwN0
紳士って・・・ゴルフ、テニスまではなんとなくわかるがサッカーで紳士は無いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:49.26ID:vIWOFRKp0
いや、サッカーはいかに上手く相手を挑発して退場に追い込むかの競技だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:51.01ID:LadgYm1e0
七転八倒してるのに1分後にはフツーに走ってるヤツってなのなの?
ベホマでも使ってんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:15.71ID:xBkoTcuJ0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:37.51ID:n+PNhuh10
サッカーは複雑なスポーツだからジャッジが難しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:11.60ID:Z99/3ffg0
サッカーではマレーシアって言ってこーゆー行為は認められてるんだぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:39.81ID:XjtnxXOt0
審判を欺いてもペナルティーがない唯一のスポーツは野球
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:57.30ID:OhgZm5d90
デュークって甲府戦で頭抱えながら面白いゴール決めてたやつか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:17:28.65ID:h+8y+85A0
問題を起こす側から、起こさせる側へ
華麗な転身w

以下の問題行動を起こした。

2012年4月27日、アビスパ福岡戦にて、
審判員の確認できない位置でプレーと
関係なく相手選手の木原正和の後頭部に
後ろから頭突き行為を行い、
更に相手の観客席に向けて中指を立てる
挑発行為をしたとしてJリーグから3試合の
出場停止を科され、クラブが公式サイトで
謝罪する事態となった[14][15]。

2013年4月13日、大宮アルディージャの選手と
して出場したセレッソ大阪戦において、
1度目の警告を受けた後、審判員への異議で
退場となり、ピッチを去る際にペットボトルを
蹴り上げるといった行為をしたために
Jリーグから2試合の出場停止の処分を科された[16]。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:56.98ID:BXljX3lf0
実際当たってないのに演技で転がったならともかく松原は実際にどついてるわけだしなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:09.00ID:z0vFLnvb0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:46.89ID:sLxgNUat0
Jリーグタイムで見たけど昔からの悪人の高橋が何かやったんだろなーと思ったアイツはキレさすの得意だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:47.44ID:z0vFLnvb0
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:48.68ID:LadgYm1e0
>>53
釣れませんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:33.25ID:0JuictT40
劇団広島はもっと酷いので覚えておけよデューク
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:52.19ID:IfJ4czPY0
>>12
福西しか思い当たらんぞ
あとは田中マコが代表で朝鮮人に空破断キメたくらいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:31.26ID:Caijz8TM0
相手があの悪名高い高橋祥平だから少し同情する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:40.97ID:XOZLu+dq0
ん?
後からこのシミュレーターに出場停止3試合でも課せばいいだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:44.43ID:3TM1ZTLV0
松原良いの持ってるからこれを糧に福西とか田中誠みたいなクレバーだけど激しいプレイヤーに成長して欲しい
0067sage
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:04.94ID:mlg4Elj/0
実際に殴っておいてそれはないわ
退場なくても今の清水じゃどうせ完敗してただろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:00.24ID:e9taiRx20
そんなこと言ってたら浦和と戦えないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:06.68ID:nM/sOj5I0
顔抑えてたのが殴られたアピールとは限らないだろ
胸に体当たりされて衝撃で吹き出した鼻水を見られたくなかったって言われたら反論できんだろw
どんだけケチつけても実際に暴力ふるった松原の負け
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:44.07ID:yEeNszGRO
磐田さんに卑劣な横断幕をした創価清水はマジ気持ち悪いwはよキエロやw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:18.04ID:QpzDAaL90
福西はともかく田中マコが意外に認知度あるんだな
秀人はさすがに無いか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:39.87ID:AR7i4L4B0
サッカーってこれがあるから嫌なんだよな
足かかってないのに倒れたりとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:27.86ID:QiYHS+kl0
高橋の演技はどうかと思うけど松原はなるべくしてなっただけ
他の試合でもけっこう揉めてるから
な岩波とか金崎とか
金崎にも手を出したけど金崎は倒れるようなマネしなかったから免れただけ
自分が原因のファールでもすぐ相手に突っかかっていくからこの先もたぶんあるだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:27.94ID:aqkAUzCo0
頭の悪い奴は、スポーツやっても3流。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:38.84ID:i0GUG66m0
>>75
どのスポーツもそういう汚い部分はあるんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:39.80ID:kdtb0gFj0
当たってないのをファール取られたのなら同意するが、主審の目の前で報復タックルしたらな〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:31.24ID:6EXm2+jc0
顔抑えてんのは演技だろうけどプレー外で踏み込んで押し倒してるからな
偶然ぶつかったわけでもなく意図的な報復なのは明らか
まんまと挑発に乗っちゃったのが悪い
https://www.youtube.com/watch?v=g07_myn5IWM
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:59:01.83ID:2/vywhxo0
演技だけはうまいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:08.06ID:6/BJxsQM0
>>1
また清水がやらかしたのかよ。、、、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:22.74ID:uD/g4KYp0
わかりやすい負け惜しみ
演技なくても退場だし、退場時点では既に負けてたし
さらに言えば試合内容もボール持たされて磐田の得意なカウンター食いまくりだったし
名波の手のひらの上で転がされたような戦いしといてよくこんなみっともないツイートできるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:14:53.41ID:qPF8CWwk0
鹿島を見習えよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:00.93ID:D0GfuL0h0
あいかわらず出ていかれるばかりでろくな選手いないし、今年降格なら磐田に頭下げて吸収してもらったほうが良いんじゃねえの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:31.12ID:6/0O5Yja0
>>77
金崎に絡んだ時に結局ビビってガン飛ばしながら後退りしてたのが最高にダサかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:01.33ID:TrPJ/Hfc0
清水のサポリーダーみたいな奴が試合終了後にハンドマイクでテセに罵声飛ばしまくってドン引きした
松原にやるならわかるがなんでテセ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:28.64ID:txxTSpDO0
バカだろ!コイツ!明らかに手を上げてたじゃん やるならローブロウとかにしろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:24.12ID:FoNZb/DC0
ジャパニーズマフィアは互いの肩がちょっと触れただけで骨折するんだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:32.21ID:bn1LxJKA0
まあエスパルスはj2ん時から守備はよくなかった
大前とテセでチートしてただけ
事実j2上位には勝ててなかったし、今年降格する
名古屋も昇格してもおなじ道を歩みそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:35.49ID:WVte18XG0
>>90
中心になってるサポグループがテセを嫌ってて絶対に応援しないという状況
チームもバラバラならサポも頭イカれてるという降格クラブにありがちな雰囲気がどんどん漂ってきてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:12.57ID:LTgAXLwV0
森脇ほどメジャーじゃないけど高橋はJリーグトップクラスの悪だよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:55.72ID:va6Fwg7f0
高橋も何か言ってそうだけど向かって行ってるし
マテラッツィとジダンみたいなことがあったんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況