X



【巨人】村田がチームメートにあいさつ「寂しさはあるけど前に進んでいきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/16(月) 15:57:49.96ID:CAP_USER9
巨人を自由契約となった村田修一内野手(36)が16日、川崎市内のジャイアンツ球場を訪問した。
室内練習場では杉内、実松ら80年生まれの同級生や若手選手らとあいさつを交わした。「みんなと顔を合わせて話ができて一段落しました。
フェニックスリーグに行って会えない選手もいるけど、電話もかけてもらったし、『寂しいです』と言ってくれる選手もいてよかった。
寂しさはあるけど、そういっても前に進めない。気持ちを整理して前に進んでいきたい」と話した。

横浜からFA移籍し、巨人では12年から6年間プレー。思い出を問われると「ジャイアンツ球場にFAして初めてきた時に大雪で、すごく積もっていた。
今日は荷物整理に来て、雨が降っていたっていうのが思い出です(笑い)。あとはいっぱいアウトにもなりましたし、いっぱいヒットも打てたし来てよかったなと思います。
優勝もさせていただきましたし、この経験を生かして次のステップにつなげたい」と振り返った。

現状、他球団からの連絡はなし。「(自分を)必要だという球団がない限りは野球ができない。
まずはその球団があると祈って生活したい」と改めて現役続行を熱望していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000077-sph-base
10/16(月) 13:48配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171016-00000077-sph-000-7-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:01:26.80ID:AsEoXzqI0
???「寂しいです(ニヤニヤ)」
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:02:53.07ID:qaJCEcci0
一歩進んで二歩下がる
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:07:00.82ID:93sFvryN0
関東よりは故郷に近い四国あたりで頑張ったらいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:07:55.77ID:czD76Rtj0
引退試合してもらえなかったんだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:08:27.56ID:99sUQ61Q0
巨人弱体のガン細胞の一つが排除された
外様だから真っ先に

ぶっちゃけ本気で強くしようと思ったら阿部辺りも切らなきゃならんだろな
坂本も成績と人気はともかく巨人を腐らせてるガン細胞の一つ
素行が悪すぎて
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:24:20.74ID:mlIbXzLg0
中村ノリ臭がするな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 16:27:44.82ID:YKUKMarj0
さみしい姿
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 17:12:15.27ID:ce56TxeO0
なんでこんなに嫌われているの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 17:13:32.27ID:xBkoTcuJ0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 17:15:46.26ID:BNCVpa6P0
>>15
思ったw
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 17:34:36.47ID:yNRSPnuu0
猛寅魂を感じる
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 17:57:29.54ID:vbb/sMGW0
まだ1億くらいの契約先はあると思うがなあ
ヤクルトが消極的なのが以外だ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 18:27:12.52ID:PWYVISaj0
ファッションセンスがおかしいw
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:47:59.22ID:/qdo5DKr0
うちはいらんで
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:49:33.83ID:VNJaXpvV0
真一も一緒にって思っている巨人ファンは多いのかな?
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:51:13.06ID:Uf0MiS950
靴・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 20:56:00.13ID:pZqg9RPs0
以後、坂本勇人とは音信不通になるのであった。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:43:54.39ID:GIHjDrSP0
上田監督「去る山田。そして福本(言い間違えた!)」
鹿取GM「去る修一。そして残る真一(ちゃんと言えた!)」
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:56:17.99ID:DtSI24G/0
とりあえずお疲れ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 21:57:56.60ID:W+CSkLgR0
「今度は巨人の死体蹴りやるんでね」
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:04:12.67ID:drtoUCgL0
これで移籍すれば元巨人軍の肩書きは使わせない
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:13:37.75ID:W+CSkLgR0
>>37
仁志使ってた希ガス
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:25:38.88ID:BOkwfdml0
まずは大晦日の戦力外通告された男達の出場権ゲットやな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 03:07:23.05ID:gn1fXjH+0
村田って見た目はあれだけどコメントは真面目だから同情してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況