X



【サッカー】<本田圭佑>メキシコ初のフル出場も…ハリル監督ゲンナリの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 15:15:47.09ID:CAP_USER9
パチューカ所属のFW本田圭佑(31)が、メキシコリーグで復調ぶりを強烈にアピールした。

 日本時間15日午前9時開始のモンテレイ戦で移籍後2度目の先発を果たし、初めて90分間フルに走り回ったのである。

 試合は首位相手に0―2の完敗だったが、1トップとしてプレーした前半26分、右からのクロスに好反応。相手CB2人の間をすり抜け、体を投げ出してヘディングシュート。右サイドアタッカーにポジションを変更した後半も、攻守にアグレッシブにプレー。セットプレーのキッカーを務め、味方にアレコレ指示を送るなど「主軸としての風格も出てきた」と現地メディアも高評価だ。

「パチューカの標高は2432メートル。7月中旬に移籍してから高地順化に苦しみ、6日のニュージーランド戦、10日のハイチ戦の欠場も早い段階で決まっていた。パチューカは同時期にオランダ遠征に出掛け、かつてオランダでプレーしていた本田は、メンタル的にもリフレッシュしてメキシコに帰国後、動きが格段に良くなった。本人も手応えバッチリ。上機嫌です」(サッカーライター)

 もっともハリルホジッチ監督と代表選手が、本田の復調を歓迎しているというワケではない。攻撃系選手はケルンFW大迫勇也(27)、ヘルタFW原口元気(26)、ヘント久保裕也(23)、エイバルFW乾貴士(29)、シュツットガルトFW浅野拓磨(22)とイキのいいアタッカーがそろい、14年ブラジルW杯後にガタッと運動量もキレもなくなった本田にボールが渡ると「スピードダウンしてしまう」とボヤく代表選手は少なくない。

 本田の復調を喜んでいるのは「本田だけ」(前出のライター)なのだ。

日刊ゲンダイ10/16(月) 12:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000009-nkgendai-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171016-00000009-nkgendai-000-1-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑>“個の力”にこだわる..メキシコの地で、最近「積極的なドリブル」をトライ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508062152/

【サッカー】<ハリルJAPANの岐路>本田圭佑を切るべきなのか?本田への批判の理由★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507806942/
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:56:57.04ID:vrS5HEhD0
チームが快進撃してて原動力になってんなら
わかるけどなあ
クララが立ったじゃねーんだからw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:08:28.10ID:3Q3DoZPu0
WC含む代表関連の放映権や関連ビジネスの権利すべて握ってる電通にとっては
唯一の看板選手で広告塔なんだからロシア出れないと相当なダメージになる
0172くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/17(火) 02:15:17.45ID:TtwjQOUi0
1試合に平均7.3kmしか走らないし、その平均速度も6.7km/hな選手は、代表に呼んでも邪魔にしかならんわな・・
0173くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/17(火) 02:15:21.04ID:TtwjQOUi0
1試合に平均7.3kmしか走らないし、その平均速度も6.7km/hな選手は、代表に呼んでも邪魔にしかならんわな・・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:38.79ID:kbzdkXRW0
>>1
--------------------------レギュラー
◎*934分(5得点)…(MF)森岡
◎*738分(1得点)…(MF)小林
◎*670分(1得点)…(DF)吉田
◎*628分(1得点)…(FW)大迫
○*603分(0得点)…(DF)酒井宏
△*600分(3得点)…(FW)武藤
◎*597分(2得点)…(FW)久保
◎*567分(0得点)…(MF)長谷部
×*534分(0得点)…(MF)乾
◎*463分(0得点)…(DF)長友
◎*379分(0得点)…(GK)川島
×*376分(3得点)…(FW)岡崎
◎*360分(0得点)…(DF)酒井高
--*348分(3得点)…(MF)中島
--------------------------サブ
◎*324分(1得点)…(MF)堂安
◎*304分(2得点)…(MF)本田
×*259分(1得点)…(MF)柴崎(※)
●*254分(0得点)…(MF)原口
×*245分(0得点)…(FW)浅野
△*241分(1得点)…(FW)南野
×*212分(2得点)…(MF)香川
--------------------------ベンチ
×*191分(0得点)…(FM)奥川
×*123分(0得点)…(MF)鎌田
--------------------------ベンチ外
×**11分(0得点)…(FW)伊藤

◎フル出場
○スタメン
△途中出場
×出場なし
--試合前
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:03.78ID:XaGI1m4l0
>>1
こいつには本当にゲンナリ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:41:47.07ID:3Q3DoZPu0
>>176
欧州組レベル関係なくごちゃまぜなうえに
J以下のメキシコ混ぜてるこの時点で意味のないただの長文と化してる

何分と書くなら何節も書かないと意味ない
本田がサブ組というならJで得点王争いしてる選手も書くべきだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:18:41.87ID:5tW3P7k00
スピードダウンするのは本田が復調してなかった頃の話だろ
ザック初期の本田の絶頂期はワンタッチでDFラインの裏を突いたりプレースピードはズバ抜けてたよ
間違いなく本田から攻撃が加速してた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:31:11.09ID:yB//jcjo0
お前の精神異常が加速してるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:55.69ID:Mnb6SkH20
ゲンダイが叩くんだからかなり復調してるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:41.66ID:Q5juJf3f0
>>183
本田らしいプレーだったね
もう少しロストが増えて攻撃を遅らせたらいつもの本田だ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:05.33ID:Mnb6SkH20
1回酷いボールロストがあったけど
それ以外はよく回せてたと思う
サイドチェンジできる選手が他にいない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:06.05ID:PNUpIERX0
ガリ痩せデメキン野郎とっとと引退しろwwwwwwwwwww

日本代表のツラ汚しめ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:04.20ID:mz2+5nfS0
底辺雑魚リーグとはいえメキシコでゴール量産して
欧州移籍できたらハリルも試合見てくれるんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:45.50ID:uIv/gVLW0
>>4
叩くどころか持ち上げてるぞ
願望を織り込んで報道することになんの意味が
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:51.00ID:4UsXmSPY0
欧州に残れって何度も警告されて半年以上も移籍準備できる時間あったのに
ミランブランドにすがり付いてビジネス三昧してた怠け者だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:55:42.19ID:WlI4M9co0
パチューカ移籍前は、メキシコリーグのレベルじゃ
アンチも信者も、10得点はしなきゃ話にならないよね、って雰囲気で一致してたのに
今は、フル出場だとか、悪くなかったとか、そんなんで許容ラインとか
随分トーンダウンしたものだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:32.39ID:tysRIoPr0
ホンシンのちんこもげんなりやな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:23.80ID:7LyG7Daq0
世代交代も出来ないようじゃ終わってる
いまだ本田頼みなら、未来なくてヤバい
大迫や原口といった選手が育ってて良かった
もっともっと凄い若者が出てくるのを、楽しみにしてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:29.51ID:Ld8VAr7c0
>>196
誰も頼んでね〜から
とっとと失せろアホンダラ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:47.32ID:gfFR9o940
このまま呼ばれないんだろうなあ
本田香川世代交代だと思ったけど
香川はちゃっかり呼ばれてるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:12.99ID:iatDrYYH0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:54.59ID:GzlNlBVL0
△がいないと前回の親善試合みたいな事になるがそれでもいいのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:13.91ID:7RHPsjSw0
>>197
ミーティングを頑張ってるだけで評価してもらえるなんていいご身分ですね
スポンサー用の豚は一味違うなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:26.11ID:icCdh5E10
>>203

サウジアラビア戦後の記事

本田圭佑、代表落選危機「全然ダメですね。何を言っても言い訳になるんで」

ハリル監督「本田は今、トップコンディションでないゲーム勘の面でトップレベルでない」

本田10試合連続ノーゴール 連続無得点時間もワースト更新間近

本田圭佑の守備がチームを壊す。“自分勝手”なポジショニングで全体に大きなズレ

城氏が指摘「現状では本田圭佑はロシアW杯メンバーから落選する」

このままでは本田時代が終わる…45分限定出場動けず 右FW“不合格”

本田、W杯メンバー落選も…「全然ダメ」自ら代表失格烙印

本田の定位置奪取は至難の業 現状では浅野&久保より序列下…担当記者が分析

【サウジアラビア戦分析】近すぎた本田と柴崎 右サイド機能せず

ハリル監督 機能不全の本田に“失格”の烙印

【日本代表】一時代の終焉の予感。本田圭佑はサウジ戦で見切りをつけられたか

本田圭佑W杯生き残り確率50%/ニッカン当落予想

本田圭佑「“もう代表に必要ない”とか他にも厳しい声をありがとうございます」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:30:21.11ID:DNzslCL90
>>1
バカ本田君よ

せっかくボールをお前に集めてくれてるのに何も出来ないお荷物本田圭佑のカス!
さっさと死ねよゴミが!!!

バカ本田君よ

どうしたら、キーパー正面なんていうもっとも確率の低い場所に蹴れるんだ?

オマエ、キーパーの正面に正確に蹴れと言われて蹴れるか?蹴れねえだろ?

だったら、がら空きのゴールにシュート撃ってなんでわざわざキーパーの正面に蹴る?

お前がきちんと狙ってシュートしてない証拠なんだよ

ただ一か八かで蹴ってるからキーパーの正面に行くんだよドアホ!!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:48:32.75ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:09.56ID:uCcVGiEQ0
標高高すぎ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:48:03.07ID:7cPE9RRO0
欧州のまともなリーグに復帰できたら復調と認めてあげる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 04:19:04.36ID:QL2WGTjx0
この記事って、「多少復調しようが本田はもはや自分の構想にはない。
にもかかわらず、「復調しているから本田を使え」といいだす勢力がいるから復調されると面倒だ」
とハリルは考えているのだろう、という認識が前提にありそうだな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:04.88ID:L82+RSQw0
>>1
本田くんよ

いつも偉そうにミランの選手や他の代表選手批判してたけど、

お前が一番ろくでもないプレーばかりだろw

他人の批判や他人のせいにばかりしてないで、
自分にも厳しく自分のプレーを批判したらどうなんだい?(爆笑www
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:14.67ID:GclKmn870
こいつ気持ち悪いんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:07.13ID:L82+RSQw0
>>1
本田圭佑があまりにブザマなプレーばかり続けるので

メンタルが壊れそうで妄想に走るしか無い

哀れなカルト宗教【本田圭佑】信者のクズ共w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:09.72ID:L82+RSQw0
>>1
本田くんよ

お前は他の選手と同等にプレーする存在では無く、
本来は【助っ人】としてチームに所属する外国人選手なんだぞ!

誰よりも優れていなければならないのにパチューカで一番ドリブル下手で一番ボールのロストが多いなんて恥だと思わないかね?

いい加減にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況