X



【視聴率】中山美穂が27年ぶり出演の「世にも奇妙な物語」視聴率は8.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/10/16(月) 11:14:53.80ID:CAP_USER9
 14日にフジテレビ系で放送された土曜プレミアム「世にも奇妙な物語2017秋の特別編」
(土曜・後9時)の平均視聴率が8・4%だったことが16日、分かった。

1990年スタートの人気シリーズの最新作。今回はシリーズ第1回の第1話で主演した
中山美穂(47)が「フリースタイル母ちゃん」で27年ぶりに出演したほか、NHK朝ドラ
「ひよっこ」で役者としてブレイクした人気ロックバンド・銀杏BOYZの峯田和伸(39)が
吉岡里帆(24)と共演した「寺島」、三代目J Soul Brothers、EXILEの
岩田剛典(28)が恋に不器用な独身男性を好演した「運命探知機」などが放送された。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171016-OHT1T50043.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:15:26.88ID:RWGMo50Q0
一桁か
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:15:32.71ID:dxxPtfLw0
NYM8.4
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:16:16.81ID:nanSixpk0
フジでも数少ない数字とれる番組だと思ってたんだけど
こんなもんなのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:16:56.62ID:UJ2HEdtv0
出来の悪いドラマばかりだった。
フジテレビは本当に人材が居ないんだな。哀れ過ぎる。
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:17:47.53ID:rPPTFuYI0
子ども愛家族愛をラップで表現する主婦 お前がやるの?みたいな嫌味な役だったな 超ダサかったし
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:18:31.79ID:3Adbx3OT0
視聴率
2010春 14.2%
2010秋 13.6%
2011春 14.9%
2011秋 15.7%
2012春 14.5%
2012秋 14.2%
2013春 14.6%
2013秋 12.6%
2014春 12.2%
2014秋 14.5%
2015春 11.8%
2015秋(2週連続) 12.8%、10.1%
2016春 12.8%
2016秋 10.2%
2017春 10.6%
2017秋 8.4% 過去最低
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:19:55.01ID:g8qNJpHW0
毎回欠かさず見てたワイですら、今回は見なくてもええか、と思えるようなキャスティングと内容だったわ
CMの時点で見ないと思った人も多いだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:20:01.49ID:47S/p62N0
吉岡里帆のだけ良かった
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:20:58.45ID:K68JhI8R0
榊原郁恵の「にんにく」はスゲーくだらなかったけどおもろかった
ああいう発想できる人材はもうフジテレビにいないんだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:22:37.73ID:E3WomzSX0
世にも無くなったら嫌だな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:24:16.45ID:Z+BXZMS40
1本目、お話のセオリーだと入れ替わってるんだろうなと思ったらマジでそのままのオチでチャンネル変えた
もう日本にはまともな脚本家居ないんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:24:30.99ID:K68JhI8R0
>>19
ずいぶん前から「ホラー・コメディ・感動」でフォーマット固定しちゃったからね
枠組みを固めちゃったらそこから飛び出る発想が出ないのは当然
むかしの世にもはもっとバリエーションに富んでたんだけどね
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:25:01.17ID:KMsWiBvv0
数年前は年に2回の世にも奇妙は金ローのラピュタばりのお祭り感あったけど
ここ数年あまりに詰まらない内容が続きすぎて客離れを起こしちゃったね
せめて1作でも良作があれば違うんだけど2時間半やって全部つまらないからね
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:25:36.10ID:o/yiKaLC0
中山美穂に吉岡里帆
どっちもバーニングのゴリ押し
中山は実績あるけど、今はただのおばさんだしなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:25:53.77ID:jpo66i220
ラップ面白そうと思ったけどつまらなかった
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:28:11.21ID:Yd30Q3KA0
久しぶりにヨニキモ見たらビックリするくらいつまらん話ばっかりだった
もう、ウジテレビは面白いコンテンツ作れないんだから放送事業辞めたらどうだ
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:28:41.02ID:Oqj5JhJr0
最期の手塚治虫のやつがラスト直前までは良かった

この番組は少し前にやった、有名監督数名が好きな役者を使ってという企画の時がよかったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:29:54.56ID:M9A6Yfz30
過去最低回だったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:29:56.57ID:rGByDOm/0
一応女優なんだからさ、しかも昔は歌手だったわけだし
もう少しましなフリースタイルを期待したのに・・
本当にその辺のおばさんだった
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:32:01.27ID:v0fvKjQ30
>>1今ではおばちゃん誰も興味無しゴクミもwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:34:30.10ID:mg9iI88w0
コラボやリメイクで延命してきたけど万策尽きた感
信者だけどこれ以上見苦しく続けるなら終わってほしい
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:35:15.81ID:fjeDL74d0
運命探知機のは、前に評判の良かった眼鏡のやつの劣化コピー。
それ以上ではなかった。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:35:43.21ID:V2hts0uQ0
吉岡里帆とかいう視聴率クラッシャー
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:35:53.60ID:sHsAEJNk0
漫画家のアシがあの服装とかありえねーし忙しいわりに仕事せずに雑談だし
ラップとか韻踏むのに必死で何言ってるか相手に伝わらないもの聞いてても面白くないし
藤原は大会社の社長のくせに人の扱い下手すぎでいつものキャラだし
ただ橋の下に入るときだけずっと異次元通り抜ける感じだけが奇妙なだけで面白くない
ドラマスレで大好評だったけど面白かったらもっと視聴率取れてるだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:35:57.95ID:P1GwsNfb0
ほとんどの人が録画してから見るので視聴率は当てにならないけど
この史上最低回のせいで次回は録画率も落ちそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:36:05.59ID:o0Z2hNuA0
>>42
ママはアイドルもよかった
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:36:23.04ID:ecKDAbnD0
スーパーの店長役にお尻タッチされてたけど
中山美穂本人が触られたわけじゃないよね?
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:36:25.11ID:K68JhI8R0
制作側が「世にも奇妙ってこんなんだろ?」って思ってる時点でもう既に終わってるコンテンツなんだよ
そういう固定観念を破壊してたのがこのドラマだったんだから
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:38:19.48ID:HCR/RKeO0
たまたま見たのが藤原竜也のやつだったけどもう完全にネタ切れなんだね
もうどうひねり出しても何も出てこないんだろうな
トリハダが見たいんだけどこっちももうネタ切れなのかね
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:38:50.17ID:EC3eP0vK0
これまではつまらないのが1,2作で、残りは面白かった。
だが最近は面白いのが1,2作で、あとはつまらないのが並んだ。

しかし今回は全作ダメだったな。ストーリーが全然ダメ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:39:30.78ID:Inhgk2FN0
>>1
高え!取ったな!



フジにしては(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:40:06.76ID:aOBYEZNV0
大杉漣が弁当食う「夜汽車」とか、ギバちゃんの異世界モノ「おかしな町」とかああいうセンスの良いストーリーはもう作れないのか、、、
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:40:53.79ID:6Oma+e6v0
土曜日の昼間に再放送してたズンドコベロンチョおもしろかったぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:40:56.43ID:R/Ajrodu0
実況はくっそ伸びてたのにな
実況が伸びるほど逆に視聴率が低くなる典型なんて久しぶりだわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:41:22.55ID:QAKB3xwz0
木梨が出たやつのほうが面白かった
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:42:44.68ID:K68JhI8R0
前にリクエスト募集して上位の作品をリメイクした回があったけど
今思うとあの頃にもう既にネタ切れだったんだな
まあ、あの時も「下手にリメイクするなら昔の放送しろ!」ってクレームが多かったけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:43:16.73ID:4G+Hk4zc0
【世にも奇妙な物語】
'04春 18.1% 観月ありさ 井ノ原快彦 渡部篤郎 原田泰造 永作博美
'04秋 17.6% 篠原涼子 瀬戸朝香 津川雅彦 西島秀俊 優香
'05春 17.4% ユースケ・サンタマリア 黒木瞳 小西真奈美 妻夫木聡 鈴木杏
'05秋 13.9% 坂口憲二 松田聖子 原田泰造 椎名桔平 木村佳乃
'06春 16.2% 伊藤淳史 長谷川京子 ともさかりえ 佐野史郎 松本潤
'06秋 15.5% 広末涼子 釈由美子 堂本光一 内山理名 田中美佐子
'07春 18.5% 櫻井翔 加藤あい 永作博美 椎名桔平 小日向文世
'07秋 16.2% 石原さとみ 阿部サダヲ 城島茂 松下由樹 白石美帆
'08春 16.1% 伊藤英明 戸田恵梨香 船越英一郎 北乃きい 堺雅人
'08秋 13.6% 内田有紀 横山裕 深田恭子 平岡祐太 谷原章介
'09春 14.8% 市原隼人 伊東美咲 石原良純 相武紗季 大竹しのぶ 高島礼子
'09秋 12.7% 井上真央 生田斗真 伊藤淳史 釈由美子 石坂浩二
'10春 14.2% 香里奈 塚地武雅 藤原敏史 西田敏行 三谷幸喜
'10秋 13.6% 江口洋介 大野智 玉木宏 堀北真希 広末涼子
'11春 14.9% 坂口憲二 大森南朋 杏 永作博美 松平健 谷村美月
'11秋 15.7% 三浦春馬、浅野忠信 志田未来、水川あさみ 松下奈緒
'12春 14.5% 仲間由紀恵 鈴木福 忽那汐里 高橋克典 濱田岳 
'12秋 14.2% 大島優子 高橋克実 伊藤英明 倉科カナ 草なぎ剛
'13春 14.6% 佐々木希 丸山隆平 小栗旬、檀れい 徳井義実
'13秋 12.6% 夏菜 香取慎吾 志賀廣太郎 石原さとみ 松坂桃李
'14春 12.2% 玉森裕太 渡辺えり 能年玲奈 榮倉奈々 藤木直人
'14秋 14.5% 戸田恵梨香 多部未華子 吉田鋼太郎 神木隆之介 若村麻由美 仲村トオル
'15春 11.8% 阿部寛 稲垣吾郎 鈴木梨央 長谷川京子 前田敦子
'15秋 12.8% (傑作復活編) 野村周平 有村架純 藤木直人 木梨憲武 和田アキ子
'15秋 10.1% (映画監督編) 阿部サダヲ 妻夫木聡 竹内結子 中谷美紀 満島真之介
'16春 12.8% 西島秀俊 窪田正孝 松重豊 高橋一生 佐々木希
'16秋 10.2% 黒木メイサ、成宮寛貴、深田恭子、北村一輝
'17春 10.6% 中条あやみ、永作博美、菅田将暉、遠藤憲一
17秋 *8.4% 中山美穂 岩田剛典 吉岡里帆 藤原竜也 深川麻衣 松島聡(Sexy Zone) 加藤綾子
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:44:15.01ID:65SqpY4C0
ラップか、あれは酷かった
あの後もう見る気を無くした
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:47:13.23ID:gH4v1+Xb0
乃木ゴミが出たのか
そりゃ大コケするわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:48:12.33ID:suXWCDnL0
>>1

吉岡里帆の寺島は結構面白かったよ。

この子の演技力は凄いね。怖かった!
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:48:35.86ID:OduNf8/D0
>>75
配役が悪い ・・・ に尽きる
他の人なら面白かったかもしれない

分かりきったことなのにそこまでして番組をつぶすほどの配慮って・・・なんかあるのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:48:56.50ID:cGRQjqJh0
演劇学校で基礎学んでないから
中年になって色香がさめたらもう使い道が無い
日本の大学も絶対演劇学科作るべき
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:50:40.04ID:mAlr/fxT0
>>76
時期少しずらしてから下がりだしたよな
9月終わりから10月頭に放送した方が良いのでは?
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:50:44.27ID:ba3ig0Kl0
>>1
世にもよりも草gゲストの香取のおじゃMAP視聴率の方が上かよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:50:46.86ID:bNCsDedL0
面白かったけど、ホラー向きにしたからいつも見る人が避けたかな
もしくは嵐に移行したか
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:51:44.42ID:rSylcmd+0
深夜やってた頃が一番よかった
タモリやら絡んでない時代
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:51:51.11ID:8brToxV/0
あの中山美穂がオバサンと馬鹿にされる役をやってるんだなあと
感慨深かったわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:52:13.00ID:GmhKKCcm0
キャストありきで作ったせいかどの話もつまらんかった
普通に物語が楽しみたいのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:52:25.76ID:d5/o3Jj80
中山美穂が受け付けない
未だに大物女優扱いしてもらいたいのが滲み出てる
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:52:32.19ID:JRAKRISt0
>>76
これ見ると最後に見たの10春かなー
西田敏行とちびまる子のやつだと思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:54:14.14ID:/8ZIhply0
中山美穂は完全振り切れてたら面白かったのに
志田未来のラップ思い出して切なくなった

あと吉岡の「私演技上手いでしょ?」って感じの演技が無理だった
こんなキモい役もやりこなす私…って自分に酔ってる感じが白けて何も怖くない
いやいやお前演技下手だよ、おっぱいなんだよって思いながら見てしまった
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:54:59.64ID:mY9dm+ey0
途中で乃木坂46のメンバーの話が30秒ぐらいあったけど無理矢理ねじ込むのやめろよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:57:52.03ID:qSRtvfHS0
うちに個人視聴率用のミノルメーターってのがついてる
フジは1秒たりともみないし録画視聴率にも影響するので録画もしない
嫌なら観るなって言われたので
それを忠実に守って奇妙な物語は後日ネットに違法にあがってるものをDLして観た
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:58:52.54ID:ZQJnkepw0
なんとなく全体的にレベルが低くなっているような気がした。
多分もう何度も見慣れていて 結末のドンデン返しとかにも慣れが出てきてるんだろうけど・・。

出尽くしってこともないとは思うけど 毎回毎回見てる方の予想を裏切る面白い展開ってのは
なかなか難しいんだろうね

それにしても 寺島とか みぽいんのやつとか ほんと 見てて恥ずかしくなるくらいだったよね
あの ラップ・・。 何あれ? ラップでレベル高いの作るのも結構技術がいるよね・・・
ただ 散文垂れ流してるだけにしかみえなかったけど (´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 11:59:25.35ID:hfTJkSbH0
中年で復活したのは菊池桃子だけで充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況