X



【芸能】橋本環奈、女優としての今後は… 「152センチしかない身長」「キャラ」に懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:36.32ID:CAP_USER9
昭和のトーク番組「スター千一夜」は、アラン・ドロンや美空ひばりといった大物スターが、多数出演したことで知られる。
仮に今も番組が続いていたなら、「千年に一人の美少女」と言われる橋本環奈(18)には、番組からお声がかかっただろうか。
美人には違いないが、女優としての今後を占うと、不安材料があるというのだ。

 ***

福岡県で活動するご当地アイドル・グループの一員だった橋本が、「千年に一人の美少女」と呼ばれたのを機に、瞬く間に全国区となったのが3年前。
以来、歌手から女優中心に路線変更して、現在、人気沸騰中だ。

スポーツ紙記者が言う。

「今年3月には、昨年、主演を務めた映画『セーラー服と機関銃』のリメイクで日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞しています。
さらに都議選のイメージキャラに起用され、お茶の間にも知名度が広がりました」

そのうえ、小栗旬や菅田将暉に次ぐメインの役どころを務めた映画「銀魂」は、現在も公開が続き、興行収入は40億円に迫る大ヒット。
アジア圏だけでなく、米国や欧州での公開も予定されている。

「『銀魂』は人気漫画が原作です。劇中では、原作のキャラクターの通りに鼻をほじったり、嘔吐するといった、アイドル出身なら躊躇しそうな演技もこなし、高評価を得ています」(同)

先月まで主演を務めたドラマ「警視庁いきもの係」(フジ)は、平均視聴率が6・5%と振るわなかったものの、売れっ子女優の1人として一目置かれる存在だ。

バラエティ番組で共演したタレントの関係者は、

「収録現場には、マネージャーのほか、雑用をこなす付き人が数名、さらにメイクとスタイリストがそれぞれ1人ずついて、共演者の中でも目立っていました」

制服姿か子供キャラ

着実にスター女優への階段を上っているようだが、

「彼女は、女優でやっていくには身長が低いんですよ。152センチしかないことが、今後の懸念材料になりますね」

と言うのは、アイドル評論家の堀越日出夫氏。

「なぜなら、背が低いというだけで、オファーされる役の幅が狭まってしまうからです。
例えば、恋愛モノだと相手役との身長差が極端ですとバランスが悪く、キスシーンを撮るにしても、撮影に工夫が必要になる。
そのため、通常ですとキャスティング側も、背の高い俳優との共演は避けることになるでしょう」

最近、売れている女優で、背の低いと言われる有村架純が160センチ。さらに低い広瀬すずでさえ159センチ。
今はまだいいが、低身長の橋本の汎用性が低いと見なされる日が将来的に訪れるのは、不思議なことではないというわけだ。

それだけではない。アイドルに詳しいコラムニストの中森明夫氏によれば、

「橋本の演技力はまだまだ期待できると思いますが、心配なのは、今後、どんな役を貰えるかということです。
これまで出演映画はほとんどが制服を着た役で、『銀魂』も子供のようなキャラクターでした。つまり、彼女はまだ、実年齢と同じぐらいの役しか演じていないのです。
一旦、少女役で有名になると、イメージが定着して、年を取った時に大人の女性を演じるのが難しい。制服の似合う可愛い少女から、全く異なる役柄に化けることが出来るかが、ポイントでしょう」

美少女から大女優への脱皮は一夜にして成らず。

「週刊新潮」2017年10月12日神無月増大号 掲載

http://news.livedoor.com/article/detail/13752724/
2017年10月16日 5時58分 デイリー新潮

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/a/5/a544eb8d80d382187b258fbe1b1ad73fd67f13c01447842892.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/05/atfigsailorfuku0204-3.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2015/f/9/f9d29c5a7c1c7fa2caa6f2ab7e714018095a8df61450542363.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:11:41.17ID:sshQ3erX0
いまはまだ可愛い可愛いで済むけど
歳食うとちっさいおばさん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:11:43.85ID:Y/qBROG20
身長だけじゃあないだろう 声も懸念材料
ルックスとの違和感が似合う役ってあるんだろうか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:12:44.85ID:SYIkB8+50
処女だしいい子だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:12:57.75ID:2MVA75Gj0
>>12
それとガルチャンのブッサイクな女のなれ果てなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:44.35ID:dr2HrCGuO
女性はヒール履けるから大丈夫
男性のチビはキツい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:49.24ID:6RZsv3340
今後女優として成長、人気を維持できるかどうかは、少女のあどけなさが無くなってしまう18才以降に決まる。
今がその瀬戸際に居るのは間違いないけど、身長は関係ないなぁ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:53.77ID:1+a59RG20
無理矢理問題点を指摘するしかないんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:32.69ID:GVZusQ1K0
まわりの出演者を低身長で固めればいいだけだろ
小池百合子なんかもめっちゃ小さいぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:49.88ID:2MVA75Gj0
>>19
安価間違えた…最悪だ
>>12>>11
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:50.83ID:Gb6O8lSy0
顔がでかくて、首が太くて、足が短くて…
ちょっとずんぐりむっくりな感じする頑丈な身体してるのが橋本環奈です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:28.89ID:R4LNk2v5O
華がないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:38.21ID:4eHgwuvW0
安達祐実より低いんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:08.61ID:HWYpbEz50
でぶカワ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:43.58ID:+XDyL2Cs0
ローカルアイドルに埋もれてた可愛い子ってのだけが売りだったから
本格的に売り出すとなると苦しいわな

あくまでメイン活動をローカルアイドルに置いておいて
たまに上京して希少価値を演出したら良かったと思う
演技や歌が巧いわけじゃないし。キャラが面白いわけでもない
顔はともかくスタイルは残念だし。何で、まだ熱心に売り込むんだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:17.54ID:8i1QgHlF0
紗綾は残念だったけど、この子は小さくても問題ないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:21.77ID:SXUXdR9M0
手足が短くてブヨブヨしてるおばさん体型だから全体で見るとガッカリするんだよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:34.83ID:yaJltloe0
演技はいきもの係で初めて見たけど表情の作り方なんか意外と上手だなという印象だったけどな
身長が低いというのは確かにネックかもね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:05.46ID:15HVTkfe0
ほんと役がなくかるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:07.63ID:r3GgZb1k0
あの写真からあと10センチ背が伸びてれば天下取れたんだが惜しいよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:19:25.48ID:1+9YHWcj0
いや別に
深津絵里だって154cmだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:19:53.22ID:GjLDE5eG0
橋本環奈は話し方がきつくて感じ悪いからいじめっ子の役しかはまらないと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:19:55.73ID:1n/rnFpx0
志田ちゃんでもう予想ついてTるだろうし
井上真央すら脱皮できんかった
堀北はうまい具合にやめた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:12.85ID:Iw6RWodv0
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:05.27ID:Nr+iQcQr0
>>13
デカイおばさんの方、いやだわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:16.30ID:1n/rnFpx0
>>41
ジャニーズはそれでもそれなりの女優と組むから
山田涼介あたりと組んでりゃいいけど
まぁがんばって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:09.41ID:15HVTkfe0
衣装上ヒールで誤魔化すことも出来ないからななぁ
せいぜい数センチの厚底
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:11.60ID:vDM68luC0
斉木楠雄のΨ難コラボ 映画版MV ゆず「恋、弾けました。」
https://youtu.be/bWk1FvLjjzU

ゆず「恋、弾けました。」フルMV
https://youtu.be/eYepsox-Eds

斉木楠雄のΨ難 予告
https://youtu.be/AXvRa3tVJYA

双子ダンス踊ってみた
山ア賢人×橋本環奈
https://www.instagram.com/p/BaL1C2jFgBf/?taken-by=kentooyamazaki

吉沢亮×賀来賢人
https://twitter.com/ryo_staff/status/919036207052439552
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:01.07ID:VcunNehL0
>>1
ヤフコメ民はハシカンに優しいんだな
そりゃ、低いのを個性にすれば問題ないしいいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:05.46ID:BshGWwuU0
和製ダックスフントのイメージだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:47.15ID:peNGBLOc0
ちんちくりんの童顔だけど口元は婆ちゃんみたいだし
バランス悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:06.37ID:6eAsqykT0
チビの巨乳は淫乱だからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:07.50ID:BshGWwuU0
チビの女優と言えば柴崎コウ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:12.28ID:QiQZDcT70
たとえは古いけど
大女優といわれている
吉永小百合とか浅丘ルリ子も150ちょいの身長で
背が低いけど、石原裕次郎とか大柄な人と共演して
違和感なく演じていたので
特に問題はないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:13.29ID:15HVTkfe0
>>54
深田は低くねーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:15.61ID:AiEF49Hp0
可愛いだけではアイドルだけなら十分だが
女優では確かに映えないだろう
安達祐実も似た身長で童顔で濡れ場までやったが子供にしか見えないと評価は散々だったし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:27.10ID:UkFNGyJv0
銀魂にしてもいきもの係にしてもちんちくりんなことを武器にしてネタにしてる感じだから、むしろ気取らない印象があっていいと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:34.22ID:NLLQtEd70
誰か橋本環奈のドラマで走ってるシーンの画像上げてくれない?あれ衝撃wチンチクリン過ぎてw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:45.52ID:QvTmqLsW0
>>1
いきなり「スター戦一夜」とか言われても知らねーよそんな番組
いったいどんなおっさんが書いてるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:46.66ID:BjtQ7q/20
太りやすそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:04.10ID:15HVTkfe0
まぁ身長よりも問題なのが声なんだけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:07.64ID:5+ca8yNk0
ヒロインのオマケ的な役が合うんじゃないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:18.60ID:1n/rnFpx0
>>54
スタイルがぜんぜん違うような

深キョン163でさばよみしてもしてなくても160前後はあるだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:24.22ID:VSFWyd4W0
小泉今日子も153cmなんだから問題無いだろ
逆に高すぎるガッキーも大人気なんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:37.87ID:QiQZDcT70
美空ひばりは大きく見えるけど
もっと小柄だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:38.32ID:Dg3TuHhI0
女優するのに身長はたいして重要じゃないと思うけど
相手役の男がチビなら需要はあるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:07.66ID:5Z0NFoxT0
若いうちは大丈夫だろ
おばちゃんになると、な
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:13.67ID:AF8atDa/0
橋本環奈だけ頂点を取るためにしなきゃならない記事が多いんだよな
ハードルが高いんだよまだ18なのにいきなり大女優になるには〜みたいななの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:18.73ID:oMDbsnAl0
>>17
ごめん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:23.06ID:mlRdcsqY0
ジャニーズ相手ならどうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:43.10ID:S0yQAiYt0
えっ、152cmもあったの?これ逆サバだろ。どう見ても140cm台じゃねーの?
有村架純の160cmとか土屋太鳳の155cmも結構怪しいんだよな。そんなにないでしょう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:26:50.44ID:ttwxON5b0
声がね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:21.55ID:t7Uwz6uO0
それだけ注目されてるってことだから良いんじゃない?無名ならこんな記事出ないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:23.41ID:1n/rnFpx0
>>168
お友達としてはあうけどだいたいそうだけど
ヒロインがどじで一生懸命な女の子として
一時期新垣がやってたようなちょっと気の強い感じだったりちょっとできる子なんだよね
でもはまり役みつけたら強いんじゃないのかね
25までに稼ぐだけ稼いで終わりがよろし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:27.40ID:4ruYZgdy0
結局、胴体に比べて頭の大きさとか、手足の長さとのバランスだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:29.86ID:SJuCy6cK0
身長に対して顔がデカくてバランス悪すぎる
残念だけどこれじゃ女優は無理
10年後ぐらいに「あの人は今」みたいな特番に呼ばれてる未来が見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:31.55ID:0PUmzZ1w0
安達祐実も女優として立派にやってるから大丈夫
演技力を磨く事が大事だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:59.07ID:NWYp0fxH0
環奈ちゃんはこれ以上太らない事それだけ
この先大人になって行くんだしすらっとした素敵な女性になるべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:37.07ID:ldLeBwHW0
そこまで長く女優はやらないで結婚しちゃいそうだけど、別に演技力さえあれば低い女優なんて腐るほどいるでしょ芸能界
問題ないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:56.11ID:489evdQs0
>>1
女優じゃなければいけないのか?
見てるだけで癒しになる子なんだからええやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:57.06ID:1n/rnFpx0
>>172
だから学生役やってるうちはいいけどって話だろう
女優じゃなくてアイドルとしてやるという風にすりゃいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:29:24.19ID:w4kf21rG0
他にいくらでも可愛い子居るから必要ないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:29:42.57ID:zHIM400X0
そのくらいしかない芸能人なんかゴロゴロ居そうだけど
男も小さくてサバよんでるとなると
問題なく共演できるのは152でギリギリじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:30:10.47ID:wSsb1dmv0
高畑とか土屋とか杉崎とか志田とか安達とかなどなど低いのはいっぱいいるってか、今の芸能界のトレンドは多分チビ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:30:15.63ID:IYfoYaqN0
さっさと美少女学園物やれよ
浜波広瀬橋本斉藤飛鳥 教師がガッキー
男?いらん!視聴率?知らん!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:30:34.78ID:wfZ+0LFC0
薬師丸ひろ子や小泉今日子も低かったけどそんなに気にならなかったからいいんじゃない
そういえば堂本剛と向かい合ったシーン、同じくらいに見えたから
小柄な俳優の相手にちょうどいいかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:30:46.18ID:p4n85Cd00
そんな小さかったのか
でも、男優にも小さいのはいっぱいいるから業界内の需要はあるんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:03.85ID:ABf0AJ5o0
真面目で一生懸命感が痛くてかわいそう(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:15.41ID:tw0tSf+X0
>>41
本当に。身長160台なのに175とかごまかしてるジャニーズなんかから需要殺到だと思うけどな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:37.56ID:BshGWwuU0
ホビット族
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:52.87ID:pl+p8YEv0
>>48
そこはケンシロウの
そんなでかいババアがいるか!!
だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:52.93ID:Vlg/CUBt0
女性はヒールで調整出来るから、どうにかなりそうだけどなー。
ジャニとか小柄な男は多いし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:58.00ID:r4Wfoeid0
今は170くらいのイケメン扱いの俳優いっぱいいるからね
そいつら相手には問題なさそう
竹内と高畑もかホコで30センチくらい差があったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:29.89ID:qtxDVHZe0
可愛いから問題なし

ペットにして欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:46.96ID:72pmoHML0
身長より体重を気にしろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:50.07ID:SkryAmWF0
>>1
そんなことよりも、千年(大袈裟)と酒焼け声(汚声)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況