X



【芸能】宮川大輔、『イッテQ!』のロケを拒否した過去を告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:50.17ID:CAP_USER9
15日放送の『おしゃれイズム』(日本テレビ)にお笑い芸人・宮川大輔が出演。『世界の果てまでイッテQ!』での海外ロケにまつわる話を披露した。

海外での様子をTVで見る機会が多いせいかMC・上田晋也から「外務大臣より海外に行ってる」イメージだと言われた宮川だが、意外にも海外ロケは月1回で5日程度なのだとか。
しかし10年も続けていることでマイレージが「ファーストクラスで地球3周」出来るくらい貯まっているそう。

宮川は、そんな10年選手の自身ですら断ったロケがあると告白。それは高度1万メートルからのスカイダイビングのロケ。
通常軍隊などで行われるような危険なものなのだという。
宮川は、さすがにこのロケを拒否。しかしなんと、翌週の番組収録ではこのロケに出川哲朗が行っていたことが判明した。

先輩に代役をさせてしまったことに恐縮し、宮川は出川にお詫びを言ったというが、一方「なにが?」と出川は普通の返答。
まるで気にしていなかったのだとか。さらに、番組の台本は宮川が出演する前提で作られており、脚本の名前は「宮川」のままだったという。
自身の名前を間違えられたら通常なら怒りそうなものだが、そこは出川。
それを単純なミスプリントだと解釈しこちらも全く気にしていなかったことを宮川は明かした。

自身が恐れをなして断ったロケを快諾し、こともなげに敢行した出川。
出川の「すごさがわかった」と語る宮川は、この事件を機に「俺が断ったらあかんやん」と仕事に対する考えを新たにしたと明かした。

http://dailynewsonline.jp/article/1365653/
2017.10.16 07:21 RBB TODAY
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:45:41.50ID:urP3ERuo0
   ま も な く 株 式 市 場 崩 壊 ( 安 倍 の せ い で )


「大宣言の日」は、メディアによってあらかじめ告知されるでしょう。
人はその時間にテレビのチャンネルを合わせ、マイ人レーヤの顔をテレビの画面に見るでしょう。
テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、それによって史上初めて、
世界教師が、教会や聖職者の仲介を必要とせず、すべての人間に語りかけることができるのです。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:52.79ID:62sU31ST0
>>73
黒川はただのクズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:26.44ID:byeYdniq0
昨日のイモトのやつは不覚にも感動したわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:32.48ID:o2rH2S+T0
手越もヘリバンジーやってたけど高度は覚えとらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:51:33.30ID:aBbfK8ON0
出川そういうのを積み重ねて今の子供たちに好かれるキャラがあるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:11:01.15ID:79U7ind80
>>81
アレは今見ても爆笑するw
あの時の実況の盛り上がり方は異常だったw
アレでアカーーーーンが生まれた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:17.19ID:4SOvuJIM0
ポスト出川って相当無理な場所にあんじゃねーの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:50.44ID:jsAysXWo0
出川にしても宮川にしても年齢的に何百キロも移動するだけで疲れマッハなはずなのによくやるわ
尊敬する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:29.50ID:Ap2wXmpQ0
スカイダイビングなんてすごく楽な部類じゃ
よく死ななかったな、よくやるわって企画多いのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:38.74ID:GpzZPfhh0
>>41
しば漬け食べたいとかいうコマーシャルで有名になって一時期テレビに引っ張りだこになってコント赤信号のリーダーと噂になったりしたあと急に姿をくらまして
久しぶりに「おしゃれカンケイ」?とかそんな番組内で出演した山口美江が自分の嫌い、苦手な芸能人の実名をあげ暴露するコーナーで
出川の事をつまらん、声が気持ち悪い、なぜテレビに出て来るのかわからないとかさんざんディスった時に
一緒に出演してた中尾彬がアイツ(出川)はものすごい努力家で後輩の面倒見も良いナイスな男だとフォローしてたのを覚えてるよ

そんな中尾彬が嫌いな芸能人が武田鉄矢と泉ピン子だった(´∀`*)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:53.35ID:4xKlizWr0
>>97
中尾彬は出川が劇団運営をきちんとこなして
身銭を切って食えない若手劇団員を食わせたりしてたことを知ってたみたい
チケットの手配や劇場を借りる交渉、その他諸々の手続きを一人でやってたらしいから
本当の意味のバカではないんだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:10.72ID:oby92Mp80
>>97
中尾彬は古くから内海好江師匠と仲が良く
好江師匠が亡くなる前の対談でマサキの若手(ウンナンや出川)に人間としての作法を教えられないのが悔しいと話し
中尾彬に、私が死んだら彼等のこと頼んだよと託して亡くなった
それ以来、中尾彬は好江師匠の代わりとしてウンナンや出川に接したり時として守ったりしてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:56.42ID:rNq6QEMg0
>>100
中尾彬って義理堅いんだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:25.95ID:Jcsqj7+L0
出川は凄い
一回仕事で見たことあるけどえらい真面目で一生懸命な姿に感心したわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:10.29ID:kUgTLPo90
中尾彬は7人のおたくで共演して以降、ウンナンにはあだ名で呼ばれてたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:31.28ID:bNCsDedL0
>>96
お前すげーよほんと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:58.74ID:bnizfGg/0
出川の凄さが再評価されてるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:41.40ID:bnizfGg/0
出川の凄さは、高所恐怖症なのにダイビングを拒否しなかったのが凄い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:52.57ID:79U7ind80
>>106
この前のバイク旅でも出川本人が言ってたね
20年前の電波少年ではただただ嫌われてたとw
ホント継続は力なりを地でいってるなw
>>107
出川が高所恐怖症ってマジ?
がんばってるなぁ

あとコカコーラは控えめにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:04.98ID:0S7p4lwSO
死んだ水はいやだなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:10.35ID:rjswg1XC0
>>109
昔は出川が嫌いだったと思うんだけど
今ではなんで嫌いだったのか思い出せないくらい好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:49.96ID:n+MdVdjv0
昨日のイモトがすごすぎた
ありゃスペシャルでやる企画だろw
飛行機の上に立ってアクロバットとか死ぬわw
女タレントのやるやつじゃねー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:16.28ID:Vxa972Yu0
イッテQは誰かが大きい事故起こして終わりそうだな

死んでたり大怪我してもおかしくない企画かなりある
たからこそ高視聴率なんだろうけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:20.17ID:pV3pJAcP0
出川は、デヴィ夫人とか河北麻友子とか、
メンドクサイ女の代表格のような奴らとも上手くロケをこなしてるのが本当に凄いと思う。

コミュ力を見習いたい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:58.80ID:kOgeixlO0
昨日のイモトのはヤバかったな
俺なら間違いなく小便漏らして気を失ってるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:08:09.53ID:yPZovBGC0
出川が自叙伝出したら買うな!
お蔵入りも結構あるらしからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:10.19ID:ypM9pCon0
>>21
ああいうの視聴者望んでないと思う

昨日は宮川の音聞かれるの恥ずかしいから
歌うたってくれといったときのミスチルが一番面白かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:56.45ID:WQ4tMDOB0
出川は目上の人間としての尊敬は一切できないが
芸人としてはクソみたいな中堅以下の若いやつらとは
比較にならんほど凄いと感心できる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:36.38ID:65wovLly0
>>77
キチガイ度では宮川の方が上だろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:58:49.22ID:XOKjxCeB0
>>43
エベレスト登頂とかやめてほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:04:08.01ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:30:43.89ID:R4V0A5kc0
イモトは ただのブスじゃないな

凄いわ 尊敬するわ

後、あのディレクターと結婚しろよ
お似合いだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:47.90ID:QsLD0ecp0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:09.53ID:TiCDpfw/0
あまり知られていないと思うが、秋田のローカルタレントが出川と昔同じバイトをしていた話とその後の出来事をブログに書いてる。出川のすごさに感動するぞ。みたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況