【野球】巨人に“持病”再発 ゲレ、バレ、中田、第二の王貞治に食指
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 10:19:17.62ID:CAP_USER9
11年ぶりのBクラスに沈み、初めてクライマックスシリーズ進出を逃したヨシノブ巨人。捲土重来を期す荒療治を施すかと思いきや、
早くも「あの持病」が再発の兆し……それどころか、病原菌は大幅にパワーアップしている。

4位に沈んだ不振の元凶、それは何をおいても2016年オフに獲得した「30億円補強組」の不発だろう。

「他球団の大砲ばかりを何が何でも獲りにいく巨人にしては珍しく、FA加入の3選手は『強打のセンター』『先発投手』『リリーフ左腕』という明確な役割を期待されていた。
しかし、陽岱鋼は打率.264で9本塁打と低迷。
森福(允彦)は開幕7試合で0勝2敗の乱調で即二軍落ち。
6月に故障明けでやっと1勝した山口俊に至っては、直後に泥酔事件を起こして謹慎処分となる始末。これでは30億円をドブに捨てたようなもの」(スポーツ紙デスク)

それでもこの球団はさらなる補強に走りそうだ。
「30億円でBクラスならもっとカネを使わなきゃ勝てない」ということか。

◆台湾から「第2の王」を輸入

 今季の巨人はまれに見る貧打にあえいだ。20本塁打以上の打者は1人もおらず、最多はマギーの18本。
そのため、獲得リストに名を連ねるのは30本塁打以上が期待される大砲が中心だという。巨人番記者がいう。

「すでに調査をスタートしているのがヤクルト・バレンティンと中日・ゲレーロ。中日に『単年5億5000万円の3年契約』を求めたゲレーロは決裂が濃厚です。
バレンティンは複数のメジャー球団も注目しており、ゲレーロ以上のマネーゲームになると予想される」

しかし、バレンティンは守備に難がありすぎるという欠陥を抱え、
今季ホームラン王(35本)のゲレーロも来季の活躍は未知数。費用対効果は甚だ疑わしい。
新たに可能性が出てきたのが、FA権を獲得する日本ハムの主砲・中田翔だ。

「中田は今年7月、東京ドームで放ったホームランを『ライトフライかと思った』とコメントしてファンの笑いを誘った。
今季は絶不調でしたが、その飛距離は魅力十分。
阪神への移籍が有力視されているが、狭い東京ドームがホームの巨人のほうが適性をいかせる。
中田の年俸は2億8000万円。
巨人なら10億円を積んでの3年契約だってありうる。
もちろんドラフトで清宮幸太郎(早実)を指名できるかどうかも影響しますが」(同前)

触手は海外リーグにも伸びる。
台湾リーグで打率.407、31本、101打点、178安打、出塁率.491の打撃「五冠王」を達成した「第二の王貞治」こと王柏融(ワン・ポーロン)も視察済みだ。

「彼は台湾リーグ・ラミゴに所属し、海外移籍の権利を得るまで、本来ならあと1年台湾でプレーする必要がある。
ところが巨人はラミゴと提携を結び“レンタル契約”という抜け道で日本でプレーさせる意向があるとも囁かれます」(セ球団編成担当)

※週刊ポスト2017年10月27日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00000002-pseven-spo
10/16(月) 7:00配信
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:29.71ID:RWGMo50Q0
杉内、ホールトンの時は引いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:36.15ID:qnhY18TK0
王ってやたら過大評価されてるけど台湾リーグとかメキシカンリーグみたいなもんだろ
WBCで打ったって言ってもそんなオフシーズンの数打席だけでなんかまったく参考にならんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:23:40.48ID:XbVuD+C80
>>69
村田のコンパクト教のせいで大田も岡本も芽が出なかったし打線全体が弱体化して
見ていてつまらなくなったな・・・・(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:08.02ID:YWcJ24WXO
ロバート・ローズ(二塁手)
1999年 .369 37本 151打点

7年通算打率.325
首位打者1回
打点王2回
最多安打2回
最高出塁率1回
ベストナイン6回
ゴールデングラブ1回

5億円プレイヤーというのはこういうレベルなんだぞ本来は
ゲレーロごときに払う金額ではない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:14.29ID:S7Ib8H5f0
自民党と巨人の悪口書いてるだけのゴミ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:55.08ID:Y2aLdUV90
中田からは猛兎魂を感じると薄々気づいてたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:28:58.77ID:m0bdeHmI0
1 清宮 ファースト
2 坂本 ショート
3 ゲレーロ レフト
4 阿部 キャッチャー
5 バレンティン ライト
6 中田 サード
7 マギー セカンド
8 王柏融 センター
9 菅野 ピッチャー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:29:11.96ID:XZZbqqeA0
バレンティンでいいだろ
長野の守備とそんなかわらんわ

ゲレーロは高すぎるからイラネ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:08.10ID:SkryAmWF0
>>1
ジャイアニズム(俺の物は俺の物。お前の物も俺の物。)。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:16.61ID:R6GoJoFO0
中田は巨人のチームカラーに馴染めるかね?

まあ清宮のクジしだいだろな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:26.33ID:Dg3TuHhI0
今年の陽山口森福の補強で三十億つかったんだってな
補強アホほど下手過ぎるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:02.49ID:/qdo5DKr0
たのむから中田をとってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:44.94ID:m0bdeHmI0
1 清宮 ファースト 20本
2 坂本 ショート 30本
3 ゲレーロ レフト 40本
4 阿部 キャッチャー 40本
5 バレンティン ライト 40本
6 中田 サード 30本
7 マギー セカンド 20本
8 王柏融 センター 20本
9 菅野 ピッチャー

240発打線の完成や!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:43:57.13ID:38iZ7AThO
>>86
むしろ巨人だけ特例で外人枠撤廃でall外人にすりゃええよ
巨人ブランドも地におち、逆指命ドラフトもなくなった今、まともに勝負しても巨人が勝てるわけがない
ルールを巨人有利にする強権発動するしかない
巨人の攻撃時だけ外野にラッキーゾーン設けるとか、巨人の攻撃時は6アウトチェンジ、首尾時は1アウトチェンジにするとかもやるべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:47:30.22ID:YCYnrDbm0
ギャレット使えよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:51.46ID:nWMbFfm90
獲得してもコンパクト強制じゃ意味ないがな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:53:13.46ID:XbVuD+C80
巨人だけ特例で毎年一人だけ全球団の中から一人どんな選手でも獲れるようにしたらいいのにな
巨人にスター選手が集まって強くなる事がプロ野球人気回復に必要だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:54:30.21ID:XrSCtToz0
>>66
岡本なんか使ってもまだ無理なレベルだけどな
マギー3塁で宇佐美1塁のほうがいいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:15.04ID:dpS1Gsvr0
また寄せ集めの暗黒期に回帰したら笑う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:58:53.51ID:JZWdVWKa0
意味わかんねえなこの記事
ゲレーロ低評価して中田()て
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:02:26.55ID:t2jHNIGm0
さすが育成の巨人!
育成の為には巨額投資も厭わないとは。
他球団も見習って欲しいわー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:03:41.14ID:JZWdVWKa0
あ、意味わかった。こいつが中田を取らせたいだけね
FAなら涌井やら先発。野手は外人のゲレーロ一択
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:08:41.13ID:JZWdVWKa0
マイコがもし残るならカミネロ⇔ゲレーロ、ハムの左腕リリーフ名前忘れた
マイコが残らないならゲレーロと涌井
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:09:40.36ID:kqHkSIAU0
ゲレあたりは複数年契約したら初年度はサボりサボりで大した活躍しないと思うぞ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:17.99ID:vw4dLm5A0
>>62
だから今回の自由契約はほんとに村田への善意なんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:12:53.91ID:JZWdVWKa0
>>109
人によるよ。バレンティンがサボったことねえだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:54.67ID:JZWdVWKa0
>>112
中田()だけは実力不足の雑魚だから論外だけどな
粗大ゴミもいいとこ。村田の方が良い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:25.56ID:Q5Oj/rbM0
中田はファーストに聖域の阿部がいる時点でない。レフトも膝やってから厳しいしな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:25.37ID:wpvcjGwEO
8陽
4吉川
6坂本
7バレンテン
7ゲレーロ
7中田翔
3阿部
2宇佐美


優勝や
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:47.87ID:SgBRt93Q0
王は見てみたいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:26.64ID:cGUDkAmW0
村田放流してるから誰かは目処がたってるんだろうな
ゲレかバレかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:06.63ID:CTHDAUjv0
>>42
ピノ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:15.60ID:TkTzZ1+U0
気心の知れたヨーダイカンいるし中田は狭い東京ドームなら意外と働いてくれるんじゃないか

阿部・長野・亀井信奉者と中田&ヨー信奉者とで巨人若手内に変な派閥争い作っちゃうかもしれないけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:40.85ID:9EH91Shd0
陽岱鋼、打率.264で9本塁打なら他球団だったら叩かれてないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:36.27ID:wl08e+UC0
台湾のヤツはレベルが低いとはいえ、4割打つって凄いんじゃね?
日本で1割打率落としても3割到達だぞ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:56.91ID:+AmA4E/60
大王は欲しいわ
台湾のルールで獲得できるのか知らないけど 大丈夫なら金に糸目をつけずに獲得して欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:14:15.79ID:8ZiPLNgb0
村田修一切った時は巨人も本気で育成する気かと思ったが、来年サードにゲレーロ居座ったら村田も複雑だろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:15:55.54ID:YEkSZJf50
終盤マギー三塁に戻してたし、むしろ二塁獲りにいくんじゃないかね、SB本多とか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:34.54ID:VJYX8Y5y0
中田「よっしゃええぞもっと上げてや!」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:30:02.25ID:Gta1RwHH0
トレードでソフトバンクから柳田、千賀もらえ
巨人から雑魚やればいいよ
昔小久保を引き取ってやった恩を返してもらえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:31:25.79ID:ajaym/xs0
1〜8までホームランバッター揃えて勝てるんですかね
そういう単純なもんならソフトバンクが先にやってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:31:50.93ID:C2ozj1FaO
大して打てず守備下手くそ鈍足の阿部を変える気はゼロだからな。
一塁手は獲得なしだな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:14.40ID:Fdb00uj80
第2の王(24)
亀井が王になるんだから十分若返るぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:44.21ID:rUZUBYlK0
♪あれも欲しい これも欲しい もっと欲しい もっともっと欲しい

つか、去年も色々買い漁ってたじゃんw
ほぼ失敗だったようだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:48:37.92ID:feGY8Nhm0
ファースト中田 ライトバレンティン レフトゲレーロ サードマギー
セカンドになんとかして山田を嵌められないものか
ショート坂本 外野全部ダイカン

あかん優勝や!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:49:54.87ID:pmWQaalS0
江藤とか広沢を集めてたあの頃の記憶が蘇る。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:51:29.83ID:0aVUQd910
中田翔バットにボールが当たらないと本塁打にならない
全く当たらないものを飛距離が魅力と言っても
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:52:02.76ID:R3GGsQdm0
ほんと懲りないね。若手の育成とか全く力を入れないねこの球団は。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:52:53.34ID:XZZbqqeA0
だいたい村田を追い出したのは来年もファーストは阿部を使うからだろ
中田は巨人に来てもポジションがねーよ
だいたい阿部とどっこいどっこいの成績の中田なんか取るかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:54:14.88ID:eANEGArP0
バレだけは止めて!
中田でいいだろ。村田っぽいしw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:02.78ID:vBbiIPu70
この中で補強になるのはゲレーロだけだな
バレは守備難と高齢化・中田は扇風機・王は未知数
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:42.63ID:wMQNCzqA0
番記者の妄想じゃねーか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:46.40ID:Zuu8T80W0
先発 吉川
中継ぎ 宮西
ストッパー 増井
キャッチャー 大野
ファースト 中田翔
センター 陽岱鋼
レフト 大田泰示
ライト 石川慎吾

で、よろしくお願い申し上げます
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:49.06ID:W9QnAGfa0
04巨人は打線は強烈だったが、投手陣が大崩壊してたので優勝できなかった
結局はどんなに打線揃えようと投手陣って事になる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:44.66ID:v2LWkJwj0
>>113
ゲレーロはサボり以前の問題児だぞ

右耳見てみ
問題ありすぎてチームメイトのキャッチャーと口論になって噛みちぎられたんだぞ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:36.42ID:6h7F+Ucl0
どうして広陵を始めとする広島県の高校が、中学野球で県内に名を轟かせていた
中田翔を入学させなかったのか?
「紳士たれ」を標榜する巨人が知らぬはずがあるまいて(笑)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:32:49.56ID:bnp6nMO10
【野球】巨人に“持病”再発 ゲレ、バレ、中田、第二の王貞治に食指
  ↓
【野球】巨人に“持病”再発 ゲレ、バレ、中田、村田、第二の王貞治に食指

これなら完璧
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:37.26ID:jzsQxHJ30
ホームラン欲しいなら取るのは悪くない
足りないところを補う本当の意味での補強でしょ
今の巨人の若手に育てても30本40本打てる奴なんかいない
というか巨人全体でも20本打てる奴すら誰もいない
唯一フルに出れば20本以上打てる村田は切ったしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:45.20ID:mlIbXzLg0
ゴミ売りの欲しい欲しい病は末期癌レベル
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:54.26ID:lfWBASXu0
問題先送り球団
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:14.72ID:3dSPHZXT0
また出たよ。外様取り!今季それで痛い目合ってんのに反省しないね。
二軍や三軍に居る選手を育成したら?
結局、芽を積まれて戦力外通告されたり他の球団行ったら開花した元巨人の選手をよく見るよ。
いつまでも外様に頼ってたらヤクルト並の弱さに下がるよ。
坂本だってあと数年したらガタくるんだしね。菅野だって叔父が居ない球団にいつまでも居ないよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:30.45ID:8YmDQ5bA0
1億減なら中田にかけるのも悪くない。
5番ファーストで260 30本 100打点なら安い買い物だぞ。背番号は番長の5を継承で。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:33.14ID:ldQREkOx0
若手なんて使う意味ないよw
それで広島になるならいいけど実際はロッテとかヤクルトみたいな小粒チームになるだけ
吉川にセンスがあるってアホかよ
二軍で2割5分って大累とか重信の1年目と変わらんぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:36.76ID:su2EcynQ0
最後のピースはカープの菊池を獲得か
FA権獲得と宣言はよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:23.63ID:1O+GGYri0
育てる気ないね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:39.33ID:0W7drQ0c0
>>2
だよねぇ
これが正常運転の巨人www
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:31.20ID:sljkcU690
ハム的には中田が巨人いっても人的補償で取りたい選手はいないんかな?
陽のときも金銭だったし・・・
ソフバンなら金の卵が豊富そうだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:20.33ID:Uf0MiS950
オモロいからゲレーロバレンティン中田獲れよ巨人
獲った上で最下位になってくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:47.78ID:BryWfctV0
>>166
先に丸が来るそれから菊池が来て野村も来る
広島弱体化で巨人は戦力アップと人気選手獲得でやっとセリーグが正常化する
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:09.79ID:nNGgVEw30
どこ行っても超一流の成績残せる奴ならメジャーに行く。
国内残留組はメジャーに行けないそこそこ実力組。そんな奴らに分不相応な大金払ってみ?
辛いトレーニングに耐えるモチベーション一気に下がるから。
大金で名選手ゲットする時代は終わった。今は実力あんのに使い方が悪くて成果出せてない奴見つけて格安でゲットし、育てる時代だろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:48.01ID:1zD5z+oR0
「もー勘弁して下さい」とか「村田をクビにしてまで、若手を育てるって話はどうした」とか
色々思うが、一方で巨人は、こーでなくちゃいかん、と思うおれがいる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:02:32.31ID:hRpNYU/O0
>>7
>>18
虚カスさんチーっす!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:19.14ID:MzmH0ndO0
中田の打撃成績たいしたことない
チャンスに強い打点が魅力か
清原並みか以下の選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況