X



【テレビ】<松本人志>東名高速・進路妨害の男に「ああいう輩みたいなのが来たら、中からロックして出ないこと」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:45.62ID:CAP_USER9
お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志が15日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、東名高速で起きた事故に関連して過失運転致死傷と暴行の疑いで逮捕された25歳の男について言及した。

容疑者は今年6月、東名高速でトラックに追突され、夫婦が死亡した事故に関連して、夫婦の乗った車の進路を妨害したとして今月、逮捕された。

松本は「僕はああいうことがあると言っちゃう」と自身も同様のケースがあれば、注意すると主張。過去に注意した経験もあるといい、

「注意するでしょ、最初は謝るくせに、途中でタレントと気付くと、“あれっ”て向こうが強気になる時あるんですよ。主導権を握ろうと。あれは腹が立つ」と振り返った。

しかし、MCの東野幸治は「実際問題、ヤバい人はたくさんいると思うので、自分とか家族とか、仲間を守るためには出ていかない方がいい。家族とかいると注意できない」と反論すると、松本は「じゃあ、注意しないか…」とポツリ。

お笑いコンビの銀シャリ・橋本直も「まっとうな注意で、追いかけてくるって、逆ギレも逆ギレ。よっぽどやばいと思う。本当に」と東野寄りのコメントを残した。

松本は「見て見ぬふりする社会は困っちゃう」と警鐘を鳴らしつつ、「ああいう輩みたいなのが来たら、中からロックして出ないこと。出てロクなことないですから。ほっておくしかない。車の中から警察を呼ぶとか」と話していた。

2017年10月15日 12時48分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/13750728/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/57913_50_87bdc33e_732e22c5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:25.66ID:YzX0N1oW0
  
キチガイは相手にせず!
  
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:53.80ID:OcRhkWel0
「開けないとガラス割るぞ」

とか脅されて冷静でいられなくなっちゃったんだろう
0004 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:31.37ID:gsp2WSlB0
                ,、
             ,.--..,,||
          /    ヽ
          |)) o  c|
          |=|     |
          ^|∨   |
              | |∨  |
              | .| ∨. |
    ,==-、..._   | | ヾ-'
   /   ∧  "'''|. |.,__
   |/ ̄/|∧ ̄'''‐-=|_..."ニl
   |  | l | } |   |  ||  |
   ヾ/ / //|   "=‐-!   「「「|
   ./ //  |     ―|二ニ|======「|
   | //|.  | { ̄} ̄| ̄   } } 日 日 }"\_
   / //. |.  | ',_}_|__  //  ,..., ,.|,,/~
  / //| | / ̄ ',    日 |\_|-| / /
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:24.33ID:6KZQZTUc0
あと

車の中からスマホで動画とるのも有効
いざとなったら車発進させたらいいし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:10.34ID:i5wBLe5E0
車の中にいたら後ろから追突されて死亡なだけ。
0008 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:37.58ID:gsp2WSlB0
    __
  /    \
  / ____    
 │___●│
 | 〉 ノ  ヽ|  
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |  
  |    __)
  |     山  
  |    /      
  ジャップ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:01.09ID:6TOKJtWJ0
お前もやったことありそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:29.13ID:d668BJJB0
基地外無罪だけは社会が許したらダメなんだけどねえ
0011 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:27.37ID:gsp2WSlB0
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:40.73ID:CdMsR8w10
前に出て速度落として来たらこっちは速度上げて前の車押したったらええねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:22.71ID:d668BJJB0
>>12 それこそ当たり屋の思うツボじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:33.18ID:bqxYsUeT0
中からジャガーさんや内田裕也ってことだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:42.48ID:kR1jz1UU0
>>10
たぶんこれが一番の対処方だと思う。

てか、これしか無いもんね。

ドラレコとかの証拠だけで悪質な事案はちょくちょく交通違反問えることにすれば、
わざわざ隠れてスピード違反取締りせずとも違反金集めれるんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:47.55ID:IfR0igmM0
>>6
なるほど

これはやろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:59.29ID:39W8B3Cd0
警察呼ぶしかないよ
それ伝えたら100%逃げてくし
何されようが高速道路中で止まったらダメ
パーキングまで逃げる、その間に警察呼ぶ、どこのパーキングか警察に伝える
後は車内から出ない、そんくらいしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:12.02ID:dFDt98Y60
相手が窓を割ってきたら発進していいのかな。
その際立ちふさがってきたりしたら停まらず跳ね飛ばしてもいいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:55.97ID:xqz5/b9c0
ロックして中から警察呼べばいい
車のガラスなんて簡単に割られない
プロ格闘家でも大怪我する
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:29.56ID:Rqe+dEmq0
どっちかというとお前は輩側だろ松本
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:53.05ID:NWQ4PKlV0
>>5
ほんこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:14.91ID:kU1nijqt0
松本がまともなこと言ってるの久々に聞いた気がするわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:35.83ID:vxzDjnFT0
自己防衛のために基地外を轢き殺すのはむざいだよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:47.32ID:K68JhI8R0
子どもが見てるんだから注意はするだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:57.02ID:vxzDjnFT0
警察きちんと仕事しろよ!同和だろうとなんだろうとキチンと罪を償わせろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:19.84ID:yGA3EfTw0
九州だかのタクシーが延々と追いかけてた動画あったな
何か交差点で右折したときにクラクション鳴らされたとかで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:04.25ID:SwsxTa7u0
娘がお父さんが怒った車といったくらいだから、結構激しい口調で言ったと思うんだけどな。親父は
まあ、加害者がキチガイだから薄まってるけど、親父はDQNだよ
親父の過ちを持ってして死んで当然の報いとは全く思わないけどね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:00.78ID:k+z6TCTM0
なんのための筋肉
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:18.51ID:4DBoknqk0
逆に殴ったら障害かね残念だ 殴りたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:26.93ID:IFMVz9QI0
正当防衛を認めてくれないとやられぞん 警察呼んでもくるのに30分ぐらいかかるぞ しかも来ても話し聞くだけ 警察もやりようがないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:34.37ID:KXft3DzU0
車からバールとか木刀持ってきたら無理じゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:03.96ID:KabZspsL0
まっちゃんクラクション思い切り鳴らしたらたいてい向こうのほうがビビりよる言うてやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:51.27ID:Q78fadPI0
なんで車停めて開けちゃったのかなって自分も疑問に思ってたわ
向こうが車から降りてこっち来たならその隙に車走らせて逃げちゃえばよかったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:15.14ID:C7U2UznD0
友達と2人で駐車場に停めて喋ってたら
数人でナンパしてきて無視してたら
道塞がれて車ひっくり返されそうになった事ある
中にいても安心出来ないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:07.65ID:0h6Eth1l0
キチガイは轢き殺したら懸賞金が払われるのが妥当
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:10.90ID:qQfq26Qj0
>>1
全くもって正論

バカの相手は警察に任しとけ

そのために税金払ってんだろ?


ってか
キレられてビビるなら
はなから注意するなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:33.59ID:5biVow8T0
その後は携帯に通報することだよね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:18.81ID:dOcW1GTk0
武井壮オススメの、「ああいう輩の倒し方」
相手が車のトコに来たら、ちょっとだけパワーウィンドウ開けます
すると相手は掴みかかろうと手を突っ込んで来るんで
そしたらそのままウィンドウを締め、相手の手を挟んだまま走り出しましようw
あ、あまりウィンドウ大きく開けると、挟み込み防止センサーが働いて
窓全開になるから注意なw
指入る程度だけ窓開けるのがコツです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:32.35ID:SwsxTa7u0
>>39
運転手がおばさんだったからね。機転が利かなかったんだよ。
塞がれた瞬間にリバースに入れないと行けなかったのにね。
ただ、左車線にどれだけ車が通ってたかだよね。
判断が遅れて加害者が被害者の車の左側に来た時点で逃げるのは詰んでたね。逃げられない轢いてしまうから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:37.88ID:gAzUs5mh0
>>9
警察官が松っちゃんの車に何か伺いに来た時にサイドミラーに警官の腕が当たった当たったと騒いで警官に「そんなチンピラみたいなこと言わないの」とたしなめられたと自分で昔エピソードトークしとったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:38.39ID:CG4FWAva0
一回、入れ墨入れたチンピラに追いかけられて止まったら金要求された。
俺、金持って無かったから財布の中身見せて難を逃れた。15年前ぐらい。w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:00.54ID:GfHvMOfx0
>>1
>>松本は「見て見ぬふりする社会は困っちゃう」<<

困っちゃうって・・・オカマか松本w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:39.06ID:mjkOyMeL0
>>47
それは大いにあるだろうね
ひたすらパニックだったことだろう
いろいろ運もなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:43.48ID:k+nFiAB/0
基地外ていったって加害も被害もどっちにも人間はなりうるだろ
一方的に話すなって感じだよ
空想の中で人を殺したことなんて人生の中で何度もある
相手の反応しだいではどうなったかわからないよなこともあるし
人間どっちにもなりうる
この犯人は特別だとは思わない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:12.48ID:x877GI4R0
最初から松本が言ったんじゃなくて東野の受けて乗っかっただけじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:28.66ID:VwTVG6xb0
1 ドアをロック
2 動画や写真を撮る
  (車を降りて歩く姿、車のナンバー、周囲の状況などを撮る)
3 とっとと車を発進させる
  (危険な場所での話合いに付き合う義務はない)
4 同乗者は警察へ通報する
5 通報では、とりあえず「高速道路で車を降りてを歩いている人がいました。ナンバーは○○○○です」と言えばいい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:55.39ID:h9f4IgEW0
松本もつまんない男になったなー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:55.78ID:whnFknmo0
ロックは締めっぱなしで、後続のトラック対策で、ブレーキは踏みっぱなし
これでFAですかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:58.03ID:+HW5Y8s60
松本も本当に老けたな
哀しくなるわ

タレントって6、7年観てないと老けっぷりに驚くよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:01.39ID:RUyjI1GJ0
高速であんな毛ゴリラに煽られた時の対処法。
高速道路のメンテナンスの仕事をしてる俺からのアドバイス。

ドラレコをつける。

追い越し車線ではなく走行車線にはいりハザードだしてそのまま路肩か非常駐車帯があったらそこにとまって停車。

登坂車線があったら登坂車線に入って、ゆっくり走ってハザードだして路肩に停車。

毛ゴリラが前で同じように待機してたら警察に電話。
運転手以外がケータイ動画で撮影。

もし煽って事故った動画でも撮れてたらYOUTUBE UP再生数でお金 GET
警察に突き出して毛ゴリラ逮捕
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:32.73ID:5s5Qpqsm0
インドやマニラはもっと怖いぞ!ドアロックしたってガラス割られる!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:17.50ID:/LQkQdz0O
スパナ タイヤレンチで
窓破壊するキチガイもいるからな
とにかく絡まないことに越したことはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:08.28ID:SwsxTa7u0
おっさんがドアを開けた可能性は二つなんだけど、喧嘩する気だったか話し合いか
じゃあ、なんで窓じゃなくてドア?となるが、あの古い型のハイエースって、後部座席は窓が下にあかないんだわ
商用車だからそういう機能がない。確か窓の後ろ側がハの字型でちょこっと隙間が空く程度
だから、PAで注意した時、ドア開けて文句いってるんだよね。窓が事実上あかないから。
現行のハイエースは小窓が付いてる。そこから換気が出来る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:45.34ID:h9f4IgEW0
ロックするとか言ってるアホいるけど鉄パイプなどでフロントガラス割られたらどーすんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:24.11ID:kP6MrYOj0
若い頃のダウンタウンはまんま輩だったけれど
歳取るとまあこうなっちゃうんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:52.86ID:RUyjI1GJ0
>>65
運転手も「いいの撮れた!」思ったやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:03.52ID:gQl1B+4K0
>>52
そうだよ。チンピラが絡んできても車使って暴力をしたら捕まるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:22.36ID:SwsxTa7u0
>>67
車のガラスは簡単には割れません。専用の道具があれば一発だけど。
何度も殴打してるうちに後退したらいい。流石にそこまでやられたら轢いても情状酌量だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:32.24ID:R/57MstN0
そもそも家族と一緒の時にヤカラみたいなのに関わってはいけない
一人の時にしなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:54.77ID:Ni526c+Y0
すげぇ、普通のこと言ってる!
アホな事しか言わないのかと思ってた
0075ナンパ師
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:22.29ID:hu92/8nP0
昨晩、駅にいたらザイル風の男からガン見されて腹立ったから「何や?」って言って逃げてきた俺!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:51.70ID:e5AcEWx60
>>67
youtubeで外国のいろんな交通トラブル見ても
そんな奴見たことない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:56.50ID:dOcW1GTk0
>>52
ヒント 引きずったり落としたりしなければ罪にはならない
だが、挟まれたまま走り出されるプレッシャーは半端無いわな?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:22.47ID:y6T5/Pn30
ロックして出なくても高速で止まられたら終わりじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:23.53ID:8y/HvbdM0
>>39
停まるしかなかったのならクラクション思い切り鳴らし続けて相手を威嚇、周囲に危険を知らせる、鳴らしながら警察に連絡
相手が降りてきたら動画を撮る

これくらいやってもいいと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:08.06ID:h9f4IgEW0
関西出身のお笑い芸人が東京都で標準語もどきで喋ってるのが一番笑えます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:27.47ID:d668BJJB0
>>55 社会に対する接し方が全てだろ なに小学生みたいなこと言ってんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:26.50ID:dOcW1GTk0
>>71
引きずらなければ大丈夫だよw
軽くかけっこする程度で走って、相手疲労させれば良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:07.54ID:RUyjI1GJ0
>>83
警察からNEXCOに連絡はいって、そっこうでNEXCOくるで。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:39.26ID:TdzqSViN0
イメージだけだけど木村祐一なんかやりそうだよな
イメージだけなww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:07.34ID:wqb/k9XZ0
窓割り用ハンマーで女性脅したアホが逮捕されたニュースもチェックしとけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:38.49ID:dOcW1GTk0
>>79
相手が近づいてきたらバック
ちょっとバックして相手との間合いをとる
で、相手が近づいてきたら、またバック
これを延々繰り返し
相手が車に撥ねられるのを待ちましょうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:48.15ID:SwsxTa7u0
>>77
ちょっと引っかかって輩が転倒して、走り出した車の後輪で頭踏んづけてかち割ったら前科者だな
業務上過失致死ではなくて危険運転致死罪に問われる可能性がある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:49.83ID:BMVfniUP0
ダウンタウンも若い頃は輩でそっち系だったのにな
健忘症じゃねぇの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:43.48ID:JxOXKmSl0
>>55
特別です
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:54.51ID:nF+0eIaE0
相手にしない事しか現状ない
歩き煙草みてどうしてる?そういう事だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:59.51ID:JxOXKmSl0
>>55
特別です
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:16.55ID:uBcEVw700
高速道路で車止めようとする頭の悪いDQN相手にはどうしょうもないよ
バカの底が割れたやつは人間扱いできない
頼むから刑務所で死んでほしい。死因は問わない
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:54.19ID:dOcW1GTk0
>>91
何言ってるかさっぱり判らん
腕挟まってるのに、何で車体の下に頭入るんだよw

煽り有りきの奴はよく、そんなトンチンカンな発言をする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:54.35ID:dOcW1GTk0
>>91
何言ってるかさっぱり判らん
腕挟まってるのに、何で車体の下に頭入るんだよw

煽り有りきの奴はよく、そんなトンチンカンな発言をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況